Всё о тарификации! Обсуждаем.
Новые типы тарифов! (Пакетные)
Как тарифицируется та или иная услуга, опция и др.
Хитрости/тонкости (как не попасть на непредвиденные списания)
Как экономить на сотовой связи вообще в частном случае (напр. в поездке)
И др.
Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем
Сообщений 301 страница 330 из 789
Поделиться12016-05-21 08:52:57
Поделиться3012017-04-15 13:30:47
А если по теме (тарифов), то всегда говорил: пусть сначала наши жлобожалные операторы за те деньги отчитаются, которые они тогда нагло и бессовестно отжали у абонентов . Только после этого и можно говорить, а нужна ли им прибыль вообще?!
Вот что бывает если вовремя не опохмелиться. 
Поделиться3022017-04-15 13:44:26
Я не пил вчера особо
Такой жестокий абстинентный синдром после "не пил особо"?
Пора вапче завязывать. 
Поделиться3032017-04-19 11:16:19
Из темы: "Самые бюджетные предложения операторов по интернету":
А вот с бесплатными (или условно бесплатными) у операторов туго, причём у всех
Да ладно. С условно бесплатными усё пучком, причём у всех опсосов. Бесплатно есть у Ийота.
Поделиться3042017-04-19 13:35:31
Примеры?
Могу "Спасибками" от Сбера оплатить опцию "Бит" или бонусами МТС.
Поделиться3052017-04-19 14:11:03
Дык у тебя ж есть карта МТС банка. И вапче нужно два главных условия, включить мозги (если они есть) и поднять пукалку со стула.

Поделиться3062017-04-20 08:30:14
А оплата баллами разве это не предложение оператора?
Поделиться3072017-04-20 08:45:36
Не для всех
Ты просил условно-бесплатное а значит надо выполнить хотя бы одно условие. А насчет полной халявы это перегиб и хотелки.й
Поделиться3082017-04-26 17:07:07
У того же Билайна был "Твои правила" с минутой чуть ли не 40 копеек. Где он теперь? "Архивность" не спасла его
Ещё был "Зажигай" и другие, уже не помню.
У того же МТС были "Супер Первый (промо)", "Макси Лайт" и "Макси+". Ну и где они?
А ведь это как раз примеры того, какими тарифы ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!
А эти тарифы были до отмены платы за входящие, или после?
СПП закрыт в 2007 году, 10 лет прошло уже.
"Макси+ ВЧН" - что в нём было интересного? 300 минут + анлим на МТС не из пакета (единственный плюс тарифа), немного SMS, капельница на интернет. Совершенно не интересный тариф по текущим меркам.
Что из этого - примеры?
В 2017 поминутные тарифы практически никому не нужны.
А пакетные тарифы - очень даже.
Вот ты сидишь на тарифе СДС, где за 200 рублей (3-3.5$) имеешь 600 минут, анлим на МТС РФ, льготные звонки по РФ, 10 ГБ интернета, 600 особо не нужных sms.
И у меня он же. В отдельные месяцы за эти 200 рублей уходит около 1000 минут, плюс выкачиваю в среднем 9 ГБ.
Сколько это бы стоило на упомянутых тобою "ДОЛЖНЫ БЫТЬ"-тарифах?
Отредактировано Vitalymts (2017-04-26 17:12:18)
Поделиться3092017-04-26 21:52:04
Для смартфона может и не нужны, но не у всех эе смартфоны. Для домашнего "стационарного" аппарата, например, ни СМС, да в принципе и интернет, не особо нужны. А вот тариф - наоборот, желательно чисто поминутный.
Во ты наколбасил, я всегда считал что тарифы для людей придумывают.
У тёщи моей, например, 60/90 коп/минута посекундно! (область/город), не помню, как он называется
Надо срочно покоцать, нефиг за счет других звонить.
Отредактировано zarus (2017-04-26 21:55:02)
Поделиться3102017-04-26 21:59:22
Какой зас...ц опять посты переносит? 
Поделиться3112017-04-26 22:07:12
Именно так!
А какого ж тогда ты сам пишешь, для смартфона, стационара?
Оказываются их (мысли) оппортунисты придумывают
И што, у всех должны быть политические принципы?
Оказываются их (мысли) оппортунисты придумывают
Придумывать мысли, это вапче шиздец, бредятина большевиков.
Отредактировано zarus (2017-04-26 22:10:16)
Поделиться3122017-04-26 23:44:45
Смотря для чего не нужны. Для смартфона может и не нужны, но не у всех же смартфоны. Для домашнего "стационарного" аппарата, например, ни СМС, да в принципе и интернет, не особо нужны. А вот тариф - наоборот, желательно чисто поминутный.
1. Для домашнего стационарного аппарата есть домашние стационарные аппараты.
Для домашнего интернета есть "домашние" интернет-провайдеры.
Для домашнего телевидения есть "домашние" ТВ-провайдеры.
Не надо городить огород.
2. Нонче доля смартфонов в сетях - уж явно более 80%. И сети ориентируются на большинство, предоставляя наиболее выгодные параметры большинству. Это разумно и правильно. Большинству нужны комплексные тарифы, с интернетами, минутами и прочей петрушкой.
3. Если пересчитать текущие тарифы на цены 2007х годов, то сейчас услуги стоят в разы дешевле и предоставляются в разы качественнее.
4. У нас самая дешевая (или практически самая дешевая) связь во всем мире. Примеры стран с более дешевыми расценками я от тебя жду уже полгода.
5. Помимо того, что связь самая дешевая, у нас она уж явно одна из самых распространенных в мире, ибо площадь страны огромная.
6. Даже с учётом всех перечисленных выше параметров мы получаем новые технологии в первых рядах, например тот же 4G. Украина до сих пор сидит на 3G, например, при гораздо более дорогих тарифах.
7. Надо отдать должное операторам, которые в непростой экономической ситуации, удержали ценник на месте для подавляющего большинства абонентов, при двукратном увеличении стоимости иностранного оборудования.
8. Операторы еще умудряются делать постоянные акции и скидки на смартфоны, хоть брендированные, хоть нет.
За 3-5 тысяч предлагаются фаршированные 4G-аппараты, с хорошими IPS-экранами, подходящие для БОЛЬШИНСТВА задач. А ценник на простые смартфоны опускается до 1000 рублей. По всяким акциям порой предлагают и за 1 рубль (если пополнить счет, например).
Я вот не понимаю твоей вечной "бомбежки" на тарифы и пр. Твой горячо любимый "скайлинк" подемпинговал чуть-чуть, и где в итоге он? Да и то, демпинг этот был вынужденным, без него скай схлопнулся бы еще быстрее.
И да, я не очень представляю каким образом операторы предлагают некоторые текущие цены на тарифы, зная о том, сколько стоит оборудование для их работы.
Именно так! И люди (А НЕ операторы!!!) имеют право и должны выбирать, каким тарифом и каким аппаратом пользоваться!
Оператор ОБЯЗАН предоставить тариф, который востребован.
ВОТ!!! ВОТ!!! Операторы и предоставляют тарифы, которые ВОСТРЕБОВАНЫ.
А всякие "поминутные стационары" - это кроилово чистой воды, которое нужно единицам.
Отредактировано Vitalymts (2017-04-26 23:51:04)
Поделиться3132017-04-27 00:59:06
он был удобный, во многом удобней других
Враньё. Откровенное враньё.
А это какой?
Это из серии "качков через мобильную сеть" - очень нишевое устройство, которое тебе дает возможность использовать сеть не по её прямому назначению. Стационарный мобильный телефон - не находишь противоречия?
Поделиться3142017-04-27 18:20:59
Во наколбасил, а хочешь штоб договор из трёх буковков состоял 
Поделиться3152017-04-27 18:26:57
Сам ужаснулся от количества написанного
И по большей части фигню, например "звонить но телефону". Это как? 
Поделиться3162017-04-27 18:34:03
"стационарный сотовый"
А это тоже очепятка? Мож ты имел ввиду "стационарный радиотелефон"? Вот ты наколбасил как юристы в договорах или ососы в описаниях тарифов.
Поделиться3172017-04-28 00:50:06
И то, что звонков со стационаров сейчас меньше, чем с мобильных - это реальность. Но они есть!
Поэтому и нужны (удобны пользователям) поминутные тарифы для них.
Так подключайте Ростелеком по шнуру и юзайте сколько влезет, в чём проблема то?
Почему мобильные сети должны равняться на тех, кто хочет "как бы стационар, но с симкой"?
И именно поэтому, по поводу "качков" - двойная глупость Со стационаров звонят относительно мало и, соответственно, гораздо меньше нагружают сеть, чем пользователи смартфонов, часами не вылезающие из интернета
Пользователь смартфона - не есть качок. Качок - это дебил, который в городе берет 3G/4G модем и крича "ой а мне правадной ентернет нафех не нужен" лезет качать торренты и прочую дребедень.
Со смартфона трафик в принципе не очень огромный, ибо картинки и видео на смартфоне просматриваются обычно не в исходных разрешениях, а в уменьшенных.
Это ты сам такие правила придумал?
Это опыт других стран, европейских и не очень. И это как минимум вполне логично.
И что? Что купит человек, если простенький смарт сейчас стоит чуть ли не дешевле кнопочника, хотя смарт ему нафиг не нужен
Кнопочные в салонах МТС по 590р.
А кнопочных мало сейчас не потому что сети их не закупают, а потому что на них спрос низкий.
И 90% этого спроса - люди за ... , которые либо не хотя, либо уже не могут разобраться в смартфонах.
Для них эти телефоны и остались.
Глупости. Не нужны большинству, а большинство ориентируют (рекламой втирают ), что ему это нужно.
А если тебе кусок говна (образно) будут втирать рекламой, и ты его, например, даже купишь, то ответь, будешь ли ты его покупать еще раз? Нет. Вот и здесь было так. Реклама дает информацию, что у нас такой продукт есть. Ты пробуешь - нравится, покупаешь еще, не нравится - не покупаешь.
Про тарифы по 40-50 коп/минута я уже спрашивал: где они?
Сейчас даже на младших пакетниках ценник за рупь/минута переваливает. "Подешевело"
С учётом безлмитной внутрисети - не переваливает.
Про 40-50 коп:
у меня СДС, я активно звоню и активно юзаю интернет. Так что считай, что абонентка делится +- пополам.
В среднем у меня в месяц 500-800 минут за условные 100 рублей. Сколько стоит минута?
Ты тоже мог подключить СДС, даже на этом форуме, бесплатно, но не стал.
Построение через "ибо" понравилось Но спорить не буду, действительно распространённая.
Так дай пример хоть ОДНОЙ СТРАНЫ, где сотовая связь ДЕШЕВЛЕ, чем в РФ. Сколько я буду ждать его от тебя?
И что, что получаем? Ж-гонка - это что, смысл жизни?
В данном случае ЖЖЖЖ - это крайне нужная вещь, которая помогла разгрузить ЖЖЖ и благодаря которой мы имеем больше трафика за те же деньги.
Почитай наш же форум, как ругают и какими словами называют эти самые "акционные аппараты" Самое безобидное из них - "акашка"
Брал МТС SMART RACE - прекрасный смартфон за свои бабки. Отрабатывал КАЖДЫЙ рубль.
Да, не без недостатков в виде убогой камеры и скрипучего корпуса, но с кучей достоинств.
Надо просто брать не что попало, а хотя бы в отзывы или обзоры залезть.
Поделиться3182017-04-28 07:26:24
Vitalymts
Такое количество буковков, я пока читал забыл с чего все началось.

Поделиться3192017-04-28 10:51:49
Vitalymts
Такое количество буковков, я пока читал забыл с чего все началось.
Ничего, ограниченность - это не порок
ЗЫ: было "поколение первой половины 90-ых", ещё успевших получить нормальное образование (пусть и не везде), потом, с середины 90-ых до середины "нулевых", было "поколение пепси" (неспособные понять прочитанное), теперь же население Земли скатывается к "пост-пепси поколение", неспособные прочитать более трёх строчек, из которых они, чаще всего, не поймут ничего, потому что половину забудут
Ты у нас из какого "поколения", в этой градации?
Поделиться3202017-04-28 11:03:51
Ты у нас из какого "поколения", в этой градации?
У меня своё, личное, Greatest Generation

Отредактировано zarus (2017-04-28 11:04:55)
Поделиться3212017-04-28 12:24:23
У меня своё, личное, Greatest Generation
Отредактировано zarus (Сегодня 11:04:55)
Это которые все остальные в себе содержат? Не способен прочитать три строчки, не способен их понять, потому что уже забыл?

Поделиться3222017-04-28 13:29:58
Не способен прочитать три строчки, не способен их понять, потому что уже забыл?
Эт смотря какие строчи и кто написал, есть примеры
Пока не изменились и новостей нет было
Поделиться3232017-04-28 16:12:19
Эт смотря какие строчи и кто написал, есть примеры
Пока не изменились и новостей нет было
Про опечатку у тебя процессора не хватило понять? Ясно, у тебя - наихудший вариант!
Поделиться3242017-04-28 18:19:09
Про опечатку у тебя процессора не хватило понять?
Тогда непонятно какого рожна твой проц доипался к моей опечатки. 
Поделиться3252017-04-28 18:35:55
Постоянно ведь уводишь разговор от главной темы: какие гнусные капиталюги - наши ОПСОСы Только и думают о том, как бы у абонентов лишнюю копейку отжать или впарить им то, что им (абонентам) не нужно
А с какого перепугу ты решил что она (тема) главная? И ты админ профильного форума, изволь называть вещи и понятия правильно.
А я тута всего лишь абонент и мне решать, что и хде писать, в соответствии с твоей концепцией. 
Которую ты только пропагандируешь а сам выполнять не спешишь. 
Объясни, почему?
Отредактировано zarus (2017-04-28 18:38:06)
Поделиться3262017-04-28 19:11:03
Хорошо, уводишь от обсуждения "Тенденций изменений тарифов", не?
Да пофиг, я абонент и я должен решать что и где писать, а админ должен молчать, в тряпочку. Так?
Платежи операторам снизил
Так все снизили т.к. стоимость основных услуг опсосов также снизились.
Отредактировано zarus (2017-04-28 19:11:51)
Поделиться3272017-04-28 19:26:04
Форум оплачивает администрация, юзеры - добровольные пользователи
Я на форум трачу своё время, которое тоже деньги. Так что имею право (согласно твоей концепции) решать што и где писать. А админы должны молчать, в тряпочку.
Да, услугами опсосов ты тоже пользуешься добровольно.
Поделиться3282017-04-28 20:21:20
Нет, вынужденно
Врешь ты всё. А если кто или что тебя и вынудило то уж точно не опсосы.
И это вместо того, что бы пригласить абонентов
Все 200 лямов? Эт скоко времени понадобится штоб всех выслушать? Чтобы такое предложить надо лишиться рассудка
.
Поделиться3292017-04-29 04:11:22
Rotor,
Ну какой нафиг соцопрос, мы не в 2001 году.
Операторы и так все знают благодаря своей же статистике.
Поделиться3302017-04-29 07:23:30
"Подсадить на иглу" - не из той же оперы?
Отмаза а не ответ. Ответь конкретно.
Можно, например, провести соцопрос
1. Сформулируй примерный список вопросов, хотя бы 3-4.
2. За чей счёт банкет (опрос)? Ну штоб он был не ангажированным.
3. На сайтах опсосов есть форма обратной связи.
4. Опросы и так периодически проходят на разных инет-ресурсах, например на банки-вру, супер-джоб и т.д.
Отредактировано zarus (2017-04-29 07:26:53)