Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Внимание! Открытие форума » Безграмотность на форуме и не только

Безграмотность на форуме и не только

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

АлексейФ написал(а):

Какой то апокалипсис в деревне, опять ночью не было света и связи, и до сих пор нет. Билайн с Новинки тянет из соседнего района за 10 км, телефон лежит у окна.

Отредактировано АлексейФ (Сегодня 13:23:47)

А чего не "телефон лежит __С__ окна"? Раз начались хохлянизмы, почему бы не продолжить?

ЗЫ: Не "с Новинки", а по-русски надо писать "из Новинки".

0

92

Так я же деревенский)) Пошли на Валгому, пришли с озера..Как родители говорили, так и я говорю.

+1

93

АлексейФ написал(а):

Так я же деревенский)) Пошли на Валгому, пришли с озера..Как родители говорили, так и я говорю.

"С озера" - корректно. Да и понять легко, что не все были "В озере", тогда было бы формально было бы допустимо, хотя и дико звучит, "из озера".
А, если речь про населённый пункт, то "ИЗ Новинки".

0

94

Ну наверное имел в виду "сигнал со стороны Новинки" поэтому так и написал.
Дачник один удивлялся помню, почему мы говорим про соседние деревни - поехали на Валгому, пошли на Бор.
Якобы надо говорить в Валгому(пристань с вепского) и в Бор.
Я ему про Черномырдина напомнил - идите в хер))

0

95

АлексейФ написал(а):

Я ему про Черномырдина напомнил - идите в хер))

Как-нибудь они могут "не понять и сходить, куда ты их послал" и засунут тебе "в хер" отвёртку, например.

ЗЫ: Хамить не надо, как не надо и забывать красивый русский язык и уподобляться хохлам. И, уже тем более, не надо вспоминать этого бездаря Черномырдина.

ЗЗЫ: надо отличать хохлов от нормальных украинцев, если они ещё остались на этой планете.

0

96

То есть Черномырдин был не прав, когда его поправил журналист ? Не на Украину, надо говорить, а  в Украину?

0

97

И это, я никого не посылал, просто байку про Черномырдина рассказал))

0

98

parovoz написал(а):

Как-нибудь они могут "не понять и сходить, куда ты их послал" и засунут тебе "в хер" отвёртку, например.

Дед, прими таблетки

0

99

АлексейФ написал(а):

То есть Черномырдин был не прав, когда его поправил журналист ? Не на Украину, надо говорить, а  в Украину?

Нет, как говорил русский и украинский писатель Гоголь, "НА Украину". А "В Украину" - это и Гоголь сам редко использовал, и не стоит эта страна, чтобы считать её нормальной страной и, потому, писать "В Украину" - неправильно.

Украина, не Украина - причём здесь она? Речь шла про наш, русский язык, а ты не понял...
...
Главное, перестань сваливать то, что ты поганишь русский язык хохлянизмами, на то, что ты из деревни.

grafor написал(а):

parovoz написал(а):
Дед, прими таблетки

"Ты чё, пёс?"
:rofl:

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Внимание! Открытие форума » Безграмотность на форуме и не только