Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем


Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

Сообщений 331 страница 360 из 748

1

Всё о тарификации! Обсуждаем.
Новые типы тарифов! (Пакетные)
Как тарифицируется та или иная услуга, опция и др.
Хитрости/тонкости (как не попасть на непредвиденные списания)
Как экономить на сотовой связи вообще в частном случае (напр. в поездке)
И др.

331

Неправда. Я писал: большинству.

332

Rotor написал(а):

Но это не решает проблему кардинально, для ВСЕХ абонентов

А это как? Или по словом "ВСЕХ" подразумеваешь "БОЛЬШИНСТВО"?

333

Ах, вот ты к чему? Да, согласен, я это писал, потому, что проблема повышения тарифов операторами действительно касается ВСЕХ абонентов.
То, что кому-то на это вообще пофиг, не означает, что пофиг всем или хотя бы большинству.

Быть хорошо должно именно большинству - для которого и работает оператор. Если оператор с чего-то взбрендил, что он работает для себя, то вот тут и нужны кардинальные меры, о которых я и написал ;)

334

zarus написал(а):

Если енто дело провернут коммунисты то всё опять закончится обманом. Как это было с "Фабрики рабочим, землю крестьянам".

Всё же, обман был, но кое-что и рабочим, и крестьянам-таки досталось
;)

335

Отсюда:

zarus написал(а):

Берем самый старший тариф (МФ-Москва) делим на двоих, получаем  5000 мин и SMS на на все №№ РФ, в том числе и за пределами домашнего региона за примерно 1500 руб./ мес. на нос.  На троих уже не так интересно т.к. есть тариф XL за 1200.

Я наоборот всячески выплаты операторам сокращать пытаюсь, а ты "полторы тыщи на нос". Да ты что?! Они же, ОПСОСы, совсем тогда ожиреют и жадность  ещё сильнее повысится.
Эх ты, "аполитично рассуждаешь"(с) ;) :)

336

Rotor
Т.к ты почти всегда  торчишь в офисе где у тебя есть стационар.

337

Звоню обычно с мобильного.
Проблема в том, что наш офисный номер и вызываемых криво определяется, вместо него определяется номер какого-то московского шлюза :dontknow: и люди не знают, кто им звонил.

338

Rotor написал(а):

Звоню обычно с мобильного

Расскажи теперь сказку что Ваше руководство оплачивает офисный № только ради входящих. :flag:

339

Я не сказал, что никто не звонит. Я сказал, что я не звоню ;)

340

Rotor написал(а):

Я наоборот всячески выплаты операторам сокращать пытаюсь, а ты "полторы тыщи на нос". Да ты что?!

Я тоже могу к этому призывать т.к. мне № оплачивает работодатель. Буду кричать на каждом углу что я плачу за связь очень мало, но в этом будет некоторое лукавство.

341

Не, не так ;)
Мне тоже оплачивает работодатель, но именно его деньги я экономил, когда снизил платежи (в МТС) по своему номеру с 800-т до 250(350-и), а в рамках конторы, с 6 тыр. до чуть более 3-х.
Да, я считаю, что абонент решает, сколько платить операторам, а не оператор. А раз опкратор(ы) всячески пытаются доказать нам обратное, то и платить им не нужно!, в воспитательных целях :)

Воспитательный эффект периодически наблюдается ;) :)

342

Просто ты начал использовать параллельно несколько №. Можно также предположить что у вашей конторы просто упали доходы.
Так что хватит сказок, т.к. в сказке ложь.
Вот если я лично, снижу расходы на связь то у меня и доходы снизятся, причем не пропорционально. А оно мне надо?

Отредактировано zarus (2016-10-07 09:50:01)

343

Ни сказки и не ложь, а дело принципа. Номеров осталось столько же, сколько и было. За офисные стационары платили всегда, из-за международки/междугородки (раньше второе тоже было актуально).
Просто я действительно так считаю :glasses:

P.S. Доходы не упали (даже в у.е.), но вот расходы здорово увеличились. Каждая сука свой кусочек откусить пытается и повышает цены :mad:

344

Эээ, контора без стационара выглядит вообще подозрительно. Давать в рекламе сотовый номер не комильфо.

345

Ответил.

346

Сегодняшний пример, полчаса переговоров, 40 мин. до места, заливка настроек в ЧП при помощи не очень дешёвого планшета ( покупал за 12 000), еще час вместе с перекурами и т.п.. Итого: 22 000 руб. на карман. И ну тебя вместе с сокращением платежей опсосам.

347

Я рад, что у тебя всё хорошо :)

348

Rotor написал(а):

Я рад, что у тебя всё хорошо

А как я рад, что ты рад, что я рад :flag:

349

"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не испугался ли я"
:D

350

Отсюда:
Только вот я заметил такую фигню, МТС всегда показывает дурной пример. А дурной пример заразителен. Скоро и остальные подтянутся т.к. "МТС , на шаг впереди" :flag:

351

По большому счету, надо морально себя готовить к удорожанию мобильной связи в ближайшие год-два, т.к. на реализацию антитеррористического закона Яровой-Пушкова-Озерова, нужна уйма денег операторам...

352

Правильнее было бы закон "замылить".

353

А еще на безроуминг нужны деньги. Если конечно эту идею воплотят в жизнь.

354

СТМхаН написал(а):

По большому счету, надо морально себя готовить к удорожанию мобильной связи в ближайшие год-два

Что-то подорожает, что-то подешевеет...
(Много открытых вопросов. Отмена зоновой тарификации у стационарщиков, единая цена на межгород и местные, отмена роуминга, перевод всех сетей на IP(MPLS)
Голосовые вызовы перестанут тарифицироваться. Сначала в своём регионе, потом по стране, а в будущем и по всему миру..)

P.S>
И произойдет это быстрее если все владельцы кнопочных звонилок, выкинут их, заменив на смартфоны и установив приложения для бесплатных звонков по IP..
А пока, операторы рады, что их старые сити приносят сверх прибыль...

355

Отсюда:

zarus написал(а):
Rotor написал(а):

Депутаты протаскивают через законы то, что лоббируют поганые коммерсанты

Ну ясен пень что закон "Яровой-Озерова" они и пролоббировали. А вот поправки в закон о присоединении сетей и пропуске IP трафика лоббировать не стали.
Типа "на зло маме отморожу уши".

А запросто, что так и есть.
Лично мне ясно, что наши подлые ОПСОСы сейчас спят и видят, как бы поднять цены, и ищут для этого любой подходящий повод. При этом резонно предположить, что они опасаются обвинений в ценовом сговоре от антимонопольщиков.
В этом смысле пресловутый "закон Яровой" им может оказаться очень на руку ;) Откуда мы знаем, какими на самом деле будут допзатраты операторов, связанные с принятием этого закона? Может и "не так страшен чёрт, как его малюют"? ;)

356

Rotor

Минэкономразвития: "после Яровой" сетей не будет


Т.е. вапче не будет и писать нам будет не о чем.
А про ФАС я уже писал.

Отредактировано zarus (2016-10-31 22:23:33)

357

Ясно, и этих уже подмазали ;)
Чем больше страшилок разных, тем круче можно будет цены задрать ;)
:angry:

358

Rotor написал(а):

ОПСОСы сейчас спят и видят, как бы поднять цены

У них есть специалисты которые только этим и занимаются и за это получают зарплату.. (Робота такая.. ;-)

359

То есть, если в контексте, закон Яровой - их рук дело? ;)
А работа у них подлая! :angry:

360

Пакетные тарифы на мобильную связь в России подорожали на 35% за полгода — исследование

Средняя стоимость пакетных тарифов на мобильную связь, которые включают мобильный интернет от 1 ГБ данных и голосовую связь, в России выросла на 35% за последние полгода. Об этом vc.ru сообщили в аналитическом агентстве Content Review, которое провело исследование совместно с «Вымпелкомом» (бренд «Билайн»).

В октябре 2016 года средняя стоимость пакетных тарифов на мобильную связь составила 274,8 рубля, в то время как апреле они стоили в среднем 203,2 рубля. Количество российских регионов, в которых тарифы на мобильную связь ниже средних по стране, снизилось с 49 до 17, говорится в исследовании.

Самые высокие тарифы авторы исследования зафиксировали в Чукотском автономном округе, Хабаровском и Камчатском краях, Волгоградской и Магаданской областях.

К числу регионов с наиболее доступной мобильной связью в Content Review отнесли Тюменскую область, Москву (в апреле занимала восьмое место), Иркутскую область, Якутию и Сахалинскую область. Наименее доступной связь оказалась в Брянской, Волгоградской, Саратовской и Кировской областях, а также в республике Дагестан.

«В большинстве регионов, занимающих последние строчки рейтинга, показатели индекса доступности связи улучшились, но не за счет снижения тарифов, а благодаря увеличению средней заработной платы жителей регионов», — пояснил руководитель Content Review Сергей Половников.

Доступность мобильной связи эксперты Content Review рассчитывали в соотношении средней стоимости тарифа для конкретного региона к среднему доходу местного населения по данным Росстата. Чем ниже индекс, тем доступнее в регионе мобильная связь.

При расчёте средней стоимости тарифа аналитики использовали наиболее доступные пакетные тарифы «большой четвёрки» на мобильную связь для предоплатной системы расчётов, включающие в себя как минимум 1 ГБ мобильного интернета и голосовые звонки.

Динамика индекса доступности связи напрямую зависит от изменения доходов населения. Операторы предпочитают менять не стоимость тарифов, а их наполнение. Фактически, некоторые операторы делают тарифы с низкой абонентской платой, но наполняют их пакетами услуг, не отвечающими по своим объемам требованиям абонентов. Так нам пришлось исключить из рейтинга ряд тарифов, где абонентам предлагалось всего 500 МБ трафика, да и сами операторы в своих ежеквартальных отчетах всегда говорят о среднем трафике значительно выше 1 ГБ. — Сергей Половников, руководитель Content Review ежеквартальных отчетах всегда говорят о среднем трафике значительно выше 1 ГБ. — Сергей Половников


http://rosinvest.com/novosti/1286907


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем