Всё о тарификации! Обсуждаем.
Новые типы тарифов! (Пакетные)
Как тарифицируется та или иная услуга, опция и др.
Хитрости/тонкости (как не попасть на непредвиденные списания)
Как экономить на сотовой связи вообще в частном случае (напр. в поездке)
И др.
Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем
Сообщений 691 страница 720 из 789
Поделиться12016-05-21 08:52:57
Поделиться6912023-04-01 23:04:08
И всё же доступная и дешёвая мобильная связь в России- это достижение именно западных компаний. В странах, где нет и никогда не было западных дискаунтеров, а также одновременно свободной конкуренции ведущих западных игроков, связь очень дорогая и имеет слабое покрытие. Наш рынок построен прежде всего усилиями Telia, Sonera, Telenor, Tele2- то есть, ведущими телекоммуникационными компаниями Скандинавии, то есть группы наиболее социально ориентированных стран мира. Кстати, советские 2 копейки за минуту чисто местного разговора по таксофону соответствуют сегодняшним 2 руб /мин. Хотели б сейчас такой тариф вместо наших пакетных? И это чисто местные! И ещё до таксофона пройтись минут 10 надо было по улице. У меня телефон дома был только у бабушки. Родители так и не смогли его установить, хотя получили квартиру в 1989. Пользовались только таксофонами до появления мобильных телефонов. Очередь была на много лет
Отредактировано SamLion (2023-04-01 23:10:19)
Поделиться6922023-04-01 23:14:28
Telia, Sonera, Telenor
Ага. Было 0,30$/мин, а потом пришёл чисто российский МТС и сделал 0,01.
Вот так можно повернуть.
И ещё можно обратить внимание непосредственно на сам Запад.
Поделиться6932023-04-02 00:09:06
К МТС немцы имели некоторое отношение- Deutsche telecom. И потом, МТС удешевил связь только у нас, на Северо-Западе. И, кстати, у нас в Питере первой сделала связь доступной для простых людей американская Fora Communications. Но не в этом суть. Главное- это свободная конкуренция. Были золотые 00-е годы, когда бизнесу никто не мешал. Были реально независимые операторы, между которыми в принципе не было никаких сговоров и они самостоятелно устанавливали такие тарифы, которые им были выгоднее в условиях свободного рынка. Кстати, в некоторых регионах самым выгодным был местный оператор CDMA800, принадлежавший дочерним структурам Ростелекома
Отредактировано SamLion (2023-04-02 00:13:59)
Поделиться6942023-04-20 23:35:57
Минцифры сообщило, что обеспокоено резким ростом стоимости подключения объектов связи к электросетям. Ранее письмо об этом направили сами операторы. Сейчас наблюдается многократный рост цен на техническое присоединение из-за отмены льготных тарифов: стоимость подключения выросла от 30 до 60 раз. При этом стоимость услуг связи в РФ выросла за 20 лет в 1,3 раза, а цена на электроэнергию – в 5 раз.
Повышение стоимости ухудшит условия строительства новых базовых станций, что негативно отразится на строительстве сетей в малых населенных пунктах.
Это к вопросу о "гнидах".
Опсосы белые и пушистые.
Кстати, и для ИЖС выросла стоимость подключения: раньше было 550 руб за 15 кВт мощности, а стало 75-150 тысяч руб.
Поделиться6952023-04-21 01:47:02
https://t.me/rusbrief/110783
Это к вопросу о "гнидах".
Опсосы белые и пушистые.Кстати, и для ИЖС выросла стоимость подключения: раньше было 550 руб за 15 кВт мощности, а стало 75-150 тысяч руб.
А где визги ненависти от Rotor-a?!
Поделиться6962023-04-21 10:15:55
Кстати, лично я не вполне согласен, что связь за 20 лет выросла в 1,3 раза.
В 2003 году можно было только мечтать об отсутствии ВС роуминга/межгорода, мечтать о безлимитном инете и т.п.
Существующие тарифы лучше (даже обычные публичные)
Поделиться6972023-04-21 11:12:46
Именно за 20 лет связь явно подешевела. Лучшие из тарифов старого поколения- Летняя Мечта от Теле2- 50 копеек на все мобильные посекундно с 61 сек. Экстра.Лайт от Мегафон 6 центов на все мобильные, примерно аналогичные тарифы от Дельты и Форы, но на все телефоны, Менеджер от Скай Линк- 30 долларов за мобильную безлимитку. И интернет от 1 руб за МБ, чаще в разы дороже. И никого бесплатного WhatsApp!
Поделиться6982023-04-21 13:02:17
Именно за 20 лет связь явно подешевела. Лучшие из тарифов старого поколения- Летняя Мечта от Теле2- 50 копеек на все мобильные посекундно с 61 сек. Экстра.Лайт от Мегафон 6 центов на все мобильные, примерно аналогичные тарифы от Дельты и Форы, но на все телефоны, Менеджер от Скай Линк- 30 долларов за мобильную безлимитку. И интернет от 1 руб за МБ, чаще в разы дороже. И никого бесплатного WhatsApp!
Прикольно. Ты в своей голове никак не ощущаешь разницу во времени.
Поделиться6992023-09-18 15:04:04
Болталка/лясочесалка (часть 4)
ФАС "запретил" брать плату за раздачу (вангую, ее опсосы вообще запретят тогда)
Зачем же? Можно раздачу просто включить в абонплату на более наполненных тарифах.
Форум стал политико-психиатрическим, новости связи никого не интересуют)))
Жаль. На форуме Теле2 политику практически не обсуждаем, так он вообще в коматозном состоянии уже несколько лет. Поэтому и приходится поддерживать жизнь форумов политикой.
Поделиться7002023-09-18 17:29:11
Зачем же? Можно раздачу просто включить в абонплату на более наполненных тарифах
Логично. Стимуляция на переход на более дорогие тарифы тех, кто любит расшаривать.
Поделиться7012023-09-18 19:54:07
Хочется надеяться, что нет
В СМИ от имени ФАС пишут, что да, ограничивать тоже запрещено.
Поделиться7022023-09-18 20:16:05
ФАС
Эта ФАС до сих пор ромуминг "отменяет".
Поделиться7032023-09-18 21:04:38
Депутат Горелкин пишет в ответ на требование ФАС: «Не уверен, что нужно продолжать требовать от операторов не повышать тарифы (а ведь именно из-за этого появляются такие ухищрения, как запрет бесплатной раздачи трафика). Инфляцию отрицать нельзя, как и сложные обстоятельства, в которых отрасль работает в условиях санкционного давления. Но хитрый план брать связевой оброк с цифровых платформ считаю несправедливым: основной объем трафика генерит YouTube, а платить за это обяжут российский бизнес».
В комитета Госдумы по информационной политике отмечают, что сегодня же утром ФАС дала отрицательный отзыв на перенос издержек по обслуживание телеком-инфраструктуры на цифровые платформы.
Иначе говоря, в отрасли признают рост интернет-потребления пользователей, отмечая, что основной генератор трафика – YouTube и другие видео-платформы. Изначально было предложено переложить расходы за возросшие инфраструктурные издержки на них, поскольку из всех участников процесса (пользователи – сотовые операторы – платформы) последние на этом трафике зарабатывают за счет рекламы.
Поделиться7042023-09-18 23:12:16
Теперь ограничивать раздачу вообще везде запрещено? В том числе на безлимитных тарифах?
Поделиться7052023-09-18 23:18:01
SamLion
МТС пока не получала официального предупреждения от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене платы за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщили в пресс-службе компании.
Там отметили, что оператор направлял ФАС экономические и технические обоснования взимания платы за раздачу интернета с телефонов. Кроме того, МТС назвала платный тетеринг — использование телефона как точки доступа в интернет — вынужденной мерой, необходимой для снижения неконтролируемого прироста интернет-трафика.
Поделиться7062023-09-19 00:40:15
Вот не понимаю, с чего вдруг запрещать раздачу на тарифах с наполнением 10-30 ГБ?
И почему бы не ввести возможность бесплатной раздачи не более, чем на 1 устройство? Почему, если я хочу выйти в инет со своего собственного ноута, я должен платить больше? С раздачей на несколько устройств всё понятно и, возможно, оправдано
Поделиться7072023-09-19 08:13:26
ограничивать тоже запрещено.
Сделают тетеринг на видио не более 1 Мбит/сек..
Поделиться7082023-09-19 08:15:10
Вот не понимаю, с чего вдруг запрещать раздачу на тарифах с наполнением 10-30 ГБ?
И почему бы не ввести возможность бесплатной раздачи не более, чем на 1 устройство? Почему, если я хочу выйти в инет со своего собственного ноута, я должен платить больше? С раздачей на несколько устройств всё понятно и, возможно, оправдано
Тогда надо рзрешить брать ссобой в самолёт ещё одного человека на один билет. Это следует из твоей логики.
Поделиться7092023-09-19 12:21:49
Абсолютно верно!
Точняк, купил человек абонемент например в бассейн а пришёл не один а втроём, фигли, услуга-то оплачена, или оплатил парковку на месяц за один автомобиль а парует три, по той же логике.
Отредактировано zarus (2023-09-19 12:41:54)
Поделиться7102023-09-19 14:44:59
Точняк, купил человек абонемент например в бассейн а пришёл не один а втроём, фигли, услуга-то оплачена, или оплатил парковку на месяц за один автомобиль а парует три, по той же логике.
Отредактировано zarus (Сегодня 12:41:54)
Тебя осень тоже "накрыла"?
Поделиться7112023-09-19 15:01:04
И тут НЕ понятно и НЕ оправдано, если тариф пакетный, а не безлимит.
Пользователь всё равно НЕ потребит больше, чем он оплатил
Я купил 20 ГБ/мес + ещё 50 ГБ получаю за счёт 2 программ лояльности. Не понимаю, почему я не могу раздать инет по WiFi на телевизор и посмотреть кино на большом экране? Что меняется для оператора от того, что я смотрю не на свой маленький экранчик, а на большую плазму? Трафик-то тот же! Другое дело, если б я взял полный безлимит и раздавал бы его где-нибудь в общественном месте, да ещё и сам бы за это денег брал
Поделиться7122023-09-19 15:22:21
Я купил 20 ГБ/мес + ещё 50 ГБ получаю за счёт 2 программ лояльности. Не понимаю, почему я не могу раздать инет по WiFi на телевизор и посмотреть кино на большом экране? Что меняется для оператора от того, что я смотрю не на свой маленький экранчик, а на большую плазму? Трафик-то тот же! Другое дело, если б я взял полный безлимит и раздавал бы его где-нибудь в общественном месте, да ещё и сам бы за это денег брал
Более того, ты можешь с телефона на телевизор картинку передавать.
Поделиться7132023-09-19 15:35:58
Аргументируй.
Я купил 20 ГБ/мес + ещё 50 ГБ
Вот тут и ошибка, опсосы трафиком не торгуют, они оказывают услугу по передаче данных. Не надо путать товар и услугу.
Отредактировано zarus (2023-09-19 15:36:11)
Поделиться7142023-09-19 15:46:18
Отредактировано zarus (Сегодня 12:41:54)
parovoz написал(а):
Аргументируй.
"Ат типя сафизмай ваняид".
ЗЫ: ты сравниваешь несравнимое и называешь это логикой.
Поделиться7152023-09-19 15:47:27
"Ат типя сафизмай ваняид".
Аргументов нет, так и запишем.
Поделиться7162023-09-19 15:53:56
SamLion написал(а):
И почему бы не ввести возможность бесплатной раздачи не более, чем на 1 устройство? Почему, если я хочу выйти в инет со своего собственного ноута, я должен платить больше? С раздачей на несколько устройств всё понятно и, возможно, оправданоТогда надо рзрешить брать ссобой в самолёт ещё одного человека на один билет. Это следует из твоей логики.
Не следует.
Поделиться7172023-09-19 15:57:16
Не следует.
Ещё как следует.
Поделиться7182023-09-19 16:03:21
Пришёл ты, например, в бассейн с другом. Понятно, что вас двоих в бассейн по одному абонементу не пустят (друг - так, за компанию шёл. Ну типа, если захочется, уже на месте разовый билет купить).
Не так. Пришёл ты по абонементу, в который входит 8 занятий на месяц. А с тобой пришли ещё два друга. Ну, справедливо, что пройдут и они, но снимутся 3 занятия, за тебя и за двоих друзей. Т.к. такие приходы - не повсеместны и не являются постоянным явлением, то это - справедливо. А несправедливым здесь может быть только то, что места в бассейне не хватит другим, которые по одному ходят, тогда справедливым будет заставить подождать друзей, пока освободится. Или, скажем, все плавают по одной дорожке бассейна на одного человека. Если ты привёл двух друзей, то пусть они тоже плавают по этой же дорожке, троим будет тесно.
Поделиться7192023-09-19 16:05:13
parovoz написал(а):
Не следует.
Ещё как следует.
У тех, у кого обострения по осени и по весне - да, следует.
Поделиться7202023-09-19 16:20:43
У тех, у кого обострения по осени и по весне - да, следует.
Аргументов у тебя тю-тю.