В этом недоLTE он точно никому не нужен.
От роутера польза может быть, но я так и не проверил, нет тарифа (от других ) с безлимом на LTE.
SkyLink - новая сеть LTE-450
Сообщений 571 страница 600 из 1005
Поделиться5712020-04-03 08:28:44
Поделиться5722020-04-03 10:02:49
Я хотел активно пользоваться Скаем, но жаба задушила, когда Ростелеком предложил обычный безлимитный LTE за 350 руб/мес, а Гатчина онлайн за 750 руб. Оператор очень нишевый, для тех, кому абсолютно недоступна фикса и кто не знает секретных предложений обычных сотовых операторов. Ну и для тех, у кого нет альтернативы, хотя таких мест за последний год убавилось в разы. Неплохо бы Скаю покрыть Псковскую область, как он давно обещает. Очень много небольших деревень будут безальтернативно на нем.
Поделиться5732020-04-03 10:49:53
Я хотел активно пользоваться Скаем
И какой в этом сакральный смысл? От "Ская" только слово осталось
Оператор очень нишевый, для тех, кому абсолютно недоступна фикса и кто не знает секретных предложений обычных сотовых операторов.
С такими-то тарифами? Ну да, ну да
Неплохо бы Скаю покрыть Псковскую область, как он давно обещает. Очень много небольших деревень будут безальтернативно на нем.
Блин, да НЕ стоит у них задача деревни покрывать! Не собирались и не собираются!
Между прочим, настоящий CDMA-Скайлинк в этом плане был не лучше! Одни разговоры были про покрытие труднодоступных мест
Тарифы (на голос) - да, были хорошИ! Собственно, потому и пользовались.
Поделиться5742020-04-03 12:56:57
И какой в этом сакральный смысл? От "Ская" только слово осталось
Потому что жил в глухомани, где фикса стоила 750 руб. Если б не Ростелеком за 350 руб, тариф был бы вполне приемлем. От Ская не только слово осталось, но и частота. Скорость стабильная на 450 МГц, но, скорее всего, чисто благодаря отсутствию абонентов.
С такими-то тарифами? Ну да, ну да
Я б очень хотел видеть на тарифе День в сети 10 ГБ/сут. Тогда б Скай был мне полезен.
Между прочим, настоящий CDMA-Скайлинк в этом плане был не лучше! Одни разговоры были про покрытие труднодоступных
Безусловно, покрытие Дельты NMT было лучше Ская. Скай имел покрытие сравнимое с МТС, затраты на это оператор нес на порядок ниже
Поделиться5752020-04-03 13:12:26
Потому что жил в глухомани, где фикса стоила 750 руб. Если б не Ростелеком за 350 руб, тариф был бы вполне приемлем. От Ская не только слово осталось, но и частота. Скорость стабильная на 450 МГц, но, скорее всего, чисто благодаря отсутствию абонентов.
Сам всё и написал
Я б очень хотел видеть на тарифе День в сети 10 ГБ/сут. Тогда б Скай был мне полезен
Каким образом?
Чем тебя 8 коп/Мб от Дэйником не устраивают?
Прим.: про Дэйником есть отдельная ветка, если что Прошу туда
SamLion написал(а):Безусловно, покрытие Дельты NMT было лучше Ская. Скай имел покрытие сравнимое с МТС
Глупости. Сопоставимое покрытие было только в городе. И не надо мне рассказывать сказки про "никто не ловится, а Скай ловится". Я сам им пользовался Единственное место, где мне в данном контексте повезло со Скаем в плане интернета - это был тёщин городок. Какое-то время Скай там был единственным со своим EV-DO.
Деления на палкомере ещё не означают возможность поговоритьRotor написал(а):Тарифы (на голос) - да, были хорошИ! Собственно, потому и пользовались.
Но это уже не для этой темы! Поэтому в Spoiler А ностальжи тут
Поделиться5762020-04-03 13:29:04
Потому что жил в глухомани, где фикса стоила 750 руб
В глухомани фиксы нет. И обычная мобильная связь только с внешней антенной.
Скай имел покрытие сравнимое с МТС
Шта?
Раза в 2 меньше
У меня дополнительный МТС был для связи как раз, где Ская не было.
Поделиться5772020-04-03 13:39:14
Каким образом?
Чем тебя 8 коп/Мб от Дэйником не устраивают?
Тем, что 10 гигов стоит 800 руб, а это совсем не сравнимо со Скаем. Да и покрытия практически нет в дер. Кандикюля и под Рощино,а у Ская там оно идеальное.
Rotor написал(а):Глупости. Сопоставимое покрытие было только в городе
В центре Питера у Ская индор явно страдал, а вот на дачах, где я бывал под Сосновым Бором, а также на базах отдыха в Рощино и Кандикюле Скаю не было равных! Только год назад мне в Липово обеспечили качественное покрытие Теле2. В лесу Скай однозначно лидировать, а также в Заливе
Поделиться5782020-04-03 13:48:43
Тем, что 10 гигов стоит 800 руб
Тогда тебе прямой резон нарыть тариф с безлимом на LTE (есть такие) и попробовать поэкспериментировать с роутером от новоСкая
Да и в Андроидах есть возможность выбрать режим LTE-Only.
..Да и покрытия практически нет в дер. Кандикюля и под Рощино,а у Ская там оно идеальное
Ты хочешь сказать, что нет Теле2 (1800), но есть LTE-450 от новоСкая?
Что-то как-то с трудом верится
Да, собственно, и на одном Теле2 свет тоже клином не сошёлся
Поделиться5792020-04-03 14:07:35
Рощино, база отдыха метрополитена в помещении. Билайна нет вообще, только 2G и очень слабо. Остальные для голоса вполне сносно работают, но сигнал LTE и 3G крайне нестабилен для активного пользования инетом. Скай LTE450 работает идеально. То же касается базы отдыха Кандикюля (несмотря на отличное качество связи в центре деревни Кандикюля)
Садоводчество Берёзовая Роза под Сосновым Бором- тоже инет в доме фактически возможен только от Ская
Отредактировано SamLion (2020-04-03 14:08:16)
Поделиться5802020-04-03 14:23:30
Ты точно всех проверил? Во всех режимах?
Или, как твой земляк:
Я ему: А Мегафон и Би проверял?
Он: Ещё чего! Это что это я должен МФ и Билайн заводить?!
Да и со Скайроутером неплохо бы проверить (LTE других ), он поуловистей карманных аппаратов благодаря длинной антеннке
Не, ну понятно, что если 450 работает, то хорошо! Вот тока я сильно сомневаюсь, что у них нормальные тарифы (для "физиков" ) когда-нибудь появятся
Поделиться5822020-04-03 15:06:52
Рощино, база отдыха метрополитена в помещении.
Нету базы отдыха метрополитена в Рощино. Есть детский лагерь. А база отдыха - далеко от Рощино, ближе к Питеру, ближе, чем Зеленогорск. Короче, засвистелся ты.
Какие блин ещё роутеры за 7000?
Совсем делать нечего людям. Можно же проще поступить.
Если бы ему надо было решение - найти не сложно. У него цель другая - себе и другим мозги трахать.
Поделиться5832020-04-03 15:10:27
Совсем делать нечего людям. Можно же проще поступить.
Собственно да!
Именно про такие тарифы я и написал
Просто вот прицепился Sam к этому недоLTE и не смотрит по сторонам
Поделиться5842020-04-03 15:13:50
Паровоз, ты засвистелся. Я езжу туда раза по 3-4 каждую зиму. Летом там детский лагерь, а зимой база отдыха для взрослых с лыжным уклоном, детей тоже берём с собой. Стоит 600 руб с человека в сутки полный пансион. В Зеленогорске санаторий и туда так просто не попасть. Ещё есть у метро база отдыха на Оредеже, туда мы ездим в августе - сентябре. И там уж точно работает ТОЛЬКО Скай. Лично я не пользуюсь пока что--жаба душит 990 руб платить, выходные и без инета обходимся на рыбалке, в походах за грибами и за столом. Если поедем на неделю и с ребёнком, тогда уже включу Скай. Ромарио, а все эти непубличные тарифы разве не имеют платы за подключение в несколько тыс?
Отредактировано SamLion (2020-04-03 15:19:41)
Поделиться5852020-04-03 15:29:30
И там уж точно работает ТОЛЬКО Скай.
Ой, опять "толькаскаи" начались
Поделиться5862020-04-03 15:30:39
Ромарио, а все эти непубличные тарифы разве не имеют платы за подключение в несколько тыс?
До 2000 рублей. Минимум 990 вроде.
Поделиться5872020-04-03 16:14:08
Если есть возможность поймать билайн 4G, то вполне на любой публичной симке можно подключить "Безл*мит 4G" общими затратами 6,10 руб/сутки.
Нет ограничений ни на раздачу, ни на торрент (!).
Инструкция по подключению на форуме 4пда.
Шантажный МФ — вообще за 3,5 руб/сутки, без ограничений на раздачу, но без торрентов.
Прим.: далее тут: Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем
Поделиться5882020-04-04 11:45:45
Как только люди стали выкладывать нормальные, рабочие варианты, SamLion сразу же потерял интерес
Поделиться5892020-04-04 11:58:59
Потому что интерес у меня в данный момент чисто гипотетический. Сейчас пользую на Ваське ГТК 50 МБит за 450 руб /мес. Конечно, Би- это очень выгодно, но может ли он полноценно заменить фиксированный инет? А в местах, куда я езжу отдыхать, никто кроме Ская нормально не работает. Хотя, стоит проверить получше Мегафон в Скайроутере, может и получится
Поделиться5902020-04-04 12:53:30
Хотя, стоит проверить получше Мегафон в Скайроутере, может и получится
Смысл есть.
Поделиться5912020-04-04 15:26:43
Паровоз, ты засвистелся. Я езжу туда раза по 3-4 каждую зиму. Летом там детский лагерь, а зимой база отдыха для взрослых с лыжным уклоном, детей тоже берём с собой.
Это - детский лагерь по документам, а то, что там размещают взрослых вне сезона каникул, так это не меняет статуса заведения, как бы ты тут своими страннодумающими мозгами не пытался пыжиться.
ЗЫ: может, ещё надо заяву написать за нецелевое использование, незаконное предпринимательство и уход от налогов? Ну и ещё чего найдут, главное - нАчать
Поделиться5922020-04-04 17:15:23
Это не предпринимательство, а льготные путёвки от профсоюза для сотрудников, дешевле себестоимости. В общем, молодцы. Сохранили с советских времен бесплатный и полезный для здоровья досуг для своих сотрудников. Рощино для лыжников, а Оредеж для рыбаков и грибников. Ещё есть Ольгинка под Туапсе, но в гости туда нельзя
Отредактировано SamLion (2020-04-04 17:23:30)
Поделиться5932020-04-04 18:54:23
Поддержу! Так и надо!
Моя любимая "Чайка" (в Комарово) в межсезонье тоже работала, как дом отдыха сотрудников и приближенных к ним
Но к теме Скайлинка это уж точно не относится
SamLion написал(а):Сейчас пользую на Ваське ГТК 50 МБит за 450 руб /мес
Чёт дорого пользуешь У меня 30 Мегабит за 200. Провайдер много раз агитировал перейти на более дорогой тариф, но лично я считаю, что ломить более 250-ти рублей за интернет - это жлобство!
Поделиться5942020-04-16 11:32:51
В связи с самоизоляцией граждан резко возросла популярность оператора Скай Линк. Так, стоимость роутера возросла до рекордных 7500 руб. На сегодня по такой конской цене раскуплены абсолютно все экземпляры и роутеров в продаже больше нет вообще нигде
Отредактировано SamLion (2020-04-16 11:33:18)
Поделиться5952020-04-16 11:39:06
В связи с самоизоляцией граждан резко возросла популярность оператора Скай Линк. Так, стоимость роутера возросла до рекордных 7500 руб. На сегодня по такой конской цене раскуплены абсолютно все экземпляры и роутеров в продаже больше нет вообще нигде
Отредактировано SamLion (Сегодня 11:33:18)
Подпись автора
Абонент CDMA
Надо писать правду. Раскуплены все 4 завалявшихся на складах роутера.
Поделиться5962020-04-16 11:52:17
и роутеров в продаже больше нет вообще нигде
Аминь!🙏
Поделиться5972020-04-16 12:22:49
Рома, роутер у новоСкая полезный, он LTE-Only.
Поделиться5982020-04-16 12:29:12
Рома, роутер у новоСкая полезный, он LTE-Only.
На миллиард процентов уверен, что он мне никогда не понадобится.
А то, что якобы их раскупили, то parovoz всё верно написал. Мой «аминь», это не издёвка, это такое «ну ok ». Можно вообще было ничего не писать, но не удержался.😁 Человеку 100500 вариантов предложили, но он и слышать ничего не хочет. Сектант.
Поделиться5992020-04-16 12:34:00
А то, что якобы их раскупили, то parovoz всё верно написал.
Согласен!
SamLion, новоСкаю давно пора наконец перестать заниматься "эксклюзивщеной"!
Чипы с поддержкой этого бэнда ставят даже в некоторые телефоны(смартфоны)!
Просто подобрать подходящий универсальный роутер и написать инструкцию по включению требуемого диапазона. Всё!
Поделиться6002020-04-16 13:07:47
Чипы с поддержкой этого бэнда ставят даже в некоторые телефоны(смартфоны)!
Просто подобрать подходящий универсальный роутер и написать инструкцию по включению требуемого диапазона. Всё!
"Глупость кака!". Ты ещё предложи, чтобы в сеть LTE-450 начали пускать всех и с симками теле2!
ЗЫ: Не просто не давать пользователям теле2 залезать, но и на симках ская включить высочайший приоритет других диапазонов, кроме частоты 450. Ибо он "дрисисёвый", нихрена не будет тянуть. Его бы как сигнальный использовать - цены бы не было.