раньше давал вполне нормальные 1-3 МБит/сек
Что в этом нормального?)
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » SkyLink - новая сеть LTE-450
раньше давал вполне нормальные 1-3 МБит/сек
Что в этом нормального?)
Потому что Skylink LTE450- это связь там, где у других нет. При отсутствии альтернативы это нормальная скорость. А при наличии обычной сети Т2 - просто поставьте другую галочку в настройках роутера и будет вам как и у Т2 до 50-100 МБит/сек. К сожалению, автоматическое переключение диапазонов часто хромает. Подъезжаю к Москве - по пути сигнал был нормальный на 450. Так что, сеть никто и не начинал демонтировать
Потому что Skylink LTE450- это связь там, где у других нет. При отсутствии альтернативы это нормальная скорость. А при наличии обычной сети Т2 - просто поставьте другую галочку в настройках роутера и будет вам как и у Т2 до 50-100 МБит/сек. К сожалению, автоматическое переключение диапазонов часто хромает. Подъезжаю к Москве - по пути сигнал был нормальный на 450. Так что, сеть никто и не начинал демонтировать
Не порти легенду Лёхи Б.!!!
Потому что Skylink LTE450- это связь там, где у других нет. При отсутствии альтернативы это нормальная скорость.
Скорость, граничащая с наеб@ловом.
Надо б достать мне роутер, проверить. Не пользуюсь с майских, так как скорость была ограничена 150 кбит/сек
Сосновый Бор. Спальный район на востоке города-сети нет вообще.
Центр и запад-шикарный сигнал, скорость до 17 МБит/сек, очень стабильный и комфортный интернет. Тесты в режиме LTE450 only.
Там нет теле2, скайлинк в других диапазонах?
Там нет теле2, скайлинк в других диапазонах?
Где тестировал-всё есть. Но есть точки за городом, в садоводствах, где сигнал в других диапазонах нестабильный, а именно эта БС 450 МГц добивает шикарно. Собственно, и расположена она не в городе, а в промзоне
Отредактировано SamLion (2025-10-27 21:16:39)
а именно эта БС 450 МГц добивает шикарно
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..."
В 20 км от Изборска и 19 км от Печор в дер Брезделево запущена единственная БС LTE450 в Псковской области
В Печорском муниципальном округе на днях запустили в работу вышку с диапазоном LTE450. Радиус работы составляет 20 км, что позволяет обеспечить услугами по передаче данных близлежащие хутора, а скорость Интернета доходит до 5 Мбит/с.
https://pskov.ru/novosti/16.03.25/164682
Чуть ранее: «Мы договорились о запуске на территории региона сети LTE на частоте 450. Это уникальный формат диапазона. Обычные телефоны с ним не работают, но есть оборудование, которое позволяет к нему подключаться. Мы уже определили антенно-мачтовое сооружение, точка установки – это деревня Брезделево Печорского муниципального округа. Мы закроем фактически все приграничье в этом районе. Это огромная территория – более 2,5 тысячи человек смогут воспользоваться услугами Интернета», – пояснил Виталий Рахманов.
https://informpskov.ru/news/456628.html
И как к нему будут подключаться? 
С 1 января 2025 г. услуги Skylink недоступны для новых подключений
Вы можете выбрать в t2 подходящие услуги для себя или бизнеса.Если вы уже пользуетесь Skylink, для вас ничего не изменится. Заходите в личный кабинет, чтобы управлять услугами
И как к нему будут подключаться
Симкам Т2 450 недоступно?
А вот непонятно (см. ниже).
Может и можно теперь, тем более, что и роутер под 450 вроде бы официально есть в продаже: Роутер Skylink V-FL500V.
Самому интересно стало. Роутер у меня есть, думаю, как проверить - работает ли СИМ Т2 на 450? 
Никто не в курсе: тариф Т2 "Интернет для вещей" в роутерах работает? И надо ли (и какой) для 450 apn прописывать?
Rotor написал(а):
И как к нему будут подключаться
Симкам Т2 450 недоступно?
Было недоступно раньше.
Apn internet.skylink.ru
Диапазон надо вручную ставить в настройках роутера.
Боюсь, не будет работать с Теле2. А может, они согласятся восстановить "потерянную" (то есть, закрытую за неиспользование) симку?
У меня была неактивированная болванка, купленная на OZON. Так и не запустилась
Отредактировано SamLion (2026-01-26 21:20:17)
И как к нему будут подключаться?
Полагаю, подключать будет Ростелеком, только корпоративных государственных пользователей и фиксированных абонентов, LTE будет в качестве технологии последней мили. А в Skylink V-FL500V можно воткнуть любой стационарный телефон, в том числе древний, и настроить для работы по IP-телефонии
Полагаю, подключать будет Ростелеком
Интересная мысль.
Надо будет попробовать с СИМкой РТ его в LTE450 запустить (выбрать диапазон).
Быть бы ещё уверенным, что сеть 450 в моей локации есть
Sam, у тебя, случаем, нет актуальной карты покрытия?
в Skylink V-FL500V можно воткнуть любой стационарный телефон, в том числе древний, и настроить для работы по IP-телефонии
Вот интересно - как это? Сильно сомневаюсь, что в прошивку самого роутера встроена поддержка SIP
Ну то есть, далеко НЕ любой аппарат (скорее всего) 
В Руководстве, к сожалению, про это ни слова, кроме супер краткого "RJ11 - для подключения стационарного телефона при использовании сервисов SIP" - если эта функция вообще работает 
Быть бы ещё уверенным, что сеть 450 в моей локации есть
Sam, у тебя, случаем, нет актуальной карты покрытия?
Актуальная-только у Алексея Березина. Какая-то есть на сайте http://new-spb.skylink.ru/coverage
Убрать лишнюю галочку. Но она не особо актуальна.
Нетмонитор с любой симкой должен работать. Увидим, как покрытие, по показателю Rx.
Сильно сомневаюсь, что в прошивку самого роутера встроена поддержка SIP
Именно в 500V как раз-таки встроен. В этом принципиальное отличие от просто 500
В офисе, когда пытались этот роутер мне продать, говорили, что даже древний дисковый телефон можно включить в разъём роутера, не знаю, насколько это правда.
Отредактировано SamLion (2026-01-27 17:54:32)
древний дисковый телефон можно включить в разъём роутера, не знаю, насколько это правда.
Я могу предположить с 99,9% вероятностью, что это правда, если древний дисковый телефон поддерживает тоновый набор.
Но мне такие не попадались (это не значит, что их не существует)
Совкомбанк - Оплата услуг - Мобильная связь:
Интересно (отдельным пунктом) 
Интересная инфа про роутер.
И всё же: где бы про SIP от Скайлинка почитать?
Я могу предположить с 99,9% вероятностью, что это правда, если древний дисковый телефон поддерживает тоновый набор.
Да даже без него на вход будет работать, если SIP действительно в самом роутере настраивается.
SamLion, в городе скайлинковских 450 теперь вообще нет?
Rotor, а почему ты так решил? Не видишь сигнал? Я вроде на прошлой неделе видел полную шкалу у себя дома. Через полчаса могу снова проверить. Правда, у меня дома почему-то не работал интернет на 450
Нет, просто у меня нет нетмонитора 
На Ноклу ставить даже пытаться не буду
. Если починю бывший ребёнкин телефон, может поставлю.
В городе всё в порядке, Lte450 светит в полную силу
В городе всё в порядке, Lte450 светит в полную силу
Кстати интересно: а нафига? 
О будущем Ская:
http://boldyn.com
http://ice.no
В общем, в разных странах LTE450 развивается как один из диапазонов многодиапазонной сети с целью покрытия промышленных предприятий, построения частных микроLTE-сетей, а также для госнужд и умных счётчиков.
В общем, та же концепция, что и у нашего Ская, только сотрудничают с Нокией и активнее продвигают подключение. Самостоятельную сеть на 450 МГц без совмещения с высокими диапазонами я не смог найти нигде
Отредактировано SamLion (2026-01-29 00:06:17)
SamLion, у тебя от Скайлинка никакой работающей USIM не осталось?
Хотелось бы проверить в Токсово.
И ещё вопрос: когда у нас "замедляют" мобильный интернет, на 450 его тоже замедляют?
И ещё вопрос: когда у нас замедляют мобильный интернет, на 450 его тоже замедляют?
Какой интересный вопрос!
Кстати, инет не замедляют, а вырубают, оставляя белые списки.
SamLion, у тебя от Скайлинка никакой работающей USIM не осталось?
Хотелось бы проверить в Токсово
Могу одолжить после того, как съезжу в Сосновый Бор и возьму её. Планирую на выходных
И ещё вопрос: когда у нас "замедляют" мобильный интернет, на 450 его тоже замедляют?
Как повезёт. Было, что не замедляли. А бывает, что в Питере на 450 МГц он полностью блокирован при полном сигнале одновременно с 800 МГц, когда 2600 и 1800 работают без ограничений.
Отредактировано SamLion (2026-01-29 14:19:49)
Ок, спасибо! Буду иметь в виду.
... А бывает, что в Питере на 450 МГц он полностью блокирован при полном сигнале одновременно с 800 МГц, когда 2600 и 1800 работают без ограничений.
Мда
То есть тоже половинчатое решение, эх 
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » SkyLink - новая сеть LTE-450