Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 2)


Болталка/лясочесалка (часть 2)

Сообщений 811 страница 840 из 999

1

Продолжаем начатое :)

811

zarus написал(а):

Я не про коммунизм в общем а про конкретных людей, родителей, родственников, близких знакомых и т. д.

Нет?

812

zarus написал(а):

Я не про коммунизм в общем а про конкретных людей, родителей, родственников, близких знакомых и т. д.

Те, чьи родственники занимались казнями и прочим беспределом, на форумах не сидят,а сидят на виллах на Рублёвке или давно уже на Западе отдыхают. Это мудачье никогда не будет в проигрыше. И перестройку они затеяли, чтоб легализовать награбленное или чтоб их Запад не придушил совсем после банкротства 80-х. Их потомки сейчас в Кремле, продолжают грабить простых людей. К счастью, убивать у них уже не получиться - слишком мир стал демократичным, а интернет - залог свободы слова

Отредактировано SamLion (2019-04-14 19:33:10)

813

parovoz написал(а):

Нет?

Напишу по другому. По отдельности вроде бы и неплохие люди а вот все вместе.....

SamLion написал(а):

Их потомки сейчас в Кремле, продолжают грабить простых людей.

Такая фигня в правительствах всех стран

Отредактировано zarus (2019-04-14 19:51:25)

814

Именно поэтому при всех моих явно прозападных взглядах я не люблю Америку. Я очень надеюсь, что это не так или не совсем так в таких странах как Финляндия, Швеция, Польша, Греция, и страны  Балтии

815

Что так все наши СМИ так возбудились с этим "Бога матери"? Как буд-то Исакий или Василий Блаженный горят.

816

zarus написал(а):

Что так все наши СМИ так возбудились с этим "Бога матери"? Как буд-то Исакий или Василий Блаженный горят.

О чём ты?

817

Какая разница, что именно горит? Это достояние мировой культуры

818

Народ окончательно сошёл с ума.
Согласно опросу, проведенного "Левада-центром", 70% россиян положительно оценивают роль Сталина в истории, такой высокий уровень одобрения является рекордным за всю историю исследований. Об этом сообщает РБК со ссылкой на итоги опроса.
https://m.dp.ru/a/2019/04/16/Uroven_odobrenija_Stalina
Похоже, украинцы правы - мы живём в фашистском государстве, а Путин просто делает свою работу, выполняет общественный заказ.

Отредактировано SamLion (2019-04-16 08:52:47)

819

parovoz написал(а):

О чём ты?

Про собор парижской богаматери.

SamLion написал(а):

Народ окончательно сошёл с ума.
Согласно опросу, проведенного "Левада-центром", 70% россиян положительно оценивают роль Сталина

Почему это сошел с ума?
Если бы не Сталин то эти идьётики, бодьшевики Ленинцы доканали бы страну а он поотшибал им бестолковые головы и правильно сделал.

820

zarus написал(а):

Если бы не Сталин то эти идьётики, бодьшевики Ленинцы доканали бы страну а он поотшибал им бестолковые головы и правильно сделал.

Верно. Хотели бабло просрать на идиотские вещи, не создав производства. Сталин создал производство.

ЗЫ: Правда, с удешевлением цены человеческой жизни до нуля.

ЗЗЫ: ну и "сталинская формула успеха" - отдельная "песТня"...

821

Большевикам- то он правильно поотшибал! Только вот кроме этого он устроил геноцид в отношении финского, украинского, эстонского, латышского, литовского и польского народов, практически уничтожил множество малых народов и затерроризировал русский народ, уничтожив миллионы. Ущерб от этого тирана примерно равен ущербу от Гитлера для человечества в целом, а для людей, проживавших на территории СССР, существенно превышает его. Например, на финнов Гитлер не нападал

Отредактировано SamLion (2019-04-16 12:23:38)

822

SamLion написал(а):

Похоже, украинцы правы - мы живём в фашистском государстве

Вообще-то, как раз Сталин был верховным главнокомандующим при борьбе с фашизмом.

Если ты считаешь, что Сталин= Гитлер, поменяйся местами с пациентами, плиз. У меня на твоей работе пару знакомых работает, могу поспособствовать.

823

Кто на поляков напал? Кто Катынь устроил? Кто оккупировал юг Финляндии? Кто истребил финнов, водь, ижорцев и вепсов Ленобласти? Кто оккупировал всю Прибалтику, а население выслал в Сибирь, причём так, что половина в пути погибла? Кто на Украине устроил голодомор? Возможно, Сталин и не имел планов мирового господства, в отличие от Гитлера, но это не так и принципиально.
Зато Гитлер не трогал немцев, Сталин же терроризировал и русских не меньше, чем прибалтов и поляков

824

О, точно в палату!

825

SamLion
Я тебе уже это все объяснял. Тебе что, жена сковородой мозш отщибла?
Что вытворяли Фины с пленными красноаомейцами рассказать? Или сам узнаешь? Про Польшу лучще ваще иплмолчи. Вспомни сколько Литаа оттяпала у Польши. В прославляемые тобой 90-е поумрало народу больше чем от Сталинский "репрессий".
И ваще, это условному заппду всегда от России что-то надо было. Вот и сейчас, что они до нас доипались?

826

Вообще - то это Польша у Литвы столицу оттяпала. Финны и поляки в гости красноармейцев не звали, визы не выдавали. Раз уж приехали без приглашения - то уж извините. Но зато они не лишились всего государства, а отделались лишь южными территориями

827

Фсё, шиздец, в ясли и срочно. Все сковороды, скалки и т. п. их под рук жены убери.

828

grafor написал(а):

О, точно в палату!

Подпись автора

    Абонент без операторов в ХХI веке - ноль с "палочкой"!

zarus написал(а):

Фсё, шиздец, в ясли и срочно. Все сковороды, скалки и т. п. их под рук жены убери.

Я вам миллион раз говорил, что у этого парня - шиза. Причём ещё задолго до работы. Нет ни актуальной картины мира, ни исторических последствий, ни логики следования одного за другим, ни умения выделить общую картину. Только детали безо всяких взаимосвязей и попытки считать своё мнение правильным.

829

parovoz
Непонятно зафига он здесть-то кирпичами ср.... т?

830

zarus написал(а):

parovoz
Непонятно зафига он здесть-то кирпичами ср.... т?

Затем, что считает, что к его мнению прислушиваются (товарищ Rotor, в частности, "кормит демонов" товарища SamLion, аргументируя с ним). Говоря профессиональным языком, позитивное подкрепление (которым он создаёт себе позитивное ЗАкрепление).

ЗЫ: Могу привести классический, в узких кругах, пример мышления подобных "пациков", когда они соглашаются на расчленение их ещё живыми после короткого разговора с ними и описанием им всего будущего процесса. Суть - в концентрации внимания на мышлении подобных.

831

А кормящий демонов где, опломбированный вагон встречает?  :crazy:

832

zarus написал(а):

А кормящий демонов где, опломбированный вагон встречает?  :crazy:

Это ты про какой именно вагон?

833

parovoz написал(а):

Это ты про какой именно вагон?

В котором типа Ленин в 17 году, в этот день в Пиьер приехал.

Отредактировано zarus (2019-04-16 19:15:41)

834

В советской истории было много позорных и постыдных страниц, которые советские историки никогда не признавали официально. Одной из таких позорных страниц был советско-фашистский парад в Бресте после совместного захвата Польши.

22 сентября 1939 года состоялся совместный парад вермахта и РККА в Бресте (Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин) во время официальной процедуры передачи города Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов.

835

SamLion
А тот, кто тебе напел эту херню про линию Керзона ничего не говорил? Хотя исторически граница русских земель проходила еще западнее, километров на сто.
Да и Мюнхенском сговоре СССР участия нн принимала.
Иди уже займись полезным делом, сделай второго ребенка.

836

Послевоенные партизаны Беларуси.

В белорусских лесах после войны еще долго, на протяжении десяти лет, прятались партизанские отряды, в состав которых входили белорусы, поляки, украинцы, литовцы. Все они в годы войны честно и самоотверженно сражались с фашистами, в конце войны Сталин поставил их вне закона (причины различные: не влились в ряды Красной Армии, а дезертировали - ушли из лесов домой после освобождения деревень от немцев; сотрудничали с польскими партизанскими отрядами; отказались выполнять приказ - уничтожать польские партизанские отряды и др., в результате, люди были вынуждены и дальше скрываться в лесу и после войны, только отбивались они теперь уже от отрядов НКВД).

Из отчетов наркома госбезопасности БССР Цанава перед ЦК КП(б)Б (данная информация приводится в книге "Пакаянне" под редакцией А. Загорского, в работе С. Ерша):

За период времени с лета 1945 по июнь 1946 года в БССР убито 3035 и арестовано 17872 партизана, которые являлись участниками подпольных антисоветских организаций. Было выявлено и арестовано 5620 "агентов иностранных разведывательных органов". Советские службы НКВД ликвидировали 814 подпольных организаций и партизанских отрядов, из них: 667 польских, 97 белорусских, 23 украинских и 27 прочих "фашистских организаций и банд". В ходе антипартизанских операций и ликвидации подполья было захвачено, либо изъято: 211 минометов, 193 противотанковых ружья, 3587 пулеметов, 68377 автоматов и винтовок, 2979 пистолетов, 36078 гранат и мин, 5 тонн тротила, около 4 миллионов патронов, 47 радиостанций.

В отчете указывалось, что на протяжении 1944-1946 годов советские войска в антипартизанской борьбе потеряли 924 человека.

Согласно докладу наркома госбезопасности БССР Цанава в ЦК КП(б)Б в 1947 году:

Были полностью уничтожены 36 партизанских отрядов, а частично - 41. Было выявлено 15 подпольных организаций (белорусских, польских, украинских) в Барановичской, Молодеченской, Брестской, Гродненской и др. областях.

О деятельности белорусской партизанской бригады под названием "Черный кот" сведений сохранилось немного. Отряды бригады дислоцировались в лесах и болотах около Ковно, Лиды, Молодечно, Барановичей. Руководил ими Витушко, вероятно, это псевдоним руководителя БНП (Беларускай Незалежнай Партыi), которая большевиками сразу же была поставлена вне закона. Именно поэтому сведений о данной партии практически не сохранилось, хотя она и действовала на белорусских землях в отличии от эмигрировавшей Белорусской Народной Партии. В послевоенное время в рядах партизанской бригады вместе с подпольными организациями было около 50 тысяч человек (цифра говорит сама за себя; белорусским властям не стоит укрывать подобного рода факты, они подлежат исследованию).

В послевоенное время, вероятнее всего, деятельность данного партизанского отряда сотрудники НКВД привязали к деятельности банд, носивших название "Черная кошка", орудовавших в крупных городах России. После ликвидации "Черного кота" о деятельности БНП нигде не говорилось, власти привязали национальное движение к бандитизму, соответственно, после суровой расправы, все следы существования и деятельности белорусского национального движения были "затерты". Всех причастных к нему лиц сотрудники НКВД, по указанию Цанавы, превратили в лагерную пыль.

Имеется информация, что в 1949-1950 годах руководство "Черного кота" изменило тактику антибольшевистской борьбы. Это было вызвано как международной ситуацией, так и большими потерями в партизанском движении в боях с отрядами МВД. Все больше партизан, находившихся в лесах, начало легализовываться. Возникло политическое движение, которое, естественно, было поставлено вне закона при однопартийной системе.

Все причастные к БНП лица арестовывались властями, как "агенты иностранной разведки" и, в основном, расстреливались.

Имеется также информация, что в сентябре 1949 года партизанские отряды "Черного кота" вели тяжелые бои с подразделениями МВД по освобождению из тюрем политических заключенных. Именно в этих боях, вероятнее всего, "Черному коту" и были причинены огромные потери, которые вынудили командование бригадой изменять свою тактику.

Мюнхенская газета "Батьковщина" 25 марта 1950 года приводила интересные факты:

Приводилась информация о существовании партизанских отрядов под Минском, Вильнюсом, Гродно, Лидой, Барановичах. Указывалось, что они продолжают вступать в вооруженные освободительные бои с отрядами НКВД. Имели место захваты тюрем, местечек, паровозов и даже городов. Местные жители поддерживают партизанские отряды "Черного кота".

В 1954 году в газете "Батьковщина" вновь говорилось о существовании партизанской бригады "Черный кот" под командованием генерала Витушко. Конкретных фактов о деятельности партизанской бригады не приводилось.

Согласно сведениям С. Ерша, которые приводятся в книге "Пакаянне", данная информация была преувеличена в зарубежной прессе. На самом деле партизан в середине 1950-х годов осталось очень мало. Из командиров, убитым одним из последних, был Евгений Жихар. Он погиб в бою летом 1955 года.

837

zarus написал(а):

А тот, кто тебе напел эту херню про линию Керзона ничего не говорил? Хотя исторически граница русских земель проходила еще западнее, километров на сто

Я вообще - то не про границы, а про сотрудничество с нацистами как таковое и совместные парады. Если б Гитлер захотел, Сталин с радостью был бы его верным другом и союзником и они б с лёгкостью захватили весь мир

Отредактировано SamLion (2019-04-16 19:56:34)

838

SamLion
Ты ж про бедных, скромных и миролюбивых Поляков, которые под шумрк, в 38 году оттяпали у Чехов изрядный кусок территории. А когда СССР забоала у них то, что ей принадлежало по праву, вся кофном изошлась.

839

Территории тогда много кто много у кого оттяпал. И Польша не исключение. Не в этом дело. Но это никак не оправдывает убийство 21857 военнопленных. И ещё остаётся огромный вопрос, кто убил Леха Качиньского вместе с польским правительством в 2010. Катынь - 2?
Очень сомневаюсь, что виноват ветер. Если в этом реально замешаны российские спецслужбы, то это величайший позор для России, высокопоставленных гостей не убивал даже Гитлер

Отредактировано SamLion (2019-04-16 21:16:30)

840

SamLion написал(а):

Очень сомневаюсь, что виноват ветер

А ты что, эксперт в области авиобезорасноти? По всей видимости такой же как и нетмониторщик. По этомо поводу сомневаются только польские параноики.


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка (часть 2)