Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » WiFi в общественном транспорте Санкт-Петербурга

WiFi в общественном транспорте Санкт-Петербурга

Сообщений 121 страница 150 из 182

1

Wi-Fi в метро Санкт-Петербурга
Смольный нашёл инвестора для создания сети wi-fi в метро

Правительство Петербурга ведёт переговоры с потенциальным инвестором о создании сети wi-fi в метро Петербурга, заявил зампред комитета по транспорту Павел Федосеев.

По его словам, стоимость проекта составляет 1,5 млрд рублей. Сеть будет работать и на станциях, и в тоннелях, отметил чиновник.

Отметим, что предыдущая попытка Смольного провести Интернет в метро провалилась. Сеть работает, но доступ в нее отсутствует.

0

121

Сегодня уже "светит, но не греет" на красной ветке.

0

122

Зелёная ветка - хлам полный! Сеть то ловился, то нет! И зачем было врать, что полностью запустили её 10 августа??

0

123

SamLion написал(а):

Зелёная ветка - хлам полный! Сеть то ловился, то нет! И зачем было врать, что полностью запустили её 10 августа??

Халтурщики

0

124

Не совсем про вифи в метро, но в общественном транспорте. Пришлось с утра сейчас, на троллейбусе проехать, номер 15. Смотрю, типа есть вай фай от Би. Подключился без всяких авторизаций, замерил. Можно сказать он там для галочки:-)

http://sd.uploads.ru/n4HEp.png

Отредактировано Ромарио (2017-10-26 09:36:27)

0

125

Rotor написал(а):

Мдя, скоростёнка и правда не айс 

Рома, а ты уверен, что это был именно троллейбусный WiFi? Может просто какой-то наземный зацепил?

P.S. Рома, а почему на дисплее МегаФон? У тебя же Йота?

Это именно в троллейбусе был. Монитор висел и написано об этом было.
Йота-то да, но это старая 5-ка, которая служит в машине неким Wi-Fi роутером+ медиацентром. Машина на ТО стояла, потому и забирал с собой, и скрин потому с него .:-)

Отредактировано Ромарио (2017-10-26 12:20:57)

0

126

Rotor написал(а):

Ну наконец на "Синей" нормально заработало.
Хоть и с рекламой, но не требует повторной авторизации.

Пы.Сы. Хрен там. Поздно вечером ехал из театра, так опять запросило регистрацию :mad:

Ну так "убей" регистрацию. Проблему нашёл, млин!

0

127

Rotor написал(а):

parovoz написал(а):
Ну так "убей" регистрацию.

В смысле? Это как?

Берёшь телефон телефон с андроидом (желательно, рутованным) и ставишь приложения, "выключающие" необходимость смотреть рекламу. Что непонятного?
:D

0

128

Rotor написал(а):

Езжу в метро и радуюсь! С монополией Мегафона реально покончено!

Эх, жаль только, что его так и не наказали :(((

Засранцы они, сломали вход без рекламы

ЗЫ: надеюсь, починят приложения.

0

129

parovoz написал(а):

Засранцы они, сломали вход без рекламы

ЗЫ: надеюсь, починят приложения.

Авторы приложений писали, что не починят. Ибо раньше максима давала возможность обходить рекламу в обмен на статистику, а сейчас статистика им особо не нужна

129р/мес меня вполне устраивают, главное чтобы не подняли ценник.

Отредактировано Vitalymts (2018-01-16 16:16:44)

0

130

Vitalymts написал(а):

129р/мес меня вполне устраивают

По мне, 450 руб/месяц за безлимитный интернет по всей РФ, включая питерское метро, лучше.

0

131

grafor написал(а):

По мне, 450 руб/месяц за безлимитный интернет по всей РФ, включая питерское метро, лучше.

Йота?

0

132

Vitalymts написал(а):

grafor написал(а):

Йота?

Нет.

0

133

Vitalymts написал(а):

Йота?

не, вот это

0

134

Нормально :) и архивно.

Что касается самого интернета - у МФ много мертвых зон в тоннелях, а максима работает беспрерывно. Бывают исключения в конкретных вагонах, но это редкость.

0

135

А я подписку взял, 129 на месяц.
В вагонах по 43 мин в одну сторону каждый день (итого 86..), бесит переподключаться

0

136

Vitalymts написал(а):

А я подписку взял, 129 на месяц.
В вагонах по 43 мин в одну сторону каждый день (итого 86..), бесит переподключаться

А я мегафоном пользуюсь и на красной линии обнаружил однозначный проигрыш мегафона перед вай-фаем. Особенно от "Площади Мужства" до "Площади Ленина". Тестирование шло путём проигрывания радио через приложение "Radio Record" с проигрыванием каналов "Breaks", "Нафталин FM", "Медляк FM", "Gold" и "Rock". Брались разные устройства и запускались одинаковые каналы в устройствах, подключённых к Wi-Fi от метро и к мегафону. Мегафон затыкается, исчезает и имеет иногда полное отсутствие сигнала (не говоря об участках только с GPRS/EDGE), в то время, как Wi-Fi даёт возможность стабильного прослушивания.

ЗЫ: С телевидением через приложение Vintera всё ещё сильнее заметно, но с ним надо ещё потестить.

0

137

parovoz написал(а):

Особенно от "Площади Мужства" до "Площади Ленина".

Это там с самого запуска.
Дыры как были, так и остались, в тех же местах. При обычном серфинге не напрягает,  а вот радио/видео затыкаются.

parovoz написал(а):

Wi-Fi даёт возможность стабильного прослушивания.

Это, к сожалению, не в каждом вагоне. Бывает вайфай вообще отсутствует, бывает что интернет только на станции начинает грузить, иногда при наполнении вагона просто выкидывает.

Проблемы в 10-20% случаев.
Но всё равно, неплохо

0

138

Rotor написал(а):

Тыкаю в него. В браузере открывается страничка метроВайФайного сайта. Тыкаю "Войти в интернет". Открывается первая страничка рекламы, например ВТБ24, которая, типа, должна "проиграться" и открыться следующая.
Не жду, просто тыкаю в рекламу и ... страничка закрывается, WiFi подключен

В большинстве случаев можно тыкнуть на рекламку над кнопкой "Войти в интернет", эффект тот же.

Лайфхак ёптыть

0

139

Rotor написал(а):

Что-то там опять накрутили эти рукоопы и изменили страничку авторизации. Поля друг на друга наползают, номер телефона не ввести. Только у меня так? 
Просто мой "китаец" повторную авторизацию требует регулярно , а авторизоваться теперь я не могу

утром у коллеги все ок было.попробуй доугой браузер, а после авторизации пользуйся чем хочешь :)

лучше всего хром

0

140

Rotor написал(а):

Кстати, эти гондурасы подняли стоимость "Как дома" со 149 до 177р на месяц

Ты что куришь? Зачем тебе подписка для МСК?
В СПб как было 129, так и осталось. Сейчас только скидку на первый месяц сделали, он сейчас за 50р.

0

141

У меня почему-то всё ок.
Может, ты выбрал не ту подписку из списка? Там раньше предлагало выбрать вариант подписки.

Кстати,  от них же вафля теперь во многих автобусах “Третьего парка”, в т.ч. на коммерческих. Условия те же - авторизация с рекламой, метрошная подписка не дествует.

0

142

Всё, тему пора переименовать. Уже сетка есть и в метро, и в троллейбусах, и в маршрутках. Отлично принимается.  Судя по спидтесту, на сети мегафона в маршрутках. Приём - нормальный, "никаких разрывов" (вру, конечно, есть прекращения поступления сигнала в приложение "Radio Record", особенно заметно на Петроградке)
:D

0

143

Rotor написал(а):

То есть "WiFi в общественном транспорте Петербурга", так?

Годится.

0

144

пользуюсь в метро иногда, работает через одно место фай фай. пыталась заказать пиццу через какой-то дебильный сайт, работает плохо. сегодня даже в маршрутке видела значок вай фай)))

Отредактировано Бэрримор (2018-06-20 12:12:24)

0

145

Rotor написал(а):

Приложение MT_FREE: доступ к Wi-Fi стал ещё удобнее

Удобней смотреть рекламу, либо подписка.

0

146

Rotor написал(а):

Вот ведь гондурасы!
Под это дело опять что-то накрутили. В результате телефон в сети зареггился только с третьей попытки, а "китаец", так вообще с 20-той

У меня и айфон с 7-ой. Нахрен такое говно сдалось? Денег им? А вот хрен! Я лучше мегафону/йоте платить буду. Или не буду, найду дыру в биллинге и буду её юзать
:rofl:

0

147

Лучше бы они  выделенку  сделали для этого маршрута, ибо выезжать/заезжать по часу и более в это Кудрово утром и вечером, ад-адский.
P.S. Я не ездил, народ рассказывал.

Отредактировано Ромарио (2018-11-02 21:28:27)

0

148

Rotor написал(а):

Ну дык потому и сделали WiFi в автобусе, что бы время скоротать

Получается, таки да! :D

0

149

Rotor написал(а):

...У него iPad (без радиомодуля (только WiFi)), а в смартфоне - Йота :)

Как прям ангина во время месячных... :D  Ни дать, ни взять :D

0

150

Ийпадов без радиомодуля не бывает.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » WiFi в общественном транспорте Санкт-Петербурга