Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Отмена роуминга в РФ! Когда?

Отмена роуминга в РФ! Когда?

Сообщений 241 страница 270 из 354

241

Вот и Билайн подтянулся: Новости Билайна

0

242

Про Билайн. Надеюсь все заметили приписку в разделе "Путешествия по России" при выборе любого города:

В поездке больше 30 дней?

С 31 дня пользования услугами связи «Билайн» в поездках по России взимается фиксированная плата — 5 рублей в сутки. Если вы не планируете звонить и отвечать на входящие вызовы, отправлять SMS и пользоваться мобильным интернетом, временно заблокируйте номер в Личном кабинете или выключите телефон. В дни, когда номер неактивен, плата списываться не будет. Условия действуют с 21 мая 2018 года.

0

243

Ростелеком с 01 мая 2018 года снижает тарифы на исходящие, входящие вызовы, SMS/MMS, передачу данных при нахождении абонента на территории Республики Крым и г. Севастополь.
Новости Ростелеком (MVNO)

Отредактировано lexeich (2018-04-26 11:06:09)

0

244

Rotor написал(а):

У них, видите ли, убытки. НУ ТАК И ПУСТЬ БУДУТ УБЫТКИ!!!!

Нафиг, нафиг, все убытки так или иначе будут оплачивать абоненты. А идьётики и ФАС они и есть идьётики.

0

245

Народные изгнанники собрались изменить закон "О связи....."

текст

Официальный отзыв Правительства на законопроект об отмене дифференцированных тарифов мобильной связи
6 июня 2018 09:00
Телекоммуникации. Электросвязь
Законопроектом предлагается отменить дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте Федерации, а также отменить для абонента, находящегося за пределами территории субъекта Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, плату за телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки в соответствии с замечаниями.
Проект федерального закона №211158-7 «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона “О связи” в части осуществления услуг связи по единому тарифу в пределах территории Российской Федерации» внесён депутатами Государственной Думы С.М.Мироновым, А.Л.Бурковым, И.А.Ананских и другими.
Законопроектом предлагается отменить дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте Российской Федерации, а также отменить для абонента, находящегося за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, плату за телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом.
В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.
Правительство отмечает, что целесообразно вместо внесения изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» внести соответствующие изменения в статью 46 Федерального закона «О связи», предусмотрев на территории Российской Федерации обязанность оператора подвижной радиотелефонной связи устанавливать одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи абоненту, когда он находится на территории субъекта Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, и за пределами такой территории.
Тем самым будет обеспечена ликвидация как «внутрисетевого роуминга», так и «национального роуминга», поскольку абонент, уехав в другой регион, будет получать услуги связи на тех же условиях, что и на территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, включая цены и порядок расходования трафика из «пакета», если этот абонент выбрал «пакетный» тарифный план.
Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки в соответствии с замечаниями до рассмотрения в первом чтении.

http://government.ru/activities/selection/303/32789/

Отредактировано zarus (2018-06-07 18:31:54)

0

246

zarus написал(а):

Законопроектом предлагается отменить дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте Федерации, а также отменить для абонента, находящегося за пределами территории субъекта Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, плату за телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки в соответствии с замечаниями.

Что, наконец-то, включили заплывшие жиром мозги и стали писать более понятно?

ЗЫ: но и тут у них толкования есть.

0

247

parovoz
Ну не идьётики ж из ФАС писали. А то нефтяные компании подписали недавно картельный сговор а эти из ФАС язык в опу засунули

0

248

Ну вот и Мегафон подтянулся к Яйцу и Пчеле...
Теперь в поездках по России условия как дома

Звонки, интернет и SMS в других регионах по привычным тарифам:
Мы обновили тарифы, и с 1 июля 2018 года услуги связи в поездках по России доступны каждому абоненту на следующих условиях:

Меняются правила расходования пакетов минут, SMS и интернета.

Входящие с номеров региона пребывания всегда бесплатны.

Звонки на номера региона пребывания становятся местными, а остальные звонки — междугородними.

Входящие с номеров других регионов России бесплатны, если пакет минут включает междугородние звонки.

В поездках в Республику Крым и Севастополь действуют особые условия.

http://vsr.megafon.ru/

0

249

lexeich написал(а):

Ну вот и Мегафон подтянулся к Яйцу и Пчеле...
Теперь в поездках по России условия как дома

Звонки, интернет и SMS в других регионах по привычным тарифам:
    Мы обновили тарифы, и с 1 июля 2018 года услуги связи в поездках по России доступны каждому абоненту на следующих условиях:

Меняются правила расходования пакетов минут, SMS и интернета.

Входящие с номеров региона пребывания всегда бесплатны.

Звонки на номера региона пребывания становятся местными, а остальные звонки — междугородними.

Входящие с номеров других регионов России бесплатны, если пакет минут включает междугородние звонки.

В поездках в Республику Крым и Севастополь действуют особые условия.

http://vsr.megafon.ru/

Вроде, тут ужо еЗЬдЪ
Новости Мегафона

0

250

Они даже сайт отдельный про Отмену ВСР сделали  :stupor:

0

251

lexeich написал(а):

Они даже сайт отдельный про Отмену ВСР сделали  :stupor:

Едрить их макарон! Долго ждали, чтобы закон нормально переписали, да и не шли вслед за "яйцом и пчелой", но, раз тупое правительство конкурентам даёт зарабатывать (не сподобившись нормальным текстом написать законы), так чего зря деньги терять?
:D

ЗЫ: а чтобы понятнее стало, можно и сайтец "запилить", дабы вопросики отпали сами собой.

0

252

Блин, ну не нарадуюсь, что у меня Yota, на фоне этого налюбилова от операторов...

0

253

Ромарио написал(а):

Блин, ну не нарадуюсь, что у меня Yota, на фоне этого налюбилова от операторов...

Радость резко закончился если пробыть вне домашнего региона больше 30 дней. Да и возвращение будет не сладким.

0

254

zarus написал(а):

Радость резко закончился если пробыть вне домашнего региона больше 30 дней. Да и возвращение будет не сладким.

Ничо подобного. Тариф не намного дороже становится. Да и находящихся более 30 дней, вне дома-очень малая часть. Так что не драматизируй.

0

255

Ромарио
А я и не драматизирую, у меня МТС и мне пофигу сколько я пробуду вне домашнего региона. А в Ийоте бывало народ влетал на тариф "Региональный специальный",

Отредактировано zarus (2018-06-14 21:54:05)

0

256

В России ликвидируют роуминг

Во вторник, 10 июля, Госдума рассмотрит законопроект об отмене роуминга на всей территории России. Об этом сообщает ТАСС.
Документ, внесенный еще в июне 2017 года, будет рассмотрен нижней палатой парламента в первом чтении.
>> Что происходит с роумингом по России
Законопроект разработали депутаты фракции «Справедливая Россия». В пояснительной записке к документу говорится о необходимости отменить «дифференцированные тарифы по оплате услуг связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте».

Авторы законопроекта отметили, что национальной роуминг появился тогда, когда соединения приходилось осуществлять через единого общероссийского оператора связи. В итоге мобильные операторы несли дополнительные издержки. Теперь же такой механизм «применяется в исключительных случаях и не является массовым», поэтому дополнительные платежи «являются избыточными».
Документ получил положительный отзыв в правительстве.
В июле 2017 года ФАС потребовала от операторов отменить внутрироссийский роуминг и подготовить линейки тарифов без национального роуминга.

https://news.rambler.ru/money/40288471- … e=copylink

0

257

Прочитал вот это:

Итогом переговоров службы с сотовыми операторами стала отмена внутрисетевого роуминга. То есть звонки между абонентами одного и того же оператора стали тарифицироваться одинаково, не зависимо от регионов, в которых эти абоненты находятся.

Но в законопроекте, который обсуждает Госдума, не делается различий между сетями разных операторов. Более того, законопроект отменяет плату за входящие звонки, за исключением тех случаев, когда звонят из-за границы.

и сразу закрыл.

0

258

Я помню, как менеджер клиента лет 15 назад запрещал мне звонить ему из роуминга на его мобильный телефон, заставлял на станционар звонить в офис .
Почему то он решил, что с него снимут деньги за входящий звонок от меня)) И так не он один думал..
С меня раз сняли за входящий из Московского региона .
Человек звонил мне с Мегафона московского на мой мегафон, а у меня была включена переадресация на станционар в деревню с симкой Мегафона (Нокиа 22 + направленная антенна "Лира")
Почему то протарифицировался входящий по роуминговым расценкам , как будто я находился в Москве в это время со своим станционаром ))
Писал жалобу в офисе - извинились и деньги вернули..
Леша Березин писал, что это какой то глюк биллинга у мегафона , не я один так попадал.

0

259

Rotor написал(а):

В метро - да.
Добавил.

Сень кью, тассазать.

0

260

У меня сейчас (на Теле2) тариф Классический без абонплаты. Так в смс Теле2 обрадовал меня, что в роуминге у меня входящие будут для меня бесплатными только с номеров региона пребывания. То есть уехали мы с женой, допустим, в Новгород. Мне звонят с Теле2 родители из родной Мурманской области и я плачу за входящий! Более того, мне звонит жена с Теле2 находясь в том же Новгороде, и я вновь плачу за входящий, ибо номер у неё Мурманский. Это просто идиотизм со стороны Теле2. Уж входящие со своей сети можно было бы сделать бесплатными в роуминге. ПС. Мы вот полтора месяца провели в Новгороде в отпуске и бесплатные входящие с региона пребывания и исходящие на номера региона пребывания по домашнему тарифу нам троим абсолютно не понадобились. Абсолютно! Мы звонили только друг другу и родителям в Мурманскую область.

0

261

Якунин написал(а):

У меня сейчас (на Теле2) тариф Классический без абонплаты. Так в смс Теле2 обрадовал меня, что в роуминге у меня входящие будут для меня бесплатными только с номеров региона пребывания. То есть уехали мы с женой, допустим, в Новгород. Мне звонят с Теле2 родители из родной Мурманской области и я плачу за входящий! Более того, мне звонит жена с Теле2 находясь в том же Новгороде, и я вновь плачу за входящий, ибо номер у неё Мурманский. Это просто идиотизм со стороны Теле2. Уж входящие со своей сети можно было бы сделать бесплатными в роуминге. ПС. Мы вот полтора месяца провели в Новгороде в отпуске и бесплатные входящие с региона пребывания и исходящие на номера региона пребывания по домашнему тарифу нам троим абсолютно не понадобились. Абсолютно! Мы звонили только друг другу и родителям в Мурманскую область.

Такая схема у всех остальных.

0

262

Savant написал(а):

Такая схема у всех остальных.

Не у всех.

0

263

А я ненавижу опнутых администраторов.
А пример ийоты.... нет уж нафиг тауие примеры.

0

264

Якунин написал(а):

У меня сейчас (на Теле2) тариф Классический без абонплаты. Так в смс Теле2 обрадовал меня, что в роуминге у меня входящие будут для меня бесплатными только с номеров региона пребывания...

А что, раньше у Вас на этом тарифе в путешествиях по России были бесплатны все входящие (и из дома, и из региона пребывания) ?

0

265

Rotor написал(а):

...у него были бесплатны входящие с мурманского Теле2

В поездках по России ?
На тарифе без абонентской платы ?

0

266

zarus написал(а):

А я ненавижу опнутых администраторов.
А пример ийоты.... нет уж нафиг тауие примеры.

Слушай, тебе всё не нравится! Или тебе не нравится это всё исключительно по пятницам, после ноль пятой? 😁😁😁 Если так, предлагаю администрации с пятницы по воскоесенье не давать тебе писать. 😁😁😁

0

267

Ромарио написал(а):

Слушай, тебе всё не нравится

Это не ко мне, т. к. мне много что нравится.

0

268

Сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

Сотовые операторы «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС в ближайшее время отменят плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. Решение принимается под давлением Федеральной антимонопольной службы

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») с 20 августа отменит плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге, то есть когда абонент пользуется услугами связи в сети оператора, находясь за пределами региона, где был заключен договор с оператором. Об этом РБК рассказал источник, близкий к «ВымпелКому», и подтвердила пресс-секретарь компании Анна Айбашева. До сих пор абоненты платили за входящие вызовы при нахождении во внутрисетевом роуминге 5 руб. за минуту разговора, если вызов шел из другого региона.

«С апреля все наши абоненты, выезжая за пределы своего региона по России, звонят, отправляют СМС и пользуются мобильным интернетом как дома, — передала через пресс-службу исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду «ВымпелКома» Ирина Лебедева. — Следующий шаг — отмена платы за любые входящие звонки в поездках по России в сети «Билайн». Таким образом, приняв во внимание пожелания наших абонентов и прислушиваясь к мнению ФАС, мы окончательно сформировали простые и понятные условия тарификации «как дома» любых услуг на всей территории».

В июле 2017 года ФАС предписала МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» и «Т2 РТК Холдингу» (бренд Tele2) изменить необоснованно высокие тарифы при поездках по России, посчитав, что тарифная политика операторов нарушает закон «О защите конкуренции». Служба потребовала устранить разницу в тарифах до 15 декабря 2017 года. Однако профильные ведомства совместно с операторами связи пришли к выводу, что это невозможно сделать в 2017 году, и операторы получили отсрочку. Для МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» дедлайн был продлен до 31 января 2018 года, для «Т2 РТК Холдинга» — до мая 2018 года (позднее — до 31 августа).

МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» изменили свои тарифы во внутрисетевом роуминге. Стоимость исходящих вызовов в пределах одного региона была приравнена к цене местных звонков, а вызовы в другие регионы — к цене междугородных звонков. При этом входящие вызовы из других регионов были платными для абонентов. ФАС не устроили новые цены, и в марте этого года ведомство возбудило антимонопольное дело против этих компаний.

Представитель «МегаФона» Юлия Дорохина отметила, что оператор также начал обнулять плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге. «Стоимость входящих со всех регионов при поездках по России обнуляем для большинства абонентов до конца августа, для оставшейся части — в первой половине сентября», — рассказала она.

Представитель МТС заявил, что компания «провела все необходимые работы по подготовке и в ближайшее время отменит плату за входящие в поездках по стране».

Представитель «Т2 РТК Холдинга» Ольга Галушина сказала, что на большинстве тарифов компании нет внутрисетевого роуминга. Она напомнила, что для компании срок отмены роуминга продлен до 31 августа и оператор «завершит все мероприятия в срок».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b6886de9a79477b2099993e

0

269

Сегодня жЫрным.  :playful:

0

270

Rotor написал(а):

Собственно всё, что было нужно

...это не вмешиваться государству.
У всех знакомых были тарифы с безроумингом, а стали с роумингом.
Большинству не нужны звонки в регион пребывания. А кому были нужны — и так уже были на тарифе со включенным межгородом.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Отмена роуминга в РФ! Когда?