Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем


Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

Сообщений 121 страница 150 из 748

1

Всё о тарификации! Обсуждаем.
Новые типы тарифов! (Пакетные)
Как тарифицируется та или иная услуга, опция и др.
Хитрости/тонкости (как не попасть на непредвиденные списания)
Как экономить на сотовой связи вообще в частном случае (напр. в поездке)
И др.

121

Ромарио написал(а):
grafor написал(а):

Ща , наверное, "Звони своим" РТ2 сгорит, симку не могу найти...

Я про "Звони своим":

Ромарио написал(а):

Нет от личного кабинета пароля? А то можно было бы какую услугу платную подключить.

Написано -сгорит.

Я бы СИМку заменил пока не поздно.
У меня сейчас в навигаторе стоит, предохранился :)

122

- Как и обещал, отписываю :)

Prizer написал(а):

Почему VoLTE повысит стоимость минуты? Кто это придумал?

Я не сказал, что непосредственно само VoLTE повысит стоимость минуты. Но в том, что тарифы от его ввода не станут ниже, а наоборот вырастут, я уверен ;)
Либо, как уже сказал, опубликуют какой-нить финотчёт, в котором будет написано, что "запланированные убытки, связанные с инвестированием в инфраструктуры сети, в таком-то квартале (полугодии и т.п.) составили столько-то и поэтому, в целях снижения долговой нагрузки и т.п., компания(и) вынуждена повысить тарифы" ;)
Либо это будет сделано более тонко, через рекламу. Мол у нас инновации! Супер-пупер новые технологии!. Давай, подключайся, пользуйся!
О том, что абонентам, именно абонентам, от этого самого VoLTE ни горячо, ни холодно, по большому счёту, естественно в рекламе нечего не говорится, как и о том, что реклама - это фактически средство манипулирования сознанием, а значит, своего рода, обман ;)

Vitalymts написал(а):
Rotor написал(а):

Подорожания ОЧЕНЬ заметны! Ценник, в лучщие времена, упал примерно до 30-40 коп. за минуту. А теперь перевалил за рубль, а то и за полтора. "Незаметное" подорожание?! :mad:

Не было такого ценника.
Самое дешевое было 1.5 цента/минута, притом на т2, во времена платных входящих... Плюс на город ценник бешеный был.

Было!
Навскидку:
- Мой второй тариф от Tele2 был с минутой по 29копеек! И это при том, что у других тогда минута стоила порядка 4-х!!!! рублей! Да, была нехилая абонентка - 9.90р/день, но, ИМХО, стоимость минуты, по крайней мере в данном случае, была важнее абонентки!
- МТС - СуперПерый(промо) : 1-ая минута 1.15, далее по 0,15 за минуту.
- Билайн ("Твои правила"): за абонентку в 150 р/мес, мы получали минуту по 35 копеек.
Нет, я конечно соглашусь с тем, что примеры не совсем корректны потому, что они не учитывают абонентку (илт скрытую абонентку), но ИМХО: стоимость минуты важнее!!!
Почему стоимость минуты важнее: да хотя бы потому, что при неожиданных длинных разговорах низкая стоимость минуты НЕ приводит к непредвиденным большим расходам, а высокая - наоборот, приводит!!!
Я уж не говорю о том, что у того же Скайлинка ещё до недавнего времени был чистый поминутник по 60 коп/минута, а у Теле по 60(70) коп/минута. А стало по рупь-двадцать!!! А у того же МТС с рубля, до рубля-пятидесяти, то есть в полтора раза!!! Это "несущественное" подорожание?! ;)

zarus написал(а):

Ага и вернется плата за входящие вызовы, сча тебя Rotor предаст анафеме.

Не придам! Я НЕ против платы за входящие, при условии низкой стоимости минуты!
Кстати, соглашусь с Prizer:

Prizer написал(а):

Мы будем платить больше, потому как абонплата и никому не нужные гигабайты( в пакете), а присоединение снизит стоимость за интерконнект.

Никогда не был против абонентки! Цена минуты ВАЖНЕЕ!!! А халявщики, разговаривающие исключительно по внутрисети или 1 минуту за 3 месяца - пошли в сад!

Vitalymts написал(а):

2Rotor,
В Украине впервые протестировали технологию 4G.
И это при куда более высоких ценах на связь...

Ну дык муаки! :angry:  При их-то состоянии экономики! И это вместо того, что бы России долг отдать, а не прикрываться демагогией, что "долг им, мол, навязала сама Россия". КАзлы, мля! Если бы не это гнусное НАТО, въехать бы на эту ср..ную Украину на танках, аккурат к президентскому дворцу этого гондураса Порошенко и сказать: "Ты, сука! Бабки гони взад, уродина!!!! А дальше можешь кредитоваться у своего "друга" Обамы. Подлизывай ему попку, козлина!" :angry:  А потом, хоть трава ни расти :)

123

Rotor написал(а):

при неожиданных длинных разговорах низкая стоимость минуты НЕ приводит к непредвиденным большим расходам, а высокая - наоборот, приводит!!!

Это как это "неожиданно длинные"?.

Rotor написал(а):

А у того же МТС с рубля, до рубля-пятидесяти, то есть в полтора раза!!! Это "несущественное" подорожание?!

Это сделали для стимулирования перехода на тарифы "Все в одну кучу" Сам ведь ты это понимаешь и один фиг пишешь эту лабуду. И еще пожалуйста подсчитай стоимость минуты в сегодняшних реалиях а не просто с потолка по типу я так считаю или хочу (хотелки)

124

zarus написал(а):

Это как это "неожиданно длинные"?.

Неужели ни разу не сталкивался?
Хорошо, поясню. Лежит у тебя на счету, положим, рублей 150. И в абсолютном большинстве случаев этого хватает на неделю-две.
А тут вдруг аврал на работе и пришлось с мобильного разруливать. В такой ситуации, при высокой стоимости минуты,  этих денег и на день может не хватить.

zarus написал(а):

Это сделали для стимулирования перехода на тарифы "Все в одну кучу" Сам ведь ты это понимаешь...

Понимаю и заявляю: А ВОТ НЕХРЕН МЕНЯ СТИМУЛИРОВАТЬ!!! :angry: Я сам решаю, куда мне переходить, а куда нет и это МОЁ дело а НЕ оператора!!! :mad:  Его дело связь предоставлять, а не стимулировать. Стимулятор, хренов, нашёлся :mad:

zarus написал(а):

И еще пожалуйста подсчитай стоимость минуты в сегодняшних реалиях а не просто с потолка по типу я так считаю или хочу (хотелки)

Ты сам подсчитывал, что у тебя, как раз, что-то в районе 40 копеек и выходит. Отсюда можно сделать выводы, что копеек 50 - это уже точно НЕ в убыток, а значит всё, что выше - это и есть ПОДЛЫЕ хотелки операторов, пытающихся откровенно ободрать абонентов! :mad:

Перефразируя Жванецкого: "Оператор должен: раз - лежать  и два - тихо"(с) :) (см. мою подпись) ;)

Почему и призывал: их (операторов) нужно держать на голодном пайке и, по возможности, стараться им не платить. Пусть сами за абонентами побегают с протянутой рукой.

125

Rotor написал(а):

Я сам решаю, куда мне переходить, а куда нет и это МОЁ дело а НЕ оператора!!!

Ну и решай. Разве кто против?
Рупь пидьсят это как раз самое то а все что ниже это подлые хотелки юзеров.

126

Rotor написал(а):

Лежит у тебя на счету, положим, рублей 150

А какая проблема пополнить счет?

127

zarus написал(а):

Рупь пидьсят это как раз самое то а все что ниже это подлые хотелки юзеров.

Так вот и я об этом, только с другой стороны.
Руки им за такое поотрывать, а не оправдывать!
Кстати, если в отношении чистых поминутников я с тобой отчасти согласен, то повышение минуты "сверх" на пакетных тарифах не иначе, как жлобством, назвать не могу! В конце концов, ведь оператор уже получил гарантированный платёж с абонента. Так чего жлобствовать-то? :mad:

zarus написал(а):

А какая проблема пополнить счет?

Возможны варианты, например полнейший цейтнот :dontknow:

128

Rotor написал(а):

Почему и призывал: их (операторов) нужно держать на голодном пайке и, по возможности, стараться им не платить

Так не плати! Тебя же не неволят.
А про подпись скажу вот что, у юзера есть право не пользоваться услугами опсосов а вот у опсосы не в праве отказать в заключении договора на оказания этих самых услуг.

129

Rotor написал(а):

Возможны варианты, например полнейший цейтнот

Это как? Сто пидьсят рублей найти для дела невозможно? И еще интересно какой такой деловой человек да еще и сидит на лайт-тарифе?

Отредактировано zarus (2016-08-01 16:39:43)

130

zarus написал(а):

Так не плати! Тебя же не неволят.

Всячески стараюсь и других призываю!!! - это главное! :)
Нужно жёстко дать понять операторам, что без абонентов они ничто!

zarus написал(а):

А про подпись скажу вот что, у юзера есть право не пользоваться услугами опсосов а вот у опсосы не в праве отказать в заключении договора на оказания этих самых услуг.

Этого мало!
Не хватает чего-то вроде общественного совета в управлении операторами, который мог бы реально влиять на их тарифную политику.

zarus написал(а):

Это как? Сто пидьсят рублей найти для дела невозможно? И еще интересно какой такой деловой человек да еще и сидит на лайт-тарифе?

А причём здесь деловой или неделовой. Я говорил в принципе: чем плохи тарифы с высокой стоимостью минуты - непрогнозируемыми расходами.

131

Rotor написал(а):

Этого мало!Не хватает чего-то вроде общественного совета в управлении операторами, который мог бы реально влиять на их тарифную политику.

Но по принципу справедливости и равноправия пусть этот совет решает также сколько юзерам нуно голосового и интернет трафика в месяц, мое мнение это 300 мин. (включая внутрисеть) и 2Гб остальное хотелки (работать надо на благо а не звиздить) и нефиг им потворствовать.

Rotor написал(а):

А причём здесь деловой или неделовой.

Ты сам написал типа "Решить деловые вопросы)
И еще, учись прогнозировать сам иначе это будут делать за тебя другие и за твой счет.

Отредактировано zarus (2016-08-03 08:01:53)

132

Rotor написал(а):

Не хватает чего-то вроде общественного совета в управлении операторами, который мог бы реально влиять на их тарифную политику.

На тарифную политику (голосовой связи) влияет интернет. Разговоры через всякие вайберы и вацапы, трафик едят мало, а за минуты платить не надо. (особенно, актуально на межгороде)
И. Если операторы не зачешутся, то голосовая связь уйдет от них. Причем можно пользоваться номером оператора, что бы зарегистрироваться в вибере или вацапе, а интернет пользовать от другого оператора в т.ч. и проводного (WiFi)

133

zarus, короче я ЗА то, что бы ОПСОСы не думали, что абонент от них никуда не денется и они могут назначать тарифы, какие им вздумается.
Абонент - ГЛАВНЫЙ и оператор без него - ноль без палочки! Вот пусть и учитывает интересы абонента В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!

134

Rotor написал(а):

zarus, короче я ЗА то, что бы ОПСОСы не думали, что абонент от них никуда не денется и они могут назначать тарифы, какие им вздумается.

Да уже может абонент деться, куда захочет  (к другому опсосу с сохранением номера или просто отключиться). Ты уж это, руби на всю, не оставляй опсосам выбора, раз уж такой эсэр...
;)

135

Дайте "шашку в руки", эх, рубану! ;)
:D

"...
А если я погибну, пусть красные отряды,
пусть красные отряды, отплатят за меня"(с) песня из к/ф "Кортик" :)

136

Отсюда:

Rotor написал(а):

"Качки" МЕНЬШЕ всех платят в пересчёте на Мегабайт, но при этом генерируют 90% трафика.
То есть в итоге получается, что нормальные пользователи доплачивают за их "безлимиты".


Насколько я знаю, ограничений по трафику у операторов нет, т.е. каналы, которые они имеют, залимичены только по скорости. Отсюда и получаем, что переводить всё в цену среднего мегабайта - некорректно.

Я бы даже по-другому сказал, за интернет оператор рубит больше всего денег, т.к. в нем нет никаких итерконнектов и пр.

С качков оператор получает больше денег за ту услугу, которую он может предоставить чуть ли не задарма. Тут вопрос только в нагрузке.

Но опять же, качки оператору выгоднее, т.к. выручка с них больше и стабильнее. Почему? Да потому что у них ежемесячная абонентка. Да еще и куда большая, чем у простых юзеров.

Так что Rotor,  я понимаю, что тебе трафик особо не нужен, но не надо писать фигню и решать всё за всех.

137

Vitalymts написал(а):

... Так что Rotor,  я понимаю, что тебе трафик особо не нужен, но не надо писать фигню и решать всё за всех.

Vitalymts, я за всех НЕ решаю, я высказываю своё мнение, но оно у меня действительно такое:
от "качков" один вред!
Их деятельность антисоциальна! во всех смыслах! Ибо с одной стороны, они мешают нормальным пользователям, создавая локальные перегрузы и "просадки" сети. А с другой стороны, они стимулируют операторов к увеличению объёмов пакетов а, соотвественно, и их стоимости! От этого, что естественно, нормальным пользователям лучше тоже не становится :dontknow:
В общем, перефразируя Папанова: "С качками, положим, надо бороться" :)
Операторы, вместо того, что бы чувствовать постоянный прессинг со стороны абонентов, выраженный в их - абонентов готовности снизить потребление и НЕ платить операторам (или платить меньше), из-за наличия качков чувствуют себя более уверенно, а это ПЛОХО!

Ну, а что касается: "не писать фигню", то тут, уж извини, за себя я сам решаю, фигню я пишу или нет :)

138

Rotor написал(а):

Vitalymts, я за всех НЕ решаю, я высказываю своё мнение, но оно у меня действительно такое:
от "качков" один вред!

Немного не так: вред - от технологий и прогресса, которые уже рассчитаны на "толстые каналы", такие, как потоковое видео, всяческие "облака" с функцией закачки файлов и прочее. Вот вам и вывод: либо сиди на тонком канале, получай некачественное потоковое видео и потребляй мало трафика. Либо, если хочется качественной картинки, то - качай видео в HD, получай визуальное наслаждение (и береги глаза), но, одновременно, потребляй больше трафика. Это касается и проводных каналов, но, с ростом привыкания к потреблению трафика, переносится и на мобильные каналы передачи информации.

Вывод: именно прогресс и технологии, а не только "качальщики", увеличивают количество прокачиваемого трафика. А опсосы, увеличивая пакеты, идут навстречу потребностям людей. Но трафик стоит денег, потому - стоимость, вместе с размером пакетов, растёт. Что же мы видим, в итоге? Рост потребления ведёт к росту покетов. Рост пакетов увеличивает, но не пропорционально, стоимость этих пакетов. Увы, это не "заговор опсосов", это - прогресс. Прогресс, потихонечку, превращает любого активного пользователя в "качальщика", даже без особого к тому желания. А с прогрессом бороться можно, только я, лично, против этой борьбы.

139

Я считаю, что нужно прислушаться к Артуру и брать пример с него:

grafor написал(а):

Мы аскеты в плане потребления трафика. Дома хватает нон-стопа, правда, впритык, а в мобильном виде так же более чем хватает СДС.

А не гнаться постоянно за чем-то, а главное непонятно, зачем? ;)
Если мы будем постоянно гнать вслед за операторами, то они точно "перегонят" нас ;)

140

Special for all :))) :
я не против прогресса, как такового. Прогресс во имя человечества - это замечательно! Я против барыг, постоянно пытающихся заработать на этом прогрессе! С барыгами, ИМХО, вообще должен быть разговор короткий: кук-лукс-клан ;) :))))

141

Ты бы написал на что именно ты так бугуртишь - тарифов для качков сейчас особо и нет. Модемные - дорогие, трафика не очень много.

Нонстоп - 333 мегабайта в день в среднем. Это много?
Безлимитище - порезаны файлообмены. Если раздачу грамотно лочить, то почему нет? Смысл безлимитища - уверенность в том, что у тебя трафик не кончится. А тоу меня в среднем 9 ГБ выходит,  но это иногда 6-7, а два раза было и 26 ГБ (первый раз на йоте, второй в командировке на нонстопе с ночным анлимом).

Вот скачал я 26 ГБ. Из них 19 глубокой ночью, когда никому не мешал - я в твоём понимании качок?

142

Vitalymts написал(а):

...Вот скачал я 26 ГБ. Из них 19 глубокой ночью, когда никому не мешал - я в твоём понимании качок?

Дык здесь-то, как раз, я не против! Пусть качают, когда никому не мешают.
Ну, если точнее, почти не против ;) :). Почти - потому, что нужно дать понять операторам, что... ну, в общем, я уже писал :)
А так:

Vitalymts написал(а):

у меня в среднем 9 ГБ выходит,  но это иногда 6-7

я именно ПРО ЭТО! Раз выходит 9, а иногда 6-7, то стопудово есть те, кому и ОДНОГО ХВАТИТ! А они-то, как раз, перегрузок НЕ создают! Так какого хера!, спрашивается, операторы вообще НЕ учитывают интересы малопотребляющих абонентов, а наоборот, в развитии своей тарифной линейки ориентируются исключительно на качков?! :mad:

Вот сколько раз мы с parovoz'ом требовали "Гиг за 100"?! И где оно? Что, операторы сделали это?! Хрен там!
Не, было "полтора за 99" от Теле2, но недолго! А почему? А потому, что уроды они - наши ОПСОсы (только о себе думают), а не слуги народа! :glasses:

143

Rotor написал(а):

я именно ПРО ЭТО! Раз выходит 9, а иногда 6-7, то стопудово есть те, кому и ОДНОГО ХВАТИТ! А они-то, как раз, перегрузок НЕ создают! Так какого хера!, спрашивается, операторы вообще НЕ учитывают интересы малопотребляющих абонентов!


МТС:
Smart MINI  - 1 ГБ, анлим на МТС, 200 SMS   200руб
Smart  -  3 ГБ, 500 минут, 500 SMS  300руб

Ну и где здесь качки? Заметь, для большого трафика ОТДЕЛЬНЫЕ тарифы, которые стоят ДОРОЖЕ

и учти, 1 ГБ - слишком мало для большинства. 3 ГБ - для многих уже нормально

Отредактировано Vitalymts (2016-08-06 01:05:40)

144

Rotor написал(а):

Не, было "полтора за 99" от Теле2, но недолго! А почему? А потому, что уроды они - наши ОПСОсы (только о себе думают), а не слуги народа!


Вот скажи, с чего тебе кто-то что-то стал должен? Тебе предлагают услугу, ты либо пользуешься ей, либо нет.

1.5 за 99 остались у тех, кто подключил. Так что не надо тут

145

Нет, НЕправильно!
Vitalymts, лично мне - не надо! Народу надо! Это нужно жёстко прописать в условия Лицензии. Вот прямо так, по-русски, и прописать :): "...что бы засунули свои сугубо коммерческие интересы в свои жирные задницы" :)
И именно так - правильно и справедливо! :) Нехрен тут коммерцию на связи устраивать! Связь принадлежит НАРОДУ!

Vitalymts написал(а):

МТС:
Smart MINI  - 1 ГБ, анлим на МТС, 200 SMS   200руб
Smart  -  3 ГБ, 500 минут, 500 SMS  300руб

Ну и где здесь качки? Заметь, для большого трафика ОТДЕЛЬНЫЕ тарифы, которые стоят ДОРОЖЕ

и учти, 1 ГБ - слишком мало для большинства. 3 ГБ - для многих уже нормально

А с этим я и не спорил и это не качки :)
Как не спорил и с тем, что многим, при ежедневном использовании, 1 Гб будет явно мало.
Но для планшета, в основном работающего навигатором, самое то!

Vitalymts написал(а):

1.5 за 99 остались у тех, кто подключил. Так что не надо тут

Безвозмездно отдал тому, кому действительно было нужно! Не так ТО, что те, кому сейчас понадобилось, уже подключить не могут :dontknow:  :angry:

146

Rotor написал(а):

Это нужно жёстко прописать в условия Лицензии. Вот прямо так, по-русски, и прописать : "...что бы засунули свои сугубо коммерческие интересы в свои жирные задницы"

Очнись, для этого надо сначала изменить основной закон, конституция называется. У тебя есть желание выдвинуть законодательную инициативу? Если нет, то нефига просто так шуметь.

147

У меня есть желание заронить искру сомнения. "Из искры возгорится пламя" ;)

148

Rotor написал(а):

У меня есть желание заронить искру сомнения. "Из искры возгорится пламя"

Нефига не разгорится. Пример траты на моб-связь у моей мамы за прошлый месяц 32 руб.. Куда ужо меньше то?
И хватит уже пустомельства.

149

Меньше НЕ надо, я об этом не говорил :)
Надо - удобнее (абонентам), универсальнее (под разные задачи) :)

Вот например, как уже сказал: "хде Гиг за 100"? :angry:

А по поводу "32-х рублей" - это сейчас так ;) То ли ещё будет, если вовремя не обуздать операторов.

150

Rotor написал(а):

Вот например, как уже сказал: "хде Гиг за 100"?

А почему за сто? Хотелки?


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем