Ну тобишь сообщения не хранятся на сервере а сразу идут между юзверами и если какой-то из них все сети то и сообщение потеряется? Или сообщение буферизируется в телефоне отправителя?
ОТТ сервисы! Max, Whatsapp, Telegram, Skype, ICQ, IRC и др..
Сообщений 481 страница 510 из 742
Поделиться4822021-01-14 17:42:54
Ну тобишь сообщения не хранятся на сервере а сразу идут между юзверами и если какой-то из них все сети то и сообщение потеряется? Или сообщение буферизируется в телефоне отправителя?
Если один из них не в сети - точно не дойдёт
ЗЫ: что ты есть иметь думать под слово "буферизация"? Если сохранение до отправки - то да. Сохраняется. И даже в зашифрованном виде кладётся в БД приложения на ондроиде. Но против подобного и есть "рюшечки".
Поделиться4832021-01-14 18:14:55
Ну всё одно должен быть сервер который проверяет появление юзвера в сети.
Таеая фигня, в принципе может быть "безопасной". Но я про такой мессенжер не слышал.
Поделиться4842021-01-14 18:24:24
Ну всё одно должен быть сервер который проверяет появление юзвера в сети.
Таеая фигня, в принципе может быть "безопасной". Но я про такой мессенжер не слышал.
Нет. Тут у тебя понимание верное, но додумками и отсебятиной ты от Самлиона заразился.
Хотя логично, что:
1. Первичное p2p-соединение не может быть установлено, если одной из двух точек не будет онлайн. Ибо сервер исключён.
2. Никакие сообщения не идут никуда, пока вторая точка не выйдет на связь. Но это уже при наличии первичного установления соединения.
Отсюда:
3. Никакой, принятой в телеграме, синхронизации сообщений для p2p-общения нет;
4. Если у аккаунта несколько устройств с активным соединением, p2p подключится к первому ответившему и будет работать только с ним.
Поделиться4852021-01-14 18:37:03
В обще понятно, появись такой мессенжер в общем доступе его сразу грохнут. Да и широкому кругу юзверей он нафиг не сдался. Это если у них нет бреда преследования.
Поделиться4862021-01-14 18:41:30
В обще понятно, появись такой мессенжер в общем доступе его сразу грохнут. Да и широкому кругу юзверей он нафиг не сдался. Это если у них нет бреда преследования.
Это всё уже есть в мессенджере Telegram.
Поделиться4872021-01-14 18:48:17
Это всё уже есть в мессенджере Telegram.
Там Р2Р заявлены только звонки. И к стати правильно а то, звонишь по вацап, вызов идёт а абонент вплоне может быть и все сети.
Поделиться4882021-01-14 18:52:11
Там Р2Р заявлены только звонки.
Тебе "шашечки" или ехать? Там полное E2E-E, сервер используется только для создания первичного соединения, ибо хранит адреса реального нахождения всех клиентов. Всё, первый ответивший клиент включается и обменивается ключами, остальные ни подслушать, ни подключиться не могут.
И к стати правильно а то, звонишь по вацап, вызов идёт а абонент вплоне может быть и все сети.
Ну "для удобства жЫ".
Поделиться4892021-01-15 12:49:37
Обманул, НЕ удалилась
Тебе видней. 
Поделиться4902021-01-16 18:00:14
Цукербер отложил введение нового соглашешия с 8 февраля до 15 мая, пока.
Всё это из-за очень большого оттока юзверей.
Отредактировано zarus (2021-01-16 18:10:05)
Поделиться4912021-01-16 18:35:52
Цукербер отложил введение нового соглашешия с 8 февраля до 15 мая, пока.
Всё это из-за очень большого оттока юзверей.Отредактировано zarus (Сегодня 17:10:05)
А это кстати тема Ротора!). «Рублём их!» В данном же случае оттоком.
Поделиться4922021-01-16 19:24:03
Ой, да, действительно, спктал с Ромарио, извиняюсь.
Зато есть повод для бана за очередную клевету
А какой суд решил что это именно клевета?
Меня на слушания не вазывали.
Поделиться4932021-01-16 19:26:39
Рома, я эккаунт не удалял и против WA особо ничего не имел
Поэтому удалил говнопост
Зато есть повод для бана за очередную клевету
Ты не понял. То, что ты там удалил, твоё дело и на твоей совести.
Я о том, что если выбирать правильные меры борьбы, то они работают.
Но если уж говорить основательно, то мне не понравились принципы работы WA и я его удалил. Тебе же не нравятся принципы работы опсосов, почему же ты не отказываешься от взаимодействия с ними?
Поделиться4942021-01-16 19:40:36
Это я понял и этот выбор - личное дело каждого.
Если бы не хитрожопая рожа основателя, сам давно свалил бы в Телеграмм.Я про то, что было сказано, что я якобы удалил эккаунт в ВА , но, типа, продолжаю туда заходить (этот пост я удалил).
Саш, хитрожопые рожи директоров ОПСОСов тебе тоже не нравятся.😁
Недавно на Мегафон бурчал.
А того поста я даже не видел, поэтому ничего не скажу
Поделиться4952021-01-16 23:02:34
Да, они тоже хитрожопые и тоже не нравятся Очень таких не люблю
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Поделиться4962021-01-16 23:49:13
УмнО сказал
Только альтернатив нет (((
Ссылка
Я предложил FaceCat, но пока тишина ...
FaceCat не является никакой альтернативой. Ты его хотя бы запустил?
Поделиться4972021-01-17 08:17:30
Интересно посмотреть на влаельцев этого чата, может оказаться что тоже "хитрожопые". Прежде чем установить надо бы проверить.
Поделиться4982021-01-17 08:49:16
Я поставил на планшет (с самого начала).
Если ВСЕ решим, то давайте попробуем.
Не, я спросил, проверил ли ты его функционал? Установить и я могу, но зачем мне no name программа?
И зачем чего-то решать, если есть доступные и проверенные решения.
Интересно посмотреть на влаельцев этого чата, может оказаться что тоже "хитрожопые". Прежде чем установить надо бы проверить.
А чего на него смотреть? Тоже какой-то бывший из «Вконтакте», типа Дурова.
И вообще, мы что, выбираем приложение для того, чтобы пользоваться им, по роже создателя? В своём ли вы уме?
Поделиться4992021-01-17 09:00:51
Ромарио
Это сарказм. Я уже приводил пример с писателями, музыкантвми, художниками нормальные среди них скорее исключение.
Поделиться5002021-01-17 09:28:16
Ромарио
Это сарказм. Я уже приводил пример с писателями, музыкантвми, художниками нормальные среди них скорее исключение.
Я-то понял, что сарказм, но если проектировать на Ротора, то получается, что правда.😊
Поделиться5012021-01-17 13:42:59
Для меня это тоже важно в определённом смысле.
Ой, Сань, ну нельзя таким чувствительным в этом плане быть. Нафига усложнять так сильно?
Поделиться5022021-01-17 18:58:16
Я, видимо, пропустил начало беседы. Не понял, зачем нужно менять площадку для нашего общения.
Поделиться5032021-01-17 19:36:39
Savant
В дополнение сообщу, что хозяин домена на spb.ru и основатель (главный админ) Call - пропал отсюда.
Прим. Далее в теме: Развитие Форума
Поделиться5042021-01-18 12:20:48
Подожди, Саша, тебя же всё устраивает в WA. Нет разве? Зачем тебе Signal тогда? Зачем тебе ещё что-то, кроме WA?
Поделиться5052021-01-18 13:20:22
https://habr.com/ru/news/t/537804/
Против Apple подали иск: компанию просят убрать Telegram из App Store
По информации Washington Post, 17 января 2021 года американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за более безопасный интернет») подала в суд на компанию Apple. В иске организация требует удалить приложение Telegram из магазина приложений App Store по причине распространения в нем экстремистского и разжигающего ненависть контента на фоне беспорядков в США. Такой же иск об удалении мессенжера НКО планирует подать против Google.
По информации Washington Post, 17 января 2021 года американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за более безопасный интернет») подала в суд на компанию Apple. В иске организация требует удалить приложение Telegram из магазина приложений App Store по причине распространения в нем экстремистского и разжигающего ненависть контента на фоне беспорядков в США. Такой же иск об удалении мессенжера НКО планирует подать против Google.
Некоммерческая организация также просит суд США по Северной Калифорнии о возмещении морального ущерба пользователям, который Apple нанесла своим попустительством в этой ситуации. Сумма ущерба в иске не озвучена.
Глава «Коалиции за более безопасный интернет» Марк Гинсберг заявил Washington Post, что Telegram выделяется из общего ряда подобных сервисов как сверхраспространитель разжигающего контента, даже по сравнению с Parler.
Ранее Марк Гинсберг написал в Twitter, что НКО будет отслеживать и идентифицировать всех пользователей-нарушителей, которые сбежали из Parler в Telegram, Gab и другие платформы.
Представители Apple и Telegram не ответили Washington Post на запрос о комментариях по этому иску.
Эксперт Дафна Келлер из Стэнфордской юридической школы назвала судебный запрет Telegram маловероятным. Apple может оставить на своей платформе любое приложение, этот момент защищен правом компании на свободу слова.
В январе 2021 года Telegram добавил пометку о мошенничестве на фейковом «канале Трампа» и заблокировал десятки каналов с призывами к ненависти.
В начале этого года Telegram стал вторым по количеству пользователей мессенджером в США. За последние несколько дней на платформе зарегистрировались 25 миллионов человек. Причиной всплеска загрузок стали изменения в политике конфиденциальности WhatsApp: приложение объявило, что будет отправлять часть данных пользователей в Facebook. Кроме того, на рост популярности приложения повлияла блокировка соцсети Parler.
Amazon отключила соцсеть Parler от веб-хостинга днем 11 января по причине наличия в ней контента, разжигающего и одобряющего насилие на фоне текущей ситуации в США. Parler планировала быстро перейти на другого провайдера, но большинство IT-компаний отказались от размещения серверов соцсети на свои площадках из-за давления на платформу со стороны Amazon, а также Google и Apple.
Поделиться5062021-01-18 14:31:14
https://habr.com/ru/news/t/537804/
Против Apple подали иск: компанию просят убрать Telegram из App StoreПо информации Washington Post, 17 января 2021 года американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за более безопасный интернет») подала в суд на компанию Apple. В иске организация требует удалить приложение Telegram из магазина приложений App Store по причине распространения в нем экстремистского и разжигающего ненависть контента на фоне беспорядков в США. Такой же иск об удалении мессенжера НКО планирует подать против Google.
Понеслось.
Поделиться5072021-01-18 14:34:49
Понеслось.
Надеюсь, нет. А то будет идиотизм, если вырубят телеграм, народ попрёт из вацапа, не желая делиться данными с мордокнигой... Что останется? Вайбер?!!
Поделиться5082021-01-18 16:21:50
Надеюсь, нет. А то будет идиотизм, если вырубят телеграм, народ попрёт из вацапа, не желая делиться данными с мордокнигой... Что останется? Вайбер?!!
Вайбер, по-моему, японский, эти красавцы в любом случае сливают информацию тем же американцам.
Отредактировано Savant (2021-01-18 16:22:29)
Поделиться5092021-01-18 16:28:02
Вайбер, по-моему, японский
Белорусский.
Что останется?
SMS и RCS. Skype опять же, тем более начинается на sky. 😁
Отредактировано zarus (2021-01-18 16:31:50)
Поделиться5102021-01-18 16:32:11
Вайбер, по-моему, японский, эти красавцы в любом случае сливают информацию тем же американцам.
Да много кто явно или неявно сливает. Тут официально никто не принуждает соглашаться с чьими-то условиями.