Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » SkyLink - новая сеть LTE-450 - новые подключения прекращены

SkyLink - новая сеть LTE-450 - новые подключения прекращены

Сообщений 1 страница 30 из 811

1

Новая сеть Скай Линк LTE-450 готовится к запуску

Появилась информация о скором запуске сети LTE-450 по всей России. Известны даже тарифные планы. Их будет два:
1. Абонемент.  Плата за подключение 5000 руб. При подключении выдаётся роутер стандарта LTE-450 в подарок. Абонемент действует 12 месяцев.
2. Ежемесячный безлимитный.  Покупка роутера 3000 руб. Абонентская плата составит 500 руб в месяц.
Трафик абсолютно не ограничен. Тарифы действуют при перемещениях по всей России. Зона покрытия сети - вся Россия, включая отдалённые уголки сельской местности

Прим.: Официальный сайт (и карта покрытия)

0

2

SamLion написал(а):

Появилась информация о скором запуске сети LTE-450 по всей России. Известны даже тарифные планы. Их будет два:
1. Абонемент.  Плата за подключение 5000 руб. При подключении выдаётся роутер стандарта LTE-450 в подарок. Абонемент действует 12 месяцев.
2. Ежемесячный безлимитный.  Покупка роутера 3000 руб. Абонентская плата составит 500 руб в месяц.
Трафик абсолютно не ограничен. Тарифы действуют при перемещениях по всей России. Зона покрытия сети - вся Россия, включая отдалённые уголки сельской местности

И роутер размером с чемодан :crazyfun:

0

3

SamLion написал(а):

Зона покрытия сети - вся Россия, включая отдалённые уголки сельской местности

За счет чего? Не через спутник же оно работать будет.

0

4

Я в осадок выпал, у РТ есть 60Мгц в (В40) хоть LTE cat 9 (до 450 Мбит на приём) запускай так нет будут всяку фигню делать.

0

5

SamLion написал(а):

Тарифы действуют при перемещениях по всей России.

zarus написал(а):

И роутер размером с чемодан

Забыли упомянуть - железнодорожная платформа с аккумулятором для роутера прилагается, аренда оплачивается отдельно  :crazyfun:
SamLion, Вы, случайно, не первоапрельскую новость где то запоздало прочитали?

Rotor написал(а):

Для абсолютно дырявой сети - это ДОРОГО! То есть типично по-ростелекомовски

Я бы сказал, в стиле а-ля Скайлинк  :dontknow:

0

6

Возможны некоторые неточности. Тарифы ещё разрабатываются, возможна разного рода коррекция. Тем не менее, в проектном отделе информация на сегодня именно такая. Человек, сообщивший мне это, вообще играет очень скромную роль и обладает минимальной информацией. Тем не менее, он ей реально обладает, хоть, возможно, что-то и сказал неточно. У вас тоже будет возможность пообщаться совсем скоро. Подсказок о том, кто это и откуда, не дам, кроме тех, кого хорошо знаю и доверяю. С кем я знаком, если интересно, спрашивайте в личке

Отредактировано SamLion (2016-04-05 20:07:50)

0

7

Rotor написал(а):

MalS, а вот ёрничать не надо. Тарифы в Скае были вполне, в былые времена они вообще были самыми выгодными из всех.

Rotor, при чём тут ёрничать? И кто сказал, что про тарифы речь?
Я сравниваю стоимость оборудования. Такая же высокая, как у Скайлинка. И такое же ограниченное оборудование. Если будет роутер на 450 MHz, то сомневаюсь, что он будет поддерживать все остальные диапазоны. Думаю, будет какой нибудь экслюзив.

0

8

Rotor написал(а):

А что цена оборудования? Роутер за 3 тыра - это безумно дорого?
А скока в Б4 сейчас роутер стоит?

До 14 000 вечнодеревянных, а самые популярные 1 200.

0

9

Rotor написал(а):

1200 - это с предоплатой трафа или нет?

Да с симкой в нагрузку с инетом на две недели, например.

0

10

Rotor написал(а):

Роутер за 3 тыра - это безумно дорого?

Какие 3 тыра? Кому это надо, если есть 5000 за год и роутер в подарок?!!
P.S. Неужели никто кроме меня не слышал про эти тарифы? Не буду это обсуждать открыто, но уверен, что многие полноценные абоненты Ская получили 30% этой информации, в частности, названные мной тарифы многим уже должны быть известны

Отредактировано SamLion (2016-04-05 21:22:53)

0

11

Rotor написал(а):

5990!!! Это дёшево?!   Бу-га-га! 
Куда мне стока инета на две недели?!!! Вот если бы на год!
А так это просто равносильно поднятию ценника до 6-ти тыр и в там, кстати, это прекрасно понимают

Так что MalS, и хде там дешёвое оборудование у Б4?

Я дал сцыль на самый короший cat6 роутер а так самые популярные 1 200.
Ежели Вам 30Гб кажется много то кому то может показаться мало.

Вот мне разговоры про большие цены от владельцев ипхонов слышать странно.  :D

Отредактировано zarus (2016-04-05 21:33:26)

0

12

Rotor написал(а):

Кстати, в марте разговор про LTE-450 от Т2-Мобайл уже поднимался: Tele2 планирует строить сети LTE на частотах «Скай линка»

Дык у Скайлинка частоты были и под В1 и под В3.

0

13

Всё будет хорошо!  :music:  :nope:
Перепродадут 10 раз все это... С потрохами (читай с лицензиями и т.п.)
будут новые акционеры, новые бренды.. Забудем скоро про МСС, Сонет, СМАРТС, МОТИВ, Кодотел, Вотек Мобайл и т.п. (Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ№)

0

14

zarus написал(а):

Я в осадок выпал, у РТ есть 60Мгц в (В40) хоть LTE cat 9 (до 450 Мбит на приём) запускай так нет будут всяку фигню делать.

Не просто фигню, а фигню на ширине 5 МГц. Это уже не фигня, это уже извращение.

0

15

Надо б подключиться в Финке и всё изучить, что это за зверь такой. В Эстонии так и не могут начать строить из-за того, что мешают последние абоненты CDMA, которых никак не могут выкурить из сети. В Эстонии желание абонента-закон и ради последнего, возможно, десятка, большую часть БС так и не могут вырубить

0

16

Живя в приграничье с Эстонией, так интересно читать твои сказки)

0

17

Ну так съезди и отмониторь сеть, раз не веришь, и пообщайся с сотрудниками Теле2 ЕЕ. Уже в Ивангороде прекрасно ловится EV-DO от Kou. Я в Таллинне бываю 1-2 раза в месяц и имею постоянную симку там

0

18

На Синнере был ивангородский Скай. В Эстонии только EV-DO на всех 3 несущих, а вот в Ивангороде и Нарве сети ловятся одновременно

0

19

Rotor написал(а):

Когда я был в Нарве, правда это было много лет назад, местный "Скай" ловился отлично! Практически везде, где был, наблюдал полную шкалу и, что характерно, на Синнере S500, известным своим очень хреновым приёмом.

Что, у всех такой свободный доступ в Ивангород, что приём там ская так всех волнует? Раньше ездил, всегда была приграничная зона и оформление документов на въезд туда было связано с потерей времени и неудобствами.

0

20

Prizer написал(а):

Эх, а если в LTE-450 включить VoLTE, рокета получится! ИМХ!

Опять неугомонный с VoLTE на старте, так вот не будет, не дождетесь.

0

21

zarus написал(а):

Ха! Пока полосу на частоте 450 МГц с ширины 5 МГц не расширят кратно, говорить о чём-либо "удобоваримом" - преждевременно. А тем более - мечтать
;)

0

22

zarus написал(а):

Prizer написал(а):

Эх, а если в LTE-450 включить VoLTE, рокета получится! ИМХ!

Технически ограничений на VoLTE не должно быть. Может быть, включат.

0

23

enamchuk написал(а):

Технически ограничений на VoLTE не должно быть. Может быть, включат.

+1 Пасиб за поддержку! Не пойму почему все так болезненно воспринимают VoLTE?
На фиксированных сетях, уже давно IP шпарит, и даже в колхозах (АЛСИТЕК, Саратов, если что ;-)
:canthearyou:  :crazy:  :music:

0

24

Rotor написал(а):

А я не понимаю, с чего с ним все так носятся, как с писаной торбой?

Поделюсь... Когда голосовые звонки плотненько войдут в сеть с коммутацией пакетов, они станут бесплатными.
Просто их никто не будет считать..
:glasses:  :flag:  :flirt:

0

25

Rotor написал(а):

.. операторы немедленно понизят тарифы?

Операторы будут предоставлять тарифы ПД, а голос будет бесплатен. Сколько будет стоить мегабайт будет зависеть от многих факторов, в т.ч. и от конкурентной среды
:flirt:  :dontknow:  :flag:  :playful:

0

26

Prizer написал(а):

Операторы будут предоставлять тарифы ПД, а голос будет бесплатен. Сколько будет стоить мегабайт будет зависеть от многих факторов, в т.ч. и от конкурентной среды

Промойте себе мозги (спиртом), что бы голос стал бесплатным надо чтобы народные изгнанники законодательно отменили интер-коннект для начала.
Точнее плату за интер-коннект.

Отредактировано zarus (2016-05-10 15:34:31)

0

27

zarus написал(а):

законодательно отменили интер-коннект

Отменят когда Теле2 займет 25% рынка , а у остальных операторов будут правильные акционеры, и к этому времени приватизируют РТ и т.п. Реформа(караван) идетт.. ;-)

Rotor написал(а):

А поэтому, пока что от этого VoLTE ни горячо, ни холодно, ну то есть вообще пофиг

Пофиг не пофиг, а войс ашди, хоть и внутри сети но уже чувствется(приятно)
Интерконнект это устаревшее.. Это учет минут(отсюда биллинг, дармоеды и т.п) Присоединение IP потоками межоператорскими, сами собой отменят TDM поминутный счёт.
:flag:  :flirt:  :music:

0

28

Prizer
Вы забыли про два маленьких условия а именно покрыть всю страну сетью LTE и чтобы у всех были устройства эту фигню поддерживающие. По Вашему когда эти условия будут выполнены? Ну в каком столетии хотя бы? :playful:

0

29

zarus написал(а):

Реально, не случилось... И. Теперь понял, что денег у них, ну очень мало...

zarus написал(а):

Вы забыли про два маленьких условия а именно покрыть всю страну сетью LTE и чтобы у всех были устройства эту фигню поддерживающие. По Вашему когда эти условия будут выполнены? Ну в каком столетии хотя бы?

Я конечно, мечтатель. Но инженерю уже не мало лет..
Итого. Строим 10-20 БС LTE в центре мегаполиса, и по одной, в нескольких, значимых, райцентрах. Включаем VoLTE, у кого есть телефон с поддержкой VoLTE, находясь в зоне LTE, пользуются голосовыми вызовами через LTE.. Разгружая GSM и 3G..
У кого не  поддерживает, пользуются LTE для ПД(интернета). Конфликт интересов не просматривается?
:flirt:  :flag:  :dontknow:

P.S. Дальше, строить, расширять сеть LTE, по мере роста нагрузки никто не мешает..
:surprise:  :tomato:

P.S.2. В догонку:-

Rotor написал(а):

Особенно под 450 МГц

Строим сектора LTE-450 на краях ковровых покрытий GSM, удалённых, но нужных районах лесов степей, крайнего севера и т.п. Выдаем корпоративщикам телефоны/рации с VoLTE-450. Вопрос цены не стоит. Нужно, заплатят (все же альтернатива спутнику..) ;-)
Появятся телефоны GSM/UMTS/LTE-450/ и др. диапазоны, милости просим в сеть! Платите и разговаривайте!
Перспективы сетей, это агрегация всех возможных частот, всех возможных полос. (вопрос времени)  :playful:  :idea:
http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/38867

Отредактировано Prizer (2016-05-11 09:21:58)

0

30

Tele2 намерен до конца первого полугодия запустить LTE-450 в 6 регионах, в том числе в Москве

«Т2 РТК Холдинг» (оказывает услуги под брендом Tele2) планирует 27 мая запустить в Тверской области сети LTE в диапазоне частот 450 МГц, а до конца первого полугодия - еще в 5 субъектах РФ: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Новгородской области. Об этом сегодня журналистам сообщила директор по стратегическому планированию оператора Светлана Скворцова.

«Это позволит обеспечить связь в отдаленных населенных пунктах, в которых раньше операторам не хватало экономической целесообразности для запуска услуг. LTE-450 позволит предоставить широкое покрытие, которое, например, по сравнению с диапазоном 2,6 ГГц обеспечивает радиус в 5-6 раз больше», - сказала Скворцова.

Tele2 также намерен представить пока отсутствующие на российском рынке устройства, которые позволят пользоваться услугами связи, не только в частотном диапазоне 450 МГц, но и 800 МГц, 1800 МГц и 2,6 ГГц, добавила она.
Отвечая на вопрос, не привлекалось ли государственное финансирование под данный проект, Скворцова заявила: «Мы его своими силами делаем и думаем, что со временем может быть целый ряд партнерств». Размер инвестиций представитель оператора не уточнила.
Частотный ресурс 450 МГц, на которых сейчас работают сети стандарта CDMA, был в основном выделен «Скай Линку», который в результате объединения мобильных активов «Ростелекома» и Tele2 перешел под контроль СП «Т2 РТК Холдинг». Эта сеть CDMA-450 представлена в 36 регионах РФ.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/Tel … 1001202553

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » SkyLink - новая сеть LTE-450 - новые подключения прекращены