Спасибо!
И деньги, и акции, можно и баррелями торгонуть. Это на сколько у производителя такой штуки фантазии хватит.
А вот управлять простыми функциями телефона с помощью голоса, как то позвонить или смску отправить, уже и сейчас можно
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » SIP-телефония (IP (интернет) телефония)
Спасибо!
И деньги, и акции, можно и баррелями торгонуть. Это на сколько у производителя такой штуки фантазии хватит.
А вот управлять простыми функциями телефона с помощью голоса, как то позвонить или смску отправить, уже и сейчас можно
Уже от темы отклоняться начали. Предлагаю вернуться к ней:
Разговор (изначально) про то, что Sip-сервисы пока что не настолько массово используются, что бы реально могли претендовать на замену стандартной телефонии и повлиять на её тарифы.
Я, естественно, не буду спорить с тем, что:
Всё изменят, как обычно, новые технологии. Например, появится устройство размером с пейджер, которое будет управляться с помощью голосовых команд и с одной кнопкой. Нажал на кнопку, произнес фразу и сказал кому эту фразу отправить, как СМСку. Также сделать звонок, отправить фотку или видео.
Про телефоны все забудут.
Изменения обычно происходят ступенчато, всё идет тихо, а потом бац! и новое модное явление.
То есть да. Конечно в какой-то момент произойдёт своеобразный переход количественных изменений в качественные и для пользователя вообще не станет никакой разницы, звонить по Sip или по обычной телефонии, и это станет действительно массовым.
Но моё мнение, это произойдёт, ох, как нескоро
Именно поэтому и веселят заявления Prizer'а о том, что ещё немного, буквально чуть-чуть, и звонки по всему миру станут бесплатными
P.S. Во всяком случае произойдёт это гораздо позже, чем может произойти, регулярно муссируемое нашими законодателями (и отдельными муаками на других форумах), принудительное введение операторами, "безроуминга". Со всеми вытекающими ... .
zarus написал(а):Изменение тарифов услуги «МультиФон»
...международка через SIP от Мегафона здорово дешевеет?
Мдя, что-то непонятное.
Новость открывается, описание услуги - тоже, а вот ссылка на тарифы, не работают: "Error 404".
Этот только у меня так?
Блин, нашёл уже. Похоже тарифы перекроили. В Италию, например, разброс цен от 4.70 до 30-ти!!! руб/минута.
На нужный мне, например, номер "Tre"(Италия): +39 371199ххххх теперь не 9.14, как писал Koldun, а тридцак за минуту
Так давно уже перекроили, демпинг закончился.
Мне уже кто-то жаловался, правда не помню кто.
Отредактировано zarus (2016-11-02 21:32:55)
Понятно, спасибо.
Говнюки, одно слово
Зеленого в топку, есть предложение лучше:
https://zadarma.com/ru/tariffs/calls/italy/
Блин, нашёл уже. Похоже тарифы перекроили. В Италию, например, разброс цен от 4.70 до 30-ти!!! руб/минута.
На нужный мне, например, номер "Tre"(Италия): +39 371199ххххх теперь не 9.14, как писал Koldun, а тридцак за минуту
А у тебя точно номер "Tre", а не какого-нибудь виртуального оператора типа "PostMobail"?
Звонки на "Tre" 9.14 через мультифон.
Отредактировано Koldun (2016-11-02 22:32:52)
Koldun, не знаю точно. Знакомая, которая сейчас в Италии, конечно могла и напутать.
Но как тока в "окошечко тарифов" Мультфона вбиваешь 393, так сразу вылезает цифра 30р.
Rotor, а ты дальше набирай в окошечко, например 3939 - это код "Tre". Может быть номер у знакомой от виртуального оператора на базе "Tre"
Наверное так. У неё номер 3937... (см. выше).
Писала по Вайбреу, что называется "3 it's" или "3". Точнее она сказать не может
Для меня, все же, главное, чтобы цены на российские номера не менялись в Мультифоне.
Значит тебе не повезло. Например, 39373.... тоже относится к "3 it's" и минута стоит 9.14.
Koldun, для тебя даже подешевело Проверь тут: 39373 - 7.75р.
Зеленого в топку, есть предложение лучше:
https://zadarma.com/ru/tariffs/calls/italy/
Ага, спасибо. Надо будет поизучать внимательнее.
Для меня, все же, главное, чтобы цены на российские номера не менялись в Мультифоне.
С этим соглашусь, но только отчасти
Koldun, для тебя даже подешевело Проверь тут: 39373 - 7.75р.
Если бы. Это ценник без НДС.
Наверное я ошибся Тарифы (для абонентов С.-З.) тут(pdf).
Там и правда 9.14
А кто какими клиентами под андроид пользуется?
Я пользуюсь Csipsimple. Много настроек и есть поддержка кодека 729. Брал тут.
Я пользуюсь Csipsimple. Много настроек и есть поддержка кодека 729.
Сам раньше пользовался (для СкайФона) и мне тоже нравился .
Koldun, а что нужно вбивать в качестве STUN-сервера? Или просто ничего не вбивать?
Я ничего не вбивал для мультифона.
Спасибо!
Слушай, а чем Csipsimple реально лучше их собственного Эмоушн, на подскажешь?
P.S. Кстати, с тарифами Мультифона я, похоже, ошибся. Прошу прощения
Их собственным не пользовался. Меня Csipsimple вполне устраивает. Работает с разными SIP провайдерами.
Уважаемые, долго думал куда написать По сути ближе всего сюда, наверное
Короче, есть вот такая задача.
Исходные:
- Есть офис, в котором есть обычные телефонные линии, по которым всегда есть большой пакет оплаченного междугородного и международного трафика
- В офисе есть компьютер(ы), который работает круглосуточно и подключен к интернету.
Вопрос:
Если в этот компьютер поставить древний модем (который к телефонной линии подключается), то можно ли как-то удалённо (через статический ip, как я понимаю) зайти в этот компьютер и позвонить, как бы с него, через офисную телефонную линию?
Ну то есть позвонить с другого компьютера (смартфона) конечно и из другого места, но использовать офисный оплаченный трафик.
Заранее благодарю откликнувшихся
Уважаемые, долго думал куда написать По сути ближе всего сюда, наверное
Короче, есть вот такая задача.Исходные:
- Есть офис, в котором есть обычные телефонные линии, по которым всегда есть большой пакет оплаченного междугородного и международного трафика
- В офисе есть компьютер(ы), который работает круглосуточно и подключен к интернету.Вопрос:
Если в этот компьютер поставить древний модем (который к телефонной линии подключается), то можно ли как-то удалённо (через статический ip, как я понимаю) зайти в этот компьютер и позвонить, как бы с него, через офисную телефонную линию?
Ну то есть позвонить с другого компьютера (смартфона) конечно и из другого места, но использовать офисный оплаченный трафик.Заранее благодарю откликнувшихся
Это прикол такой?
Нет.
Почему так решил?
Если такое невозможно в принципе, объясни пожалуйста почему?
Нет.
Почему так решил?
Если такое невозможно в принципе, объясни пожалуйста почему?Подпись автора
Оператор без абонента - ноль без палочки!
Ну смотри, для реализации задачи нужно:
1. Компьютеры с гнёздами для телефонной линии (если они не IP-шные, если IP-шные - пользуйся любым телефнным IP-клиентом). Либо подключаемые по имеющимся интерфейсам (например, USB) коннекторы для телефонного кабеля;
2. Софт для подключения к телефонной линии с возможностями ретранслировать голос в обе стороны;
3. Софт для соединения из дома .
ЗЫ: По пункту 3 - не вопрос, миллион удалённых столов и их аналогов (начиная с известнейшего TeamViwer);
По пунктам 1 и 2 - вообще непонятно. Если у вас есть компы с подключёнными линиями и вы уже пользуетесь IP-телефонными программными клиентами, то ничего проще нет, обычно провайдеры позволяют подключаться откуда угодно, возьми у админа логины и пароли и настрой подключение из дома, будешь болтать, а минуты будут оплачиваться со счёта компании.
ЗЗЫ: ещё проще: договорись с собеседником общаться по альтернативным источникам, типа скайпа, вацапа, телеги и прочим.
По пунктам 1 и 2 - вообще непонятно. Если у вас есть компы с подключёнными линиями и вы уже пользуетесь IP-телефонными программными клиентами, то ничего проще нет
Не, нету таких компов. Есть обычные компы, просто подключенные к инету.
Поэтом и спросил: можно ли так (в принципе)?
ничего проще нет, обычно провайдеры позволяют подключаться откуда угодно, возьми у админа логины и пароли и настрой подключение из дома, будешь болтать, а минуты будут оплачиваться со счёта компании.
Ты не так понял У меня лично нет такой необходимости.
Просто в конторе возникла такая задача на тот случай, если из командировки, например, возникнет необходимость позвонить производителю за бугор
Софт для соединения из дома начиная с известнейшего TeamViwer
Я тоже про него подумал
ЗЗЫ: ещё проще: договорись с собеседником общаться по альтернативным источникам, типа скайпа, вацапа, телеги и прочим.
Да это понятно, но нужно на телефон, а трафик уже оплачен и регулярно пропадает, кстати.
Или может необязательно через интернет?
Может быть существуют сейчас какие-нибудь роутеры-шлюзы (как в старые времена)?
Ну, что бы сделать сотовый "удлинитель" офисной стационарной телефонной линии?
Когда-то давно у меня был такой (купил когда-то с рук откровенный самопал). Связь, по качеству, была мягко говоря не фонтан. Но работал
Или может быть есть какие-нибудь специальные телефонные "коммутаторы"?
Ну, типа: звонишь в офис на один из номеров -> коммутатор "снимает трубку" и соединяет со второй офисной линией -> мы (в вызывающем аппарате) слышим гудок и тонами набираем нужный номер. Уверен, что технически в этом нет ничего сложного.
Позже подумал, что вариант не очень из-за вопросов безопасности (нужно как-то паролировать выход на линию, а на аналоговой части это сложно). Грубо говоря, позвонит в офис (случайно) какой-нить крендель, услышит гудок, сообразит и ... начнёт потом названивать на Инмарсат
Уважаемые!
Так кто-нибудь ещё пользуется телефонными шлюзами? Или может хотя бы сталкивался в последнее время?
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » SIP-телефония (IP (интернет) телефония)