А чем рентабельность отличается от прибыли? И что ты теперь всем предлагаешь опять работать за значок или переходящее красное....
Нашему государству только доверь это самое регулирование.
Отредактировано zarus (2016-08-24 16:06:30)
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка
А чем рентабельность отличается от прибыли? И что ты теперь всем предлагаешь опять работать за значок или переходящее красное....
Нашему государству только доверь это самое регулирование.
Отредактировано zarus (2016-08-24 16:06:30)
Тем, что рентабельность учитывает, в основном, развитие, а прибыль - карманы акционеров
Потому, что де-факто отрасль связи стала социально значимой.
Так понаставили кругом таксофонов с социальными тарифами. А если лень тащится до таксофона изволь заплатить, за удобство.
Так понаставили кругом таксофонов с социальными тарифами.
Которые теперь наоборот, убирают ((((
Возле моего дома, например, в нормальные времена был таксофон с очень социальным тарифом (2 копейки). Теперь его нет. Куда мне теперь тащиться?
Кстати:
И что ты теперь всем предлагаешь опять работать за значок или переходящее красное....
Мой покойный батя, например, был ударником социалистического труда и он гордился этим званием. Это плохо?
Мой покойный батя, например, был ударником социалистического труда и он гордился этим званием. Это плохо?
Тогда - было хорошо и уважаемо, обстановка в стране такая была. Сейчас, увы, никому и на... не надо.
Если посмотреть исторически, то идейная мотивация всегда была более сильной, чем материальная.
Я отнюдь не предлагаю заменять одно другим, но полностью замещать - тоже неправильно.
Если посмотреть исторически, то идейная мотивация всегда была более сильной, чем материальная.
Я отнюдь не предлагаю заменять одно другим, но полностью замещать - тоже неправильно.
Смотри на исторически сложившуюся обстановку в указанных моментах. Либо религия, либо социальные нормы, либо пропаганда заставляли человека что-то делать. А сейчас, в обстановке, когда даже премьер-министр в РФ - абсолютный придурок, чего ты хочешь от людей?
Rotor
Пересылаешь мне каждый месяц половину своей зарплаты а я тебе верну в виде значка. Еще буду путевку (на колыму) выдавать, профсоюзную, раз в десять лет.
Будет тебе моральная мотивация.
Отредактировано zarus (2016-08-24 16:56:48)
... чего ты хочешь от людей?
В данной теме я всего лишь призываю их к контролируемому, разумному потреблению, а не "жрать, как можно больше, сколько левая пятка захочет"
Простейший пример: дети моего шефа стали "нажирать" дофига интернета, качая всё подряд, почём зря, да ещё и "параллельно". То есть один качает на свой планшет и второй, очень часто тоже самое, на свой.
Что, так сложно включить голову и скачать один раз на двоих?
А ведь операторы пользуются подобным разгильдяйством и, в результате, впаривают нам тарифы "потолще"
Прим.: что касается всего остального, то да, не так важно чем это было и как называлось, но мы потеряли национальную идею, сплачивающую нацию Увы, это очень плохо!
но это уже опять не для этой темы.
zarus, не стоит доводить всё до абсурда. Батя действительно гордился. Или ты будешь утверждать, что гордится было нечем?
Куда мне теперь тащиться?
На Московском вокзале видел, в аэропортах есть и даже бесплатные.
А был возле дома!
в аэропортах есть и даже бесплатные.
И это ПРАВИЛЬНО!
Давно хотел об этом написать (даже фотки есть).
Rotor
Ну вот и езди звонить, в аэропорт а то ышшшш привыкли звонить не отрывая задницы о дивана.
У меня возле дома таксофона не было и все из-за сраных комуняк, правильно сделали что им пинка дали под зад.
Rotor
Ну вот и езди звонить, в аэропорт а то ышшшш привыкли звонить не отрывая задницы о дивана.
А я в молодости и ездил (на велосипеде, на даче в Токсово, где проводил безвылазно по паре-тройке недель) и совершенно по этому поводу не переживал. И что?
У меня возле дома таксофона не было и все из-за сраных комуняк, правильно сделали что им пинка дали под зад.
А у меня был именно благодаря им. То есть выходит, что НЕправильно сделали
Кстати, пришлось как-то побывать на обкомовских дачах в Лисьем носу. Ты думаешь, там у всех были телефоны? Отнюдь нет. Человек, к которому я приехал, взял два велосипеда (один для меня) и мы с ним поехали к таксофону звонить.
Так что "коммуняки" тоже ездили и не жужжали. Не то, что нынешние капиталюги, кторым и правда опу от дивана впадлу оторвать
А у меня был именно благодаря им. То есть выходит, что НЕправильно сделали
Именно что правильно. В городах да, были на селе небыло а главное и не предвиделось. Вопчем эти все комуняки были муаки.
Так вот и теперь садись на велосипед а не в авто и в аэропорт, позвонить.
Отредактировано zarus (2016-08-24 17:42:15)
Мои оба деда и отец были коммунистами
Бабушка, правда, не была. После 37-го в Партию решила не вступать.
Мои оба деда и отец были коммунистами
Вот из-за них и не было у меня в поселке телефонов и квартиру кооперативную мне за мои же деньги сволочные комуняки купит не разрешили, видите ли у нас излишек был в 1,5 квадратных метра. А когда на своём же участке хотели дом построить то оказалось что эти самые комуняки придумали очкркдь на стройматериалы.
Все себе захапали. К стати вспоминаю как типа передовики размахивая значками, грамотами и вымпелами выбивали себе вполне материальные стимулы.
А вот выступая с трибуны говорили про всякий бред.
Отредактировано zarus (2016-08-24 17:58:38)
А ты злобный, однако Чуть не полстраны муаками обозвал И конечно же "именно из-за них"
Один дед, кстати, под Сталинградом воевал на Волжской флотилии а второй в военной академии в Йошкар-Ола военных лётчиков для фронта готовил. Не думал о том, что благодаря и им, в том числе ...
А в квартиру нужно было просто кого-нить прописать фиктивно, вот и решилась бы проблема с "излишками"
А в квартиру нужно было просто кого-нить прописать фиктивно, вот и решилась бы проблема с "излишками"
Так чтобы прописать надо было тоже разрешение получить у этих самых. Да и сейчас у власти они самые, например наш всеми любимый..... председатель правительства. Так что тебе грех жаловаться.
А кого и куда надо было фиктивно прописать чтобы очередь на стройматериалы или телефон сдвинулась?
Отредактировано zarus (2016-08-24 18:10:13)
А ты злобный, однако Чуть не полстраны муаками обозвал
Ну ты тоже можешь пол страны проклятыми "комерсами" обозвать.
В данной теме я всего лишь призываю их к контролируемому, разумному потреблению, а не "жрать, как можно больше, сколько левая пятка захочет"
А почему ты должен за кого-то решать, сколько чего ему надо?
Если тебе нравится ограничивать себя, объясняя это "разумностью", то пожалуйста. Но другие то тут при чём?
Так чтобы прописать надо было тоже разрешение получить у этих самых
Я никогда не говорил, что система была идеальной, без недостатков.
По поводу очереди на стройматериалы - не знаю, а вот от очереди на телефон (в частный дом) в селе, бабушка бывшей жены, например, отказалась сама. Это я к тому, что при коммунистах якобы ни у кого телефонов не было
Да и сейчас у власти они самые, например наш всеми любимый..... председатель правительства. Так что тебе грех жаловаться.
Да, вот только и они уже не те, и система не та. Так что жаловаться, как раз, есть на что.
Навеяло:
"Не понимаю, как?! Интеллигентный человек, врач! Убил женщину, свою жену, пускай бывшую. Из-за чего? Из-за какой-то паршивой жилплощади?!!!"(с)Шарапов
Но "жрущих сколько влезет" я и правда не люблю, не уважаю
Никогда не поверю что ты автомобиль "до полного бака" не заполнял!
Отредактировано zarus (2016-08-24 18:39:29)
Раньше расходы на связь всей нашей небольшой конторки
Так фирма коммерческая а комерсов надо к ногтю. Пускай теперь отдает народные деньги.
Отредактировано zarus (2016-08-24 18:38:44)
zarus
Кто и когда работал за значок?
Rotor
Пересылаешь мне каждый месяц половину своей зарплаты а я тебе верну в виде значка. Еще буду путевку (на колыму) выдавать, профсоюзную, раз в десять лет.
Будет тебе моральная мотивация.Отредактировано zarus (Сегодня 16:56:48)
Дядя Петя, ты?
zarus
Кто и когда работал за значок?
На вопрос кто? Ответ люди. На вопрос когда? Ответ, недавно.
Дядя Петя, ты?
Нет, я дядя Дюши.
Неправда. Только "за значок" никто не работал.
Никогда не поверю что ты автомобиль "до полного бака" не заполнял!
Заправлял, естественно. Но важно не это, а на сколько дней его хватает.
Я уже написал раньше:
Дюша написал(а):А надави-ка лучше на производителей бензина. Он у нас точно не дешёвый.
Как уже говорил, делаю всё, что могу. Раза в полтора-два снизил потребление бензина. Больше снизить пока не получается.
Но отмечу всё же, но ценник на топливо, худо бедно, но у нас всё же сдерживается государством.
А давить, тут вы правы, надо НА ВСЕХ!
Так фирма коммерческая а комерсов надо к ногтю. Пускай теперь отдает народные деньги.
По идее надо бы, конечно! Часто жалею, что в период безденежья, когда посткоммуняки начали развал экономики, ушёл из НИИ
Оправдание лишь одно: населению мы никаких услуг не оказываем и денег у него не берём. Да и услуги (товары) эти к социально значимым НЕ относятся.
Да и услуги (товары) эти к социально значимым НЕ относятся.
Ет с какой колокольни посмотреть.
Но важно не это, а на сколько дней его хватает.
Дык и я плачу за подвижную связь один раз в месяц.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Болталка/лясочесалка