Обсуждаем в этой теме.
Прим.: про метро
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Зона радиопокрытия и качество связи » Связь в метро
Обсуждаем в этой теме.
Прим.: про метро
УФАС отказало МТС в иске к "Мегафону" из-за доступа в метро
УФАС Петербурга приняло решение о прекращении рассмотрения дела МТС против "Мегафона". Как было оглашено на последнем заседании, в соответствии с планом-графиком испытания антенно-фидерной системы, из-за которых оператор не пускал конкурентов в тоннели, будут завершены в октябре 2015 года. После этого операторы смогут обращаться к "Мегафону" за выдачей технических условий, после чего предоставлять пользователям услуги сотовой связи.
В УФАС рекомендовали «Мегафон», «АТС Смольного» и «Петербургский метрополитен» разместить на официальном сайте в открытом доступе порядок подачи обращений стороннего оператора на получение права доступа к единой антенно-фидерной системе метрополитена. А также обязали предоставить в антимонопольный орган акт приемки единой антенно-фидерной системы. Напомним, что в 2009 году было принято решение построить единую антенно-фидерную систему в метрополитене силами «Мегафона» с дальнейшим предоставлением всем операторам доступа к ее использованию. Как утверждали в МТС, оборудование было построено, однако других операторов в подземку не пустили. В "Мегафоне" же утверждали, что вынуждены были проводить испытания и наладку системы.
В общем эти э-э-э... "редиски" из Мегафона с успехом ещё год продинамили
Несмотря на это,сам метрополитен в своём прессрелизе считает "волноводно-фидерную войну" завершившейся,причём победой обделённых ранее сторон.
С возможностью организации доступа к инфраструктуре каждому обратившемуся буквально в ближайшее время(октябрь не за горами).
Отредактировано ITRain (2015-09-09 03:24:15)
октябрь не за горами
Так, а что октябрь?
ПО ссылке:
Порядок подачи заявок на получение права доступа к антенно-фидерной системе будет опубликован в октябре 2015 года
То есть это даже не сами заявки, а только порядок их подачи
Сам факт признания возможности и разработка процедуры"подачи" говорит о том,что дело сдвинулось с длительной "мёртвой точки".
А при наличии таких "правил игры", думаю, заявка от того же МТСа поступит незамедлительно- и,главное,будет подлежать обязательному рассмотрению!
Конечно,в наших условиях "рассматривать" и "допускать" можно ешё пятилетку- но всё равно это прогресс по сравнению со всегдашним "а вас тут вообще не стояло!"
Tele2 обеспечила 4G-интернет на всех станциях петербургского метро
Оператор Tele2 запускает сети четвертого поколения на 67 станциях Петербургского метрополитена. Благодаря этому Санкт-Петербург стал первым городом в России, где на всех станциях метро доступен мобильный 4G-интернет.
Хоть где-то первые
А между прочим смех, смехом, но подключил себе для поездки в Мск "Чёрный" от тузиков и сейчас проехался с ним в метро.
Скажу откровенно: в метро с Теле2 гораздо лучше, чем с МТС. Сам не ожидал.
Но регулярно платить этим ур...дам не буду принципиально! В воспитательных, так сказать, целях
В нашем метро или Московском?
В нашем конечно.
В московском СИМ Теле2 пока роумится, а в какой сети я не смотрел.
Но в целом, если честно, "сотовый" инет в метро Мск мне понравился, откровенных дыр в перегонах меньше, чем у нашей питерской Б2(3).
В Московском метро МТС вообще ужасен. Даже на тех станциях, где есть их базовые станции, загрузки данных практически нет. Даже в браузере. Чуть лучше дела обстоят у Мф. У билайна же там лучшее покрытие. Он есть даже в туннелях.
В московском СИМ Теле2 пока роумится, а в какой сети я не смотрел.
Обычно по Пчёлам(мои женщины в августе специально это смотрели)
Еду обратно из Пулково. Теле2, по крайней мере на "синей" ветке, реально хорошо работает.
И в этой "погремушке",духоте и тесноте( на МПЛ в числе лсомнительных лидеров)даже можно как-то разговаривать?
Как-то не вдохновило когдатошнее наше общение на подъезде к твоим Озеркам,даже с ББерри едва звонок не пропустил от грохота. А если бы ещё какой тамтамщик или проф.попрошайка рядом оказался....
Дас, это нам не Стокгольм,где в метро приходится,чтобы не смущать пару-тройку разговаривающих по телефонам из двадцати стоящих на платформе(в разгар дня!) человек,самому потише говорить....
Я не разговаривал, я интернетил (с "китайца")
А вот на эскалаторе на Озёрках, кстати, было фигово, хуже, чем у МТС.
Пришлось тут несколько дней много ездить на метро. Понял, что кроме мегафона толкового интернета никто не предоставляет. Вынужден был подключить небольшой пакет трафика от МФ.
Savant, ну и как сейчас в метре инет от МФ работает? Я раньше пользовался, так достало! Достало то, что если ставишь "Только 3G", то связь периодически, но часто, пропадает (ну прям в самый неподходящий момент ). А ставишь в "смешанный", так чуть ли не хуже потому, что планшет начинал "тупить", регулярно переключаясь между 3G и 2G сетями.
Работает нормально. Для чтения новостей и почты хватает. Альтернативы все равно нет.
Savant, в каком режиме пользуетесь МФ в метро? "Только 3G" или "совместный"?
В Ipad только совместный.
В Московском метро МТС вообще ужасен.
А тем временем:
3G-сеть МТС запустят в вагонах столичного метро до конца года
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/9359
Рад за москвичей.
Хоть там справедливость наконец восторжествует!
Да, хорошая новость.
"МаксимаТелеком" не ограничивается только столичной подземкой. Компания намерена освоить и петербургский метрополитен. Стало известно, что власти Петербурга одобрили проект создания бесплатной сети Wi-Fi в городском метрополитене через все ту же "МаксимаТелеком". Компания намерена реализовать проект на собственные средства, но при условии предоставления льгот на размещение необходимого оборудования в метро. Как и в Москве, предполагается, что проект буде монетизироваться за счет рекламы.
http://www.tdaily.ru/news/all/95/39000
Отредактировано zarus (2016-06-01 18:36:41)
И МегаФон фффф топку )))
В Санкт-Петербургском метрополитене сотовый оператор МТС начал тестировать сети 3G (UMTS) в диапазоне 900 МГц на несущей 3013. Используется модуляция 64-QAM, что позволяет обеспечить теоретическую максимальную скорость на уровне 21,6 Мбит/сек (HSPA+). Сеть запущена на четвертой (желтой) линии и на участке пятой (фиолетовой): в частности, сервис предоставляется на станциях Спортивная, Адмиралтейская, Садовая, Спасская, Лиговский пр., Пл. Ал. Невского-2, Новочеркасская, Ладожская, пр. Большевиков, ул. Дыбенко.
При этом сигнал от этих базовых станций хорошо распространяется и вглубь тоннелей, обеспечивая практически бесшовное покрытие в перегонах между станциями. В том числе и таким образом МТС пытается решить вопрос с отстутствием связи в тоннелях.
Неторопливо рвёмся в туннели...
\МТС проникла во все тоннели столичном метро
ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) завершило проект по установке фемтосот на сети АО "МаксимаТелеком" (предоставляет Wi-Fi-доступ в Московском метрополитене) в вагонах столичного метро. МТС установила почти 4 тыс. фемтосот производства компании NEC. Как отметили в МТС, благодаря реализации проекта оператору удалось обеспечить голосовую связь и мобильный доступ в Интернет по технологии 3G во всех тоннелях столичного метро.
МТС завершила проект по установке фемтосот на сети компании "МаксимаТелеком" в вагонах столичного метро. Напомним, что стратегическое соглашению между двумя компаниями по реализации данного проекта было подписано в прошлом году (см. новость ComNews от 25 мая 2016 г.).
По итогам реализации данного проекта МТС установила на сети "МаксимаТелекома" почти 4 тыс. фемтосот производства компании NEC. "Устройства обеспечивают достаточный уровень сигнала, который позволяет абонентам МТС даже в часы пиковых транспортных нагрузок пользоваться мобильным Интернетом, общаться в социальных сетях и мессенджерах, а также совершать голосовые вызовы, принимать и отправлять SMS", - сообщили в МТС.
Президент и исполнительный директор корпорации NEC в Европе Масахиро Икено напомнил, что сотрудничество NEC и МТС началось более 16 лет назад. За это время компании реализовали ряд проектов, в числе которых расширение и модернизация транспортной сети МТС, поставка LTE-станций и фемтосот. По его словам, всего с 2011 г. корпорация NEC поставила МТС около 10 тыс. малых сот. "Сегодня устройства впервые используются для организации связи в поездах Московского метрополитена. Для нас это уникальный, непростой проект, над которым мы продолжаем работать совместно с партнерами, чтобы обеспечить абонентов МТС услугами связи высокого качества на одной из самых протяженных систем метро в мире", – отметил Масахиро Икено.
"Запуск данного проекта дает нашим абонентам принципиально новое качество сервисов МТС в Москве: теперь можно принимать звонки и пользоваться мобильным Интернетом не только в холлах станций метрополитена, на эскалаторах или в переходах, но и непосредственно внутри вагонов, находясь в движении, где миллионы жителей проводят огромное количество времени, - заявил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров. – В течение ближайшего времени мы намерены с особым вниманием отнестись к настройке новой сети в метро, выявлению проблемных мест и дооборудованию их в случае необходимости".
Генеральный директор компании "МаксимаТелеком" Борис Вольпе отметил, что это первый в мире проект по предоставлению сотовой связи стандарта UMTS на базе существующей инфраструктуры сети Wi-Fi в метрополитене. "Москва является первым городом в мире, где бесплатный высокоскоростной Wi-Fi стал доступен на всех линиях метрополитена. Сегодня им регулярно пользуется свыше 80% москвичей. Теперь столица снова первой демонстрирует инновационный сервис – уже сегодня абоненты МТС окажутся в лучшем положении и смогут воспользоваться сотовой связью внутри подвижного состава. Это пример и новый стандарт сервиса, который мы считаем целевым состоянием для работы каждого оператора", - подчеркнул Борис Вольпе.
Сумму инвестиций в проект МТС и "МаксимаТелеком" не раскрывают. Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко полагает, что что на оборудование, настройку и установку было потрачено не менее $1,5 млн. Финансовый аналитик группы компаний "Финам" Тимур Нигматуллин сказал корреспонденту ComNews, что у компании "МаксимаТелеком" на оснащение 4800 вагонов ушло примерно 1,5 млрд руб. "Учитывая готовую инфраструктуру компании "МаксимаТелеком", расходы МТС вряд ли превысили 0,25-0,35 млрд руб.", - резюмировал Тимур Нигматуллин.
В целом на сегодняшний день МТС предоставляет услуги голосовой связи на всех станциях и переходах московского метро. Мобильный интернет по технологии 3G доступен на всех станциях внутри Садового кольца, на станциях и тоннелях Сокольнической, Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линиях, а также на станциях "Профсоюзная", "Коньково", "Нахимовский проспект", "Орехово", "Крестьянская застава", "Волжская", "Шоссе Энтузиастов", "Ботанический сад", "Петровско-Разумовская", "Сокол", "Международная", "Выставочная" и "Парк Победы". "По итогам 2016 г. мобильный Интернет по технологии LTE доступен на 53 станциях. До конца 2017 г. их количество вырастет до 140", - сообщили в МТС.
Заместитель начальника Московского метрополитена по информационным технологиям и связи Кирилл Степаненко сказал, что один из приоритетов столичного метро – развитие качественной связи для всех пассажиров-абонентов всех операторов. В Московском метрополитене ожидают ускоренного внедрения и развития не только технологии 3G, но сетей стандарта LTE.
"Наша совместная с операторами мобильной связи задача в том, чтобы клиент получил на территории метрополитена такое же качество связи, как и на поверхности. Благодаря нашему продуктивному сотрудничеству, три из четырех федеральных операторов сотовой связи обеспечили покрытием сети LTE свыше 30 станций метро каждый. Мы ускорили развертывание сетей и на новых станциях. На введенном недавно участке Люблинско-Дмитровской линии сети связи стандарта LTE заработали в момент ввода станций в эксплуатацию", - резюмировал Кирилл Степаненко.
Борис Вольпе уточнил вчера в беседе с ComNews, что в целом компания открыта к любым обсуждениям с другими операторами "большой четверки" по реализации проекта, аналогичного тому, который был реализован с МТС. "Проект с МТС, наверно, будет определенным сигналом для других операторов. Как они этот сигнал воспримут, это вопрос к ним", - сказал Борис Вольпе.
Пресс-службы ПАО "МегаФон", ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") и Tele2 (ООО "Т2 Мобайл") вчера воздержались от комментариев по вопросу ведения переговоров с компанией "МаксимаТелеком".
http://rosinvest.com/novosti/1299093
Отредактировано zarus (2017-02-16 09:04:03)
что МТС обеспечил связью все вагоны московского метро
... И ВОТ
Работает пока не на всех ветках или не во всех вагонах х.з. и очень долго проходит регистрация в сети.
Между Пушкинской и Владимирской у МТС устойчиво работает 4g.
В туннеле то есть?
В туннеле то есть?
Не понял вопроса. Из моего Сообщения это прямо вытекает.
Из моего Сообщения это прямо вытекает.
и радует ))
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Зона радиопокрытия и качество связи » Связь в метро