Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » Переход из Скайлинка (CDMA) в Теле2

Переход из Скайлинка (CDMA) в Теле2

Сообщений 271 страница 283 из 283

271

Завтра попрошу позвонить.

+2

272

Вангую код 901

+1

273

АлексейФ? :)
Собственно, начало номера интересует :). DEF и первые цифры "пятизнака" :)

0

274

+78136748804 как и должно быть в Тихвине))
Эх мне бы такой номер мобильный лет 25 назад!

+2

275

АлексейФ написал(а):

+781367

Хренассе! Реально, так определяется при входящем?

0

276

Вот реально круто!!  :cool:

То есть мало того, что у Дельты была номерная база "пятизнаков" в райцентрах (которую вместе самой Дельтой, схавал похабный РосТеле2). Так они ещё каким-то образом умудрились сохранить правильную индикацию  "короткого" номера при входящем с него!  :cool:

Кстати, полистал тему, SamLion как-то уже писал про нечто такое: Прямые (городские, шестизначные, семизнаки) номера у сотовых оператов.

0

277

Rotor написал(а):

мало того, что у Дельты была номерная база "пятизнаков" в райцентрах

Ещё у Форы была.
Хотя покрытие форы в области было очень малым.

Номерную ёмкость форы тоже т2 схавал.

+1

278

grafor написал(а):

Хренассе! Реально, так определяется при входящем?

Да, реально, я так и думал, что так будет, иначе нафиг он им нужен в школе без пятизнака))
Директор им звонит со своего городского служебного пятизнака итд. Они наверное звонят на городские номера в Комитет образования итд.

+1

279

https://sun9-65.userapi.com/s/v1/ig2/5a … ;cs=1080x0

+1

280

АлексейФ написал(а):

Да, реально, я так и думал, что так будет, иначе нафиг он им нужен в школе без пятизнака

Ну я думал, как изнасиловали питерские прямые 20 лет назад, что они стали определяться через +79... (при этом и на семизнак можно позвонить, да и через +7812 тоже) - думал, что и областные так же.

0

281

Так же думал.

В наших СЕМИзнаках (тех, что на 7 и часть на 9), помимо Abc --> Def, ещё первую цифру номера, в федеральном зеркале, поменяли на 3: (812)716... --> (901)316 ...
Звонить при этом можно на оба варианта.

А тут, в Тихвине, всё по фэншую осталось :)

Прим.: про прямые (короткие) номера далее в теме: Прямые (городские, шестизначные, семизнаки) номера у сотовых оператов.

0

282

Rotor написал(а):

В наших СЕМИзнаках (тех, что на 7 и часть на 9), помимо Abc --> Def, ещё первую цифру номера, в федеральном зеркале, поменяли на 3

В ваших - это чисто в скаевских, т.к у ская-спб только 3ка изначально была выделена в коде 901.

У меня в мтс при подключении к прямому в 2004 году был единственный номер через +7812, федерального двойника не было вообще. При звонке на свой номер через +7911 тетка говорила "абонент в сети не зарегистрирован".

Да, я пытался так звонить, т.к у МФ уже были федеральные двойники, но они не афишировались ещё, не определялись при звонке и ещё не были обязательны по закону. Но на любой прямой МФ ещё в 2003 можно было позвонить через +7921.

А в мтс - нет. Строго единственный номер. Но ёмкость +791192... они зарезервировали для такого случая.

В 2005 или в 2006 помню, даже смска пришла, типа "вам присвоен федеральный номер +791192..., с такого-то числа он станет основным, а 812 - дополнительным"

+1

283

Верно, так и было.
Но в этой теме разговор именно про Дельту (Скай).

МФ
grafor написал(а):

у МФ уже были федеральные двойники, но они не афишировались ещё, не определялись при звонке и ещё не были обязательны по закону. Но на любой прямой МФ ещё в 2003 можно было позвонить через +7921.

Верно!
Мне тогда, периодически, на МФ звонил один дядька из Архангельска и я ему посоветовал набирать через 921 (ему так выходило дешевле "традиционного" межгорода на СПб через 812).

Прим.: В общем с номером, про который писал АлексейФ, всё прояснилось - "переехал" из Дельты в Теле2, причём вообще БЕЗ изменений  :cool:  :).
Про прямые (короткие) номера далее в теме: Прямые (городские, шестизначные, семизнаки) номера у сотовых оператов.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » Переход из Скайлинка (CDMA) в Теле2