Тут недавно посчитал, что йота немного дороговатой для меня выходит, из-за не очень адекватных цен на минуты (1,5-1,9 руб сверх пакета). Да и интернет у неё в последнее время уж очень много где тупит.
Сегодня зашел в салон МТСа и написал заявление на перенос номера.
Смутили некоторые моменты:
1) Перенос номера стоит 100 рублей. С какого счёта они оплачиваются? Я так понимаю, спишут их с сим МТС.
В салоне говорят, что с новой сим-карты, в КЦ говорят, что с йоты, т.е. со старой.
2) Могу ли я пользоваться сим ДО того, как перенесли номер? На сим-карте написано, что это комплект для MNP, тариф Smart Mini Базовый. Мне нужен Nonstop. И хотелось бы на днях его активировать в таком виде, т.е. на временном номере.
Опять же, в салоне мне говорят, что это невозможно, а сим-карту надо активировать после переноса номера. КЦ говорит о другом. Кто прав?
К тому же, исходя из описания на сайте, тариф активируется при первом пополнении от 100р - http://www.spb.mts.ru/mob_connect/tarif … ini_base/. Мне на карту сразу закинули 500. Сказали, что АП списывать не будут, а я бесплатно перейду на Nonstop в первый день после переноса номера.
Чего-то бредятиной полнейшей попахивает...