Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)

Банковские карты и услуги (Часть 4)

Сообщений 241 страница 270 из 479

241

Депутат Антон Горелкин заявил, что «Тинькофф банк» нашёл новый способ "объегорить клиентов" - банк считает вход в приложение или введение пин-кода в банкомате автоматическим согласием на использование финансовой организацией биометрических данных клиента.

Сообщение об этом размещено внизу экрана в приложении серым шрифтом, большинство пользователей его не заметят и будут лишены возможности отказаться от передачи биометрии в ЕБС.

Раньше «Тинькофф банк» пытался «зашить» такое же согласие в сторис приложения.

0

242

zarus написал(а):

Депутат Антон Горелкин заявил, что «Тинькофф банк» нашёл новый способ "объегорить клиентов" - банк считает вход в приложение или введение пин-кода в банкомате автоматическим согласием на использование финансовой организацией биометрических данных клиента.

Сообщение об этом размещено внизу экрана в приложении серым шрифтом, большинство пользователей его не заметят и будут лишены возможности отказаться от передачи биометрии в ЕБС.

Раньше «Тинькофф банк» пытался «зашить» такое же согласие в сторис приложения.

Мошенники, это же теперь "НЕ Олег" ни разу, Олег с таким не очень уживался. Строго всё было, но точно.

0

243

Rotor написал(а):

parovoz, там нужно просто написать в чат и попросить установить запрет на передачу биометрических данных.
Да и касается это только тех, кто им эти данные ранее передал :)

Подпись автора

Оператор без абонента - ноль без палочки!

Они сами снимали и использовали эти данные, вообще безо всяких разрешений. Позвонил я как-то с постороннего номера, меня сразу опознали по голосу, которым я говорил с предварительно подключённым автоинформатором.

ЗЫ: вот против использования ими самими моих формантных, модуляционных и иных опознавательных характеристик голоса я ничего против не имею. А против передачи куда-то - имею.

0

244

Rotor написал(а):

parovoz написал(а):

Позвонил я как-то с постороннего номера, меня сразу опознали по голосу, которым я говорил с предварительно подключённым автоинформатором

Мда? o.O
Не слышал пока про такое :confused:

Товарищ знакомый рассказывал, что у него сестра вместо мамы звонила и хотела представиться мамой, но ей вежливо сказали, чтобы она к трубке маму позвала, которая до этого звонила и общалась с консультантом.

0

245

Rotor написал(а):

parovoz написал(а):

Товарищ знакомый рассказывал...

Не, ну это реально другое ;)

Ну так, с его слов, голоса похожи, но в тине знали, что это - не мама, а кто-то иной. Определили по голосу автоматически.

0

246

Ozon Банк представил первый рублевый вклад для физических лиц на срок от 3 до 24 месяцев. Максимальная ставка составит 15% годовых с учетом ежемесячной капитализации процентов. Ставка фиксируется на весь срок вклада, а средства застрахованы в АСВ. Для открытия вклада нужно оформить онлайн-карту Ozon Банка и пройти идентификацию с паспортом в одном из пунктов выдачи заказов Ozon или на встрече с представителем банка.

0

247

А какие у нас ещё банки остались, которые забугорные и которых санкции видимо не коснутся?
Райф, Юник, ОТП…
Ещё были какие?

0

248

Rotor написал(а):

Ромарио написал(а):

А какие у нас ещё банки остались, которые забугорные и которых санкции видимо не коснутся?
    Райф, Юник, ОТП…
    Ещё были какие?

Рома, ты наверное и сам знаешь, что те же Up там ;) работают от Газпрома и Россельхоза :)
Наверное Юник и ОТП тоже, но это не точно :)

Подпись автора

Оператор без абонента - ноль без палочки!

Нет-нет, речь не про Юпи.
Я именно про банки пришедшие оттуда.

0

249

Ромарио написал(а):

Я именно про банки пришедшие оттуда.

Ситибанк ж приходит на ум. Еще, кажись
Сосьете женерал.

Отредактировано zarus (2023-12-10 12:25:10)

0

250

zarus написал(а):

Ситибанк ж приходит на ум. Еще, кажись
Сосьете женерал.

Сити уже труп в России
BSGV, уже Росбанк и под санкциями.

+1

251

Хомяк? Home credit, т.е.

0

252

grafor написал(а):

Хомяк? Home credit, т.е.

Подпись автора

Абонент без операторов в ХХI веке - ноль с "палочкой"!

Если Хоум банк, это бывший он, то всё уже, в санкционном списке.

0

253

Вспомнил, блин!
Это ж КЕБ!
Но там абсолютно неинтересная карта...
Вроде только 5000 снятие в чужих банкоматах. Их собственные искать, тот ещё квест.

0

254

Rotor написал(а):

Рома, вроде бы увеличили недавно. Но это не точно
Кроме того у КЕБа бесплатный межбанк, иногда пользуюсь.

Да, уже 15000 стало.
Ну такое себе.
Межбанка и от других хватает.
Подумаю в общем.

0

255

Rotor написал(а):

Хотел поделиться:
в этом месяце оплачивал ЕИРЦ (ПЭС) из приложения Билайна по ЕЛС ЕИРЦ (оплата со счёта мобильного телефона).
Понравилось. Деньги доходят буквально в течение минут (быстрее, чем когда платишь из ЛК ПЭСа ).
Билайн подтягивает данные с сайта ЕИРЦ и отображаются все начисления по отдельности (ПЭС, мусор, КР).
В общем один из не самых плохих вариантов (правда с комиссией 1%).
Прим. Платёж требуется подтверждать по СМС, поэтому нужно, что бы СИМка в это время была в сети (одного приложения недостаточно).

Буржуй. А если бы платил картой КЕБа, то без комиссии и с кашей в 1,5%😁

Отредактировано 123 (2023-12-19 13:46:14)

0

256

Rotor написал(а):

123, да что ты говоришь? 
Но во-первых по моей карте было бы не 1,5%, а 1%.
А во-вторых в данном случае у меня другой интерес был.

Вот и рассказал бы о своем интересе буржуй🙂

0

257

123 написал(а):

Rotor написал(а):

123, да что ты говоришь?
    Но во-первых по моей карте было бы не 1,5%, а 1%.
    А во-вторых в данном случае у меня другой интерес был.

Вот и рассказал бы о своем интересе буржуй🙂

Он не просто буржуй, а ещё и коммерсант поганый и должен сам себя на дыбу поднять.

0

258

Rotor написал(а):

Да что ты?  Забавно от тебя это слышать

Раз!

Ну как нечего сказать прибегаешь к административным ресурсам😂😂😂
Про гнид капиталистических, которые по твоему мнению, должны прибегать к административному ресурсу, не забываешь, а про себя забыл?

Отредактировано Rotor (2023-12-19 16:13:02)

0

259

Rotor написал(а):

Я уже сказал: с себя вины я не снимаю. К сожалению всех повязали этой системой

К тебе лично я не обращался.

И напомню, что я просто поделился опытом оплаты через Билайн. А кто потом начал флудерством заниматься?

Ну так имей свое мнение, а не будь тряпкой и не иди с толпой. Только подуськивать да пьяный ор можешь на форуме устраивать, вместо того чтобы жить по своим принципам.
А флудом стал ты заниматься, вместо ответа на вопрос в чем выгода начал пьяный бренд про капиталюг, гнид, мразей и т.д.

Отредактировано 123 (2023-12-19 16:36:32)

+1

260

Rotor написал(а):

А должен?   Вообще-то я написал про  то, что деньги быстро доходят и платить удобно. Не так?

Ну посмотри внимательно - кто, что написал

Так и не объяснил зачем ты капиталюгам процент заплатил или двойные стандарты? Сначала их к ногтю, а потом проценты платишь.
Я вот их к ногтю, как ты видишь, получаю 1.5% каши, не плачу никакой комиссии как за оплату, так и за обслуживание карты. И кто здесь лицемер?

+2

261

Rotor написал(а):

Нет. Просто в другом месте, у другого капиталюги, вышло больше

По моей тоже отменили, насколько знаю.
Это в тему, кстати, потому что КЕБом почти перестал пользоваться.

В приложении петроэлектросбыта все оплачивается без комиссии, плюс кэшбэк от КЕБа и ещё бонус от системы мир, если карта этой платежной системы. Вывод: буржуй и точка.

0

262

Rotor написал(а):

123, я полностью в курсе. Сам так иногда плачу - МИРом через ПЭС. Спасибо. Возможно кому-то будет полезно.
От МИРа, кстати, пока только до конца декабря. Потом видно будет.

Ой, не тебе судить
В след. раз просто почищу.

Чистильщик равносилен дворнику, хотя любая работа полезна🤝

0

263

Rotor написал(а):

Банк Санкт-Петербург неожиданно персом на Новый Год порадовал:
Макс. 1000р.
Но возможно, что Акция для всех, вот ссылка, пробуйте

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/42/t687031.jpg

0

264

Ну, всех поклонников/пользователей "Альфа-банк" поздравляю! Все {ваши} данные клиентов сворованы и и выставлены в свободный доступ. Все скачали себе?
:rofl:

0

265

Всем привет. Не знаю куда ссылку скинуть. Может уже было. Вновь про биометрию.

"Без согласия согласен: как российский банк собирает биометрию, а клиенты узнают об этом случайно"

Томичи согласились на передачу биометрии банку, даже не заметив этого действия.
В 2023 году российские банки передали все ранее собранные биометрические данные клиентов в Единую биометрическую систему (ЕБС). Перед этим они должны были предупредить граждан об этом. В начале 2024 года некоторые клиенты Тинькофф-банка с удивлением узнали, что у них зарегистрирована биометрия, хотя согласия, по их словам, они не давали. В банке же говорят, что гражданин мог согласиться на сдачу биометрии через банкомат, посредством сторис в приложении или вообще при входе в мобильное приложение банка.

Редакция vtomske.ru попросила юристов прокомментировать данную ситуацию.

«Биометрия зарегистрирована»

В январе журналист портала vtomske.ru внезапно выяснила, что еще в декабре 2023 года у нее была зарегистрирована упрощенная биометрия. В аккаунте на портале «Госуслуги» было написано, что данные зарегистрировал Тинькофф-банк. Упрощенный биометрический профиль самый простой, он позволяет, например, оплачивать покупки до 2,5 тысячи рублей, проезд и проходить в госорганизации без паспорта. Проблема была в том, что никакого явного согласия на это журналист не давала.

В Томске редакция vtomske.ru нашла двух человек, которые, зайдя на портал госуслуг, внезапно выяснили, что у них зарегистрирована упрощенная биометрия. Сделано это банком «Тинькофф». При этом томичи утверждают, что согласия они не давали. В «Тинькофф» настаивают, что банк обрабатывает биометрию и передает ее в ЕБС только после согласия клиента. Вопрос в том — как дается это согласие и что является согласием клиента?

Томичи обратились в поддержку кредитной организации, где им сообщили, что:

-в одном случае согласие на обработку биометрических данных было дано при входе в мобильное приложение — в нижней части экрана мобильного телефона было сообщение: «Продолжая, вы соглашаетесь на использование Тинькофф-банком биометрических данных;
-во втором случае — посредством сторис (временной короткой видеоистории) в мобильном приложении банка.

Одному из томичей Тинькофф-банк ответил, что есть пять способов, как клиент может дать согласие на обработку биометрических данных:

-подписать договор на встрече по новому продукту. Про биометрию будет написано в пункте 2.24 условий обслуживания;
-перейти в сторис в мобильном приложении и нажать «Разрешить»;
-открыть баннер в приложении и нажать «Разрешить»;
-ввести пин-код в банкомате. На экране в это время будет уведомление: «Продолжая, высоглашаетесь...» Если нажать «Отказаться», обработать биометрию и передать ее в ЕБС в банке не смогут;
-авторизоваться в личном кабинете или приложении «Тинькофф» на Android с версией 6.254 и выше (из App Store приложение банка удалено). В нижней части экрана будет сообщение: «Продолжая, вы соглашаетесь...» Если нажать «Отказаться», обработать биометрию и передать ее в ЕБС в банке не смогут.

Редакции vtomske.ru удалось найти другие случаи, когда клиенты банка не знали, что они дали согласие на обработку биометрии. Об этом рассказывал пользователь портала vc.ru, телеграм-канал «Осторожно, новости!», издание «Финтолк». Обсуждение ситуации было и на «Хабре».

На vc.ru представитель Тинькофф-банка оставил комментарий. По его словам, когда клиент дает согласие в банкомате, он делает это через простую электронную подпись.

«Простая электронная подпись — это аналог собственноручной подписи. Поэтому нам не нужно ваше дополнительное письменное согласие от руки. Согласие на подписание таким способом вы дали при первичном подписании договора. В пунктах 2.16.1—2.16.7 условий обслуживания описали, как и в каких случаях эта подпись применима. Законодательство не запрещает заключать договоры подобным образом. Использование простой электронной подписи регламентировано Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи"», — прокомментировали в «Тинькофф».

P.s. Полностью тут: https://news.vtomske.ru/details/202638- … -sluchaino
P.s. Жесть ...

0

266

Pifulya написал(а):

Всем привет. Не знаю куда ссылку скинуть. Может уже было. Вновь про биометрию.

"Без согласия согласен: как российский банк собирает биометрию, а клиенты узнают об этом случайно"

Томичи согласились на передачу биометрии банку, даже не заметив этого действия.
В 2023 году российские банки передали все ранее собранные биометрические данные клиентов в Единую биометрическую систему (ЕБС). Перед этим они должны были предупредить граждан об этом. В начале 2024 года некоторые клиенты Тинькофф-банка с удивлением узнали, что у них зарегистрирована биометрия, хотя согласия, по их словам, они не давали. В банке же говорят, что гражданин мог согласиться на сдачу биометрии через банкомат, посредством сторис в приложении или вообще при входе в мобильное приложение банка.

Редакция vtomske.ru попросила юристов прокомментировать данную ситуацию.

«Биометрия зарегистрирована»

В январе журналист портала vtomske.ru внезапно выяснила, что еще в декабре 2023 года у нее была зарегистрирована упрощенная биометрия. В аккаунте на портале «Госуслуги» было написано, что данные зарегистрировал Тинькофф-банк. Упрощенный биометрический профиль самый простой, он позволяет, например, оплачивать покупки до 2,5 тысячи рублей, проезд и проходить в госорганизации без паспорта. Проблема была в том, что никакого явного согласия на это журналист не давала.

В Томске редакция vtomske.ru нашла двух человек, которые, зайдя на портал госуслуг, внезапно выяснили, что у них зарегистрирована упрощенная биометрия. Сделано это банком «Тинькофф». При этом томичи утверждают, что согласия они не давали. В «Тинькофф» настаивают, что банк обрабатывает биометрию и передает ее в ЕБС только после согласия клиента. Вопрос в том — как дается это согласие и что является согласием клиента?

Томичи обратились в поддержку кредитной организации, где им сообщили, что:

-в одном случае согласие на обработку биометрических данных было дано при входе в мобильное приложение — в нижней части экрана мобильного телефона было сообщение: «Продолжая, вы соглашаетесь на использование Тинькофф-банком биометрических данных;
-во втором случае — посредством сторис (временной короткой видеоистории) в мобильном приложении банка.

Одному из томичей Тинькофф-банк ответил, что есть пять способов, как клиент может дать согласие на обработку биометрических данных:

-подписать договор на встрече по новому продукту. Про биометрию будет написано в пункте 2.24 условий обслуживания;
-перейти в сторис в мобильном приложении и нажать «Разрешить»;
-открыть баннер в приложении и нажать «Разрешить»;
-ввести пин-код в банкомате. На экране в это время будет уведомление: «Продолжая, высоглашаетесь...» Если нажать «Отказаться», обработать биометрию и передать ее в ЕБС в банке не смогут;
-авторизоваться в личном кабинете или приложении «Тинькофф» на Android с версией 6.254 и выше (из App Store приложение банка удалено). В нижней части экрана будет сообщение: «Продолжая, вы соглашаетесь...» Если нажать «Отказаться», обработать биометрию и передать ее в ЕБС в банке не смогут.

Редакции vtomske.ru удалось найти другие случаи, когда клиенты банка не знали, что они дали согласие на обработку биометрии. Об этом рассказывал пользователь портала vc.ru, телеграм-канал «Осторожно, новости!», издание «Финтолк». Обсуждение ситуации было и на «Хабре».

На vc.ru представитель Тинькофф-банка оставил комментарий. По его словам, когда клиент дает согласие в банкомате, он делает это через простую электронную подпись.

«Простая электронная подпись — это аналог собственноручной подписи. Поэтому нам не нужно ваше дополнительное письменное согласие от руки. Согласие на подписание таким способом вы дали при первичном подписании договора. В пунктах 2.16.1—2.16.7 условий обслуживания описали, как и в каких случаях эта подпись применима. Законодательство не запрещает заключать договоры подобным образом. Использование простой электронной подписи регламентировано Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи"», — прокомментировали в «Тинькофф».

P.s. Полностью тут: https://news.vtomske.ru/details/202638- … -sluchaino
P.s. Жесть ...

Посыл-то какой их этих букв?
То, что Тинькофф в некоторых моментах козлы, давно известно. То, что 90% пользователей не читают ничего а просто «окают», тоже известно.
У меня до сих пор стоит старое их приложение и при входе ничего не запрашивается, но они поосят меня об этом настойчиво в долбаных сторис. Я согласия не даю. Их банкоматами не пользуюсь, нет надобности. Точнее, банкоматом пользуюсь, но карту Юника прикладываю.

Так же добавлю, Вы бы лучше поинтересовались в Госуслугах, не «разрешили»ли сбор биометрии Сберу.
Об этом тоже много пишут.

0

267

Rotor написал(а):

Pifulya, да, про Тинька было уже, ещё а ноябре.
Советую иногда форум почитывать, ну хотя бы, что бы быть в курсе последних веяний

Увы, не было возможности почитывать . Заходить - заходила, но читать было некогда.

Ромарио написал(а):

Посыл-то какой их этих букв?

Просто поделилась инфой.

Ромарио написал(а):

Так же добавлю, Вы бы лучше поинтересовались в Госуслугах, не «разрешили»ли сбор биометрии Сберу.
Об этом тоже много пишут.

При случае воспользуюсь Вашим советом )))

+1

268

Ромарио написал(а):

То, что 90% пользователей не читают ничего а просто «окают», тоже известно.

Иногда времени не дают прочитать, например, чтобы получить чек о снятии налички надо переключить бегунок в момент, когда банкомат считает купюры (не до и не после, а именно в процессе) и еще персональное предложение на весь экран разворачивает.

+1

269

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/43/t51187.jpg
Крупнейшие банки по кышбеку.

0

270

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/43/t361037.jpg
Теперь без герба

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)