Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Отмена роуминга в РФ! Когда?


Отмена роуминга в РФ! Когда?

Сообщений 331 страница 360 из 420

331

Блин, ну не нарадуюсь, что у меня Yota, на фоне этого налюбилова от операторов...

332

Рома, дык безроуминг изначально был основной фишкой Йоты.
Ещё бы они её поганить стали :no:

333

Ромарио написал(а):

Блин, ну не нарадуюсь, что у меня Yota, на фоне этого налюбилова от операторов...

Радость резко закончился если пробыть вне домашнего региона больше 30 дней. Да и возвращение будет не сладким.

334

parovoz написал(а):

Едрить их макарон! Долго ждали, чтобы закон нормально переписали, да и не шли вслед за "яйцом и пчелой", но, раз тупое правительство конкурентам даёт зарабатывать (не сподобившись нормальным текстом написать законы), так чего зря деньги терять?
 

ЗЫ: а чтобы понятнее стало, можно и сайтец "запилить", дабы вопросики отпали сами собой.

Просто одни гондурасы с другими заодно :angry:

335

zarus написал(а):

Радость резко закончился если пробыть вне домашнего региона больше 30 дней. Да и возвращение будет не сладким.

Ничо подобного. Тариф не намного дороже становится. Да и находящихся более 30 дней, вне дома-очень малая часть. Так что не драматизируй.

336

Ромарио
А я и не драматизирую, у меня МТС и мне пофигу сколько я пробуду вне домашнего региона. А в Ийоте бывало народ влетал на тариф "Региональный специальный",

Отредактировано zarus (2018-06-14 21:54:05)

337

В России ликвидируют роуминг

Во вторник, 10 июля, Госдума рассмотрит законопроект об отмене роуминга на всей территории России. Об этом сообщает ТАСС.
Документ, внесенный еще в июне 2017 года, будет рассмотрен нижней палатой парламента в первом чтении.
>> Что происходит с роумингом по России
Законопроект разработали депутаты фракции «Справедливая Россия». В пояснительной записке к документу говорится о необходимости отменить «дифференцированные тарифы по оплате услуг связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте».

Авторы законопроекта отметили, что национальной роуминг появился тогда, когда соединения приходилось осуществлять через единого общероссийского оператора связи. В итоге мобильные операторы несли дополнительные издержки. Теперь же такой механизм «применяется в исключительных случаях и не является массовым», поэтому дополнительные платежи «являются избыточными».
Документ получил положительный отзыв в правительстве.
В июле 2017 года ФАС потребовала от операторов отменить внутрироссийский роуминг и подготовить линейки тарифов без национального роуминга.

https://news.rambler.ru/money/40288471- … e=copylink

338

Ещё:
https://78.ru/articles/2018-07-11/roumi … i_denezhki

Роуминг отменят. Готовьте ваши денежки

Читать полностью

Госдума стряхнула пыль с законопроекта об отмене роуминга, пролежавшего без движения год. 78.ru выяснил, чем обернется реформа для пользователей сотовой связи.

Во вторник, 10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект «Справедливой России» об отмене национального роуминга. До 8 августа принимаются поправки к законопроекту, после чего его могут одобрить в окончательном, третьем чтении.

Законопроект был внесен в Госдуму еще 29 июня 2017 года, но долгое время лежал без движения. Лишь в начале июня 2018 года Правительство РФ дало на него положительный отзыв, и инициатива пошла в работу.

Возможно, задержка была связана с тем, что правительство само попыталось приструнить сотовых операторов. Как раз летом прошлого года в атаку на них пошла Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Ее руководитель Игорь Артемьев назвал национальный роуминг позором страны.

— Что, не в своей стране живем, что ли? — возмущался глава ФАС.

Итогом переговоров службы с сотовыми операторами стала отмена внутрисетевого роуминга. То есть звонки между абонентами одного и того же оператора стали тарифицироваться одинаково, не зависимо от регионов, в которых эти абоненты находятся.

Но в законопроекте, который обсуждает Госдума, не делается различий между сетями разных операторов. Более того, законопроект отменяет плату за входящие звонки, за исключением тех случаев, когда звонят из-за границы.

С небес на землю

Роуминг внутри России возник из-за того, что сотовые операторы обязаны были пропускать звонки в другие регионы через сети операторов фиксированной связи, главным образом — через «Ростелеком».

— В настоящий момент указанный механизм соединения применяется в исключительных случаях и не является массовым, — пишут депутаты в пояснительной записке к своему законопроекту.

Генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков считает, что они лукавят. При звонках внутри сети соединение действительно стало устанавливаться напрямую. Но звонки другим абонентам по-прежнему идут через «Ростелеком». Именно поэтому на них и не распространяется отмена роуминга. А государство, изменив правила, лишит принадлежащий ему «Ростелеком» существенной части доходов. И этим может объясняться нерешительность правительства.

— Надо четко прописать механизм прохождения звонка в отсутствие роуминга, — считает Денис Кусков.
Меценатов нет

Денис Кусков напоминает о том, что мобильная связь в России — одна из самых дешевых в мире, даже с поправкой на местные зарплаты. Но все может измениться.

— За последние годы наши горе-депутаты чего только не внедрили, что требовало от операторов больших инвестиций. Это закон о персональных данных, закон Яровой. Операторы — не меценатские компании. Они не будут это делать за свой счет, они будут перекладывать на нас с вами, — предупреждает эксперт.

И этот процесс уже запущен. В последнее время операторы отменяют тарифы без абонентской платы или делают их невыгодными для абонентов. Таким образом они получают постоянный источник дохода, вне зависимости от того, как часто абонент пользуется своим мобильником. Еще одна мера, на которую они могут пойти, это сокращение издержек.

— Операторы вынуждены минимизировать свои расходы путем сокращения технического персонала. Это может привести к снижению инвестиций в сети пятого поколения, то есть они появятся у нас позже, — предупреждает Денис Кусков.
Напомним, что в России обсуждаются и другие инициативы, касающиеся сотовой связи.
78 в Одноклассниках. Подпишись!
Последние новости
Избитый водителем такси пассажир просит более сурового наказания для своего обидчика

Сегодня, 22:49
В петербургском метро установят урны для чеков

Сегодня, 22:32
В Петербурге ограничат движение по Лиговскому проспекту и набережной канала Грибоедова

Сегодня, 21:58
Европейские дамы с собачками не смогли попасть в Петербург

Сегодня, 21:22
Новости партнеров:
"Я против увеличения сроков пенсионного возраста, пока я президент"
Тренер сборной Хорватии сделал неожиданное признание об игре с Россией
«Чары рассеялись»: что западные СМИ пишут о вылете сборной России с ЧМ
Шнуров опубликовал стих про повышение пенсионного возраста

Автор:
Александр Лобановский

parovoz написал(а):

А что, скопировать текст в свёрнутый прям труд великий? А остальным удобно и, если удалят, текст останется.

В метро - да.
Добавил.

339

Прочитал вот это:

Итогом переговоров службы с сотовыми операторами стала отмена внутрисетевого роуминга. То есть звонки между абонентами одного и того же оператора стали тарифицироваться одинаково, не зависимо от регионов, в которых эти абоненты находятся.

Но в законопроекте, который обсуждает Госдума, не делается различий между сетями разных операторов. Более того, законопроект отменяет плату за входящие звонки, за исключением тех случаев, когда звонят из-за границы.

и сразу закрыл.

340

Я помню, как менеджер клиента лет 15 назад запрещал мне звонить ему из роуминга на его мобильный телефон, заставлял на станционар звонить в офис .
Почему то он решил, что с него снимут деньги за входящий звонок от меня)) И так не он один думал..
С меня раз сняли за входящий из Московского региона .
Человек звонил мне с Мегафона московского на мой мегафон, а у меня была включена переадресация на станционар в деревню с симкой Мегафона (Нокиа 22 + направленная антенна "Лира")
Почему то протарифицировался входящий по роуминговым расценкам , как будто я находился в Москве в это время со своим станционаром ))
Писал жалобу в офисе - извинились и деньги вернули..
Леша Березин писал, что это какой то глюк биллинга у мегафона , не я один так попадал.

341

Rotor написал(а):

В метро - да.
Добавил.

Сень кью, тассазать.

342

У меня сейчас (на Теле2) тариф Классический без абонплаты. Так в смс Теле2 обрадовал меня, что в роуминге у меня входящие будут для меня бесплатными только с номеров региона пребывания. То есть уехали мы с женой, допустим, в Новгород. Мне звонят с Теле2 родители из родной Мурманской области и я плачу за входящий! Более того, мне звонит жена с Теле2 находясь в том же Новгороде, и я вновь плачу за входящий, ибо номер у неё Мурманский. Это просто идиотизм со стороны Теле2. Уж входящие со своей сети можно было бы сделать бесплатными в роуминге. ПС. Мы вот полтора месяца провели в Новгороде в отпуске и бесплатные входящие с региона пребывания и исходящие на номера региона пребывания по домашнему тарифу нам троим абсолютно не понадобились. Абсолютно! Мы звонили только друг другу и родителям в Мурманскую область.

343

Якунин написал(а):

У меня сейчас (на Теле2) тариф Классический без абонплаты. Так в смс Теле2 обрадовал меня, что в роуминге у меня входящие будут для меня бесплатными только с номеров региона пребывания. То есть уехали мы с женой, допустим, в Новгород. Мне звонят с Теле2 родители из родной Мурманской области и я плачу за входящий! Более того, мне звонит жена с Теле2 находясь в том же Новгороде, и я вновь плачу за входящий, ибо номер у неё Мурманский. Это просто идиотизм со стороны Теле2. Уж входящие со своей сети можно было бы сделать бесплатными в роуминге. ПС. Мы вот полтора месяца провели в Новгороде в отпуске и бесплатные входящие с региона пребывания и исходящие на номера региона пребывания по домашнему тарифу нам троим абсолютно не понадобились. Абсолютно! Мы звонили только друг другу и родителям в Мурманскую область.


Такая схема у всех остальных.

344

Именно так, к сожалению :(.
Наши операторы, как обычно, любые изменения выкручивали и выкручивают в свою пользу.

Якунин написал(а):

Включайся.Говори 06.18 уже архивный. Но, что интересно, в его описании пакет интернета действует уже по всей стране, а ранее было чётко указано, что за пределами Новгородской области услуга доступа в интернет не предоставляется...

Насколько понимаю, действие интернета по всей стране - это единственный плюс от всех этих "улучшений".

345

Savant написал(а):

Такая схема у всех остальных.

Не у всех.

346

Ага :flag:
Вот и получается, что вместо того, что бы перенять схему Йоты, распространив её на всех и, тем самым, автоматически выполнить требования ФАС, наши поганые коммерсанты и пр. коммерческое гуано, руководящее нашими ОПСОСами, выкрутили все изменения в свою гнусную пользу! Как же я коммерсов ненавижу! Твари!

347

А я ненавижу опнутых администраторов.
А пример ийоты.... нет уж нафиг тауие примеры.

348

Якунин написал(а):

У меня сейчас (на Теле2) тариф Классический без абонплаты. Так в смс Теле2 обрадовал меня, что в роуминге у меня входящие будут для меня бесплатными только с номеров региона пребывания...

А что, раньше у Вас на этом тарифе в путешествиях по России были бесплатны все входящие (и из дома, и из региона пребывания) ?

349

lexeich, как я понял Якунина, у него были бесплатны входящие с мурманского Теле2 и его это вполне устраивало.
Правда, если честно, что касается входящих - невелика потеря (ИМХО). Опцию за 2 р/день вроде бы пока не отменили.

350

Rotor написал(а):

...у него были бесплатны входящие с мурманского Теле2

В поездках по России ?
На тарифе без абонентской платы ?

351

zarus написал(а):

А я ненавижу опнутых администраторов.
А пример ийоты.... нет уж нафиг тауие примеры.

Слушай, тебе всё не нравится! Или тебе не нравится это всё исключительно по пятницам, после ноль пятой? 😁😁😁 Если так, предлагаю администрации с пятницы по воскоесенье не давать тебе писать. 😁😁😁

352

Ромарио написал(а):

Слушай, тебе всё не нравится

Это не ко мне, т. к. мне много что нравится.

353

Сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

Сотовые операторы «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС в ближайшее время отменят плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. Решение принимается под давлением Федеральной антимонопольной службы

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») с 20 августа отменит плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге, то есть когда абонент пользуется услугами связи в сети оператора, находясь за пределами региона, где был заключен договор с оператором. Об этом РБК рассказал источник, близкий к «ВымпелКому», и подтвердила пресс-секретарь компании Анна Айбашева. До сих пор абоненты платили за входящие вызовы при нахождении во внутрисетевом роуминге 5 руб. за минуту разговора, если вызов шел из другого региона.

«С апреля все наши абоненты, выезжая за пределы своего региона по России, звонят, отправляют СМС и пользуются мобильным интернетом как дома, — передала через пресс-службу исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду «ВымпелКома» Ирина Лебедева. — Следующий шаг — отмена платы за любые входящие звонки в поездках по России в сети «Билайн». Таким образом, приняв во внимание пожелания наших абонентов и прислушиваясь к мнению ФАС, мы окончательно сформировали простые и понятные условия тарификации «как дома» любых услуг на всей территории».

В июле 2017 года ФАС предписала МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» и «Т2 РТК Холдингу» (бренд Tele2) изменить необоснованно высокие тарифы при поездках по России, посчитав, что тарифная политика операторов нарушает закон «О защите конкуренции». Служба потребовала устранить разницу в тарифах до 15 декабря 2017 года. Однако профильные ведомства совместно с операторами связи пришли к выводу, что это невозможно сделать в 2017 году, и операторы получили отсрочку. Для МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» дедлайн был продлен до 31 января 2018 года, для «Т2 РТК Холдинга» — до мая 2018 года (позднее — до 31 августа).

МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» изменили свои тарифы во внутрисетевом роуминге. Стоимость исходящих вызовов в пределах одного региона была приравнена к цене местных звонков, а вызовы в другие регионы — к цене междугородных звонков. При этом входящие вызовы из других регионов были платными для абонентов. ФАС не устроили новые цены, и в марте этого года ведомство возбудило антимонопольное дело против этих компаний.

Представитель «МегаФона» Юлия Дорохина отметила, что оператор также начал обнулять плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге. «Стоимость входящих со всех регионов при поездках по России обнуляем для большинства абонентов до конца августа, для оставшейся части — в первой половине сентября», — рассказала она.

Представитель МТС заявил, что компания «провела все необходимые работы по подготовке и в ближайшее время отменит плату за входящие в поездках по стране».

Представитель «Т2 РТК Холдинга» Ольга Галушина сказала, что на большинстве тарифов компании нет внутрисетевого роуминга. Она напомнила, что для компании срок отмены роуминга продлен до 31 августа и оператор «завершит все мероприятия в срок».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b6886de9a79477b2099993e

354

Александер, где выделенное жёлтым? :)

Мля, так и не понял: так сделали или нет?! Собственно всё, что было нужно - это отменить плату за входящие звонки! Всё! Целый сыр-бор устроили из этой "отмены роуминга"

355

Сегодня жЫрным.  :playful:

356

Rotor написал(а):

Собственно всё, что было нужно

...это не вмешиваться государству.
У всех знакомых были тарифы с безроумингом, а стали с роумингом.
Большинству не нужны звонки в регион пребывания. А кому были нужны — и так уже были на тарифе со включенным межгородом.

357

grafor написал(а):
Rotor написал(а):

Собственно всё, что было нужно

...это не вмешиваться государству

Так государство наше с операторами (как и вообще с крупным бизнесом) заодно ;)
И против абонентов :dontknow:

358

Первый раз слышу про абонентов государства. Интересно что они могут у государства абонировать?

359

Ждут окончания сезона отпусков ))

360

grafor написал(а):

Большинству не нужны звонки в регион пребывания...

В новости говорится об отмене платы за входящие звонки с номеров регионов НЕпребывания, а не о межгороде...
Сейчас у большой тройки на многих (особенно недорогих) тарифах входящие в путешествиях по России стоят 5 рублей за минуту...

P.S.: мне, например, в поездках по России нужны как звонки по региону пребывания, так и звонки домой...


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Отмена роуминга в РФ! Когда?