«Ростелеком» готов презентовать замену Skype
Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» уже в этом квартале покажет широкой публике свое новое творение — приложение для операционных систем iOS и Android, которое должно заменить российскому потребителю Skype, информирует onegadget.ru.
Приложение получило название «Алле», при этом оно выполняет основные функции мессенджера — можно писать сообщения, совершать звонки и видеозвонки. При этом в самой компании заверяют, что мессенджер — это своеобразная эволюция домашнего телефона. Сейчас все, кто имеют домашний телефон, используют его для приема и совершения звонков, при этом мессенджер предлагает пользователям более широкие возможности.
Несмотря на все основные сходства российского приложения с популярным Skype, есть одно главное различие: «Алле» будет распространяться платно, тогда как Skype можно использовать бесплатно, внося плату лишь за некоторые функции.
Разработка российского приложения стартовала еще в марте текущего года, в итоге получилось приложение, которое совместимо с iOS 8 и выше, а также с Android 4.0 и выше. С подробной информацией о мессенджере можно ознакомиться на официальном сайте государственных закупок. При этом стоит добавить, что в приложении будет присутствовать обязательная авторизация через мобильный телефон, а сам мессенджер будет работать в рамках требований антитеррористического закона Яровой.
ОТТ сервисы! Max, Whatsapp, Telegram, Skype, ICQ, IRC и др..
Сообщений 31 страница 60 из 742
Поделиться312016-09-05 12:58:49
Поделиться322016-09-07 11:04:14
В Узбекистане не работают Скайп, Вибер, Вацап, и др..
Поделиться332016-09-08 20:37:27
«Мегафон» и «Билайн» хотят разработать мессенджер для российских чиновников
Сотовые операторы «Мегафон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») отправили заявки на участие в конкурсе по созданию защищенного сервиса для общения российских государственных служащих. Об этом написали «Ведомости» со ссылкой на Институт развития интернета (ИРИ), который проводит этот конкурс.
«Мегафон» предложил сразу два готовых сессенджера: один называется eMotion и был разработан самим оператором, а второй принадлежит компании Mail.ru Group, которая, как и сам «Мегафон» подконтролен группой USM Алишера Усманова.
«Вымпелком» предложил на участе в конкурсе свой мессенджер Staply. Ещё один участник конкурса — «Ростелеком» с мессенджером «Аллё». Если будет выбран мессенджер «Ростелекома», чиновникам он будет предлагаться под другим названием.
Всего, по словам ИРИ, но конкурс подали заявки 34 разработчика мессенджеров. Эксперты выберут из них наиболее подходящие, протестируют их на сотрудниках нескольких ведомств, затем определятся с победителем и на его основе напишут техзадание для мессенджера, который будет использоваться в госорганах. По данным «Коммерсанта», в настоящее время около восьмидесяти процентов российских государственных организация используют для переписки публичные мессенджеры и почтовые сервисы, в том числе иностранные.
http://w7phone.ru/megafon-i-bilajn-xoty … ov-135843/
Мне вот интересно, как, эти все были допущены к тендеру? Т.к. одним из условий (те про которые читал) было поддержка ОС Android, iOC и Windows, не знаю что за фигня у мыл.ру но про остальные знаю, у них нет поддержки Windows.
Отредактировано zarus (2016-09-08 20:50:31)
Поделиться342016-09-09 00:12:20
http://w7phone.ru/megafon-i-bilajn-xoty … ov-135843/
Мне вот интересно, как, эти все были допущены к тендеру? Т.к. одним из условий (те про которые читал) было поддержка ОС Android, iOC и Windows, не знаю что за фигня у мыл.ру но про остальные знаю, у них нет поддержки Windows.Отредактировано zarus (Вчера 20:50:31)
Поверь мне, не просто нет поддержки винды, но даже и айос должна быть джейлбрейкнутая. Да, нет никакой "свободы", да и, будем честны, не будет. Ибо не свобода является целью.
Поделиться352016-10-05 08:45:08
...С моей супругой, например, наличие смартфона, причём в данном случае неважно, крутого или нет, наоборот сыграло злую шутку. У неё на работе ввели систему чекинов. Ну то есть сотрудники, работающие "в поле", теперь должны регулярно сбрасывать своё текущее местоположение через ВотсАпп.
Вот что с этим делать теперь, ума не приложу
Rotor
Заготавливаете, заранее, кучу фоток правите Exif, ну надеюсь дальше объяснять не надо.
Хотя у меня сомнение а передаётся ли инфа из Exif через Вацап?
Поделиться362016-10-05 08:54:51
Там на фотке ещё и время указывается
Да ладно! Где там время указывается кроме как в Exif?
Поделиться372016-10-05 09:13:18
Rotor
Для Андроид есть програмульки которые умеют подменять данные GPS.
Поделиться382016-10-05 09:28:25
О, уже интересно!
Спасибо!
Жену заставишь "слезть" с ипхона?!

Поделиться392016-10-05 09:47:36
Жену заставишь "слезть" с ипхона?!
И заберёт его себе, он давно зуб точит 
Поделиться402016-10-26 19:23:15
В WhatsApp стало можно делать видеозвонки
Пользователи, скачавшие обновленную бета-версию WhatsApp для Android, обнаружили приятную возможность — теперь у них получается совершать видеозвонки. Для обновления текущей версии на более свежий вариант, необходимо стереть кэш-память приложения.
Это делается путем простых манипуляций, а затем в приложении создастся значок видеозвонка, дающий пользователям возможность общаться по-новому. Единственный нюанс — абонент должен использовать такую же версию WhatsApp. Если его у него не обнаружится, то приложение сообщит об ошибке.
Об обновлении нет информации на странице сайта. Разработчики WhatsApp и ранее тестировали видеозвонки, но в тот раз функция исчезла.
Специалисты предполагают, что в скором будущем этот режим станет активен у всех пользователей. Стремление разработчиков внедрить его легко объясняется наличием схожей возможности у конкурента Viber.
Поделиться412016-11-15 07:47:07
Ночью вацап обновился, теперь доступны видеовызовы (Windows 10 mobile)
Токо как сделать видеовызов пока не понял.
Отредактировано zarus (2016-11-15 08:25:55)
Поделиться422016-11-16 09:24:36
Видеовызовы заработали, ура!
Поделиться432016-11-16 09:33:43
Видеовызовы заработали, ура!
Проздравляю! 
Поделиться442016-11-16 09:57:51
Проздравляю
Спасибо. А кого поздравляешь?
Поделиться452016-11-16 10:25:15
Спасибо. А кого поздравляешь?
Тебя, ессно... Ты же рад?
Поделиться462016-11-16 12:12:31
На айФоне обновилось тихо и незаметно и просто появилась стандартная кнопочка видеозвонка.
А потом вот удивляются-почему так быстро аккум садится и трафик кончается? Автообновление включено. В фоне все приложения потому что обновляются.
Поделиться472016-11-16 13:06:48
обновилось тихо и незаметно
Лишь по этой фразе я сделал вывод что включено автообновление.
Поделиться482016-11-16 15:46:16
Лишь по этой фразе я сделал вывод что включено автообновление.
Все совсем не так, программа обновилась вчера а вот сервер видеозвонков стал доступен сегодня т.к. программа больше не обновлялась (Windows 10 mobile)
Поделиться492016-11-16 17:22:42
Все совсем не так, программа обновилась вчера а вот сервер видеозвонков стал доступен сегодня т.к. программа больше не обновлялась (Windows 10 mobile)
iPhone 6s-программу обновил после предпоследнего поста. Вчера и позавчера не было обновлений. Но честно говоря, эка невидаль! Видиозвонки появились! Событие просто планетарного масштаба. Как-то пофигу 
Поделиться502016-11-16 17:50:39
Falcongaze создала технологию перехвата переписки в WhatsApp
w7phone.ru
Компания Falcongaze, ранее разработавшая инструмент для перехвата переписки и файлов в Telegram, заявила об успешном взломе ещё одного мессенджера — WhatsApp.В новой версии платформы информационной безопасности SecureTower появится технология, которая позволит осуществлять контроль переписки в WhatsApp.
Сквозное шифрование в WhatsApp обеспечивает защиту сообщений, однако не ограждает компанию от пересылки сотрудниками конфиденциальной корпоративной информации посредством этого канала. В SecureTower, по заявлениям разработчиков, будет реализована технология перехвата сообщений в чатах и конференциях мессенджера WhatsApp, получаемых и пересылаемых с рабочих компьютеров сотрудников. Таким образом разработка Falcongaze закроет проблему информационной безопасности канала делового общения, пользующегося высокой популярностью.
Новая версия SecureTower будет дополнена инструментом для контроля коммуникации в приложении Google Hangouts, которое часто используется для поддержания связи с удаленными сотрудниками и партнерами.
В дополнение к расширению списка контролируемых мессенджеров пополнится и список облачных хранилищ: будет добавлена возможность контроля информации, загружаемой в облачный сервис Google Drive.
Помимо этого, система SecureTower будет распознавать печати на пересылаемых изображениях. Таким образом компании с активным документооборотом, где сотрудники часто по долгу службы пересылают друг другу конфиденциальные файлы, смогут контролировать выход таких документов за допустимые пределы.
Поделиться512016-11-16 19:04:04
Куча нелогичного и бессистемного текста.
Поделиться522016-12-06 19:21:07
Владельцы WhatsApp приняли решение продлить поддержку своего мессенджера на Nokia S40, a Symbian S60 и BlackBerry OS (включая версию 10).
http://w7phone.ru/whatsapp-prodlil-podd … ia-137608/
И о грустном.
К сожалению, продление срока поддержки WhatsApp не коснётся других платформ. К конце 2016 года этот мессенджер перестанет работать на Android версии 2.3 Gingerbread и ниже, iOS версии 6 и ниже, а также на Windows Phone 7.
Отредактировано zarus (2016-12-06 19:22:31)
Поделиться532016-12-14 18:18:05
Основное назначение видеосвязь, но с массой дополнительных возможностей. Связь, в отличие от других подобных программ, очень качественная, причем в бесплатной версии функционал чуть меньше, чем в платной. Давно пользуюсь программой в поездках по России. И НИКАКОЙ рекламы! Да и что мешает держать у себя основную или дополнительную программу для общения?
Нафига такое нужно?
А у скайпа разве не видеосвязь основное назначение?
Отредактировано Goblin (2016-12-14 18:25:24)
Поделиться542016-12-14 18:26:17
Так и не понял, есть возможность позвонить на обычный телефон или нет?
Нет. А вот у меня тариф SMART, и нафига мне использовать какие-то сторонние программы для звонков на городской телефон, если у меня тариф позволяет сделать это из пакета минут? У скайпа за это платить надо. Есть чат, есть видеоконференция в Trueconf. На оф. сайте всё достаточно подробно описано.
Отредактировано Goblin (2016-12-14 18:34:57)
Поделиться552016-12-14 20:42:46
Goblin, про "страшное" слово роуминг слышал когда-нибудь?
Ой, мля, енто чё?
Вобче-то звонки с любой точки России в этом тарифе на все телефоны в домашний регион от меня тарифицируются по домашнему региону (читай: входят в пакет), и звонящий мне платит по тарифу домашнего региона от своего оператора. Единственное "но" - это звонки в Москву, но стоят они 3 рэ минута, что не есть критично...
Поделиться562016-12-14 21:45:44
Вобче-то звонки с любой точки России в этом тарифе на все телефоны в домашний регион от меня тарифицируются по домашнему региону
Это не роуминг, т.к. в поездках по РФ телефон регистрируется исключительно в сети МТС, исключение Крым.
Поделиться572016-12-15 13:16:04
Это не роуминг, т.к. в поездках по РФ телефон регистрируется исключительно в сети МТС, исключение Крым.
Про роуминг всё ясно... Но во всех местах, куда я ездил (Кавказ, его черноморское побережье, Крым, и т.д.) почему-то присутствует МТС... Так что с понятием "роуминг" сталкивался только когда был на Билайне.
Да и в Крыму МТС присутствует, проверено лично... Ездил со своей родной симкой, я звонил и мне звонили как при нахождении меня в домашнем регионе.
А за бугор ездить "имею возможность, но не имею желания", это роуминг мне не нужен.
Вот и исходя из всего изложенного, звонки оставляю с тарифа от МТС, видеосвязь и чат от Trueconf. А все остальные программы "всё в одном" именно из-за этого "всего" становятся тормозными монстрами, Скайп на пример...
Отредактировано Goblin (2016-12-15 13:22:07)
Поделиться582017-01-02 21:32:51
WhatsApp прекратит поддержку приложения на устаревших гаджетах
Американский мессенджер WhatsApp принял решение отключить доступ к своему приложению у пользователей на миллионах устаревших устройств. Это, по данным Daily Express, может произойти в начале января 2017 года
WhatsApp прекратит поддержку приложения на устаревших мобильных устройствах. Об этом сообщает Daily Express со ссылкой на американского разработчика.
Как уточняет издание, программа не будет работать на мобильных устройствах iPhone 3GS, Windows Phone 7, смартфонах на операционной системе Android версий 2.1 и 2.2 и устройствах под управлением iOS 6.
«Эти гаджеты стали важной частью истории, однако они не способны поддерживать возможности, которые будут появляться в нашем приложении в будущем», — рассказали изданию в компании, отметив, что решение о прекращении обслуживания было «трудным, но правильным, поскольку дает людям более эффективные способы поддерживать связь с друзьями, семьей и близкими».
Разработчики также посоветовали владельцам старых гаджетов обновить программу до самой последней на Android Phone, iPhone или Windows, чтобы продолжить использование WhatsApp
При этом работа мессенджера на мобильных устройствах Blackberry OS, Blackberry 10, Nokia S40 и Nokia Symbian S60 продлится до 30 июня 2017 года. О сроках ввода ограничения в компании не сообщили.
В начале 2016 года основатель Facebook Марк Цукерберг объявил, что активная аудитория WhatsApp превысила 1 млрд пользователей. В апреле 2016-го создатели мессенджера, бывшие сотрудники корпорации Yahoo! Ян Кум и Брайан Эктон, объявили, что WhatsApp переходит к end-to-end, или «оконечному» шифрованию всех звонков и переписки пользователей, когда пользовательские данные недоступны для прослушки и взлома третьими лицами, включая сам WhatsApp.
Поделиться592017-01-03 11:48:51
Как уточняет издание, программа не будет работать на мобильных устройствах iPhone 3GS, Windows Phone 7, смартфонах на операционной системе Android версий 2.1 и 2.2 и устройствах под управлением iOS 6.
Так эти устройства уже и другие сервисы с трудом тянет (тот же сёрфинг, сомневаюсь что комфортен на Android версий 2.1 и 2.2)
Поря выкидывать девайсы (жаль, экология от этого страдает)
И вообще НТП, враг природы! (Т.е. и наш то же..)
Поделиться602017-01-03 21:32:44
Выбрасывать телефон только потому, что не работает Воцап. Глупость какая
"Выбрасывать" смартфон, как не выполняющий функций смартфона. Или использовать его как звонилку без доп функций