Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

Сообщений 1 страница 30 из 1184

1

Всё о тарификации! Обсуждаем.
Новые типы тарифов! (Пакетные)
Как тарифицируется та или иная услуга, опция и др.
Хитрости/тонкости (как не попасть на непредвиденные списания)
Как экономить на сотовой связи вообще в частном случае (напр. в поездке)
И др.

0

2

Собственно, хотел спросить у форумцев когда опсосы отменят архивные тарифы?
Т. Е. дорожать будут все. А не так как раньше, дешевели только новые..
:flag:  :cool:  :flirt:  :writing:

0

3

Про особенности тарификации услуг обсуждается в темах про эти услуги, прло поездки - в темах про роуминг. :) Что такое новые вды тарифов вообще не понял, но, видимл, обсуждается в темах о тарифах. А закрытие и удорожание архивных тарифов происходит постоянноо: в этом году Билайн штук 60 тарифов закрыл, в прошлом году Меегафон.

0

4

_Alexander_
Пока форум разрастётся до количества форумцев приемлимого для обсуждения каждой запятой в отдельное теме, рак на горе свистнет. Поэтому что бы была хоть какая-то активность и не сильно похожая на флуд (как любят говорить в других форумах), можно ужать все похожее в одну тему! Не претендую на оригинальность и соглашусь с переименованием темы и может быть даже созданием новой. Но ведь согласятся все, что форум мало активный, темы не "длинные", т.е. вопрос(вброс), затем два ответа, а затем, тягомотина(на пол страницы) и тишина.....  :canthearyou:  :rain:  :|  :flirt:

0

5

Prizer написал(а):

Новые типы тарифов! (Пакетные)

Появились не так давно. Это пакетные:- включенные минуты, СМС, интернет трафик.. (Раньше были в основном опции, в виде пакетов СМС или мегабайт)
Разница существенна. Потому как опции цеплялись к любым тарифам, а теперь, изврат, ввиде "базовой тарификации" в том числе. Т.е. это о том, что будет если недостаточно средств для списания абоплаты за тариф(пакетный). У всех операторов по разному. Можно сравнивать а можно и нет.. ;)

Отредактировано Prizer (2016-05-21 12:37:36)

0

6

Prizer написал(а):

Т.е. это о том, что будет если недостаточно средств для списания абоплаты за тариф(пакетный). У всех операторов по разному. Можно сравнивать а можно и нет..

ТелеГнус, в этом плане, хуже всех!
У этих сазранцев, даже если списалась абонентка за "пакет", всё равно ещё нужно выждать, что бы не попасть на "базовую".

0

7

Rotor написал(а):

ТелеГнус, в этом плане, хуже всех!
У этих сазранцев, даже если списалась абонентка за "пакет", всё равно ещё нужно выждать, что бы не попасть на "базовую".

Реально, теперь они исправились... Приходит СМСка, что срок заканчивается, потом приходит СМС, что оплачено(пополнено), потом что списано. Я ни разу при попадалове не оплачивал их косяки! (всегда наезжал на них, жёстко, компенсировали) Теперь, косяков, пока нет..
:flirt:  :insane:  :canthearyou:  :x  :nope:  :rofl:

P>S
базовую тарификацию, Теле2, отменили!

Отредактировано Prizer (2016-05-22 08:10:43)

0

8

Prizer написал(а):

Симптоматичный вопрос: кто первым закроет все архивные тарифы?
У нас ТП "Синий" два-три раза кромсали.. Да пока анлим (за 30 руб/мес). Считаю этот тариф индикатором всех преобразований.. Как только его тронут, бум жить другой жизнью(сотовой, ессн. ;))

В Питере "Синий" очень давно в Архиве и его последователь - "Зелёный" (1-ая минута 45 коп., далее полчаса бесплатно) - тоже.
"Новая жизнь" (пока) так и "не началась" ;) :)

А если серьёзно, то я не стал бы связывать симптоматику именно с "Синим", ибо бесплатная внутрисеть - это НЕправильно априори. Грубо говоря: нехрен устраивать из сотовой связи "бесплатную рацию".
А вот если посмотреть на другие тарифы ...
Я вот тут очень долго "цеплялся" за питерский "Бирюзовый" от Теле2 (1-ая (любая местная) минута 1.25, далее по 0.25). Потом гнусный РосТеле2 подло рихтанул его, как мне цинично сказали в офисе: "всего на 10 копеек".
Считаем: при длинных разговорах подорожание на 10 копеек от 25-ти - это более 30-ти%!!!
Но, если даже НЕ на длинных: думаю, что не сильно ошибусь предположив, что средняя продолжительность обычного разговора (не поболтать) составляет не более 3-х минут. Так вот: 1.35 + 0.35 + 0.35 = 2.05, то есть средняя цена минуты составит БОЛЕЕ 70-ти копеек!!!
(У того же Ская до сих пор есть действующий тариф по 70 коп/минута поминутно, открытый для переходов, а поганый РосТеле2 такие тарифы давно закрыл :mad: )
Таким образом вывод: "новая жизнь" (сотовая) давно наступила и именно с подачи предателя абонентов - РосТеле2! :mad:

Моё мнение: любая местная минута (пакетом или за а/п, неважно) НЕ должна стоить более 50-ти копеек!!! Всё остальное - гнусные хотелки операторов, за которые им надо кое что кое куда задвинуть в циничной форме! :mad:
(Раньше всегда говорил про 30-35 копеек, теперь про 50, так что "поправку" на кризис я взял, если что ;))

0

9

Rotor написал(а):

Моё мнение: любая местная минута (пакетом или за а/п, неважно) НЕ должна стоить более 50-ти копеек!!! Всё остальное - гнусные хотелки операторов, за которые им надо кое что кое куда задвинуть в циничной форме!

Опять хотелки? Для начала пни народных изгнанников т.к. это они установили цену интер коннекта в СПРС в 0,95 руб. и надо сказать спасибо нашим опсосам что они при помощи всяких ухищрений умудряются сделать цену минуты разговора меньше этой величины :flag:

0

10

Самая главная замануха,- внутрисеть...
(Я подключался к сотовой связи в первый раз, именно из-за внутрисети! Что бы звонить приятелю на сотовый. Потом и жену подключил сразу, когда понял кайф Билайн (прайм, тайм, по выходным 50% внутрисеть)
А компенсировать нужно.. Вот и придумали чуть завышенную цену на врагов  (особенно, ранних,-"городские"))

P.S.
У меня, сейчас ТП "Синий" 30 руб/мес, полный анлим внутри Теле2 (набегает порядка до 800 минут, успел в свое время, всех знакомых и родственников подсадить на Теле2)
Долго это продлится? (Тупой вопрос)

:flag:  :flirt:  8-)  :rolleyes:  :smoke:  :yep:

Отредактировано Prizer (2016-05-29 12:40:20)

0

11

zarus написал(а):

Опять хотелки? Для начала пни народных изгнанников т.к. это они установили цену интер коннекта в СПРС в 0,95 руб. и надо сказать спасибо нашим опсосам...

Про интерконнект (в принципе) согласен, но разве не сами ОПСОСы (Б3), в своё время, пролоббировали его повышение в целях задавить малых операторов? ;) Может за это им надо сказать спасибо? ;)
Моё мнение: сами сделали гнусность, так пусть сами и разгребают. И чем им будет хуже, тем ЛУЧШЕ! В следующий раз подумают десять раз, прежде чем гнусности делать.

Prizer написал(а):

Самая главная замануха,- внутрисеть...
(Я подключался к сотовой связи в первый раз, именно из-за внутрисети!

Ну, на самом деле, у того же Скайлинка (СПб) до сих пор открыты для перехода тарифы с бесплатной внутрисетью, но не суть.
Ещё раз: не нужно никаких заманух! Бесплатная внутрисеть - это НЕправильно и НЕ она главное! Самое важное - усреднённая стоимость минуты! (не помню, как точно называется). Именно она наиболее ВАЖНА!
Если она низка, то вообще пофиг, куда звонить.

0

12

Rotor написал(а):

Бесплатная внутрисеть - это НЕправильно и НЕ она главное! Самое важное - усреднённая стоимость минуты! (не помню, как точно называется). Именно она наиболее ВАЖНА!
Если она низка, то вообще пофиг, куда звонить.

+1 тоже считаю внутри сеть в прошлом... МНП делает своё !

:flirt:  :flag:  :cool:

0

13

Я не только про внутрисеть написал.
Есть ещё, даже более важное:

Rotor написал(а):

А вот если посмотреть на другие тарифы ...
Я вот тут очень долго "цеплялся" за питерский "Бирюзовый" от Теле2 (1-ая (любая местная) минута 1.25, далее по 0.25). Потом гнусный РосТеле2 подло рихтанул его, как мне цинично сказали в офисе: "всего на 10 копеек".
Считаем: при длинных разговорах подорожание на 10 копеек от 25-ти - это более 30-ти%!!!
Но, если даже НЕ на длинных: думаю, что не сильно ошибусь предположив, что средняя продолжительность обычного разговора (не поболтать) составляет не более 3-х минут. Так вот: 1.35 + 0.35 + 0.35 = 2.05, то есть средняя цена минуты составит БОЛЕЕ 70-ти копеек!!!
(У того же Ская до сих пор есть действующий тариф по 70 коп/минута поминутно, открытый для переходов, а поганый РосТеле2 такие тарифы давно закрыл  :mad: )
Таким образом вывод: "новая жизнь" (сотовая) давно наступила и именно с подачи предателя абонентов - РосТеле2! :mad: 
Моё мнение: любая местная минута (пакетом или за а/п, неважно) НЕ должна стоить более 50-ти копеек!!! Всё остальное - гнусные хотелки операторов, за которые им надо кое что кое куда задвинуть в циничной форме! :mad:   
(Раньше всегда говорил про 30-35 копеек, теперь про 50, так что "поправку" на кризис я взял, если что)

0

14

Rotor написал(а):

Про интерконнект (в принципе) согласен, но разве не сами ОПСОСы (Б3), в своё время, пролоббировали его повышение в целях задавить малых операторов?  Может за это им надо сказать спасибо?

А вопрос, откедова эта фигня выросла? А это после того как эти диб..... т.е. народные изгнанники приняли закон (не просчитав последствий) о бесплатных входящих, опсосы ответили платой за соединения и т.д. и т.п.

0

15

Так вот "бесплатные входящие" и надо было АНТИлоббировать, а не заниматься фигнёй всякой за счёт абонентов!

0

16

Байки рассказываете, ввели, отменили... Правильное:- пролоббировали! Т.е. сами придумали сами реализовали. Самое главное результат. И овцы целы и волки сыты.

:flirt:  :crazy:  :rolleyes:

0

17

Prizer, всё верно, сами придумали и сами реализовали. И поэтому нефиг после этого на дорогой интерконнект пенять. Сами виноваты! :angry:
А что касается поговорки, то при таких подленьких делах, должно быть так (перефразируя): "И овцы целы, и смерть волкам позорным!" :mad:  ;)
:)

0

18

Ух ты, прямо всероссийский заговор опсосов против Ro.... ой бедных юзеров. А если серьёзно то почему тогда они не пролоббировали себе отмену налогов, отмену приземления IP и голосового трафика через РТ ну и т.д.
По моему у Вас мания преследования. (бредовое преследование).

0

19

Да еще до кучи надо было отмену налогов пролоббировать :rofl:

0

20

Налоги им всё равно не отменят, хоть улоббируйся, и они это прекрасно понимают :)
А что касается остального, то думаю, что в данный момент (с точки зрения извлечения прибыли) им удобнее (эффективнее) работать на достаточно высокой стоимости интерконнекта, вот и работают. На интересы абонентов при этом вообще начхать. И в этом смысле - ДА, заговор есть! :angry:  Как говорит мой товарищ Анатолий: "У меня презумпция ВИновности всех операторов" ;) :)
Напомню, что разговор про стоимость интерконнекта уже заходил. Сразу вопрос: а почему в Латвии можно, а у нас нет? Или может вообще не в интеконнекте дело, а в неуёмном желании максимально выдоить абонентов? ;)

0

21

Rotor написал(а):

Сразу вопрос: а почему в Латвии можно, а у нас нет?

Объясняю для непонятливых, Латвия находиться на содержании Евросоюза впрочем как Литва с Эстонией, да и содержат их так себе, пример во что превратился Каунас.

Отредактировано zarus (2016-05-29 22:02:35)

0

22

Rotor написал(а):

Или может вообще не в интеконнекте дело, а в неуёмном желании максимально выдоить абонентов?

Какие такие неуёмные? Связь у нас стоит очень мало

0

23

Я бы уточнил: стоиЛА ;) Но теперешние 2 (или почти 2) рубля за местную минуту - это НИ В КАКИЕ ВОРОТА! :angry: В том то и дело, что ОПСОСы откровенно борзеть начали! :angry:  Им, видите ли, прибыли нужны. Хрен им с кисточкой, а не прибыли! Их дело бить хвостом и пресмыкаться ;)
К чему, собственно, и призываю :)

0

24

Rotor
Вы наверное себе тариф выбрали плохой на моём минута стоит 0,375 руб.

0

25

Только не надо тупо делить стоимость пакета на его размер ;)
И, кстати, если так (0,375), то разве я сильно ошибся в своих оценках про "не более 50-ти копеек" и про неуёмные хотелки операторов? ;)

0

26

Rotor написал(а):

Только не надо тупо делить стоимость пакета на его размер

Я не тупо я заострил :insane:
А я про неуёмные хотелки юзеров, ну типа дайте мне тариф без абонентки и с ценой минуты 0,5 и мегабайта также, пущай губу закатают.

0

27

:)

zarus написал(а):

А я про неуёмные хотелки юзеров, ну типа дайте мне тариф без абонентки и с ценой минуты 0,5 и мегабайта также, пущай губу закатают.

А я с этим не спорю, юзеры тоже частенько борзеют :) Но есть разница: юзерам гораздо сложнее реализовать свои хотелки, чем операторам. Поэтому регулировать (и желательно жёстко) надо именно операторов, а юзеров лишь пожурить слегка :)
Вот Prizer'а, например, с его халявной внутрисетью ;) :)

0

28

Rotor написал(а):

а юзеров лишь пожурить слегка Вот Prizer'а, например, с его халявной внутрисетью

Дыроколом да по ...... башке :D  :crazyfun:

0

29

zarus написал(а):

Дыроколом да по ...... башке

Дырокол жалко.

0

30

parovoz написал(а):

Дырокол жалко.

На таких да, жалко и очень.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем