SamLion написал(а):Вот и хочу выбрать нормальную модель Sharp
За все пребывание на андроиде перепробывал разные телефоны
alcatel (несколько разных)
fly
lg (g3)
samsung (a51/a52)
zte (один не помню, второй был недавно - axon 30 с подэкранной камерой)
сейчас poco
Могу сказать, что один из основных моментов, который все пропускают - качество ПО самого телефона.
У мелких производителей куча разных косяков, мелких, но раздражающих. Обновы у них редки, и проблемы в основном не решаются.
LG G3 - было 2 штуки, оба сдохли. Один починился за 1000 рублей (там из-за одного элемента начал мерцать экран - массовая беда серии), у другого отвалилась ОЗУ.
У самсунга - по удобству все ок, но система перегружена в усмерть - постоянные фризы и лаги. А52 вообще взял у жены, когда разбил свой А51. Тормозил еще больше, чем А51, хотя по характеристикам он сильно лучше.
У zte куча багов в прошивке, их не чинят. Хотя говорят, что "мы передали разработчикам, исправим". Еще и экран начал отклеиваться, т.к. какой-то плохой клей использовали на заводе. Пару раз подклеил клеем с озона, потом надоело.
Что касается поко с хайпер ос - за почти полгода использования (брал 12/512 за 22к с доставкой из рф) было всего 4-5 глюков. Три из которых - при перемещениях почему-то залипала сотовая сеть (показывал одну палку lte и не переключался на новые вышки). Фиг знает, глюк телефона это или т2.
Имхо, смартфоны от мелких производителей я бы не рассматривал сейчас в принципе.
У того же sharp - по-любому есть косяки в ПО, неизвестно какие бэнды они поддерживают (могут быть проблемы с приемом LTE).
Еще и неизвестно, как там с железом - комьюнити в РФ почти отсутствуют, а серийные проблемы могут быть.
Отредактировано Vitalymts (2024-11-23 21:00:28)