Артур, а какой картой(ми) сейчас в основном пользуешься?
В основном, тинь, без заморочек на каше.
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)
Артур, а какой картой(ми) сейчас в основном пользуешься?
В основном, тинь, без заморочек на каше.
Сбер и тинь с 1.11 убрали кэшбэк "1% на все".
Раньше предлагали всегда в выборе категорий на месяц, теперь только если повезет.
Сбер и тинь с 1.11 убрали кэшбэк "1% на все".
Раньше предлагали всегда в выборе категорий на месяц, теперь только если повезет.
Оппа. "Какая пrелесть!"...
У меня, правда, есть в вариантах этот "1% на всё".
Есть альтернатива в виде райфа и его "1,5% на всё и всегда". Что-то, сдавалось мне, опять кинул этот драный т/тинь на кашу от ж/д билетов. Но нет, не кинул... В ЭТОТ РАЗ.
ЗЫ: Был бы вариант послать его нахрен, давно хочу этот бесполезный кусок г. послать и полностью отказаться.
. Экономист предложил ещё сильнее ужесточить лимит банковских карт на человека
Предложенные Госдумой лимиты на число банковских карт в одни руки - весьма либеральные, поскольку обычному человеку для жизни не нужно более пяти банковских карт в целом в двух-трех банках. Об этом НСН рассказал кандидат экономических наук и инвестиционный консультант Евгений Коган.
Госдума до конца текущего года примет закон об ограничении числа банковских карт на одного человека - не более 20 штук в целом и не более 5 карт в одном банке, рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Хорошая была реклама: «Лучше жевать, чем говорить»
Сколько нормальному человеку нужно банков, с которыми можно работать? Ну один-два. Если вы очень много работаете, у вас там сбережения, ну, три.
Ну так сделайте сначала страховку всей суммы депозита, а не 1.4 млн, тогда может и будут деньги в один банк класть.
Самое смешное, что ЦБ сам признает, что у них нет статистики, сколько карт у людей на руках - создадут базу и тогда увидят реальную картину.
так может нужно было начать с анализа, а потом законы принимать?
Вместо анализа операций очередную хрень выдумывают…
обычному человеку для жизни не нужно более пяти банковских карт в целом в двух-трех банках. Об этом НСН рассказал кандидат экономических наук и инвестиционный консультант Евгений Коган
Откуда этот лошара взял статистику и данные, чего кому хватает?!
Так я ж говорю, что нет у них статистики:
Бывают разные ситуации. Например, нужны дополнительные карты для детей. Поэтому, чтобы оценить и ставить ограничения по предельному количеству карт на одного человека во всех банках, у нас сейчас нет необходимых статистических данных - единого реестра карт, который бы мог предоставить полную картину"
Это говорит директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина
https://rg.ru/2025/10/21/ne-primut-na-c … schet.html
Но в то же время Ассоциация участников финансового рынка «Национальный совет финансового рынка» уверяет, что:
В то же время, по данным НСФР, только около 6% россиян пользуется более чем десятью картами. Это значит, что лимита в 20 штук хватит, чтобы не причинять неудобств подавляющему большинству клиентов.
И таки попадаются светлые головы в этой биомассе:
Большинство выявляемых дроп-аккаунтов используют 1-3 карты одновременно. Ограничение на их количество не создает непреодолимых препятствий: мошенники легко закрывают старые карты и открывают новые, так как важно только, что у карты был новый номер
Не зря же Козьма Прутков глаголил: «Зри в корень».
Даже в старом приложении исчезла вкладка "Счёт Тинькофф Мобайл", по которой отображалась банковская карта. То есть реквизиты теперь не посмотреть никак.
Никуда оно не делось, в поисковой строке банковского приложения начинаем вводить "мобайл" или "т-" и ниже появляется плитка "Карты" с картой Т-Мобайл, а дальше реквизиты можно увидеть.
Отп всех с 1.11 поэтапно переводит на единую программу лояльности. Последними с 1.01 переведут обладателей премиум карт. Все категории теперь одинаковые для всех карт и Макс бонус теперь на все карты 3000, раньше было по 3000 на каждую.
Никакими. Только карта есть, у них там кэшбэк дебильный: 15℅ но, например, макс 500 руб, да еще и баллами с маленьким курсом конвертации или у партнеров списывать. Раньше пользовался - кредита у них была.
У меня в Росколхозе 1260 их бонусов так и болтается (ещё со времён Аппетитной карты)
Не могу придумать, как их пристроить
(На рубли их в принципе не обменять )
Продай за 50% тем, кто пользуется тем, на что они меняются.
Кстати, сейчас Россельхозбанк при оформлении дебетовой карты согласие на запрос на госуслуги, пенсионный и чего-то еще просит. Без них просто кнопка подписи документов в приложении не загорается. Но уверяют, что запросы будут слать только если будешь у них кредит получать, тогда еще ко всем этим согласиям попросят и согласие на запрос в бюро кредитных историй.
Кстати, сейчас Россельхозбанк при оформлении дебетовой карты согласие на запрос на госуслуги, пенсионный и чего-то еще просит. Без них просто кнопка подписи документов в приложении не загорается. Но уверяют, что запросы будут слать только если будешь у них кредит получать, тогда еще ко всем этим согласиям попросят и согласие на запрос в бюро кредитных историй.
А у ели.
ЗЫ: грёбаному т-банку в приложении тоже неймётся получить доступ в гу, но вот фиг ему.
ЗЗЫ: а на кой иметь доступ в БКИ, если карта - дебетовая?!
ВТБ иногда дает 3% (там еще группа Близкие есть, пару месяцев 3%, потом 1,5% (вроде бы)), Альфа тоже иногда дает 5%, Газпром опять же иногда, но до 6 (с кучей условий), Тиньков тут тоже что-то предлагал коло 5, но после выполнения квеста и на неделю. На постоянке даже не знаю, что сейчас
Озон тоже неожиданно подкинул акцию с конца ноября по 31 декабря: 5% кэша на всё, но суммарно 500₽ (оплаты по выбранным категориям считаются отдельно) за пополнение ежедневного накопильного счёта понедельно на 1000+2000+4000+8000₽.
Хотя бы так за отсутствующие востребованные категории в самом Озоне и других банках.
Отп премиум был 5% на продукты, но его тоже переводят на новую программу - надо смотреть. И там условия для бесплатности нужны: вклады/траты.
А потом он и сам с него свалил, типа, "не сложилось"
В упор не помню, куда свалил Рома с тиня. Но было бы интересно.
Халва:
Интересно, а если отключить платную подписку "10-ка", то бонусы 20% за заправки будут начислены или все пропадут?
Отредактировано SamLion (2026-01-12 21:10:12)
У меня 40% на развлечения и тоже макс 150. 
В Тинькове в конце декабря был кэшбэк 10000 на Самсунг S серию из подборки в М.Видео. Но в наличии в спб были только s25 и выше и ценник за 60+. А s24/25fe отсутствовали.
В Тинькове в конце декабря был кэшбэк 10000 на Самсунг S серию из подборки в М.Видео.
Даже не видел у себя подобного.
пятница - у Альфы можно крутить барабан кэшбека на "спорт и развлечения"
Крутил тоже, выдали 30%/100₽ – немного, но суммировались к моей категории Хобби 10% за выполненное в декабре задание. Тоже заказал серты Магнита номиналами 100 и 300₽, пока в ожидании, хотя обычно через 15 минут присылают.
там, кстати, ещё Чиббис какой-то
Выдали 40%/700₽ – тоже никогда не пользовался, но тут решил "обкатать": заказал 2 пиццы, кэш начислили.
P.S. Честно говоря, прошлогодние барабаны с кэшбеком на транспорт, были как-то поинтереснее
Наверное кому как: транспорт вроде и актуален, но выхлоп кэша от него не постоянно высокий.
Вот такой "спорт и развлечения" мне понравился, тем более если плюсом к другим категориям.
Не совсем так. Внедряться будет постепенно в зависимости выручки продавцов и значимости банка:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6 … 95d341f495
ВТБ меняет принцип начисления кэшбэка на округление до каждых полных 100 рублей в меньшую сторону с 1 февраля 2026 года. Ранее использовавшееся округление по математическим правилам отменяется, а за покупки менее 100 рублей бонусные рубли начисляться не будут. Исключением является категория «Транспорт».
В одном из новостных телего-каналов проскакивала информация о планах теле2/т2 запустить свои банковские карты. Как найду, дополню информацию. Или дополните сами, если есть инфа.
реализовываем у себя внутри приложения Т2 диджитальную карту,
Ну, если "диджитальную", то, конечно, надо брать...
Оплачивал абонентку 26 января. Подключил 1 января. Датой платежа значилось 26 марта, но я в это не поверил.
В феврале так и не побывал на ГПН, а акции на Teboil и Татнефти использовал в январе. А разве были ещё акции?
Артур, спасибо за инфу.
Эх, лучше бы Тинь появился. Лично мне он нужнее.
Тинь и через лайфхак работает, его приложение.
Тинь появился
Тинь, как оказалось, лоялен к финскому ip
СберСпасибо с апреля превратился в полную ерунду. Раньше я получал 5% cashback за проезд на метро, теперь на транспорт нет ничего, а на выбор не более 3 категорий с кэшбэком 3%. В общем, вообще ни о чем. Уж лучше банк СПб 1.5% на всё и до 3 на некоторые товары и услуги либо вообще Халва Десятка
СберСпасибо с апреля превратился в полную ерунду. Раньше я получал 5% cashback за проезд на метро, теперь на транспорт нет ничего, а на выбор не более 3 категорий с кэшбэком 3%. В общем, вообще ни о чем. Уж лучше банк СПб 1.5% на всё и до 3 на некоторые товары и услуги либо вообще Халва Десятка
СПБ и 1.5%? Это что за? И не их ли фантиками/конфетками?
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)