Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Мобильная связь в Крыму

Мобильная связь в Крыму

Сообщений 301 страница 324 из 324

301

С 5 июня 2024 года у абонентов билайна на тарифах для физических лиц снизятся цены на связь в Республике Крым и в Севастополе в сети Win mobile:

140 ₽/день за 1 ГБ интернета;
1,5 ₽/мин для исходящих звонков;
1 ₽/SMS;
входящие звонки и SMS — бесплатно.
Кроме того, для абонентов предоплатной системы расчётов доступны новые пакеты интернета для подключения в Республике Крым и в Севастополе:

2 ГБ на 14 дней за 300 ₽;
5 ГБ на 30 дней за 760 ₽.
Напоминаем: подключить пакеты интернета можно в мобильном приложении билайн, в разделе «Услуги» → «Интернет».
https://spb.beeline.ru/customers/press/ … category=0
Вот! Это уже более-менее сносные тарифы! Ждём ещё более выгодного роуминга для Теле2 в запущенной сегодня её сестре Миранде

0

302

Крыминформ
Симферополь, 20 мая. Крыминформ.
Оператор связи «Миранда-медиа» в пятницу запускает в Республике Крым и Севастополе собственную сеть сотовой связи «Миранда» в коммерческую эксплуатацию. Об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе гендиректор компании Игорь Жижикин.

«24 мая запускаем операции по мобильной сети, и мы начнем предоставлять услуги нашим клиентам во всем спектре, который работает сегодня на «большой земле», – сказал Жижикин.

Он отметил, что за несколько месяцев компания построила инфраструктуру сотовой связи на Крымском полуострове. Сейчас сеть 4G «Миранды» доступна для 78% населения полуострова, а к концу 2024 года этот показатель вырастет до 89%.

В пресс-службе компании уточнили, что все базовые станции поддерживают стандарт 4G/LTE.

Компания «Миранда-Медиа» работает в Крыму и Севастополе с 2014 года. С 2022 года под брендом «МирТелеком» оказывает услуги сотовой связи и домашнего интернета на территории Запорожской и Херсонской областей. В опытно-коммерческой эксплуатации находятся сети сотовой связи в ДНР и ЛНР, где продолжается их строительство. Общее количество абонентов сотовой связи в целом по группе компаний составляет около 500 тысяч человек.

https://m.c-inform.info/news/id/109478

+2

303

На крымском форуме говорят, что в тестовой эксплуатации связь Теле2 при регистрации в Миранде по домашнему тарифу, только для корпоративных клиентов. Кто может проверить? Я только 5 июля увижу сеть.
Правда, говорят, очень тяжело зарегистрироваться. Только вручную и не с первого раза

Отредактировано SamLion (2024-06-07 09:55:13)

0

304

SamLion написал(а):

На крымском форуме говорят, что в тестовой эксплуатации связь Теле2 при регистрации в Миранде по домашнему тарифу, только для корпоративных клиентов. Кто может проверить? Я только 5 июля увижу сеть.
Правда, говорят, очень тяжело зарегистрироваться. Только вручную и не с первого раза

Отредактировано SamLion (Сегодня 09:55:13)

Надо всем сделать внутрисетевой роуминг! Пусть люди экономят.

Да и клиентов точно прибавится.

0

305

Теле2 и МТС уже точно могут спокойно сделать внутрисетевой роуминг. Но что-то они не шевелятся. А немножко пошевелился Билайн, у которого там нет ничего своего.

parovoz написал(а):

Да и клиентов точно прибавится

А вот клиентов, боюсь, убавится. Я, например, хочу купить в июле себе и жене Миранду и, вероятно, СевМобайл- нормальные тарифы за 200-300 руб/мес. Но если Теле2 откроет внутрисетевой роуминг, то максимум, что я куплю- СевМобайл за 30-100 руб и только себе. Чисто прикола ради- потестить связь. А другие, кому неинтересно, не купят вообще ничего

Отредактировано SamLion (2024-06-08 11:01:08)

0

306

SamLion написал(а):

А вот клиентов, боюсь, убавится. Я, например, хочу купить в июле себе и жене Миранду и, вероятно, СевМобайл- нормальные тарифы за 200-300 руб/мес. Но если Теле2 откроет внутрисетевой роуминг, то максимум, что я куплю- СевМобайл за 30-100 руб и только себе. Чисто прикола ради- потестить связь. А другие, кому неинтересно, не купят вообще ничего

Отредактировано SamLion (Сегодня 11:01:08)

Два противоположных вывода в одном абзаце.

0

307

Новости Теле2

lexeich написал(а):

18 июня 2024
Tele2 отменяет роуминговую наценку в Крыму

Tele2 осенью отменит роуминг в Крыму и Севастополе
На полуострове гигабайты и минуты будут расходоваться по основному тарифному плану оператора
https://www.vedomosti.ru/technology/art … evastopole

+2

308

SamLion написал(а):

Tele2 осенью отменит роуминг в Крыму и Севастополе
На полуострове гигабайты и минуты будут расходоваться по основному тарифному плану оператора
https://www.vedomosti.ru/technology/art … evastopole

Казлы. Когда уже никому не надо будет. Бабла летом срубят с людей, а потом и "откроют роуминг".

Собственно, я это уже давно предполагал.

parovoz написал(а):

SamLion написал(а):

Отредактировано SamLion (Сегодня 09:55:13)

Надо всем сделать внутрисетевой роуминг! Пусть люди экономят.

Да и клиентов точно прибавится.

0

309

Осенью принадлежащая «Ростелекому» Tele2 первой из российских операторов связи отменит роуминг в Крыму

МТС такой: ну да, ну да, пошёл я на фиг...

0

310

grafor написал(а):

Осенью принадлежащая «Ростелекому» Tele2 первой из российских операторов связи отменит роуминг в Крыму

МТС такой: ну да, ну да, пошёл я на фиг...

Подпись автора

Абонент без операторов в ХХI веке - ноль с "палочкой"!

Официально МТС открыл внутрисетевой роуминг?

0

311

parovoz написал(а):

А причем здесь внутрисетевой роуминг?

0

312

grafor написал(а):

parovoz написал(а):

А причем здесь внутрисетевой роуминг?

Подпись автора

А что, по-твоему, значит фраза "отменит роуминг" и дополнения про трату минут и мегабайт из пакета?

UPD: согласно ЭТОЙ новости речи о внутрисетевом роуминге не идёт.

0

313

parovoz написал(а):

согласно ЭТОЙ новости речи о внутрисетевом роуминге не идёт

Именно. Аналогичная МТСу схема.

Да, с 2018 у МТС надо допуслугу за 100 руб/мес (или 10 руб/день) подключать, но с 2014 по 2018 там для всех абонов мтс были условия как в любом другом регионе, всероссийские тарифы без всяких допуслуг работали.

Интересно, а ведь Миранда есть и во всех остальных новых регионах. Там тоже будут внутрисетевые условия?

0

314

grafor написал(а):

Интересно, а ведь Миранда есть и во всех остальных новых регионах. Там тоже будут внутрисетевые условия?

У меня ощущение, что уже сделали там. Алексей, есть возможность зарегистрироваться вручную, возможно, не с первой попытки и протестировать тариф во время очередной поездки в Мариуполь?

0

315

grafor написал(а):

Да, с 2018 у МТС надо допуслугу за 100 руб/мес (или 10 руб/день) подключать, но с 2014 по 2018 там для всех абонов мтс были условия как в любом другом регионе, всероссийские тарифы без всяких допуслуг работали.

Ну всё равно, международный роуминг надо было подключать, чтобы инетом от МТС пользоваться.

0

316

parovoz написал(а):

международный роуминг надо было подключать, чтобы инетом от МТС пользоваться

Нет, не надо было.
Надо было (и сейчас надо) просто настройках телефона включить передачу данных в роуминге. Просто потому, что MCC-MNC не родной.

0

317

grafor написал(а):

parovoz написал(а):

международный роуминг надо было подключать, чтобы инетом от МТС пользоваться

Нет, не надо было.
Надо было просто настройках телефона включить передачу данных в роуминге. Просто потому, что MNC-MCC не родной.

Подпись автора

Да, точняк, не так выразился, а получилось совершенно другое. Именно включать передачу данных в роуминге на самом телефоне. У меня и файрвол же тогда был с такими настройками, что некоторым приложениям в телефоне только внутри сети можно выходить, а минимальному количеству - разрешалось в роуминге.

0

318

SamLion написал(а):

У меня ощущение, что уже сделали там. Алексей, есть возможность зарегистрироваться вручную, возможно, не с первой попытки и протестировать тариф во время очередной поездки в Мариуполь?

Не зовут больше меня в Мариуполь, видимо уже уехали обратно все кто хотел.

0

319

Из ТГ:

Сотовые операторы Т2 и «ВТБ мобайл» отменили роуминг в Крыму

По приезде в Крым и Севастополь абоненты T2 автоматически подключаются к сети местного оператора «Миранда», а минуты и гигабайты во время пребывания в регионе теперь будут расходоваться из пакета или оплачиваться по стандартным условиям тарифа.

Также отменил роуминг оператор «ВТБ мобайл», работающий на сетях Т2.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России потребовала от МТС, «Мегафона» и «Билайна» прекратить взимать дополнительную плату сверх абонентской при нахождении абонента в Крыму и Севастополе.

О планах по отмене роуминга в регионе оператор сообщал в июне этого года.

🚝 @dearpassengers

Непонятно, кстати, почему только ВТБ-Мобайл отметился, а не все виртуалы на Т2 :) Где то же Сбер, например? ;)

0

320

dearpassengers написал(а):

Сотовые операторы Т2 и «ВТБ мобайл» отменили роуминг в Крыму

А я как бэ предполагал после новости от 29.09.2024...

+1

321

В продолжение пары постов выше (взято из ТГ):

📱 ФАС предписала МТС и Мегафон прекратить взимать дополнительную плату с абонентов в Крыму.

📄 Служба признала операторов нарушившими антимонопольное законодательство.

⛔Напомним, в августе 2024 года ФАС возбудила дела* в отношении операторов «большой тройки» за неисполнение предупреждений об отмене дополнительной платы для абонентов в Крыму и Севастополе.

❌ Взимание дополнительной платы в отсутствие экономического, технологического и иного обоснования ущемляет интересы абонентов.

✅ ПАО «Вымпелком» (Билайн) также было признано нарушившим антимонопольное законодательство. В рамках дела компания сообщила о добровольной отмене наценки и приведении тарифов к уровню домашнего региона с 1 января 2025 года. Срок реализации технологически обусловлен настройкой биллинговой системы оператора. В связи с этим предписание не выдавалось.

📌 Ранее дополнительную плату добровольно отменили ООО «Т2 Мобайл» (Теле2) и ООО «ВТБ Мобайл», а также крымские операторы ООО «К-телеком» и ООО «КТК-телеком».
#связь_ИТ

0

322

А почему, собственно, НАЦИОНАЛЬНЫЙ роуминг должен быть бесплатным?
Все входящие - да, бесплатны. Тут вопросов нет.

0

323

Konstant написал(а):

почему, собственно, НАЦИОНАЛЬНЫЙ роуминг должен быть бесплатным?

Депутаты и ФАС не разбираются особо.
Плюс точно знают, что мтс и т2 присутствуют в Крыму (и в "новых" регионах), притворяясь, что это не они.

0

324

grafor написал(а):

точно знают, что мтс и т2 присутствуют в Крыму (и в "новых" регионах), притворяясь, что это не они

Именно так.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Мобильная связь в Крыму