Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » SkyLink - новая сеть LTE-450

SkyLink - новая сеть LTE-450

Сообщений 481 страница 510 из 1005

481

А вот у нас, к сожалению, пошли по иному пути. Начнём с хорошего. Вчера в Ивангороде включили LTE от Теле 2. На этом позитив заканчивается. До самой Ропши от Ивангорода начисто отсутствует не только LTE, но даже 3G у тузиков. EDGE настолько перегружен, что даже в личный кабинет я не смог зайти.Так что, единственным выходом для абонентов Теле 2 в области остаётся пользоваться сетью Skylink. 3G и LTE работают только в городах и крупнейших селах - и всё. Почему бы только не интегрировать сеть LTE450 в единую структуру Теле2, запустив в неё всех абонентов, раз своего 3G за пределами городов нет?

0

482

SamLion написал(а):

Почему бы только не интегрировать сеть LTE450 в единую структуру Теле2, запустив в неё всех абонентов, раз своего 3G за пределами городов нет?

А как это сделать без аппаратов? ;)

0

483

Легко. Сделать клон симки Теле2 для 450 МГц, как это практиковалось на нашем Скае, и пользовать на одном номере и тарифе одновременно 2 симки- одну в Скайроутере, другую в обычном телефоне

0

484

Rotor написал(а):

А как это сделать без аппаратов?

SamLion написал(а):

Легко. Сделать клон симки Теле2 для 450 МГц, как это практиковалось на нашем Скае, и пользовать на одном номере и тарифе одновременно 2 симки- одну в Скайроутере, другую в обычном телефоне

Ты на что отвечаешь, специфический человек? Тебя спрашивают, "как стрелять пулями 5,45, если оружия калибром 5,45 нет, а есть только 7,62" (а 5,45 не подходит). На что ты отвечаешь полной идиотической хернёй: "если нет оружия с калибром 5,45, то берём оружие калибром 7,62 И оружие 5,45".

ЗЫ: По-моему, это - ответ идиота. Если кто-то хочет поспорить, милости прошу, может быть, я что-то важное и глубокое в его логике не уловил
:-(

0

485

А в чем проблема приобрести оружие нужного калибра? Цены уже стали более чем доступные и проблемы в этом никакой нет. Стоит уже чуть дороже самого обычного стационарного роутера. Стоит как 1/6 часть моего смартфона. И если я хоть не неделю поеду отдыхать в Ленобласть, спокойно возьму роутер в ближайшем салоне Теле 2, если, конечно, не захочу отдохнуть от интернета в принципе. А вот наличие специальной симки со специальным тарифом напрягает чуть больше

0

486

Sam, проблема в том, что такое решение будет востребовано среди 0.001% абонентов.
Остальные вообще не поймут, о чём это ты :)

И вообще-то я говорил про аппараты! - телефоны, то есть. А ты про какой-то роутер заговорил. Ну скажи пожалуйста, много ли найдётся идиотов, готовых постоянно таскать в кармане ещё и роутер какой-то? ;)
А главное - ради чего? ;)

0

487

В таком случае, сеть можно смело закрывать, а на её месте на тот же транспорт и те же вышки подводить стандартный LTE800. Но пока на такие инвестиции не решились, можно и симки склонировать и пустить всех абонентов Теле 2 на Скай. Вложений это особо не требует, зато залежи невостребованных роутеров на складах станут занимать поменьше места.
Лично я таскать роутер за собой смысла не вижу

Отредактировано SamLion (2017-12-25 15:04:06)

0

488

Видишь ли, мы ведь не знаем, для чего вообще эту сеть построили на самом деле? ;) Вариантов-то много ;)
Ну не верю в то, что в руководстве РТ-Теле2 сидят полные идиоты, которые не понимали, что в том виде, что сейчас, это будет полный коммерческий провал.

0

489

Ещё как вариант я бы предложил за 10 тыс предоплаты на счёт Теле 2  с любым тарифом дарить роутер Ская с клоном симки  бесплатно

0

490

Бли-и-и-ин! Да не будет никто заморачиваться с этим роутером, НЕ - БУ - ДЕТ!!!
Это для тебя, да меня, слово Скайлинк что-то значит. А для абсолютного большинства абонентов оно не значит ровным счётом ничего. И никто поэтому не будет заморачиваться с каким-то дурацким роутером. Кому надо, просто сменят оператора (если уже не сменили ;)) и всё. Неужели это так непонятно?! :canthearyou:

0

491

SamLion написал(а):

Что за фигня? Кому, куда упёрся этот Скай? Ни в ..зду, ни в Красную Армию.
Кому нужно было что-то за городом, думаю выбрали среди 3 других опсосов. Скай не являлся панацеей в LTE-450.
Теле2 абсолютная параша, что за городом, что в городе.  Харэ мастурбировать на труп и на, даже не знаю как его обозвать :D

Отредактировано Ромарио (2017-12-25 18:36:08)

0

492

Теперь воспользоваться интернетом от стало ещё доступнее. Стоимость роутера – 1 рубль, при условии подключения с акционным комплектом.

Подробные условия акции (pdf)   https://static.shop.tele2.ru/upload/qp/ … _1_rub.pdf

0

493

Вот теперь это уже реально напоминает старый-добрый СкайЛинк ("аппарат за рубль!") :)

А если серьёзно, то похоже хана проекту (что было ожидаемо).

0

494

Rotor написал(а):

Вот теперь это уже реально напоминает старый-добрый СкайЛинк ("аппарат за рубль!")

Ну и ладно. Фанаты купят на память устройства, будут валяться  и пылиться. Ну или использоваться в других сетях в LTE диапазоне.

0

495

Второе более вероятно.

0

496

shop написал(а):

Теперь воспользоваться интернетом от стало ещё доступнее. Стоимость роутера – 1 рубль, при условии подключения с акционным комплектом.

Подробные условия акции (pdf)   https://static.shop.tele2.ru/upload/qp/images/Action_1_rub.pdf

Закроют проект?

Отредактировано Savant (2018-03-18 14:32:17)

0

497

Savant написал(а):

Закроют проект?

Дык написано же:

Rotor написал(а):

0

498

С другой стороны похоже на попытку набрать хоть сколько-то активных (платящих) абонентов (имею в виду тарифы, на которые подключают по Акции).
Кто-то конечно потом уйдёт, но кто-то и останется. У меня, например, молодой коллега по работе пользуется новоСкаем (у него это единственный тырнет дома). Говорит, что нужен был именно честный, а не кастрированный анлим, что бы не думать.

P.S. Про "4 Мбита" от МТС я ему говорил. Он говорит, что новоСкай у него работает заметно лучше МТСа.

0

499

Rotor написал(а):

Говорит, что нужен был именно честный, а не кастрированный анлим, что бы не думать.

А честный ли он у скайлинка?
И наоборот, в МТСе он не честный?

По скаю очень много плохих отзывов в плане скорости, ибо пропускная способность там вообще никакущая. Они зная это на старте и предлагали всего 4ГБ за 990. Но так как таких лохов было совсем не найти, решили устроить "безлимит"

0

500

Vitalymts написал(а):

А честный ли он у скайлинка?

А в чём его нечестность? Просто безлимит.

Vitalymts написал(а):

По скаю очень много плохих отзывов в плане скорости

И что? Коллега говорит, что у него 10-12 Мбит стабильно.
Иногда, правда, роутер "вылетает", приходится перегружать, нажав кнопку туда/сюда.

Vitalymts написал(а):

Они зная это на старте и предлагали всего 4ГБ за 990. Но так как таких лохов было совсем не найти, решили устроить "безлимит"

Ну да, пытались выехать на своей, типа, эксклюзивности, да не вышло :)
Но безлимит у них теперь - вполне себе безлимит, без кавычек ;) :)

У коллеги личный номер от Йоты и он привык к безлимитам, которые лично я, например, считаю неправильными :)
Но не суть, это его выбор.
У Йоты он за соизмеримые деньги получил бы 7 Мбит/с, а на новоСкае, как я уже написал, у него выходит 10-12.

0

501

Rotor, я тебя разочарую, но и у почти всех проводных (домашних провайдеров) есть этот самый лимит, после которого режется скорость.

У Билайна, Т2 на их безлимитках такме лимиты тоже есть.

Посему и вопрос - откуда информация, что это честный анлим?
Отсутствие звездочек и приписок этого гарантировать не могут.

0

502

Vitalymts написал(а):

но и у почти всех проводных (домашних провайдеров) есть этот самый лимит, после которого режется скорость

Разочаровывать не надо, это и так ясно :)
Думаю, что на своих 10-12 Мбитах, коллега этого порога просто не достигает :).
Хотя он говорит, что на НГ каникулах у него под 200 Гб набежало :)

Но, как уже написал:

Rotor написал(а):

У Йоты он за соизмеримые деньги получил бы 7 Мбит/с, а на новоСкае у него выходит 10-12.

Честно говоря, не понимаю, о чём вообще спор? Чем плох выбор коллеги? Предложи альтернативу.

0

503

А кто может подсказать, в каких роутерах возможно установить режим 450 МГц only? Возможно ли это хоть как - то сделать а мобильном роутере?

0

504

Не очень понял сути вопроса o.O
Ставишь СИМку LTE-450, вот тебе и "Only". LTE других диапазонов сама СИМ не поддерживает.

0

505

Rotor написал(а):

LTE других диапазонов сама СИМ не поддерживает.

Ну здрасьте!
Еще при запуске новоСкая было объявлено, что сим работает в приоритете 2600->1800->800->450.
По тем же тарифам.
Т.е. — если есть 1800, то в 450 роутер не полезет.

0

506

Именно СИМ? o.O
Вроде это про роутер говорили.

0

507

Именно про сим.
Они же не настолько идиоты — забивать узкополосный 450 при наличии у абонента более высоких диапазонов.
Кстати, у твоего коллеги, более чем вероятно, роутер Ская работает на обычном 1800.

0

508

Ты думаешь, Теле2 предоставляет своему "обособленному подразделению" такую возможность? :confused:

0

509

Повторюсь: емкость сети LTE 450 очень небольшая, и качественно обслуживать многих абонентов одновременно сеть не сможет. Оборудование настроено таким образом, что при доступности сети LTE более высокого диапазона роутер будет подключаться к сети Tele2 большей ёмкости (LTE 2600 или 800 МГц), к сети LTE 450 МГц роутер подключается только в отсутствие других альтернатив. То есть, LTE 450 будет работать только для тех абонентов Скайлинка, кому это действительно необходимо.

Автоматический приоритет — у LTE более высокой частоты, роутер будет цепляться за сеть LTE Tele2 везде, где эта сеть окажется доступной. То есть, при перемещении в зону покрытия LTE Tele2 роутер будет отключаться от сети Skylink, освобождая ценный ресурс для других пользователей.

0

510

Артур, спасибо за ссылку на статью Потресова, не читал её.
Несколько удивило про приоритеты для действующих абонентов Скайлинка (старого) o.O
Напомню, мне даже в простом подключении к новоСкаю со своим старым скалинковсим номером отказали :dontknow:
Сказали, что "это невозможно технически".

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » SkyLink - новая сеть LTE-450