Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » SkyLink - новая сеть LTE-450

SkyLink - новая сеть LTE-450

Сообщений 541 страница 570 из 1005

541

Кто в совершенстве знает английский или финский? Помогите, пожалуйста, найти полный список доступных роутеров и, возможно, смартфоны финского Ukkoverkot LTE450 и тарифы. Вроде английский знаю, но на сайте ни фига понять не могу, какой - то он слишком замороченный, куча воды и никакой полезной информации не вижу
https://ukkoverkot.fi/en/front-page/
Всё, что мы там найдём - это будущее нашего Скайлинка

0

542

Я тоже рылся по этому сайту, но абонентского оборудования так и не нашёл :dontknow:

0

543

Чипы под b31делают две компашки, марвел и альтаир ну и оборудование делают подобные же шараги. Никаких смартфонов можно не ждать Нафиг нужно делать что-то под bw 5МГц?

0

544

zarus написал(а):

Чипы под b31делают две компашки, марвел и альтаир ну и оборудование делают подобные же шараги. Никаких смартфонов можно не ждать Нафиг нужно делать что-то под bw 5МГц?

Да ещё и для компаний, которые сами не развивают этот стандарт, а, после отмыва бабла, ждут его естественной же смерти.

0

545

Либо это реально какая-то спецсвязь (не просто же так они голосовые терминалы при запуске сети демонстрировали ;)), а простых абонентов подключают просто "на мясо" (хоть сколько-то бабла с них подсобрать).

0

546

Rotor написал(а):

Либо это реально какая-то спецсвязь (не просто же так они голосовые терминалы при запуске сети демонстрировали ;)), а простых абонентов подключают просто "на мясо" (хоть сколько-то бабла с них подсобрать).

А почему нет? Вроде, подальнобойнее некоторых.

0

547

Швеция :
https://www.net1.se/privat/
А тут кто может найти оборудование?

0

548

SamLion написал(а):

А тут кто может найти оборудование?

Ну и кто же может?

0

549

zarus написал(а):

Ну и кто же может?

Найти чёрную кошку... ?

0

550

Исчезнут из продажи и роутеры LTE450. Похоже, компания Tele2 наигралась с частными абонентами и теперь видит сеть Skylink исключительно как “спецсеть” для спецпотребителей. Что будет с существующими абонентами? Не исключено, что их принудительно перебросят в сеть Tele2, но это не точно.
http://www.mforum.ru/news/article/119701.htm

0

551

Появилась возможность приобрести 4G Wi-Fi роутер M1 . Подскажите пожалуйста, как его перевести в режим строго 450 МГц only? Хочу купить его только с целью посмотреть покрытие сети и оценить SkyLink, поэтому мне необходимо избавиться от остальных диапазонов

0

552

SamLion написал(а):

Появилась возможность приобрести 4G Wi-Fi роутер M1 . Подскажите пожалуйста, как его перевести в режим строго 450 МГц only? Хочу купить его только с целью посмотреть покрытие сети и оценить SkyLink, поэтому мне необходимо избавиться от остальных диапазонов

Вскрой корпус и вырви все другие диапазоны пассатижами!
:rofl:

0

553

А программно это сделать на нем в принципе нереально? Есть там вход в инженерное меню?

0

554

Уверен, что программно возможно, но как-то grafor уже писАл:

grafor написал(а):

Еще при запуске новоСкая было объявлено, что сим работает в приоритете 2600->1800->800->450.
По тем же тарифам.
Т.е. — если есть 1800, то в 450 роутер не полезет.

Именно поэтому, как я понимаю, эта функция и не реализована.

Это примерно, как у 401-ой Киосеры, у которой специально было сделано так, что бы нельзя было принудительно выбрать диапазон CDMA: 450 или 2100. Только автоматически сама должна была переключаться.

0

555

Решение нашёл. Помогите, пожалуйста, протестировать
https://4pda.ru/forum/index.php?showtop … &st=20
Отпишитесь, работает ли у вас

0

556

Sam, думаю, что тут ни у кого этого роутера нет. То есть проверить сможешь только ты сам.
У меня есть только стационарный. Куплен был из-за того, что он "LTE Only".

0

557

Rotor написал(а):

Sam, думаю, что тут ни у кого этого роутера нет. То есть проверить сможешь только ты сам.

Золотые слова.

0

558

Savant написал(а):

Золотые слова.

Поддерживаю.

0

559

Жаба душит покупать, если нет гарантии, что смогу установить режим 450 only. 1200 стоит. А стационар вообще 1500. По факту - то он мне не нужен по прямому назначению. Негде мне пользоваться инетом с него. На даче LTE 1800 тузики сделали идеально. Кстати, а стационарные роутеры можно подключить в машине к прикуривателю?

Отредактировано SamLion (2018-10-04 13:01:27)

0

560

SamLion написал(а):

если нет гарантии, что смогу установить режим 450 only.
...
На даче LTE 1800 тузики сделали идеально.

Тогда зачем тебе вообще этот 450? Или ты и правда думаешь, что есть куча мест, где кроме Sky-450 никого больше нет? :)

0

561

SamLion написал(а):

Кстати, а стационарные роутеры можно подключить в машине к прикуривателю?

При соответствующей трансформации питающих напряжений - да.

0

562

Достал роутер из пакетика и посмотрел сзади. Написано: "DC 5V".
Думаю, что от стандартного зарядника "в прикуриватель" спокойно можно запитываться.
Он, кстати, и от собственного аккума довольно долго может работать ;) Хоть в РЭ и написано, что аккум - только на случай кратковременного отключения внешнего питания.

0

563

В общем, надоели нам эти непрозрачные условия списания денег и регулярные обрывы связи (даже на режиме 1800 Only). Вытащили симку из Йотовского модема, установили в Скайлинковский роутер  - вуаля, она работает! Да, скорость ниже, чем на Скае, но при этом за две недели использования ни одного обрыва связи еще не было, а у Ская по нескольку раз в день.
Обратная связь в Личном кабинете Ская не работает, уже неделю никто на моё обращение не отвечает. В общем, будем расторгать договор.
Скаю спасибо могу сказать спасибо только за то, что не залочили свои роутеры (несмотря на обратные утверждения продавцов в салонах Теле2 :)
Прилагаю скриншоты работы роутера в сети Yota.
http://sg.uploads.ru/t/pVzN1.png
http://sg.uploads.ru/t/7nYrU.png
http://sg.uploads.ru/t/eRQZB.png

Отредактировано Den.S (2018-10-13 11:41:50)

0

564

Den.S написал(а):

Вытащили симку из Йотовского модема, установили в Скайлинковский роутер  - вуаля, она работает! Да, скорость ниже, чем на Скае

Den.S, а ниже - это как? Какая сейчас скорость?
И какой тариф на Йоте снйчас?

У вас, кстати (см.третий скрин) логин и пароль вписаны. По-моему у Йоты эти поля нужно пустыми оставлять.

Den.S,
Далее прошу в тему: Йота - общее обсуждение оператора (особенности работы).

0

565

Да, разумеется. Тут, может быть, отпишусь еще про особенности расторжения договора, если возникнут какие-либо сложности.

0

566

Хорошо :)

0

567

Правительство покроет связью в диапазоне LTE-450 всю РФ

Читать полностью

Минкомсвязь обещает покрыть сетью LTE-450 почти всю Россию. Проект будет реализован на инфраструктуре РТРС.

«Это будет не массовая история, потому что там очень узкий диапазон частот, но мы планируем накрыть практически всю страну новым видом связи и доступа в Интернет, используя инфраструктуру РТРС», — заявил глава ведомства Константин Носков во время выступления на круглом столе в РАНХиГС.

Проект затронет большую часть территории страны, на которой проживает 98% населения. Так, LTE-450 смогут пользоваться и жители отдаленных регионов, например, небольшой деревни на сотню человек или 30 домохозяйств, добавил он.

Ранее News.ru писал о том, что 5G в России появится после 2022 года. Массовое внедрение нового стандарта мобильной связи отложили на год. Новое поколение связи 5G придет на смену технологии LTE (4G). По данным специалистов, максимальная скорость передачи данных будет достигать 20 Гбит/с, одновременно сеть будет поддерживать 1 млн устройств на 1 кв. км.

https://news.ru/tehnologii/pravitel-stv … 0-vsyu-rf/
Так и не понятно, для кого и для чего всё это o.O

Блин! (почти там же). Так вот же:
Российские силовики и чиновники получат сотовую сеть
(Сеть, которая должна будет работать по технологии LTE-450)

Читать полностью

Сеть беспроводной связи для чиновников, представителей силовых структур и общественно значимых объектов будет создана в России. Её запуск должен состояться не позднее 2024 года.

Сеть, которая должна будет работать по технологии LTE-450, даст возможность управлять приоритетами для различных групп пользователей. При этом диапазон позволит девайсам работать в режиме рации, а также передавать видео, сообщают «Ведомости».

Главными преимуществами сети станут высокие скорости и малые задержки передачи данных. Кроме того, для обеспечения устойчивого покрытия понадобится минимальное число базовых станций. Оператором сети может стать Tele2, так как частоты диапазона 450 МГц принадлежат ей. Представитель компании подтвердил, что она планирует участвовать в создании этого проекта и ведёт переговоры с властями.

Стоимость разработки беспроводной сети может достигнуть 73,4 миллиарда рублей.

В начале сентября News.ru писал, что развитие 5G в России отложено — новый стандарт мобильной связи появится после 2022 года. Перенос сроков связан с тем, что на 5G еще должен «созреть коммерческий запрос внутри экономики», заявил вице-премьер Максим Акимов. Кроме того, реализация проекта осложняется необходимостью освобождения радиочастот от военных систем.

https://news.ru/tehnologii/rossijskie-s … ovuyu-set/
Как я и думал.

Ну то есть построили (точнее строят пока) спецсвязь, а обычных абонентов пускают в неё "на мясо", хоть не много бабла с них подсобрать.

0

568

Скай в конец оборзел! Роутер уже 7500 стоит

0

569

SamLion написал(а):

Скай в конец оборзел! Роутер уже 7500 стоит

Да всем насрать на это Скай, как ты не поймёшь?

0

570

Ромарио написал(а):

Да всем насрать на это Скай, как ты не поймёшь?

Я только на этом форуме ему это писал много раз, но его мозг работать не захотел.

ЗЫ: поэтому да, он не понимает.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » SkyLink - новая сеть LTE-450