Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Отказы всяких сервисов

Отказы всяких сервисов

Сообщений 61 страница 90 из 107

1

БЕЛЫЕ СПИСКИ ОПЕРАТОРОВ

———————————————————

Прикольно, 02.02.2023.

Не работают ни https://www.gosuslugi.ru/,

На сайте такая объява и всё, дальше не пускает

"Госуслуги сейчас откроются
Портал работает в прежнем режиме.
Подождите пару секунд"

ни РосРеестр (со вчерашнего дня),
ни даже старый добрый портал, откуда яндекс берёт данные по местонахождению транспорта в Питере

Вот этот

https://transport.orgp.spb.ru/Portal/transport/main
Висит объява:
"На сервере ведутся восстановительные работы" и всё, ничего больше нет.

0

61

SamLion написал(а):

Мега стабильнее всех при ограничениях, Т2 на втором месте

Отредактировано SamLion (Сегодня 14:55:48)

Нет. Мега/Йота раньше всех отключаются и позднее всех включаются обратно. А так - да, работают чудесно.

0

62

В России введут период охлаждения интернета

Как ожидается, в ближайшем будущем мобильный интернет и СМС в течение суток не будут работать на российских сим-картах, если их владельцы вернулись из международного роуминга или сама карта не была активна более 72 часов. Сейчас аналогичная мера действует для иностранных сим-карт, но для российских «период охлаждения» планируется смягчить: незамедлительно возобновить доступ к услугам можно будет при прохождении верификации абонента.

Проблему с «подозрительными» сим-картами россиян может решить введение контроля IMEI-номеров, которое содержится во втором пакете антифрод-поправок, считает директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова. «Оператор центральной базы сможет увидеть, что сим-карта связана с определенным легальным устройством. При комплексном решении проблемы, создании единой базы IMEI-номеров, без технических ошибок, граждане не должны будут почувствовать неудобств»,— рассуждает она.

Ну-ну…

0

63

Россиянам начали приходить уведомления о «периоде охлаждения» интернета

Россиянам начали приходить СМС-уведомления от операторов о том, что по прибытии из-за границы доступ к мобильному интернету будет ограничен на сутки.

Такие сообщения разослали, в частности, «Мегафон» и «Билайн».

«Здравствуйте. Информируем вас, что после возвращения из-за границы доступ к мобильному интернету будет ограничен на 24 часа. Для снятия ограничения по возвращении вам поступит смс от оператора для прохождения авторизации. При этом вам также остаются доступны звонки и ряд важных сервисов», — говорится в сообщении, поступившем корреспонденту РБК.

В частности, это «Госуслуги», банки, сервисы VK и «Яндекса», Ozon, Wildberries, «Авито», видеосервисы и др.

0

64

_Alexander_ написал(а):

карта не была активна более 72 часов.

Ппц. Не думал, что это напишу, но верните мне мой 2011й.

0

65

Вот именно.

grafor написал(а):

Ппц. Не думал, что это напишу, но верните мне мой 2011й.

Обычно, просят вернуть докризисный 2007-ой год…
;)

0

66

Как в анекдоте - "хуже уже не будет((, будет, будет! )))! Я бы и в 12-14 года вернулся, работы шквал было в конце года, да и в 17-18 году то же.
Потом все печальнее стало для меня, только 23 год порадовал работой с мая по декабрь.

0

67

_Alexander_ написал(а):

карта не была активна более 72 часов

Например, детские часы многие используют изредка, когда ребенок куда-нибудь пошел (кружок раз в неделю, экскурсия и т.д.) и смс с них не отправить и не получить. А всякие трекеры и т.д…
Планшеты с симками, опять же, которые обычно дома в вайфае и изредка выезжают куда-нибудь.

0

68

Список доступных во время ограничений работы мобильного интернета сайтов был расширен. Об этом 14 ноября сообщило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России).
По информации ведомства, на втором этапе в список включены:
сайты государственных органов: Государственной думы, федеральных министерств, служб и агентств, государственных информационных систем, Генеральной прокуратуры, правительств субъектов России;
Почта России;
Альфа-Банк;
государственная система цифровой маркировки товаров «Честный знак»;
сайты изданий «Комсомольская правда», РИА «Новости», РБК, «Газета.ру», «Лента.ру», Rambler;
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и туристический портал «Туту.ру»;
навигатор 2ГИС;
такси «Максим»;
сайт с прогнозом погоды Gismeteo.

На первом этапе в реестр приложений и сайтов, которые остаются доступными в периоды ограничений мобильного интернета (так называемый «белый список»), вошли соцсети, мессенджер Max, маркетплейсы, супермаркеты, видеосервисы, личные кабинеты операторов связи, Госуслуги, платформа для дистанционного голосования, сайты президента и правительства. Подробнее о том, какие сайты входят в «белый список», можно узнать здесь.

https://www.fontanka.ru/2025/11/14/76123102/

0

69

ВАЖНО

Как восстановить мобильный интернет после возвращения из-за рубежа.

Операторы связи тестируют 24-часовой период охлаждения для сим-карт для борьбы с БПЛА - пока абонент не подтвердит, что он человек, доступа к мобильному интернету и СМС не будет.

🔹По приезде на Родину в первую очередь нужно отключить VPN и Wi-Fi и перейти по указанной ссылке от оператора.

🔹Каждый оператор связи имеет свой тест для подтверждения.

🔹МТС просит абонента собрать пазл на экране, перемещая бегунок.

🔹"Мегафон", помимо сбора пазла, также запрашивает код из СМС.

🔹У "Билайна" абоненту нужно только обновить страницу на сайте оператора - после этого верификация будет завершена.

🔹До проверки рекомендуется удостовериться, что Wi-Fi выключен, выбрана сеть нужного оператора связи и сим-карта не находится в сети другого оператора.

Все операторы предупреждают, что мобильный интернет и СМС вернутся в течение 5 минут после успешной проверки.

Вот такое смс пришло мне на UNISIM, когда включил:

http://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t523800.jpg

:)

0

70

Вотцап сбоит со вчерашнего дня.
Картинки не уходят либо уходят с большой задержкой.
Переписываемся с брателлой через МАХ.

0

71

В Wa любые сообщения стали уходить где-то спустя минуту со вчерашнего дня

0

72

Роскомнадзор сообщил о поэтапном блокировании WhatsApp

«Ограничения вводятся поэтапно, позволяя перейти пользователям на использование других мессенджеров <...> В случае, если требования российского законодательства так и не будут выполнены мессенджером, то он будет полностью заблокирован», — предупредили в Роскомнадзоре.

Постепенная деградация звонков в WhatsApp началась в августе. В октябре Роскомнадзор сообщил о частичном ограничении работы мессенджера, объяснив это необходимостью «противодействия преступникам». Сегодня, 28 ноября, российские пользователи вновь сообщили о сбоях в работе WhatsApp. Больше всего жалоб поступило из Москвы, среди них — медленная отправка сообщений, в том числе с фотографиями, видео и аудио.

0

73

Неделю уже живу в Камышине, Телега и Вотсап не работают через МТС и Билайн, медленно работают ВК, Озон, Яндекс Навигатор, Банки..
Местные говорят, что к октября так
Этот сайт не проверял.
Хорошо в квартире есть проводной инет.

0

74

АлексейФ написал(а):

Неделю уже живу в Камышине

Rotor, твой выход! Расскажи нам о твоём городе!
:rofl:

АлексейФ написал(а):

Неделю уже живу в Камышине, Телега и Вотсап не работают через МТС и Билайн, медленно работают ВК, Озон, Яндекс Навигатор, Банки..
Местные говорят, что к октября так
Этот сайт не проверял.
Хорошо в квартире есть проводной инет.

А через остальных двух?

0

75

Остальных не проверял, нет симок. Иногда не открывается через МТС  приложение Сбера, переключаюсь на Билайн, тогда работает.

0

76

АлексейФ написал(а):

Иногда не открывается через МТС  приложение Сбера, переключаюсь на Билайн, тогда работает.

Краснодарский край и Адыгея - при белых списках из банков доступны лишь озон-банк (побочно, т.к озон целиком доступен) и Альфа.
А, на мтс ещё доступен мтс-банк.
Всё.

В ряду "переведи по номеру телефона" в народе резко выросла популярность озон-банка.

ЗЫ. Влесс идёт в лес. Надо другое тестить. Лень, правда...

0

77

Santej написал(а):

Волгоград один из немногих регионов, где мобильный МТС полное днище по покрытию, ширине каналов, да и скорости тоже. Там Т2 лучше всех рулит, по покрытию точно.

У клиента Теле2 то же ничего не открывало кроме ВК ))

0

78

АлексейФ написал(а):

Теле2 то же ничего не открывало кроме ВК

Даже банки Озон, Альфа и ВТБ?
На Мегафоне не пробовали? У них похоже что-то навроде DIP внедрилось: пока остальные по ночам врубают ограничения кроме белых списков (у каждого он с некоторыми отличиями), у Зелёных всё работает, даже онлайн-радио, либо же болт положили на эти ограничения.

0

79

Альфа точно работала у клиента.

0

80

Коллеги, у вас через web-интерфейс, Вотцап и Телега работают?
У меня Вотцап вообще перестал открываться. ТГ работает, но сообщения с компа не уходят.

Только у меня так? :confused:

P.S. Странно, а из дома заработали  :confused:

0

81

Дебилы! Понаделают г-на. Не открывается капча на МТС с той симки, которую заблокировали после 72 часов! Посмотрим, что будет через 24 часа.

0

82

Разблокировалось само через 24 часа.

0

83

Газпромбанк с Т банком работают через МТС? У меня нет. Только совком и Россельхозбанк. И магнит с перекрестком… так и хочется вспомнить слова Лаврова…

0

84

Так нифига и не работает.

0

85

Тихвин сегодня весь день с ночи без инета

0

86

С инетом сегодня вообще опа полная :(

_Alexander_ написал(а):

Газпромбанк с Т банком работают через МТС? У меня нет.

Т-банк вроде открывался у меня.
Очень стабильно работали Альфа и Яндекс.

Зы: Сейчас из дома проверил Т-банк - хрен там :(

0

87

Rotor написал(а):

С инетом сегодня вообще опа полная

Т-банк вроде открывался у меня.

Так и не открывается, еще и Россельхозбанк перестал. Остался только совком.

0

88

А кто-нибудь вообще видел после 10 утра сегодня хоть у одного оператора мобильный интернет?

0

89

Народ говорит, что в некоторых районах интернет был.

0

90

В метро, например

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Отказы всяких сервисов