Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 2)


Болталка/лясочесалка (часть 2)

Сообщений 661 страница 690 из 999

1

Продолжаем начатое :)

661

Rotor написал(а):

Понятно, что задача капиталистических ублюдков и прочих гондурасиков всё это очернить и доказать, что ничего хорошего в СССР не было. Ну что тут скажешь, гниды - они и есть гниды! :angry:

Харе уже! Суть в том, что прав не только ты, но и он! Было много хорошего, и даже бесплатного (тут прав ты), но цена большинству этого - человеческие жизни, которые не стоили вообще ничего, а тут уже прав он!

662

Что было, то было (((((
Моё мнение: хорошего было больше!!!
grafor  писал
Ну и я писал (на твой же пост, кстати ;))

Rotor написал(а):

+++
Подъём был, как и перспективы!!!
И самое главное, как уже писал Артур, году так к 49-50-му перегибы уже прошли, более менее всё устаканилось, рост пошёл и ... а теперь ВСЁ просрали!!!! :angry:   ради чего столько невинной крови было пролито и столько жизней загублено :( :(  Победить в тяжелейшей!!!! войне, положить на неё 20!!!! миллионов жизней, СТАТЬ наконец страной, с которой реально считались!!!! и просрать!!!!!!  :angry:


Я, кстати, ни к кому конкретно, не обращался.

663

Не надо путать 2 совершенно разных эпохи. Абсолютное зло кончилось оттепелью 1953 года. А при Брежневе свободы было побольше, чем сейчас, если не считать выезда за границу. Почему - то тогда сознание человека было свободнее, чем сегодня. Да и было очень много энтузиастов среди простого народа, которые бескорыстно трудились ради общества

664

parovoz написал(а):

и даже бесплатного

Только интересно за чей счёт?

Отредактировано zarus (2019-03-18 20:08:53)

665

zarus написал(а):

Только интересно за чей счёт?

Отредактировано zarus (Сегодня 20:08:53)

Не поверишь. За счёт мультипликационного эффекта системы.

666

parovoz
Мультики я тоже люблю, но, эффект от них другой, почему-то.

667

grafor  писал

В конце Сталинской эпохи, в 52 году, даже в Москве хлеб отпускали нн более 'кило в руки". По отчетам самих же большевиков хлеб на 30% состоял из отрубей и картофельный муки.
Не надо идеализировать ни какой строй.

668

zarus написал(а):

parovoz
Мультики я тоже люблю, но, эффект от них другой, почему-то.

Мультики здесь не причём. Термин "Multiplier effect" может переводиться и как мультипликационный, и как мультипликативный. Разница в разных учебниках. Это вкусовщина, типа "мАркетинг" или "маркЕтинг".

ЗЫ: разберись с эффектом и пойми смысл информации, тебе переданной. Троллить ты не умеешь. Если ты понимаешь разницу между тонким троллингом и тупостью/грубостью.

669

parovoz
Тебе тоже надо учится читать. Я спросил за чей счёт а не из-за черого.

670

parovoz написал(а):

Было много хорошего, и даже бесплатного (тут прав ты)

parovoz, дело не в бесплатности, а в том, что делалось в интересах большинства!
(пример с детским отдыхом выше)
Хотя...

Rotor написал(а):

...понятно, что задача капиталистических ублюдков и прочих гондурасиков всё это очернить и доказать, что ничего хорошего в СССР не было.

671

"Детский отдых" преследовал одну цель, чтобы и в приод каникул промывать дедям мозги и вешать лапшу на уши. А то, не дай бог забудут всю эту большевистскую бредятину.

Видимо большинство отоваривалось в спецраспределителях а меньшинство стояло в очередях за элементарными продуктами.

672

del

673

Бодьшеаистские пидорасы только и умеют что. ....
Сами хамят постоянно и себя не банят. Одно слоао пидорасы.

674

Раз, да и сразу два, пожалуй :)

675

zarus написал(а):

parovoz
Тебе тоже надо учится читать. Я спросил за чей счёт а не из-за черого.

А вот тут ты нифига не понял из написанного, ведь я ответил именно на твой вопрос. Для тупых: за счёт общегосударственный. Раньше счёт был общий и было прекрасно, ничего личного (по финансам), но они были. Как тот возник, в чём суть и прочее - мне лень писать.

ЗЫ: сейчас мы видим обратный процесс, много чего "ничьего", когда хотят прикрыть свои задницы.

ЗЗЫ:

zarus написал(а):

Тебе тоже надо учится читать.

чОтай!
http://tsya.ru/

676

... Несчастные родители были вынуждены отдавать туда детей на целый месяц, некоторых заставляли делать так несколько лет подряд. В "Гулагах" детей приучали к дисциплине, оздоравливали, водили в турпоходы и на экскурсии - Мордор готовил морлоков для своих бесчисленных армий.
На фото мы видим, как почерневшие от горя и постоянного пребывания на солнце дети пытаются вырваться из социалистического ужаса, подавая сигналы иностранным кораблям и журналистам. Но все тщетно, все они были расстреляны из баяна чекистом, случайно попавшим на задний план.
Не забудем! Не простим! (вопят гондурасы)

:D

677

parovoz написал(а):

Для тупых: за счёт общегосударственный

Для острых, "Абрам ты где деньги берёшь.........?

678

В поликлинике невозможно ребёнку до апреля сдать обычные анализы крови! Абсолютно никак! Отсылают в Хеликс платно. Всё, медицине в стране настала полная задница! В 90-е ничего подобного не было и близко! Всё, ниже падать уже некуда! Хуже уже не может быть даже при оккупации. Страна УЖЕ нам не принадлежит!

Отредактировано SamLion (2019-03-19 15:26:47)

679

SamLion
Ехай в Эстонию там бесплатно

680

Пора объединяться всем социалистическим, либеральным, националистическим, прозападным... всем-всем - всем силам в стране для достижения единой цели! Но, боюсь, без западной помощи задача непосильная. Русские многократно блестяще вылезали из - под внешней оккупации, но с внутренним врагом мы бороться не умеем совсем и с нами делают всё, что хотят

681

zarus написал(а):

SamLion
Ехай в Эстонию там бесплатно

К сожалению, платные анализы и очереди на месяцы- это западная тенденция. Родственники в Эстонии тоже часто не дожидаются и платят. А в Польше скорая не выезжает к детям с температурой. Но  есть одно но! Там у людей есть деньги и платную медицину люди могут себе позволить. Там нормальные пенсии и пособия.
А в Украине ещё в 2005 я платно лечился от обыкновенной кишечной палочки

Отредактировано SamLion (2019-03-19 14:29:32)

682

SamLion написал(а):

К сожалению, платные анализы и очереди на месяцы- это западная тенденция. Родственники в Эстонии тоже часто не дожидаются и платят. А в Польше скорая не выезжает к детям с температурой.

Именно так! Просто память у некоторых уж больно короткая.
Буквально на моих глазах, в Финке, умер пьяный финн. Скорой не было 2 часа (просто не ехала и всё), хотя от Лаппиенранты туда ехать минут 20 максимум! Менеджер кемпинга вызывала её несколько раз, но пока скорая "ехала", финн уже коньки отбросил.
И эти сцуки после этого ещё будут рассказывать, как при социализме жилось плохо?! Гниды! :angry:
Утопить нахер в собственном рыночном дерьме и землёй засыпать! Нелюди! :angry: Пусть там, под слоем ..овна, свой поганый капитализм строят!

683

Я уже писал и неоднлкратно, вызвать скорую при большевиках, в деревне где я жил был кще тот квест. Надо было дозвиздюхать до рпботающего телефона, дозвонится, ещё тот гимор, ну и дождаться самой скорой. Так при мне умер отец моего одноклассника. Просто некоторые бодьшевистские гнидв считают что во всем СССР было также как и в Токсово. Память у них короткая, утопить нахер в собственном номенелатурном дерьме ну и т. д.

684

zarus написал(а):

Я уже писал и неоднлкратно, вызвать скорую при большевиках, в деревне где я жил был кще тот квест. Надо было дозвиздюхать до рпботающего телефона, дозвонится, ещё тот гимор, ну и дождаться самой скорой. Так при мне умер отец моего одноклассника. Просто некоторые бодьшевистские гнидв считают что во всем СССР было также как и в Токсово. Память у них короткая, утопить нахер в собственном номенелатурном дерьме ну и т. д.

Не путай красное с квадратным: неразвитость связи и неприезжающую скорую.

685

parovoz
Результат один, неприезжающая скорая.

686

zarus написал(а):

parovoz
Результат один, неприезжающая скорая.

Ага, точно. Поезд переедет тебе ногу и отрубит её "под самые бубенцы" - результат один. А то, что либо ты сам подлез под поезд и терпел, пока поезд переезжает тебе ногу, либо тебя держали толпой - результат один, ага, ага.

687

SamLion написал(а):

Но, боюсь, без западной помощи задача непосильная

Ещё раз Пшеков позвать? Напомнить чем закончилось?

688

Социализм и государственный капитализм: подмена понятий

В современном мире, когда рынок уже практически полностью поделен, и всем управляют транснациональные компании, произошло сращение капиталистического государства с крупным бизнесом. Уже не государство управляет экономикой, а представители крупного бизнеса управляют государством, пусть не прямо, а через своих агентов влияния. Они определяют не только конкретные решения Правительства, но и общую стратегию его политики. Большая часть доходов, получаемых государством, идёт не на социальные цели, не на обеспечение обороноспособности и порядка, не на развитие страны, а перераспределяется в пользу крупнейшего частного капитала. Таким образом, когда мы говорим о государственном капитализме, мы имеем в виду некую конгломерацию государственного управленческого аппарата и владельцев крупнейшей собственности. Власть и собственность слиты в единое целое.

Совершенно понятно, что при капитализме государство будет защищать интересы правящего класса – буржуазии.

Совсем иное было в Советском Союзе. При социализме нет легальной возможности перевести общественную собственность, находящуюся в виде государственной собственности, в собственность частную: нет ни самой частной собственности на средства производства, нет и её владельцев. При социализме есть управляющие государственной собственностью. Но владеть и управлять – совершенно разные вещи. При социализме собственность и власть разделены. Государственный служащий самого высокого ранга получает жалованье (зарплату). Он пользуется определёнными преференциями от своего положения (служебный автомобиль, дача, спецпаёк и др.), но он не может присвоить доходы от вверенного ему имущества. Точнее – может попытаться, но за это неминуемо подвергается уголовному преследованию, вплоть до расстрела.

Социалистическое государство защищает интересы всего общества, не допуская значительное расслоения его на бедных и богатых. Примеры, когда рабочий-стахановец по своему уровню достатка превосходил директора завода, на котором работал, или министра, который курировал это предприятие, были не единичными. Власть и богатство при социализме не являются синонимами. Нельзя с помощью власти добиться огромного богатства. Нельзя с помощью богатства получить власть.

Зачем же нам [отдельными уродами :angry: ] так упорно внушается мысль, что советская модель экономики представляла собой государственный капитализм?
И далее...

Источник

689

но за это неминуемо

Неминуемо, я сцу кипятком.

690

zarus написал(а):

Ещё раз Пшеков позвать? Напомнить чем закончилось?

Ты с ума сошёл? Ты у кого адекватности требуешь? И знания истории, которую он адекватно понять не сможет?


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 2)