Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » SkyLink - новая сеть LTE-450

SkyLink - новая сеть LTE-450

Сообщений 331 страница 360 из 1005

331

Вступили в силу новые правила применения устройств на базе стандарта LTE-450
Москва, 11 января 2017 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о вступлении в силу новых правил применения абонентских терминалов сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE и его модификации LTE-Advanced в диапазоне 450 МГц. Соответствующий приказ был разработан в рамках работы ведомства по предоставлению равных возможностей доступа к современным услугам связи жителей городов и малых населенных пунктов России.
Согласно новым правилам операторы связи получат возможность использовать абонентское оборудование стандарта LTE-450, что позволит обеспечить высокоскоростную передачу данных, в том числе в малонаселенных пунктах РФ. Использование такого оборудования также снизит риск нарушения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи России при применении на ней технологии связи нового поколения LTE и LTE-Advanced.
Напомним, сеть стандарта LTE-450 заработала в России в мае 2016 года. Радиус покрытия соты LTE в диапазоне 450 МГц составляет чуть менее 20 км. Пропускная способность LTE-450 для полосы 3 МГц достигает 17 Мбит/с, для полосы 5 МГц — 30 Мбит/с. Первыми регионами, где заработала сеть LTE-450, стали Тверская и Новгородская области. Внедрение технологии LTE — связи четвертого поколения — один из приоритетов работы Минкомсвязи России. Количество базовых станций LTE в России уже превысило 100 тысяч.
С текстом приказа можно ознакомиться на сайте Минкомсвязи России в разделе «Документы».

http://minsvyaz.ru/ru/events/36345/

Видимо до этого терминалы под b31 использовали не законно

0

332

zarus написал(а):

Видимо до этого терминалы под b31 использовали не законно

Видимо оформили как тестовые испытания. Поэтому и старую сеть как бы не закрывали.. :-)

0

333

Вот ведь гондурасы, если так!

+1

334

Prizer написал(а):

Видимо оформили

Rotor написал(а):

Вот ведь

Еще узнаем все и вся... Шило в мешке не утаишь... ;-)

0

335

"Хочу вбить кол осиновый в их поганую яму"(с) Г.Жеглов ;)
:D

+2

336

Кстати, в моих краях покрытие заявлено. До БС - 10 км уточнено 3 км. Если оно реально есть, то Телескай 2й оператор 4G (после мф) в этих местах. Ещё есть 3G у меги и МТС

Отредактировано grafor (2017-09-16 22:41:47)

0

337

Rotor написал(а):

"Хочу вбить кол осиновый в их поганую яму"(с) Г.Жеглов

+1 и не только им...

0

338

Prizer написал(а):

+1 и не только им...

А я не хочу. Мне пофигу, что за оператор связи, лишь бы был с нормальным покрытием (идеала я и не требую), не оставлял меня "без штанов" стоимостью своих услуг и работал бесперебойно.

ЗЫ: Я отлично помню времена без мобил и возвращаться в них не хочу.

0

339

parovoz, у коммерческих операторов, причём всех, желание(я) диаметрально противоположное: именно, что оставить без штанов, а вот услуг предоставить по самому минимуму ;)

0

340

Rotor написал(а):

parovoz, у коммерческих операторов, причём всех, желание(я) диаметрально противоположное: именно, что оставить без штанов, а вот услуг предоставить по самому минимуму

Ну так на то и конкуренция... Лично у меня два опсоса постоянно в использовании (а симки теле2 и мегафона, также, присутствуют, но мало очень используются). Плачу обоим, чтобы не обидно было никому и никто не помер
;)

ЗЫ: для тех, кто не в курсе, простой известнейший факт: конкуренция, в подавляющем большинстве случаев, не приводит к снижению цен.

0

341

Значит надо её усилить, взвинтить просто до небывалого уровня :). Вот я реально хочу, что бы всем нашим коммерческим операторам стало плохо, просто очень плохо. Что бы они с мольбами о помощи на коленях к абонентам приползли. ... и осознали наконец! ;) :)

0

342

Rotor написал(а):

Значит надо её усилить, взвинтить просто до небывалого уровня . Вот я реально хочу, что бы всем нашим коммерческим операторам стало плохо, просто очень плохо. Что бы они с мольбами о помощи на коленях к абонентам приползли. ... и осознали наконец!

Тяжёлый случай. Небывалый уровень тяжёлого случая.

ЗЫ: добрее надо быть

0

343

Очень тяжёлый, годами взращенный :D

0

344

parovoz написал(а):

Ну так на то и конкуренция...

Конкуренция будет когда Т2РТК, станет не государственным..

Rotor написал(а):

Значит надо её усилить

+1 Заполонить всё и вся виртуальными операторами (порядка 10-20)

0

345

parovoz написал(а):

Тяжёлый случай. Небывалый уровень тяжёлого случая.

кататоническое возбуждение

Rotor написал(а):

Значит надо её усилить, взвинтить просто до небывалого уровня

Не будет никакой конкуренции а будет банальный картельный сговор.

Отредактировано zarus (2017-01-11 17:56:28)

0

346

Нет, революционный дух! :flag:  ;)
:D

zarus написал(а):

Не будет никакой конкуренции а будет банальный картельный сговор.

Я тоже считаю, что конкуренция - это миф, а точнее блеф, специально придуманный, что бы пудрить мозги ;).
Единственная цель капитала - это капитал! Люди - побоку :angry:
Именно поэтому я и считаю этот строй неправильным!!! :flag:  В муку их всех!

0

347

Rotor написал(а):

Я тоже считаю, что конкуренция - это миф, а точнее блеф, специально придуманный, что бы пудрить мозги

Смотря как посмотреть. Например Макдональдс. Ведь когда менеджеров журят в прим ер приводят соседний коллектив. Посмотрите ка они работают! У них и премия и надбавки и т.п. Кока кола и пепси, одинаковые, но конкурируют. Глобально, да, может быть и сговор. Но локально все конкурируют. (Связь конкурирует с едой, банально но так)

0

348

Tele2 подключает к сети LTE-450 через мобильных агентов

Tele2 предлагает жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области воспользоваться бесплатной выездной консультацией мобильного агента Skylink. Клиенты могут вызвать представителя компании в любую точку региона для консультации и подключения к сети.

Мобильные агенты Skylink расскажут о преимуществах технологии LTE-450, продемонстрируют возможности подключения к интернету, настроят оборудование и порекомендуют способы усиления сигнала. Для заказа услуги достаточно заполнить простую форму «Вызвать консультанта» на сайте skylink.ru. После получения заявки агент свяжется с клиентом, чтобы уточнить детали и договориться о времени встречи.

До 31 марта 2017 года роутер можно приобрести по специальной цене – 5 500 рублей. При покупке роутера модели H1 или V-FL500 участник акции также получает комплект из двух антенн для усиления сигнала за символический один рубль (стандартная цена – 3300 рублей). Таким образом, стоимость полного комплекта оборудования для беспроводного интернета, доступного даже в самых отдаленных районах Ленинградской области, составит 5501 рубль вместо 12 290 рублей.

Сергей Сергеев, технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

«Запуск LTE-450 имеет большое значение, ведь скоростной интернет появился в удаленных и малонаселенных уголках Ленинградской области. Во втором полугодии 2016 года интернет Skylink стал доступен на 65% территории региона. Уверен, что запуск новой услуги вызова мобильных агентов и значительное расширение территории покрытия сети сделают технологию LTE-450 еще более доступной».

Новейший стандарт связи LTE-450 обеспечивает распространение сигнала на расстояния, в несколько раз превышающие дальность его действия в других частотных диапазонах. Также сигнал LTE-450 обладает высокой проникающей способностью. Благодаря этим преимуществам связь Skylink позволяет пользоваться качественным и быстрым мобильным интернетом в местах, где сети других операторов недоступны либо отсутствует возможность скоростной передачи данных.

http://spbit.ru/news/n139829/

Отредактировано Prizer (2017-02-03 23:26:12)

0

349

Мобильные агенты Skylink расскажут о преимуществах технологии LTE-450

Интересно, и в чём эти преимущества?

Новейший стандарт связи LTE-450 обеспечивает распространение сигнала на расстояния, в несколько раз превышающие дальность его действия в других частотных диапазонах.

Ключевой вопрос: с антеннами или без? Если с, то не вижу никаких особых преимуществ.

0

350

Странно, я думал что ты веришь всему что тебе обещают.

0

351

Prizer написал(а):

Смотря как посмотреть. Например Макдональдс. Ведь когда менеджеров журят в прим ер приводят соседний коллектив. Посмотрите ка они работают! У них и премия и надбавки и т.п. Кока кола и пепси, одинаковые, но конкурируют. Глобально, да, может быть и сговор. Но локально все конкурируют. (Связь конкурирует с едой, банально но так)

Не пиши больше про "конкуренцию кока-колы и пепси в России".

0

352

parovoz написал(а):

Не пиши больше про "конкуренцию кока-колы и пепси в России".

Ок. Буду про квас и медовуху.. ;-)

0

353

В СПб, похоже, новые тарифы.
15 Гб теперь за 600р. продают, а 20 - за 1000 (+ ночной безлим).

Это уже теплее, начинают прозревать :)

+ сейчас ещё и какая-то акция на оборудование (типа, за полцены) :)

0

354

Rotor написал(а):

Это уже теплее, начинают прозревать

Пусть прозреют и в нашем регионе запустится...

0

355

Rotor написал(а):

+ сейчас ещё и какая-то акция на оборудование (типа, за полцены)

LTE only и всего третьей категории, за так должны отдавать эти .....

0

356

Rotor написал(а):

В СПб, похоже, новые тарифы.

Эти тарифы уже полгода как. Доброе утро!)

0

357

Vitalymts написал(а):

Эти тарифы уже полгода как. Доброе утро!)

Ну не следим мы за гуано. Человек вот не поленился, глянул, а ты...

0

358

Неужели полгода?

0

359

Rotor написал(а):

Неужели полгода?

Ну, до нового года они точно были. Вроде осенью вводили. 
Но точно не в последнее время))

+1

360

MalS написал(а):

Как ни парадоксально, но Скайлинк снова тормозит развитие технологий - искусственно откладывается запуск сети LTE в band 3 в Ленобласти, на Новгородчине, в надежде, что клюнут на LTE Скайлинка и хоть что то ещё продадут.

Абсолютно согласен. Мой пример, ближайшая БС:

поселок Осьмино, мачта ОАО "Теле2-Санкт-Петербург".
Антенны других операторов: отсутствуют.
Год ввода в эксплуатацию: нет.
Сведения о реконструкции ПРТО: 2017.
Тип и количество передатчиков: радиосвязь, БС - DCS (GSM)-1800 - 3, LTE-450 - 3, РРС - 4.

А могли бы ведь человеческий LTE повесить. Или хоть UMTS.
Здесь 3G только у МТС/МФ, а 4G МФ/Йота (800/2600)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » SkyLink - новая сеть LTE-450