Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Мобильная связь в Крыму

Мобильная связь в Крыму

Сообщений 241 страница 270 из 273

241

А кто-нибудь в Крым в ближайшее время едет? Очень интересно, ловится ли там ещё Крымтелеком?
И ещё, там полноценно запустился новый оператор- Miranda Media. По сути, это местный бренд Теле2. Работает 4G/3G/2G. Подключайтесь! 3G в эфире меньше месяца, но многие очень довольны скоростью

0

242

SamLion написал(а):

А кто-нибудь в Крым в ближайшее время едет? Очень интересно, ловится ли там ещё Крымтелеком?
И ещё, там полноценно запустился новый оператор- Miranda Media. По сути, это местный бренд Теле2. Работает 4G/3G/2G. Подключайтесь! 3G в эфире меньше месяца, но многие очень довольны скоростью

Коллеги вроде как ездили недавно, но у них отдельные симки МТС для связи там. На кой брать непроверенного поставщика связи?

0

243

Я был в Крыму на НГ. Даже мыслей не было про Меринду. Есть ж МТС, жене подключал eSIM Волны, у неё Теле2.

0

244

zarus
Летом предстоит по стройке туда ехать, разве у Т2 не появилось льготного роумига в дочке?

0

245

grafor написал(а):

разве у Т2 не появилось льготного роумига в дочке?

Странно, но нет. А вот у дочки абсолютно бесплатный роуминг в Теле2

0

246

grafor написал(а):

разве у Т2 не появилось льготного роумига в дочке?

Пока - нет. По жлобству в Крыму Теле2 лидер.
Так что МТС форева.
P.S. eSIM от Волны можно взять без посещения салуна, в отличии от WIN.

0

247

А вот летом 2015 Теле2 работал в сети Win по домашним тарифам

0

248

В Крыму перестала работать услуга Wi-Fi Calling, Мой Коннект, как не странно, работает.

Отредактировано zarus (2024-03-23 21:30:54)

0

249

С 5 июня 2024 года у абонентов билайна на тарифах для физических лиц снизятся цены на связь в Республике Крым и в Севастополе в сети Win mobile:

140 ₽/день за 1 ГБ интернета;
1,5 ₽/мин для исходящих звонков;
1 ₽/SMS;
входящие звонки и SMS — бесплатно.
Кроме того, для абонентов предоплатной системы расчётов доступны новые пакеты интернета для подключения в Республике Крым и в Севастополе:

2 ГБ на 14 дней за 300 ₽;
5 ГБ на 30 дней за 760 ₽.
Напоминаем: подключить пакеты интернета можно в мобильном приложении билайн, в разделе «Услуги» → «Интернет».
https://spb.beeline.ru/customers/press/ … category=0
Вот! Это уже более-менее сносные тарифы! Ждём ещё более выгодного роуминга для Теле2 в запущенной сегодня её сестре Миранде

0

250

Крыминформ
Симферополь, 20 мая. Крыминформ.
Оператор связи «Миранда-медиа» в пятницу запускает в Республике Крым и Севастополе собственную сеть сотовой связи «Миранда» в коммерческую эксплуатацию. Об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе гендиректор компании Игорь Жижикин.

«24 мая запускаем операции по мобильной сети, и мы начнем предоставлять услуги нашим клиентам во всем спектре, который работает сегодня на «большой земле», – сказал Жижикин.

Он отметил, что за несколько месяцев компания построила инфраструктуру сотовой связи на Крымском полуострове. Сейчас сеть 4G «Миранды» доступна для 78% населения полуострова, а к концу 2024 года этот показатель вырастет до 89%.

В пресс-службе компании уточнили, что все базовые станции поддерживают стандарт 4G/LTE.

Компания «Миранда-Медиа» работает в Крыму и Севастополе с 2014 года. С 2022 года под брендом «МирТелеком» оказывает услуги сотовой связи и домашнего интернета на территории Запорожской и Херсонской областей. В опытно-коммерческой эксплуатации находятся сети сотовой связи в ДНР и ЛНР, где продолжается их строительство. Общее количество абонентов сотовой связи в целом по группе компаний составляет около 500 тысяч человек.

https://m.c-inform.info/news/id/109478

+2

251

На крымском форуме говорят, что в тестовой эксплуатации связь Теле2 при регистрации в Миранде по домашнему тарифу, только для корпоративных клиентов. Кто может проверить? Я только 5 июля увижу сеть.
Правда, говорят, очень тяжело зарегистрироваться. Только вручную и не с первого раза

Отредактировано SamLion (2024-06-07 09:55:13)

0

252

SamLion написал(а):

На крымском форуме говорят, что в тестовой эксплуатации связь Теле2 при регистрации в Миранде по домашнему тарифу, только для корпоративных клиентов. Кто может проверить? Я только 5 июля увижу сеть.
Правда, говорят, очень тяжело зарегистрироваться. Только вручную и не с первого раза

Отредактировано SamLion (Сегодня 09:55:13)

Надо всем сделать внутрисетевой роуминг! Пусть люди экономят.

Да и клиентов точно прибавится.

0

253

Теле2 и МТС уже точно могут спокойно сделать внутрисетевой роуминг. Но что-то они не шевелятся. А немножко пошевелился Билайн, у которого там нет ничего своего.

parovoz написал(а):

Да и клиентов точно прибавится

А вот клиентов, боюсь, убавится. Я, например, хочу купить в июле себе и жене Миранду и, вероятно, СевМобайл- нормальные тарифы за 200-300 руб/мес. Но если Теле2 откроет внутрисетевой роуминг, то максимум, что я куплю- СевМобайл за 30-100 руб и только себе. Чисто прикола ради- потестить связь. А другие, кому неинтересно, не купят вообще ничего

Отредактировано SamLion (2024-06-08 11:01:08)

0

254

SamLion написал(а):

А вот клиентов, боюсь, убавится. Я, например, хочу купить в июле себе и жене Миранду и, вероятно, СевМобайл- нормальные тарифы за 200-300 руб/мес. Но если Теле2 откроет внутрисетевой роуминг, то максимум, что я куплю- СевМобайл за 30-100 руб и только себе. Чисто прикола ради- потестить связь. А другие, кому неинтересно, не купят вообще ничего

Отредактировано SamLion (Сегодня 11:01:08)

Два противоположных вывода в одном абзаце.

0

255

Новости Теле2

lexeich написал(а):

18 июня 2024
Tele2 отменяет роуминговую наценку в Крыму

Tele2 осенью отменит роуминг в Крыму и Севастополе
На полуострове гигабайты и минуты будут расходоваться по основному тарифному плану оператора
https://www.vedomosti.ru/technology/art … evastopole

+2

256

SamLion написал(а):

Tele2 осенью отменит роуминг в Крыму и Севастополе
На полуострове гигабайты и минуты будут расходоваться по основному тарифному плану оператора
https://www.vedomosti.ru/technology/art … evastopole

Казлы. Когда уже никому не надо будет. Бабла летом срубят с людей, а потом и "откроют роуминг".

Собственно, я это уже давно предполагал.

parovoz написал(а):

SamLion написал(а):

Отредактировано SamLion (Сегодня 09:55:13)

Надо всем сделать внутрисетевой роуминг! Пусть люди экономят.

Да и клиентов точно прибавится.

0

257

Осенью принадлежащая «Ростелекому» Tele2 первой из российских операторов связи отменит роуминг в Крыму

МТС такой: ну да, ну да, пошёл я на фиг...

0

258

grafor написал(а):

Осенью принадлежащая «Ростелекому» Tele2 первой из российских операторов связи отменит роуминг в Крыму

МТС такой: ну да, ну да, пошёл я на фиг...

Подпись автора

Абонент без операторов в ХХI веке - ноль с "палочкой"!

Официально МТС открыл внутрисетевой роуминг?

0

259

parovoz написал(а):

А причем здесь внутрисетевой роуминг?

0

260

grafor написал(а):

parovoz написал(а):

А причем здесь внутрисетевой роуминг?

Подпись автора

А что, по-твоему, значит фраза "отменит роуминг" и дополнения про трату минут и мегабайт из пакета?

UPD: согласно ЭТОЙ новости речи о внутрисетевом роуминге не идёт.

0

261

parovoz написал(а):

согласно ЭТОЙ новости речи о внутрисетевом роуминге не идёт

Именно. Аналогичная МТСу схема.

Да, с 2018 у МТС надо допуслугу за 100 руб/мес (или 10 руб/день) подключать, но с 2014 по 2018 там для всех абонов мтс были условия как в любом другом регионе, всероссийские тарифы без всяких допуслуг работали.

Интересно, а ведь Миранда есть и во всех остальных новых регионах. Там тоже будут внутрисетевые условия?

0

262

grafor написал(а):

Интересно, а ведь Миранда есть и во всех остальных новых регионах. Там тоже будут внутрисетевые условия?

У меня ощущение, что уже сделали там. Алексей, есть возможность зарегистрироваться вручную, возможно, не с первой попытки и протестировать тариф во время очередной поездки в Мариуполь?

0

263

grafor написал(а):

Да, с 2018 у МТС надо допуслугу за 100 руб/мес (или 10 руб/день) подключать, но с 2014 по 2018 там для всех абонов мтс были условия как в любом другом регионе, всероссийские тарифы без всяких допуслуг работали.

Ну всё равно, международный роуминг надо было подключать, чтобы инетом от МТС пользоваться.

0

264

parovoz написал(а):

международный роуминг надо было подключать, чтобы инетом от МТС пользоваться

Нет, не надо было.
Надо было (и сейчас надо) просто настройках телефона включить передачу данных в роуминге. Просто потому, что MCC-MNC не родной.

0

265

grafor написал(а):

parovoz написал(а):

международный роуминг надо было подключать, чтобы инетом от МТС пользоваться

Нет, не надо было.
Надо было просто настройках телефона включить передачу данных в роуминге. Просто потому, что MNC-MCC не родной.

Подпись автора

Да, точняк, не так выразился, а получилось совершенно другое. Именно включать передачу данных в роуминге на самом телефоне. У меня и файрвол же тогда был с такими настройками, что некоторым приложениям в телефоне только внутри сети можно выходить, а минимальному количеству - разрешалось в роуминге.

0

266

SamLion написал(а):

У меня ощущение, что уже сделали там. Алексей, есть возможность зарегистрироваться вручную, возможно, не с первой попытки и протестировать тариф во время очередной поездки в Мариуполь?

Не зовут больше меня в Мариуполь, видимо уже уехали обратно все кто хотел.

0

267

dearpassengers написал(а):

Сотовые операторы Т2 и «ВТБ мобайл» отменили роуминг в Крыму

А я как бэ предполагал после новости от 29.09.2024...

+1

268

А почему, собственно, НАЦИОНАЛЬНЫЙ роуминг должен быть бесплатным?
Все входящие - да, бесплатны. Тут вопросов нет.

0

269

Konstant написал(а):

почему, собственно, НАЦИОНАЛЬНЫЙ роуминг должен быть бесплатным?

Депутаты и ФАС не разбираются особо.
Плюс точно знают, что мтс и т2 присутствуют в Крыму (и в "новых" регионах), притворяясь, что это не они.

0

270

Минцифры:
https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/42/t383151.png

+1

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Мобильная связь в Крыму