911! написал(а):Раз уж тут разговор про винду, то спрошу и я) Есть маленький бук который я купил перед новым годом и который меня жутко бесит своим глючным тачпадом под названием precision touchpad) Так бесит, что пользоваться неохота. Вдобавок к нему еще и не сильно удобная винда 8.1. Стоит обновиться пока нахаляву, или изменений там не особо чтобы заметить? Пугает на десятке невозможность отключить обновления системы, ну по крайней мере об этом в интернетах пишут)
А что пугает-то в 10-ке?
Из "пугающего":
1. Однозначно, все данные с камеры, с сайтов (все пароли и прочее), пароли вай-фая, фотографии, данные обо всём софте и даже, возможно, некоторые файлы будут в пиндосии (специально пишу с маленькой буквы). Да и вообще, с OS могут сделать всё, что угодно, удалённо;
2. Любой софт, который они посчитают нелегальным - будет удалён и фиг что кому докажешь;
3. Обновления отключить невозможно, возможно только отложить;
4. Постепенно система может поменяться до неузнаваемости, что и как будет - никому неизвестно;
5. Постепенно все новые фишки будут доступны на только более мощных компах, а на данном - недоступны.
Итого: оно тебе надо? Если есть драйвера для всего, сноси 8-ку и ставь 7-ку, привычную, удобную, замечательную.
ЗЫ: если, конечно, тебя не волнует вопросы лицензионности и прочее.