Всё о тарификации! Обсуждаем.
Новые типы тарифов! (Пакетные)
Как тарифицируется та или иная услуга, опция и др.
Хитрости/тонкости (как не попасть на непредвиденные списания)
Как экономить на сотовой связи вообще в частном случае (напр. в поездке)
И др.
Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем
Сообщений 361 страница 390 из 1184
Поделиться12016-05-21 08:52:57
Поделиться3612016-11-02 19:25:21
Понятно, атака операторов на абонентов продолжается. И операторы считают, что в этом случае любые средства хороши.
Теперь они будут всем рассказывать, что "сами еле сводят концы с концами" и "не хотят но вынуждены" повысить цены.
Блин, как бы я хотел, что бы их сотрудникам, принимающим такие решения, повысили цены на ВСЁ!!! А стали бы пухнуть с голодухи, так я бы ещё поглумился над этими гондурасами
Поделиться3622016-11-02 19:42:48
Теперь они будут всем рассказывать, что "сами еле сводят концы с концами" и "не хотят но вынуждены" повысить цены
А они это когда-нибудь рассказывали? А по сути, только наши "народные изгнанники" могут принимать законы не обеспеченные финансированием и с радостью финансирование безопасности государства перекладывают на бизнес. С какого перепугу спрашивается?
Поделиться3632016-11-14 10:13:17
Дешевый LTE в России скоро закончится. Наслаждайтесь, пока можете
Эта осень богата на странные новости. Не только она, весь год какой-то странный, если подумать. Но одну вещь я только сейчас начал замечать, и скоро её заметит вся страна.Российским операторам надоел хороший, быстрый и невероятно дешёвый LTE. И они собираются лишить нас его, заставив платить больше за меньше.
Не буду голословным. Вот несколько новостей, причём недавних.
МТС: запрещена бесплатная раздача интернета (Режим модема) на популярных тарифах, стоимость услуги составляет 30 рублей в день.
Билайн: всем новым клиентам сверх тарифного плана подключается опция безлимитного интернета, стоимость в месяц составит около 90 рублей.
Мегафон: рост выручки от мобильного интернета фактически остановился, оператор ухудшил финансовый прогноз на следующий квартал.
Видите, куда всё движется? Почему операторы так поступают?
Потому что вы не платите им деньги. Сами посудите, просто посмотрите на свои привычки со стороны.
Наш роуминг реально стал дешевле. SMS, MMS, даже обычные звонки — всё это уходит в прошлое. Сегодня мы общаемся в мессенджерах, отправляем фотки в iMessage и Viber, болтаем через них. А оператору платим 300–400 рублей в месяц за очень, просто зверски выгодный и крупный пакет трафика, часто вообще безлимитный. К нему дают более чем достаточно звонков и «эсэмесок» — больше ничего многим из нас не надо.Это был раз, а вот — два.
Заканчивается рост рынка потенциальных пользователей мобильного интернета. Смартфон с LTE больше не роскошь, а базовая, бюджетная покупка: появились модели за 3–5 тысяч рублей с поддержкой 4G. Это тот случай, когда предложение само родило спрос.
Ведь в мобильном интернете ежедневно сидят все, кого вы знаете — будь то столица, регион, даже небольшие города. Почти все они уже платят оператору те самые 300–400 рублей. И их всё устраивает, им больше ничего не нужно.
Наконец, третья причина, я говорил о ней неоднократно и снова повторюсь.
В России просто невероятно дешевый интернет-трафик и тарифы в целом. Кто со мной не согласен, добро пожаловать в США: 1 ГБ мобильного трафика + безлимит по стране обойдутся вам в $40–75 в зависимости от оператора и мелких фишек. А мы в России получаем 5–10–20 ГБ с большими или безлимитными пакетами звонков за $5, ну максимум $10.Какой из всего этого итог?
Операторы сделали нашу жизнь слишком хорошей — до того хорошей, что им становится это невыгодно. А оператор — это бизнес, а не ваш друг. Ему надо зарабатывать, с него огромный спрос акционеров и инвесторов; нужно показывать рост всех параметров каждый квартал. Только его неоткуда взять.
В таких условиях на чём операторы должны зарабатывать, брать новые вершины, повышать маржинальность своего бизнеса? Правильно: ни на чём, кроме затягивания поясов и введения ограничений с платным снятием. Что теперь будет с нашим интернетом
Именно поэтому операторы России совместно, будто бы по сговору начали вводить крайне непопулярные меры ограничения использования интернет-трафика.
Нам блокируют возможность раздавать интернет. Вводят ежемесячную плату за пользование LTE. Повышают стоимость пакетов трафика. Пока медленно, для «новых абонентов» — но, как мы уже знаем, новых абонентов осталось мало. Однажды насыщение достигнет 100%, и тогда начнут резать наши с вами крылья.
Что затем могут внедрить? Рост цен на тарифы. Ежемесячные списания. Ограничения скорости для популярных сервисов, как в США делают все крупные операторы — на YouTube, на Netflix, на онлайн-трансляции в целом.
Всё это, конечно, плохо. Мы будем выть, уходить от операторов к другим. Но в итоге они сделают то же самое. Потому что у них нет цели нас обожать, любить и тем более работать в минус. Это бизнес, друзья.Эту статью я написал на улице с айфона, залил картинки на скорости 60 мегабит в секунду и выложил на главную за 0,5 секунд и фактически 0 рублей — так же быстро и дёшево, как на домашнем интернете. Будущее здесь, но тем, кто его нам подарил, пора на нём зарабатывать.
Поэтому лучше, чем сегодня, наш мобильный интернет уже не будет. Наслаждайтесь вашим неограниченным LTE и дешёвыми тарифами на трафик, пока можете.
Продуктивной всем недели.
Поделиться3642016-11-14 10:24:54
Страшно.
Поделиться3652016-11-14 10:32:21
Эту статью я написал на улице с айфона
Просто скрытая реклама яблочного продукта
Отредактировано MalS (2016-11-14 10:33:18)
Поделиться3662016-11-14 10:34:42
Страшно.
Вот теперь нас (готовят к ... ) убеждают, что у нас всё слишком дёшево. Грустно (((
А кто автор, кстати?
Поделиться3672016-11-14 10:50:56
Просто скрытая реклама яблочного продукта
В точку. Вот сцыль на оригинал, это типа позиция редакции.
https://www.iphones.ru/iNotes/636316
Поделиться3682016-11-14 12:31:53
Это и реклама огрызков, и заказуха тупая, да и просто "Prizer-ство" (то есть, за счёт банальностей "сделать себе авторитет знатока и предсказателя").
Поделиться3692016-11-14 14:03:30
да и просто "Prizer-ство"
Поделиться3702016-11-14 15:49:38
А кто автор, кстати?
Prizer
Это и реклама
Просто скрытая реклама
Просто скрытая реклама МТС-а...
Отредактировано Prizer (2016-11-14 15:51:42)
Поделиться3712016-11-14 21:35:42
Вот ещё о планируемом подорожании услуг связи (правда с акцентом на роуминг):
Заплатят ли россияне за разговоры европейцев
Отказ стран Евросоюза от платного роуминга на своей территории может ударить по кошельку россиян. Эксперты национального рынка говорят об удорожании услуг на 20-25%.
Что напрягает:
По мнению эксперта, с одной стороны, участники рынка заинтересованы в повышении цен. «Рынок насытился и перестал расти, поэтому операторы не знают, что им делать. В такой ситуации цены на роуминг могут расти»
В то же время подорожание связи может привести к прямо противоположному эффекту. К примеру, абоненты будут предпочитать покупать сим-карты местных операторов или же звонить через мобильные приложения, такие как Viber или WhatsApp. «Качество такой связи зачастую даже выше, чем обычной», – отметил Борис Горлин. Это может привести к сокращению трафика, что обернется не ростом доходов, а их потерей, подчеркнул он.
Поэтому более логично повышать цены на те услуги, без которых абонентам будет сложнее обойтись. Например, недавно генеральный директор «Вымпелком» Михаил Слободин призвал участников рынка мобильной связи отказаться от безлимитных тарифов и поднять цены на мобильный интернет, в котором видит единственный источник прибыли.
Вот ведь сцуки!!! Ведь прямым текстом пишут буквально следующее: мы не хотим терять свои прибыли поэтому будем доить абонентов с тех услуг, без которых им сложнее обойтись.
Уроды! Капиталюги поганые! У-у-у, гады!!!
Поделиться3722016-11-14 22:07:19
Просто скрытая реклама МТС-а...
Отредактировано Prizer (Сегодня 14:51:42)
Никита Горяинов, это Prizer?))
Там точно есть Alex318i-дюже душный персонаж, еще с Мегафорума.
Отредактировано Ромарио (2016-11-14 22:08:28)
Поделиться3732016-11-15 08:02:46
это Prizer?))
Призёр он и в Африке призёр... И на всех форумах, тот же...
Поделиться3742016-11-15 09:46:19
Дешевый LTE в России скоро закончится. Наслаждайтесь, пока можете
А Prizer говорил, что он только начинается.
Как же так?
А вообще гондурасы, конечно. Только о себе, только о себе!
Поделиться3752016-11-15 10:04:39
А вообще гондурасы, конечно. Только о себе, только о себе!
Не только, т.к. сети LTE надо еще строить чтобы они были доступны всем.
Это вот ты только о себе думаешь, типа в Питере LTE есть, а значит они есть везде, и строить их больше не надо.
Поделиться3762016-11-15 10:25:46
значит они есть везде, и строить их больше не надо.
В моей деревне, МТС, построил LTE! Уря!
Поделиться3772016-11-15 10:46:07
В моей деревне, МТС, построил LTE! Уря!
Воронеж, деревня?
Поделиться3782016-11-15 10:51:28
Воронеж, деревня?
Г. Богучар.. Воронежская область (М4) Самая южная точка области...
(Жаль, конечно, но по мне, Воронеж, то же деревня...
P.S.
Нет LTE у Мегафона, Ёты и Билайна (только запустился, карты нет, стесняются, видимо рисовать огрызки..)
Поделиться3792016-11-15 10:56:51
Prizer
А в деревне по имени Воронеж улица имени генерала Лизюкова правда существует?
Поделиться3802016-11-15 11:06:21
А в деревне по имени Воронеж улица имени генерала Лизюкова правда существует?
Правда...
(правда приезжие спрашивают: где улица кота лизюкова? Может от созвучного "лизать" думают..)
Поделиться3812016-11-15 16:20:09
Это вот ты только о себе думаешь, типа в Питере LTE есть, а значит они есть везде, и строить их больше не надо.
А я как бы и не пользуюсь, так что может и правда не надо?
Вот по мне, так лучше, что бы тарифы не росли
Г. Богучар.. Воронежская область
Был разок в Богучаре, когда работал экспедитором
Поделиться3822016-11-15 16:36:41
А я как бы и не пользуюсь, так что может и правда не надо?
Сказки, у тебя на работе интернет доступ через сеть LTE Yota. И в полутора планшетах и в навигаторе, пусть не LTE а 3G.
Отредактировано zarus (2016-11-15 16:38:17)
Поделиться3832016-11-15 16:50:22
Сказки, у тебя на работе интернет доступ через сеть LTE Yota.
Ой, точно )))
И в полутора планшетах и в навигаторе, пусть не LTE а 3G.
Ну, мы про LTE говорили, а не про 3G .
А в навигаторе, так вообще 2G
Поделиться3842016-11-15 17:00:51
Ой, точно )))
Ну, мы про LTE говорили, а не про 3G .
А в навигаторе, так вообще 2G
Не надо тогда делать выводы типа "Мне не надо а значит не надо никому." Те более LTE ты таки пользуешься пуст и на рвботе.
Поделиться3852016-11-15 17:05:30
Вообще-то я написал "по мне"
А если уж так, то тогда нужно проводить опрос, причём по всем слоям населения:
Что для вас важнее: НЕповышение тарифов или стройка LTE?
Вот я почему-то уверен, что большинство (пусть и не абсолютное) выберет первое
И будет ПРАВО!
Поделиться3862016-11-15 17:20:33
А если уж так, то тогда нужно проводить опрос, причём по всем слоям населения:Что для вас важнее: НЕповышение тарифов или стройка LTE?Вот я почему-то уверен, что большинство (пусть и не абсолютное) выберет первое И будет ПРАВО!
Ну ясень пень т.к. большинство проживает в крупных городах где эти сети в основном уже построены.
А тарифы все равно будут расти хотя бы из-за роста тарифов на электроэнергию.
Поделиться3872016-11-15 22:11:09
Ну ясень пень т.к. большинство проживает в крупных городах где эти сети в основном уже построены.
Ясен пень, к тексту подобного опроса нужно подходить более вдумчиво. Я привёл лишь тривиальный случай.
А тарифы все равно будут расти хотя бы из-за роста тарифов на электроэнергию.
Тем более нужно объявить им войну ни на жизнь, а насмерть! Ну то есть смерть операторам - кровопийцам!
Поделиться3882016-11-20 10:50:20
В продолжение разговоров о реально необходимых объёмах интернета:
Мне вот интересно, а я "качок"?)) Раньше сын играл в cs - улетало за день около 3 Гб, сейчас сидит каждый день в каких то видеоуроках - стало поменьше, около 2 Гб)
Отредактировано 911! (2016-11-20 12:05:36)
Поделиться3892016-11-20 12:39:22
Мне вот интересно, а я "качок"?)) Раньше сын играл в cs - улетало за день около 3 Гб, сейчас сидит каждый день в каких то видеоуроках - стало поменьше, около 2 Гб)
Отредактировано 911! (Сегодня 12:05:36)
Не, не качек, а звиздабол + дурак.
Звиздабол потому что CS потребляет в час от 50 до 80 Мбайт (входящий + исходящий трафик).
Про видео-уроки приметно тоже самое, хотя конечно и побольше.
А драк потому что позволял сыну 30 часов в сутки торчать за компом.
Отредактировано zarus (2016-11-20 12:40:46)
Поделиться3902016-11-20 15:09:41
Звиздабол потому что CS потребляет в час от 50 до 80 Мбайт (входящий + исходящий трафик).
Ну-ну)) 50-80 мб)) И совсем не по 30 часов, хотя в 16 лет он сам уж может решать сколько ему сидеть за компом. Все плюсы и минусы уже в голову вдолблены
Про видеоуроки тоже промолчу) Тут сам посмотрел часик ютуба - минус гиг с небольшим)