Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Телефон до 15 (20) тысяч руб.

Телефон до 15 (20) тысяч руб.

Сообщений 181 страница 193 из 193

181

Ну в общем, по моим наблюдениям:

Совсем бюджетки в фото не могут
Из самсунгов - нормальные фото от а5* и выше.
С процессором g99, который "король бюджеток" - хороших фото тоже не ждать.
Уже чуть повыше - у того же realme есть аппараты с вменяемыми фотографиями.

Мне пока зашел poco x6 pro. В игры не играю почти, но вот быстродействие во всех задачах прямо радует. Экран тоже хорош. Камеру бы подтянули за +5-10к и была бы пушка :)

Отредактировано Vitalymts (2024-08-05 23:20:35)

0

182

Sharp Aquos

SamLion написал(а):

Sharp Aquos
Заинтересовал этот производитель. Кто пробовал этого зверька? Какую модель посоветуете? Вот думаю, может Sense 7 или Wish 3 из среднего ценового сегмента?

Купи poco x6 pro или f6.
19 - 20 косых на али или озоне.
Есть запчасти, есть обновления, есть огромное комьюнити на 4pda.

Либо realme, если  нужна чуть лучше камера и более слабое железо.

Отредактировано Vitalymts (2024-11-21 21:57:25)

0

183

Vitalymts написал(а):

Купи poco x6 pro или f6.

И чем он будет отличаться от моего турка Каспера? Не хочу Китай. А хотелось бы эксклюзив, которого почти ни у  кого в стране нет.
Ещё вот подумываю о Pixel 8. Как он вам?

Отредактировано SamLion (2024-11-22 09:07:01)

0

184

SamLion написал(а):

... А хотелось бы эксклюзив, которого почти ни у  кого в стране нет.

Вот тут действительно, почему-то про SkyLink вспомнилось ;) :)

...

Но там это оправдывалось тарифами, а тут-то зачем?

0

185

SamLion написал(а):

Vitalymts написал(а):

Купи poco x6 pro или f6.

И чем он будет отличаться от моего турка Каспера?

Да всем. Лучше всё, начиная от камер и аккумулятора, заканчивая продуманностью и удобством операционной системы, включая даже поддержку параноидальной безопасности, балансировки звука при записи на концерте и много чего иного, чего и близко нет в "турке" и быть не может.

SamLion написал(а):

Не хочу Китай.

Твой "каспер" и есть Китай. Обломись!
:D

SamLion написал(а):

А хотелось бы эксклюзив, которого почти ни у  кого в стране нет.

Купи смартфон-раскладушку за 200'000 рублей. Их мало у людей на руках! Вот тебе и эксклюзив!
;)

SamLion написал(а):

Ещё вот подумываю о Pixel 8. Как он вам?

Это - НЕ эксклюзив. Обломись ещё раз.

SamLion написал(а):

Как он вам?

Телефон, как телефон. Недоработанный голый андроид, я уже от таких отвык.

Rotor написал(а):

Но там это оправдывалось тарифами, а тут-то зачем?

"- Хачу ыксклюзифф!
- На кой тебе?
- Да мне-то и не надо. Но хААААЧУУУУУ!!!"

ЗЫ: Шиза и дешёвые понты - дело, для некоторых, непреодолимое!
:rofl:

ЗЗЫ: Бери поко! Потом ещё хвастаться будешь!

0

186

SamLion написал(а):

И чем он будет отличаться от моего турка Каспера?

Ну как
- железо в разы мощнее (проц, память, озу)
- камеры лучше
- в прошивке вообще не вижу багов
- экран на всю площадь передней панели, с разрешением в 3 раза больше, чем у каспера, amoled без шима
- зарядка 65вт (30-40 мин до 100%)
- куча чехлов/пленок/стекол по бросовым ценам
- с коробки хороший чехол и нормальная пленка
- в наличии куча запчастей
- обновы безопасности прилетают
- куча прошивок и пр (хотя официальная всем устраивает)

0

187

parovoz написал(а):

А sharp - не китай?)

0

188

Vitalymts написал(а):

parovoz написал(а):

А sharp - не китай?)

Не только. Но и в Китае есть производство, да.

ЗЫ: тебе как писать, с хохлянизмами, как ты привык и даже не замечаешь этого, например:

Vitalymts написал(а):

- с коробки хороший чехол и нормальная пленка

или на нормальном русском языке?
:D

ЗЗЫ: на русском языке это пишется: "из коробки хороший чехол и нормальная плёнка".

ЗЗЗЫ: если говорить про (а не "говорить за", это - хохлянизм) разницу между смартфонами Poco и Sharp, то можно учитывать страну разработки железа и доработки ОС, а тут уже разница глобальная, Poco - Китай, Sharp - Япония.

0

189

parovoz написал(а):

чего и близко нет в "турке" и быть не может.

Да с турком полная подстава вышла. Это самый обыкновенный Redme 9, только ещё вдобавок с практически голым Андроидом,в отличие от оригинала.

parovoz написал(а):

разницу между смартфонами Poco и Sharp, то можно учитывать страну разработки железа и доработки ОС, а тут уже разница глобальная, Poco - Китай, Sharp - Япония.

Вот в том-то и дело!!!
Вот и хочу выбрать нормальную модель Sharp, а не 4/64. Хотя, 4/64 камера 12 МП новенький и во всём остальном идеален.

parovoz написал(а):

Недоработанный голый андроид, я уже от таких отвык.

Нифига себе!!! Нашел его за 70 штук! Так он ещё и недоработанный и голый?

Отредактировано SamLion (2024-11-22 14:28:22)

0

190

SamLion написал(а):

Нифига себе!!! Нашел его за 70 штук! Так он ещё и недоработанный и голый?

Он позиционируется как "чистый" андроид, читай - со всеми ограничениями, начиная от отсутствия записи звонка и вплоть до мути, связанной с тем, что почти ничего не работает без авторизации в гугле и ничего не запретить, потому что "системно так задумано". Хотя в том же MUIU на ксиаоми и на поко можно и несистемным приложениям легко запретить выход в интернет как через мобильный, так и через Wi-Fi. И звонки записывать (но в поко - по умолчанию НЕавтоматическая запись разговора и с оповещением собеседника, хотя оповещение обходится легко без ускорения системного проигрывания оповещений, как рекомендуют везде, но вот надо не забывать каждый раз нажимать на кнопку записи, если надо записать), и скрытие приложений вообще, и клонирование, и вырезание рекламы, и встроенный расширенный редактор буфера обмена. Но главное - нет полного редактирования разрешений для приложений. Хотя я за 8-ой пиксель ручаться не буду, изучал 6-ой. В итоге не взял, отношения цены и возможностей было в пользу дешёвого поко. Хотел этим поко попользоваться немного, потом купить крутой хуявей, но нет, оказалось, что вполне нормальный OLED-экран, для моего профиля пользования - великолепнейше подходит, смысла нет переплачивать вообще.

ЗЫ: сейчас на ксиаоми и поко появилась Хыпер ОС, с ней я ещё не работал. Может, хуже привычной MIUI. А может и лучше
;)

0

191

Vitalymts написал(а):

poco x6 pro

Такой что ли? Моему Редми пятый год пошел, наверное скоро издохнет))
https://www.ozon.ru/product/poco-smartf … 81/?__rr=1

0

192

АлексейФ написал(а):

Такой что ли? Моему Редми пятый год пошел, наверное скоро издохнет))
https://www.ozon.ru/product/poco-smartf … 81/?__rr=1

Да, такой.
Есть еще с 8 гб озу, тысяч на 5 дешевле.

+1

193

SamLion написал(а):

Вот и хочу выбрать нормальную модель Sharp

За все пребывание на андроиде перепробывал разные телефоны
alcatel (несколько разных)
fly
lg (g3)
samsung (a51/a52)
zte (один не помню, второй был недавно - axon 30 с подэкранной камерой)
сейчас poco

Могу сказать, что один из основных моментов, который все пропускают - качество ПО самого телефона.
У мелких производителей куча разных косяков, мелких, но раздражающих. Обновы у них редки, и проблемы в основном не решаются.
LG G3 - было 2 штуки, оба сдохли. Один починился за 1000 рублей (там из-за одного элемента начал мерцать экран - массовая беда серии), у другого отвалилась ОЗУ.
У самсунга - по удобству все ок, но система перегружена в усмерть - постоянные фризы и лаги. А52 вообще взял у жены, когда разбил свой А51. Тормозил еще больше, чем А51, хотя по характеристикам он сильно лучше.
У zte куча багов в прошивке, их не чинят. Хотя говорят, что "мы передали разработчикам, исправим". Еще и экран начал отклеиваться, т.к. какой-то плохой клей использовали на заводе. Пару раз подклеил клеем с озона, потом надоело.

Что касается поко с хайпер ос - за почти полгода использования (брал 12/512 за 22к с доставкой из рф) было всего 4-5 глюков. Три из которых - при перемещениях почему-то залипала сотовая сеть (показывал одну палку lte и не переключался на новые вышки). Фиг знает, глюк телефона это или т2.

Имхо, смартфоны от мелких производителей я бы не рассматривал сейчас в принципе.
У того же sharp - по-любому есть косяки в ПО, неизвестно какие бэнды они поддерживают (могут быть проблемы с приемом LTE).
Еще и неизвестно, как там с железом - комьюнити в РФ почти отсутствуют, а серийные проблемы могут быть.

Отредактировано Vitalymts (2024-11-23 21:00:28)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Телефон до 15 (20) тысяч руб.