Всё о тарификации! Обсуждаем.
Новые типы тарифов! (Пакетные)
Как тарифицируется та или иная услуга, опция и др.
Хитрости/тонкости (как не попасть на непредвиденные списания)
Как экономить на сотовой связи вообще в частном случае (напр. в поездке)
И др.
Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем
Сообщений 511 страница 540 из 1184
Поделиться12016-05-21 08:52:57
Поделиться5112017-04-27 18:36:47
Ты не понял, о чём разговор?
Поделиться5122017-04-28 00:50:06
И то, что звонков со стационаров сейчас меньше, чем с мобильных - это реальность. Но они есть!
Поэтому и нужны (удобны пользователям) поминутные тарифы для них.
Так подключайте Ростелеком по шнуру и юзайте сколько влезет, в чём проблема то?
Почему мобильные сети должны равняться на тех, кто хочет "как бы стационар, но с симкой"?
И именно поэтому, по поводу "качков" - двойная глупость Со стационаров звонят относительно мало и, соответственно, гораздо меньше нагружают сеть, чем пользователи смартфонов, часами не вылезающие из интернета
Пользователь смартфона - не есть качок. Качок - это дебил, который в городе берет 3G/4G модем и крича "ой а мне правадной ентернет нафех не нужен" лезет качать торренты и прочую дребедень.
Со смартфона трафик в принципе не очень огромный, ибо картинки и видео на смартфоне просматриваются обычно не в исходных разрешениях, а в уменьшенных.
Это ты сам такие правила придумал?
Это опыт других стран, европейских и не очень. И это как минимум вполне логично.
И что? Что купит человек, если простенький смарт сейчас стоит чуть ли не дешевле кнопочника, хотя смарт ему нафиг не нужен
Кнопочные в салонах МТС по 590р.
А кнопочных мало сейчас не потому что сети их не закупают, а потому что на них спрос низкий.
И 90% этого спроса - люди за ... , которые либо не хотя, либо уже не могут разобраться в смартфонах.
Для них эти телефоны и остались.
Глупости. Не нужны большинству, а большинство ориентируют (рекламой втирают ), что ему это нужно.
А если тебе кусок говна (образно) будут втирать рекламой, и ты его, например, даже купишь, то ответь, будешь ли ты его покупать еще раз? Нет. Вот и здесь было так. Реклама дает информацию, что у нас такой продукт есть. Ты пробуешь - нравится, покупаешь еще, не нравится - не покупаешь.
Про тарифы по 40-50 коп/минута я уже спрашивал: где они?
Сейчас даже на младших пакетниках ценник за рупь/минута переваливает. "Подешевело"
С учётом безлмитной внутрисети - не переваливает.
Про 40-50 коп:
у меня СДС, я активно звоню и активно юзаю интернет. Так что считай, что абонентка делится +- пополам.
В среднем у меня в месяц 500-800 минут за условные 100 рублей. Сколько стоит минута?
Ты тоже мог подключить СДС, даже на этом форуме, бесплатно, но не стал.
Построение через "ибо" понравилось Но спорить не буду, действительно распространённая.
Так дай пример хоть ОДНОЙ СТРАНЫ, где сотовая связь ДЕШЕВЛЕ, чем в РФ. Сколько я буду ждать его от тебя?
И что, что получаем? Ж-гонка - это что, смысл жизни?
В данном случае ЖЖЖЖ - это крайне нужная вещь, которая помогла разгрузить ЖЖЖ и благодаря которой мы имеем больше трафика за те же деньги.
Почитай наш же форум, как ругают и какими словами называют эти самые "акционные аппараты" Самое безобидное из них - "акашка"
Брал МТС SMART RACE - прекрасный смартфон за свои бабки. Отрабатывал КАЖДЫЙ рубль.
Да, не без недостатков в виде убогой камеры и скрипучего корпуса, но с кучей достоинств.
Надо просто брать не что попало, а хотя бы в отзывы или обзоры залезть.
Поделиться5132017-04-28 07:26:24
Vitalymts
Такое количество буковков, я пока читал забыл с чего все началось.
Поделиться5142017-04-28 10:51:49
Vitalymts
Такое количество буковков, я пока читал забыл с чего все началось.
Ничего, ограниченность - это не порок
ЗЫ: было "поколение первой половины 90-ых", ещё успевших получить нормальное образование (пусть и не везде), потом, с середины 90-ых до середины "нулевых", было "поколение пепси" (неспособные понять прочитанное), теперь же население Земли скатывается к "пост-пепси поколение", неспособные прочитать более трёх строчек, из которых они, чаще всего, не поймут ничего, потому что половину забудут
Ты у нас из какого "поколения", в этой градации?
Поделиться5152017-04-28 11:03:51
Ты у нас из какого "поколения", в этой градации?
У меня своё, личное, Greatest Generation
Отредактировано zarus (2017-04-28 11:04:55)
Поделиться5162017-04-28 12:24:23
У меня своё, личное, Greatest Generation
Отредактировано zarus (Сегодня 11:04:55)
Это которые все остальные в себе содержат? Не способен прочитать три строчки, не способен их понять, потому что уже забыл?
Поделиться5172017-04-28 12:31:03
Greatest
? - "Отлично, отлично, скромненько, но со вкусом"
Поделиться5182017-04-28 13:29:58
Не способен прочитать три строчки, не способен их понять, потому что уже забыл?
Эт смотря какие строчи и кто написал, есть примеры
Пока не изменились и новостей нет было
Поделиться5192017-04-28 16:12:19
Эт смотря какие строчи и кто написал, есть примеры
Пока не изменились и новостей нет было
Про опечатку у тебя процессора не хватило понять? Ясно, у тебя - наихудший вариант!
Поделиться5202017-04-28 18:19:09
Про опечатку у тебя процессора не хватило понять?
Тогда непонятно какого рожна твой проц доипался к моей опечатки.
Поделиться5212017-04-28 18:25:53
Тогда непонятно какого рожна твой проц доипался к моей опечатки.
zarus, а чем ты обычно занимаешься?
То написал "не так", то телефон "не так назвал"
Постоянно ведь уводишь разговор от главной темы: какие гнусные капиталюги - наши ОПСОСы
Только и думают о том, как бы у абонентов лишнюю копейку отжать или впарить им то, что им (абонентам) не нужно
Поделиться5222017-04-28 18:35:55
Постоянно ведь уводишь разговор от главной темы: какие гнусные капиталюги - наши ОПСОСы Только и думают о том, как бы у абонентов лишнюю копейку отжать или впарить им то, что им (абонентам) не нужно
А с какого перепугу ты решил что она (тема) главная? И ты админ профильного форума, изволь называть вещи и понятия правильно.
А я тута всего лишь абонент и мне решать, что и хде писать, в соответствии с твоей концепцией.
Которую ты только пропагандируешь а сам выполнять не спешишь.
Объясни, почему?
Отредактировано zarus (2017-04-28 18:38:06)
Поделиться5232017-04-28 18:58:06
Хорошо, уводишь от обсуждения "Тенденций изменений тарифов", не?
Хорошие они или плохие - каждый решает для себя сам.
Поделиться5242017-04-28 18:59:11
Выполняю кстати, в меру сил. Платежи операторам снизил
Поделиться5252017-04-28 19:11:03
Хорошо, уводишь от обсуждения "Тенденций изменений тарифов", не?
Да пофиг, я абонент и я должен решать что и где писать, а админ должен молчать, в тряпочку. Так?
Платежи операторам снизил
Так все снизили т.к. стоимость основных услуг опсосов также снизились.
Отредактировано zarus (2017-04-28 19:11:51)
Поделиться5262017-04-28 19:19:15
Да пофиг, я абонент и я должен решать что и где писать, а админ должен молчать, в тряпочку. Так?
Не, не так ОПСОС существует на деньги абонента. Абонент ему платит, а значит он главный!
Форум оплачивает администрация, юзеры - добровольные пользователи
Так все снизили т.к. стоимость основных услуг опсосов также снизились
Я снизил уже после того, как пошла нехорошая тенденция к повышению. Разница есть
Поделиться5272017-04-28 19:26:04
Форум оплачивает администрация, юзеры - добровольные пользователи
Я на форум трачу своё время, которое тоже деньги. Так что имею право (согласно твоей концепции) решать што и где писать. А админы должны молчать, в тряпочку.
Да, услугами опсосов ты тоже пользуешься добровольно.
Поделиться5282017-04-28 19:47:27
Нет, вынужденно
А они подло этим пользуются
И это вместо того, что бы пригласить абонентов, создать наконец "совет" и решить совместно, как жить дружно
Поделиться5292017-04-28 20:21:20
Нет, вынужденно
Врешь ты всё. А если кто или что тебя и вынудило то уж точно не опсосы.
И это вместо того, что бы пригласить абонентов
Все 200 лямов? Эт скоко времени понадобится штоб всех выслушать? Чтобы такое предложить надо лишиться рассудка .
Поделиться5302017-04-29 01:06:14
А если кто или что тебя и вынудило то уж точно не опсосы
"Подсадить на иглу" - не из той же оперы?
Все 200 лямов?
Было бы желание, тогда и возможности найдутся Можно, например, провести соцопрос, с помощью которого выяснить, что действительно нужно абонентам.
Только маленькое но: это работает только в том случае, если действительно хочется выяснить, что абонентам нужно, а не выяснить, как бы это ещё с них денег побольше снять
Поделиться5312017-04-29 04:11:22
Rotor,
Ну какой нафиг соцопрос, мы не в 2001 году.
Операторы и так все знают благодаря своей же статистике.
Поделиться5322017-04-29 07:23:30
"Подсадить на иглу" - не из той же оперы?
Отмаза а не ответ. Ответь конкретно.
Можно, например, провести соцопрос
1. Сформулируй примерный список вопросов, хотя бы 3-4.
2. За чей счёт банкет (опрос)? Ну штоб он был не ангажированным.
3. На сайтах опсосов есть форма обратной связи.
4. Опросы и так периодически проходят на разных инет-ресурсах, например на банки-вру, супер-джоб и т.д.
Отредактировано zarus (2017-04-29 07:26:53)
Поделиться5332017-05-28 02:34:22
Ну наконец-то
В Москве внедряют бесплатные таксофоны на мобильные РФ, городские телефоны Москвы (и Московской обл.) с бесплатным WIFI
Таксофонная кабина программы «Народный телефон» – это современная городская мебель, предоставляющая БЕСПЛАТНУЮ местную и междугороднюю связь, с возможностью размещения на ней рекламного изображения сити-формата (1,2 х 1,8).
ТК имеет четыре поверхности для размещения справочно-информационных материалов (СИМ) – две внешние и две внутренние
Ближайшие: Москва, Видное, Одинцово, Наро-Фоминск, Красногорск, Химки, Королев.
Читать полностью
А сотовые операторы пошли в ОГРОМНУЮ Ж-ОПУ! Ну или пусть ползают у нас под ногами, умоляя купить их вонючие минуты! Ну, а мы, конечно, ещё и покочебряжемся
Гондурасы! Вместо того, что бы идти навстречу абонентам и строить партнёрские отношения, они полностью от нас дистанцировались. Терпеть ненавижу!
Поделиться5342017-05-28 07:25:36
Чё, жена не дала? Из-за чего ты их ненавидишь известно, так что напиши уже правду, и стоимость тарифов тута не при чём.
Отредактировано zarus (2017-05-28 07:49:14)
Поделиться5352017-05-28 11:48:45
Написал уже:
Вместо того, что бы идти навстречу абонентам и строить партнёрские отношения, они полностью от нас дистанцировались.
Это не мы для них, а они ДЛЯ НАС!!!! Должны бить хвостом и пресмыкаться!
Поделиться5362017-05-28 12:51:36
Тута два фактора а может и больше, жена не дала и не опохмелился это точно.
Поделиться5372017-05-28 12:54:33
А по теме?
Ты веришь в добрых и бескорыстных ОПСОСов? Я - нет! Они враги! "За это убивать надо!"(с)
Поделиться5382017-05-28 13:01:28
Я как раз по теме.