Хотя, можно попробовать ещё направленные антенны
А помогут они?
Раньше вроде писали, что сектор БС отдавал максимум 21 мегабит на всех абонентов вместевзятых. Или меня глючит?
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » SkyLink - новая сеть LTE-450
Хотя, можно попробовать ещё направленные антенны
А помогут они?
Раньше вроде писали, что сектор БС отдавал максимум 21 мегабит на всех абонентов вместевзятых. Или меня глючит?
Такого просто не может быть. Смысл тогда вообще такую сеть запускать было? Даже на Cdma был явно больше ресурс. Может, это касается отдельных БС в местах, где совсем всё глухо с транспортом? Тогда это ограничение касается всех операторов
Ну при коммерческом старте писали вот это
Пока реальные скорости не превышают 17 Мбит/с в каждом секторе базовой станции, больше 15 Мбит/с вы вряд ли увидите. Причём это на пустой сети, с появлением пользователей и ростом нагрузки скорости будут падать. Полоса в 5 МГц позволила бы увеличить ёмкость сети и скорость до 30 Мбит/с, но пока говорить об этом рано.
Тогда и тарифы были с минимальным объемом трафика, но из почти сразу изменили в сторону увеличения кол-ва ГБ
У меня было около 4 МБит/сек, в сети ещё была жена-смотрела кино. Не исключено, что на БС мы могли быть одни
В общем, на выходных у нас бесперебойно работали WhatsApp и Telegram на турбазе Оредеж, за что Скайлинку спасибо. Другой связи сейчас там нет в принципе. В 2016-2020 годах я брал туда для голосовой связи симку Мегафона, в этом году был и весной, и сейчас- Мегафона просто нет в принципе ни в каком виде. Также через Скайлинк можно было почитать новости. Ребенок даже на Youtube мультики посмотрел, правда с зависаниями. Яндекс- навигатор на такой скорости не работал, а вот Google Скайлинк потянул. Speedtest показывал скорости 150-600 кбит/сек, правда сомневаюсь, что ему можно верить на таких скоростях, так как приложение настолько сильно перегружено мусором, что потребляет на него как минимум не меньше трафика, чем на тест при такой скорости
В общем, на полном безрыбье Скайлинк оказался весьма полезен. Только вот вопрос, смысл его было делать так криво? Вот нафига мне сейчас в городе скорость 4.8 МБит/сек на LTE450, когда сеть многодиапазонная? Разве что для инета в домах-колодцах, где не работает LTE в стандартных диапазонах? Но тоже это очень сомнительное вложение для оператора. Лучше бы перенесли все БС LTE450 из Питера, Москвы, Новгорода и Твери в глубинку областей, где явно не хватает уровня сигнала и обеспечили б там стабильный 1МБит/сек повсеместно в рамках программы УЦН
Я вот теперь думаю, как бы роутер от прикуривателя или от USB в машине запитать. Был бы иногда полезен для гугл-навигатора или поддержания связи на глухих дорогах
Отредактировано SamLion (2024-09-19 23:32:48)
Я вот теперь думаю, как бы роутер от прикуривателя или от USB в машине запитать. Был бы иногда полезен для гугл-навигатора или поддержания связи на глухих дорогах
А какое напряжение на входе нужно?
На входе 5В
А какого фига не купить примитивный USB адаптер от прикуривателя? Есть и с кучей выходов по 5 вольт, и со скоростными стандартами зарядки. Выбор - гигантский. О чём тут думать-то?
А Usb-выход в машине разве не 3В даёт? Будет ли работать с таким простым переходником?
А Usb-выход в машине разве не 3В даёт? Будет ли работать с таким простым переходником?
Не тупи. По стандарту 5 вольт.
Интересно, а в powerbank можно роутер воткнуть просто через переходник? Будет работать?
Интересно, а в powerbank можно роутер воткнуть просто через переходник? Будет работать?
Естественно будет. Только зачем переходник какой-то?
ЗЫ: у меня ДО СИХ ПОР подарочный пауербанк от Tele2 работает
ЗЗЫ: уже есть намного новее, 30 ампер-часов с кучей протоколов скоростной зарядки наружу и внутрь, а этот тоненький всё равно работает!
Только зачем переходник какой-то?
А как без переходника-то, если разъем у роутера для сетевой зарядки, точечный, DC вроде называется?!
ЗЫ: у меня ДО СИХ ПОР подарочный пауербанк от Tele2 работает
А у меня почти помер. Замёрз, когда я забыл его в бардачке на месяц в январе. Там осталось ёмкости порядка 1000 mAh, почти мгновенно заряжается и разряжается
А у меня почти помер. Замёрз, когда я забыл его в бардачке на месяц в январе. Там осталось ёмкости порядка 1000 mAh, почти мгновенно заряжается и разряжается
Не он помер, а ты его убил, уж будь честен.
ОТТ сервисы! Viber, Whatsapp, Telegram, Skype, ICQ, IRC и др..
У нас мобильный интернет от МТС (в роутере) - какашка полная
На скайлинк сейчас многие бомбят, кстати.
Его когда запускали - там был очень узкий канал, но на тарифах было очень маленькое кол-во доступного трафика.
Сейчас похоже, что канал таким и остался, зато гигов добавили, т.к. народ иначе бы не покупал его.
На даче в псковской обл., кстати, постоянные жители пару лет наза наподключали adsl и до сих пор пользуются.
Тарифы 2 или 4 мегабита за очень негуманный прайс, зато вполне стабильные. Самое забавное, что на сайте РТ данных тарифов нет.
Отредактировано Vitalymts (2024-11-24 03:29:40)
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » SkyLink - новая сеть LTE-450