Публикую здесь, т.к. не нашла ветки посвященной этим темам:
Это просто какой-то беспредел! Друзья, хочу предупредить, как можно попасть в должники к мобильному оператору вопреки своей воли, а потом из тебя будут днём и ночью выбивать долги: Подарили летом 2015 телефон родственнице на день рождение. Ей нужна была помощь в приобретении сим карты с доступом в интернет и т.д. Так как пользуюсь много лет МТС, посоветовала именно этого оператора: выбрали номер, стали оформлять, подключили его там же (активировали карту), при заключении договора нам предложили вторую карту, мы вежливо отказались, т.к. она не была нужна, но нам сказали, что мы не можем отказаться, она вписана в договор как подарочная, на ней там какие-то средства, месяц бесплатного интернета и т.д. Хотите используете сами, хотите подарите другу и т.д. – Девушка, говорю ей, вы меня не слышите, нам она не нужна ни в каком качестве. Мне не нужны потом с ней какие-нибудь проблемы. Мы пришли купить сим карту, выбрали, а это уже навязывание просто какое-то… – Ну не нужна, значит не используйте и она автоматически аннулируется. Делать нечего, все сложили в коробку, убрали её и благополучно забыли до января 2016. А теперь начинается самое интересное:
Вчера мне родственница сообщила, что ее уже почти месяц как терроризируют коллекторы – требующие вернуть долг – МТС, угрожают судом… Вот так подарочек мы сделали человеку. И что самое обидное, что карта, не активированная лежащая в коробке сумела как-то проявить себя чудесным образом и даже уйти в минус. Долг смешной конечно – 32 р. 90 к., и можно было бы его оплатить…, но думаю врятли забыть…, дальше, наверное, будет ещё чудесатее…, как говорится только заплати…
Позвонила оператору МТС, объяснила ситуацию – похоже, я не первая с этой проблемой, т.к. удивлена была только я, а оператор Виктория мне, конечно, сочувствовала, но удивления в ее голосе я не услышала. Мне посоветовали пойти в офис МТС написать заявление о непричастности к этой карте и тогда, мол, с меня снимут долг и отстанут. + в свою очередь я предложила написать на МТС – жалобу о том, что они сознательно вводят клиентов в долги, навязывая им при покупке вторую карту, от которой невозможно отказаться! И потом каким-то чудесным образом активируют её без участия абонента и уводят его в минус – это чистое мошенничество! К сожалению, на этой недели не смогу добраться до офиса, по причине того, что приболела, но постараюсь это сделать на следующей. Соответственно как мне сказали, и доставать коллекторы нас будут, пока мы не решим этот вопрос.
Мне стыдно за вас – оператор МТС! Мне жаль, что в нашей стране нет альтернативы вам, Билайну и подобным вам…, и мне приходится мериться с тем, что я ваш абонент… Сколько ещё подобных историй, измученных коллекторами людей, доведённых до нервного срыва… Похоже проблема в нашей стране не только с коллекторскими организациями, но и организациями продающими долги своих клиентов для выбивания им. Очень хочется, чтобы вышел закон, который приведёт их в чувство, а нас защитит от бандитов, угроз и мошенничества!