1. Что программка ProcessExplorer говорит? Какие службы svchost используют?
2. Такого не наблюдается?
Эту программу надо установить? В диспетчере устройств полный порядок, клонов нет.
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Обновление Windows 7
1. Что программка ProcessExplorer говорит? Какие службы svchost используют?
2. Такого не наблюдается?
Эту программу надо установить? В диспетчере устройств полный порядок, клонов нет.
Эту программу надо установить?
Спасибо. Уже завтра попробую, спать хочется. Сделать загрузочный диск десятки официальной утилитой никак не получается. Вот тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5112303 нашёл уже скачанную, хочу сделать загрузочный диск и обновиться до десятки. Должно получиться?
Спасибо. Уже завтра попробую, спать хочется. Сделать загрузочный диск десятки официальной утилитой никак не получается. Вот тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5112303 нашёл уже скачанную, хочу сделать загрузочный диск и обновиться до десятки. Должно получиться?
Должно. Вот только зачем вам 32-битная операционная система?
Ноут старый, купил 7-ку 32 битную. А можно скачать 64 битную десятку и обновить ей 32 битную семерку?
Система не обновляется, на команду обновиться до десятки не реагирует... Что за ерунда?
После ввода этой команды не чего видимого происходить не должно, просто должен скачаться дистрибутив win 10.
В корне дискам С должна появится скрытая папка $Windows.~BT, проверьте.
Проверял-не скачивается. Папка такая есть, но там пусто.
Якунин
Так сначала все в формате MCDN скачивается в папку temp, а потом уже копируется в эту папку, процесс не быстрый. Есть такое предложение удалите эту папку и почистите папку temp, перезагрузите комп, запустите команду повторно и посмотрите что будет происходить в центре обновлений.
Именно так и делал-давал команды, ждал, удалял, SoftwareDistribution переименовывал. В центре обновлений всегда одна картина-красный фон и "пповерить наличие обновлений", если нажать "проверить" то зависает на очень долго, а потом "не удалось получить обновления" и код ошибки. Если дать команду обновиться в комстроке, то просто ничего не происходит сколько ни жди.
Якунин
Такую ситуацию я не встречал. Тогда стоит попробовать с помощью утилиты MediaCreationTool скачать
дистрибутив.
Подробности как и сама утилита, здесь http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind … ol-install
Этой утилитой три раза пытался сделать загрузочный диск-она устанавливается, начинает работать, проверяет совместимость, грузит десятку, потом доходит до "загрузка обновлений" и... замирает на 0% навсегда.
Что непонятно-год тому назад на абсолютно этот же ноутбук с этого же диска я провел чистую установку, семёрка прекрасно обновлялась, никакой svchost.exe процессор не грузил, само по себе появилось предложение обновиться до десятки, десятка обновилась и прекоасно работала. А теперь почему такие проблемы? Происки Майкрософта?
Якунин
Тогда токо чистая установка, сразу Windows 10.
Когда-нибудь, у вас всё получится. Не страшно, если уж даже у "самого главного" были проблемы с новой, на тот момент, Windows 8.1 {материал на правах "чисто поржать"}:
СМИ шутят: Билл Гейтс устанавливал Windows весь рабочий день
Билл Гейтс потратил целый рабочий день, чтобы установить на свой компьютер обновление Windows 8.1, пишет журнал The New Yorker в юмористической колонке.
"Он несколько раз получил сообщение об ошибке, где говорилось, что его ПК столкнулся с непредвиденной проблемой и нуждается в перезагрузке", - сообщили "осведомленные источники".
Во время обеда Гейтс вызвал к себе нового генерального директора Microsoft Сатью Наделлу. Они заперлись в кабинете и попробовали вместе поставить обновления. Свидетель происходящего, пожелавший остаться неназванным, назвал ситуацию "напряженной".
"Вообще-то Билл довольно спокойный парень, поэтому некоторые слова, доносившиеся из-за двери, вызывали сильное недоумение присутствующих", - отметил он.
В Microsoft ограничились кратким комментарием к ситуации, пишет The New Yorker. "Первый день господина Гейтса на новом посту был посвящен ознакомлению с делами. В ближайшее время он вернется к работе с операционной системой Windows 7", - заявил официальный представитель компании.
Комментариями Билла Гейтса по поводу конфуза редакция РБК пока не располагает.
Вот так и хочу вечером сделать. Начал качать инсайдеровскую десятку и попытаюсь ей обновить лицензионную и "необновляющуюся" семёрку, интернет говорит, что майкрософт допускает такой вариант для инсайдера получить лицензионную десятку если он хочет покинуть инсайдеровскую программу.
Ура, товарищи!!! Пока ещё очень осторожное, но всё же ура!!! Скачал и записал на диск образ инсайдеровской Windows 10 Pro 32 bit, из под работающей и всё так же нежелающей обновляться семёрки запустил установку. Запустилось и сразу-качать или нет обновления? Выбрал качать. Началась работа-проверка системы, компа, совместимости и т.д. Доходит до загрузки обновлений и... процесс зависает на 0%!!! Отменяю, перезагружаю и запускаю установку десятки уже без предварительной загрузки обновлений-и всё заработало и установилось без проблем. В "Системе" пишет, что Windows активирована. Ну, похоже, что задуманное удалось. По крайней мере я надеюсь. Надо теперь ключ продукта извлечь. Хотя он вроде как нигде не прячется и виден в "О системе", но может это не он?
Ура, товарищи!!! Пока ещё очень осторожное, но всё же ура!!! Скачал и записал на диск образ инсайдеровской Windows 10 Pro 32 bit, из под работающей и всё так же нежелающей обновляться семёрки запустил установку. Запустилось и сразу-качать или нет обновления? Выбрал качать. Началась работа-проверка системы, компа, совместимости и т.д. Доходит до загрузки обновлений и... процесс зависает на 0%!!! Отменяю, перезагружаю и запускаю установку десятки уже без предварительной загрузки обновлений-и всё заработало и установилось без проблем. В "Системе" пишет, что Windows активирована. Ну, похоже, что задуманное удалось. По крайней мере я надеюсь. Надо теперь ключ продукта извлечь. Хотя он вроде как нигде не прячется и виден в "О системе", но может это не он?
Ну путайте код и ключ. Показывается только код.
ОК. Узнаю ключ утилитой.
А у меня 10-ка вообще не ставится. Крутит проценты, перегружается, а потом - установка не удалась и на 7-ку откатывает.
Дак это, ХРюша обновится, если сейчас переустановить? А то уже и ежемесячная антивирусная проверка не приходит. Тормоза ужасные стали, наверно происки МС
Отредактировано Дюша (2015-11-11 06:37:55)
Краткий итог-система работает, Windows 10 Pro это единственная винда которая мне реально нравится на фоне Ubuntu. Работает намного шустрее семёрки, много чего в ней есть о чём понятия не имею, буду разбираться. Пишет, что система активирована, ключ активации узнал. Получается, что система теперь моя, но окончательно в этом смогу убедиться только когда придёт время чистой установки.
Раз уж тут разговор про винду, то спрошу и я) Есть маленький бук который я купил перед новым годом и который меня жутко бесит своим глючным тачпадом под названием precision touchpad) Так бесит, что пользоваться неохота. Вдобавок к нему еще и не сильно удобная винда 8.1. Стоит обновиться пока нахаляву, или изменений там не особо чтобы заметить? Пугает на десятке невозможность отключить обновления системы, ну по крайней мере об этом в интернетах пишут)
Раз уж тут разговор про винду, то спрошу и я) Есть маленький бук который я купил перед новым годом и который меня жутко бесит своим глючным тачпадом под названием precision touchpad) Так бесит, что пользоваться неохота. Вдобавок к нему еще и не сильно удобная винда 8.1. Стоит обновиться пока нахаляву, или изменений там не особо чтобы заметить? Пугает на десятке невозможность отключить обновления системы, ну по крайней мере об этом в интернетах пишут)
А что пугает-то в 10-ке?
Из "пугающего":
1. Однозначно, все данные с камеры, с сайтов (все пароли и прочее), пароли вай-фая, фотографии, данные обо всём софте и даже, возможно, некоторые файлы будут в пиндосии (специально пишу с маленькой буквы). Да и вообще, с OS могут сделать всё, что угодно, удалённо;
2. Любой софт, который они посчитают нелегальным - будет удалён и фиг что кому докажешь;
3. Обновления отключить невозможно, возможно только отложить;
4. Постепенно система может поменяться до неузнаваемости, что и как будет - никому неизвестно;
5. Постепенно все новые фишки будут доступны на только более мощных компах, а на данном - недоступны.
Итого: оно тебе надо? Если есть драйвера для всего, сноси 8-ку и ставь 7-ку, привычную, удобную, замечательную.
ЗЫ: если, конечно, тебя не волнует вопросы лицензионности и прочее.
parovoz
в том то и дело что семерка на этого зверька не ставится. А тачпад жутко бесит, иногда хочется долбануть по нему молотком))
parovoz
в том то и дело что семерка на этого зверька не ставится. А тачпад жутко бесит, иногда хочется долбануть по нему молотком))
Точное название зверька? Какие именно ограничения, чтобы так громко писать "не ставится"? Драйверов нет или что? Или плохо искал?
parovoz
Acer E3-112. С драйверами проблема и вроде как с форматироваием диска. Форумы по этим асерам уже читал.
Обновления отключить невозможно, возможно только отложить;
Возможно, для этого надо текущее соединение WiFi назначить как лимитное.
Точное название зверька? Какие именно ограничения, чтобы так громко писать "не ставится"? Драйверов нет или что? Или плохо искал?
Запросто, в зверьке может быть не BIOS а UEFI а вот уже в UEFI может быть поддержка только 32 битного EFI.
А такой EFI есть только в Windows 8, 8.1 и 10.
Отредактировано zarus (2015-11-18 14:05:07)
Не так немного выразился, поддержка 32 битного загрузчика есть пока только (на сколько я знаю) в Windows 8, 8.1 и 10.
Итого: оно тебе надо? Если есть драйвера для всего, сноси 8-ку и ставь 7-ку, привычную, удобную, замечательную.
У меня на рабочем буке стоит Win8 (7-ки никогда не было, до этого была ХР).
Не знаю, может просто привык, но меня 8-ка особо не напрягает
parovoz написал(а):Обновления отключить невозможно, возможно только отложить;
Возможно, для этого надо текущее соединение WiFi назначить как лимитное.
Кстати да.
Сам видел, как на 10-ке отказывались загружаться обновления, пока не был выключен "лимит" на WiFi.
Если "убивать" руками всё шпионское в Win10, а также в Win 7 и 8.1 вам лень, то есть простейшая программка, которая всё сделает за вас.
Вот тут её можно скачать: https://github.com/Nummer/Destroy-Windo … g/releases
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Обновление Windows 7