Значит, так.
Пошел я в среду в офис теле2 у Приморской, чтобы узнать, могу ли я перейти к телетузикам со своим скаевским прямым (715-). Теледевушки (две штуки ) заверили меня, что это возможно (у меня останутся и прямой скаевский номер, и его федеральное зеркало 8-901-315-) и предложили выбрать тариф. Я выбрал тариф Оранжевый (без абонентки) и уже было полез в карман за 200 рублями (которые затребовали теледевушки), но туд одна из них сказала "стоп, пока не оформляем". У нее в компе было написано, что мой номер заблокирован и как бы у меня изъят. Я не сильно удивился, так как где-то с мая-июня я не платил абонентку (тариф ГбГ) и, соответственно, ушел в минус. Теледевушка, видя моё уныние, дружески мне улыбнулась и сказала, что сейчас позвонит и уточнит, жив ли мой номер. Оказалась, что номер вполне жив (хоть и в минусе), поэтому я перейти могу. Я заплатил 200 руб., теледевушки выдали мне симку и сказали, что 200 руб. зачислены на счет этой симки. На симке был теледвушный номер. Как мне объяснили, переход будет длиться 8 дней, а этот номер - "временный". Еще у меня спросили номер мобильника, на который придут sms с оповещением о переходе. Я дал свой номер МТС, подписал гору макулатуры и счастливый покинул это гостепреимное телезаведение.
Но не успел я пройти и 100 метров, как мне на МТС пришли две SMS за подписью TELE2. В первом SMS мне сообщили, что моя заявка на переход номера в tele2 зарегистрирована. А во втором SMS , чтобы жизнь мёдом не казалась, мне сообщили, что заявка отклонена, так как "данные владельца не соответствуют указанным в заявлении". Мне ничего не оставалось делать, как развернуться и снова пойти в гостеприимный офис телетузиков.
Войдя внутрь, я улыбнулся девушкам, как родным, и вежливо спросил, какого чёрта?! высказал своё недоумение. Девушки снова взяли мой паспорт, порыскали в компе, куда-то звякнули и сказали, что всё ok. Но заявка на переход будет повторной, и поэтому мне опять надо подписать бумажки. Что я и сделал.
Попрощавшись с теледевушками, я вышел из офиса и двинулся по своим делам. Через минут 15 мне пришла повторная sms о том, что моя заявка на переход номера в tele2 зарегистрирована. Других sms не было. Так что мне остается ждать 8 дней (точнее уже 6).
Дома я вставил полученную в офисе симку tele2 в мой старенький Siemens C35 (ДА, ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ТЕЛ И ОН ЕЩЕ ЖИВ!). Телефон резво зарегистрировался в сети, на него свалились все три sms, полученных мной днем на номер МТС. Баланс показал 200 руб. Номер, как я и говорил выше, временный. Звонки с него проходят.
Выводы:
1. процесс перехода из ская к тузикам запущен и должен закончиться на следующей неделе;
2. за прямой номер tele2 вроде должна списывать абонентку 3 руб. в день, но это будет ясно после перехода.
Йа кончел.