Вообще-то VoLTE до сих пор доступно на очень малой части тарифов
У тебя не только телефон а ещё и тариф недоделанный.
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Доступ опсосов в метро Санкт-Петербурга
SamLion написал(а):
Скорее, на остальных тарифах VoLTE - платное.
parovoz написал(а):2021-07-28:
Ну, скоро тогда конец этому конкурентному преимуществу меги, если будет билайн и МТС. Потом, как-нибудь, и теле2 доберётся.Теле2:
На зелёной ветке сегодня запущена связь LTE1800...
Покрытие сплошное от Пролетарской до Гостиного Двора. Дальше пока нет
О, проверю от Гостинки до Елизаровки.
Мне хотелось бы "Синюю", конечно
Только от Маяковской как минимум до Пролетарской, дальше не смотрел. Другие ветки тоже не смотрел, может, и там что интересное появилось.
Интересно, а в Москве в тоннелях тоже LTE only или 3G тоже работает?
Отредактировано SamLion (2022-12-22 20:12:48)
SamLion написал(а):Интересно, а в Москве в тоннелях тоже LTE only или 3G тоже работает?
Эх, знал бы, что у Т2 движуха пошла, сегодня проверил бы. По крайней мере в одном перегоне Комсомольская - Курская
Но ещё интересно: в Москве до сих пор так?
Upd: с утра проверил Теле2 от Маяковской до Гостинки. Не было там ничего
Причем на самой Маяковской в поезде больше года не было связи вообще, а сейчас LTE only. А вот дальше в сторону ПлАНа сигнал сплошной
Как это понимать?
Покрытие сплошное от Пролетарской до Гостиного Двора.
Только от Маяковской как минимум до Пролетарской
от Маяковской до Гостинки. Не было там ничего
Первое утверждение — выдаваемое желаемое за действительное, да?
Да отвлекся я от Маяковской до Гостиного. Посмотрел в 100 метрах после Маяковской- связь была. После Гостиного уже видел, что не было. На обратном пути посмотрел точнее
... Посмотрел в 100 метрах после Маяковской- связь была
Толком не было. Был слабый сигнал, который "задувало" со станции. Потом и он пропал естественным образом.
От Гостинки до Елизаровки сеть действительно есть.
Звонить не пробовал.
От Пролетарской до Василеостровской стабильный беспрерывный сигнал LTE. Звонить невозможно.
На новом промежутке- от Маяковской до Василеостровской скорость очень низкая- 1-3 МБит/сек, за Маяковской скорость хорошая- от 10 и выше
От Пролетарской до Василеостровской стабильный беспрерывный сигнал LTE. Звонить невозможно
Проверил от Елизаровки до Гостинки.
Сеть есть, звонить можно
Upd: на следующий день проверил в обратную сторону. От Гостинки до Маяковской сеть была, но сигнал очень слабый, одна палочка. Толком связи не было.
Далее от Маяковской до Елизаровской полная шкала и нормальный интернет
На Синей ветке пока глухо А хотелось бы
Прим. В конце марта процесс пошёл
Сеть есть, звонить можно
Это если теоефон не флагман от ведущего европейского вендора.
Отредактировано Rotor (2022-12-28 09:03:19)
И если номер не прямой. С прямыми номерами Скайлинк не работает ни у кого. Но есть WhatsApp, и в метро по нему качество голоса вполне приличное. Этого, в общем, достаточно. Интересно, а у Билайна в тоннелях метро 3G работает или то же самое, что у Теле2?
Отредактировано SamLion (2022-12-28 09:44:27)
И если номер не прямой. С прямыми номерами Скайлинк не работает ни у кого. Но есть WhatsApp, и в метро по нему качество голоса вполне приличное. Этого, в общем, достаточно. Интересно, а у Билайна в тоннелях метро 3G работает или то же самое, что у Теле2?
Не тупи. Уже давно обсудили, что только 4G у билайна в тоннелях.
ЗЫ: теперь спроси про МТС
И если номер не прямой. С прямыми номерами Скайлинк не работает ни у кого.
У меня прямой на 716
Раз так, ещё раз проверил (перегон Маяковская - пл. Ал. Невского). Позвонил в АС, звонок пошёл. Значёк LTE, во время разговора, пропал на айФоне. После сброса вернулся обратно.
SamLion, у тебя реально с телефоном что-то не так.
Интересно, а у Билайна в тоннелях метро 3G работает...?
Работает, только что проверил. Звонок пошёл, аппарат автоматом прыгнул в 3G. После сброса вызова вернулся обратно (Синяя ветка, в перегоне Пионерская - Чёрная речка).
У меня прямой на 716
Раз так, ещё раз проверил (перегон Маяковская - пл. Ал. Невского). Позвонил в АС, звонок пошёл. Значёк LTE, во время разговора, пропал
Интересно. Или проблему, которая существовала годами во всех регионах и у всех операторов, решили- несовместимость VoLTE и прямых номеров, или ты зацепился за GSM. Кстати, у меня же отключен доступ к GSM. Может, и есть сигнал GSM там? Проверю вечером. Если значок LTE пропал, то либо это GSM, либо у тебя с телефоном что-то не так с индикацией. А можешь вечером попробовать говорить и серфить одновременно? Не прерывается инет без значка LTE? Кстати, у меня на Пролетарской внизу у эскалатора всегда тоже индикации нет, а инет работает нормально.
SamLion, у тебя реально с телефоном что-то не так.
Подтвердили в колл-центре несовместимость корпоративных тарифов пока что. Зато прямой номер бесплатный.
Если б не это, давно б перешёл на Онлайн+. С Компаньоном стало многовато косяков. Например, мне вообще запретили менять тарифный план даже на более дорогой своей линейки, если я хочу сохранить бесплатный прямой номер
Отредактировано SamLion (2022-12-28 11:13:56)
Полная шкала была, вряд ли за что-то там "зацепился".
И, кстати, у меня нет VoLTE на Теле2, так что скорее 3G в туннеле у Т2 тоже присутствует.
"Говорить и серфить", я "проверять" точно не буду
Или проблему, которая существовала годами во всех регионах и у всех операторов, решили- несовместимость VoLTE и прямых номеров...
Подтвердили в колл-центре несовместимость корпоративных тарифов пока что. Зато прямой номер
А может речь идёт вообще о другой "проблеме"?
Вот тут - да: НА прямой номер без набора кодов (+7 ... ) через VoLTE позвонить невозможно.
скорее 3G в туннеле у Т2 тоже присутствует.
3G нет точно, я тщательно искал. Если только GSM. Его поищу сегодня.
И, кстати, при звонке в колл-центр и на номера 8800, у МТС и Мегафона не работает VoLTE. Что у Теле 2- не знаю.
Вот тут - да: НА прямой номер без набора кодов (+7 ... ) через VoLTE позвонить невозможно.
Раньше было ограничение. При использовании прямого номера, а также услуги Второй номер и любой переадресации VoLTE не представлялось в принципе...
Далее в теме: VoLTE! (Голосовые вызовы через сеть LTE!), VoWi-Fi, ViLTE, IMS, RCS!
Отредактировано SamLion (2022-12-28 12:25:08)
3G нет точно, я тщательно искал. Если только GSM
У меня до сих пор жив "страшный китаец" без 4G (когда-то я им пользовался, пока на Сяоми не пересел). И в нём как раз СИМка Теле2 (другие он давно не воспринимает )
Завтра ради прикола возьму с собой, гляну на Зелёной. Возможно, что и правда сеть 2/4G, без трижа.
SamLion написал(а):
3G нет точно, я тщательно искал. Если только GSMУ меня до сих пор жив "страшный китаец" без 4G (когда-то я им пользовался, пока на Сяоми не пересел). И в нём как раз СИМка Теле2 (другие он давно не воспринимает )
Завтра ради прикола возьму с собой, гляну на Зелёной.
Не забудь 2G отключить напрочь.
Думаешь, по индикатору не увижу?
Прим:
Завтра ради прикола возьму с собой, гляну на Зелёной. Возможно, что и правда сеть 2/4G, без трижа.
Проверил, так и есть.
P.S. Ещё проще проверить наличие GSM от Теле2 в метро - обычной звонилкой
Тоже попробую.
Кстати, у меня же отключен доступ к GSM.
SamLion, а вот зачем ты его отключил? Чем он тебе мешает?
Вообще, логично, в последние годы Теле2 в принципе любит ставить новые БС 2G/4G. А 3G в метро особо и не нужно. И, кстати, в метро у Теле2 LTE B3 и ничего больше. Так что, тем более логично, что в паре с 2G
Отредактировано SamLion (2022-12-28 16:08:18)
Если мое предположение по поводу 2G в метро подтвердится, из этого можно сделать вывод, что 2G будет жить ещё долго, а 3G может уйти первым
--> Перспективы сетей 2G (GSM), 3G (UMTS), 4G (LTE), 5G
Если мое предположение по поводу 2G в метро подтвердится, из этого можно сделать вывод, что 2G будет жить ещё долго, а 3G может уйти первым
Учитывая, что это НЕ ТВОЁ предположение, а суровая реальность, то солипсизм свой отключи.
--> Перспективы сетей 2G (GSM), 3G (UMTS), 4G (LTE), 5G
Как я и предполагал, в метро с голосовой связью всё в порядке. 2G работает, покрытие сплошное
Это между Васькой и Гостинкой. На следующем перегоне же в сторону Маяковской GSM светит, но уже голос не работает и значка E нет. После Маяковской 2G снова работает нормально
Это между Васькой и Гостинкой. На следующем перегоне же в сторону Маяковской GSM светит, но уже голос не работает и значка E нет. После Маяковской 2G снова работает нормально
Отредактировано SamLion (Сегодня 19:10:00)
Иди ты к лешему со своим говнофлагманом
Теперь наши говнофлагманы стали абсолютно равны. Оба ушли из России и никогда уже не получат поддержку VoLTE
Вчера впервые увидел сплошное покрытие Теле2 в тоннеле Площадь Восстания- Владимирская и обратно. В отличие от зелёной ветки, там работает и 3g. Кто-нибудь ездит по красной ветке? Взгляните пожалуйста, появилась ли связь дальше в сторону Балтийской
Отредактировано SamLion (2023-01-26 14:49:01)
Вчера запущено сплошное покрытие Теле2 в тоннеле Площадь Восстания- Владимирская и обратно. В отличие от зелёной ветки, там работает и 3g. Кто-нибудь ездит по красной ветке? Взгляните пожалуйста, появилась ли связь дальше в сторону Балтийской
Подпись автора
Абонент CDMA
Ещё неделю назад сплошное покрытие было от станции "Академическая" до станции "Владимирская", дальше не смотрел.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Доступ опсосов в метро Санкт-Петербурга