Всё о тарификации! Обсуждаем.
Новые типы тарифов! (Пакетные)
Как тарифицируется та или иная услуга, опция и др.
Хитрости/тонкости (как не попасть на непредвиденные списания)
Как экономить на сотовой связи вообще в частном случае (напр. в поездке)
И др.
Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем
Сообщений 91 страница 120 из 789
Поделиться12016-05-21 08:52:57
Поделиться912016-08-03 07:56:51
Этого мало!Не хватает чего-то вроде общественного совета в управлении операторами, который мог бы реально влиять на их тарифную политику.
Но по принципу справедливости и равноправия пусть этот совет решает также сколько юзерам нуно голосового и интернет трафика в месяц, мое мнение это 300 мин. (включая внутрисеть) и 2Гб остальное хотелки (работать надо на благо а не звиздить) и нефиг им потворствовать.
А причём здесь деловой или неделовой.
Ты сам написал типа "Решить деловые вопросы)
И еще, учись прогнозировать сам иначе это будут делать за тебя другие и за твой счет.
Отредактировано zarus (2016-08-03 08:01:53)
Поделиться922016-08-03 08:22:05
Не хватает чего-то вроде общественного совета в управлении операторами, который мог бы реально влиять на их тарифную политику.
На тарифную политику (голосовой связи) влияет интернет. Разговоры через всякие вайберы и вацапы, трафик едят мало, а за минуты платить не надо. (особенно, актуально на межгороде)
И. Если операторы не зачешутся, то голосовая связь уйдет от них. Причем можно пользоваться номером оператора, что бы зарегистрироваться в вибере или вацапе, а интернет пользовать от другого оператора в т.ч. и проводного (WiFi)
Поделиться932016-08-03 14:45:53
zarus, короче я ЗА то, что бы ОПСОСы не думали, что абонент от них никуда не денется и они могут назначать тарифы, какие им вздумается.
Да уже может абонент деться, куда захочет (к другому опсосу с сохранением номера или просто отключиться). Ты уж это, руби на всю, не оставляй опсосам выбора, раз уж такой эсэр...
Поделиться942016-08-05 17:08:11
"Качки" МЕНЬШЕ всех платят в пересчёте на Мегабайт, но при этом генерируют 90% трафика.
То есть в итоге получается, что нормальные пользователи доплачивают за их "безлимиты".
Насколько я знаю, ограничений по трафику у операторов нет, т.е. каналы, которые они имеют, залимичены только по скорости. Отсюда и получаем, что переводить всё в цену среднего мегабайта - некорректно.
Я бы даже по-другому сказал, за интернет оператор рубит больше всего денег, т.к. в нем нет никаких итерконнектов и пр.
С качков оператор получает больше денег за ту услугу, которую он может предоставить чуть ли не задарма. Тут вопрос только в нагрузке.
Но опять же, качки оператору выгоднее, т.к. выручка с них больше и стабильнее. Почему? Да потому что у них ежемесячная абонентка. Да еще и куда большая, чем у простых юзеров.
Так что Rotor, я понимаю, что тебе трафик особо не нужен, но не надо писать фигню и решать всё за всех.
Поделиться952016-08-05 20:20:42
Vitalymts, я за всех НЕ решаю, я высказываю своё мнение, но оно у меня действительно такое:
от "качков" один вред!
Немного не так: вред - от технологий и прогресса, которые уже рассчитаны на "толстые каналы", такие, как потоковое видео, всяческие "облака" с функцией закачки файлов и прочее. Вот вам и вывод: либо сиди на тонком канале, получай некачественное потоковое видео и потребляй мало трафика. Либо, если хочется качественной картинки, то - качай видео в HD, получай визуальное наслаждение (и береги глаза), но, одновременно, потребляй больше трафика. Это касается и проводных каналов, но, с ростом привыкания к потреблению трафика, переносится и на мобильные каналы передачи информации.
Вывод: именно прогресс и технологии, а не только "качальщики", увеличивают количество прокачиваемого трафика. А опсосы, увеличивая пакеты, идут навстречу потребностям людей. Но трафик стоит денег, потому - стоимость, вместе с размером пакетов, растёт. Что же мы видим, в итоге? Рост потребления ведёт к росту покетов. Рост пакетов увеличивает, но не пропорционально, стоимость этих пакетов. Увы, это не "заговор опсосов", это - прогресс. Прогресс, потихонечку, превращает любого активного пользователя в "качальщика", даже без особого к тому желания. А с прогрессом бороться можно, только я, лично, против этой борьбы.
Поделиться962016-08-05 21:00:08
Ты бы написал на что именно ты так бугуртишь - тарифов для качков сейчас особо и нет. Модемные - дорогие, трафика не очень много.
Нонстоп - 333 мегабайта в день в среднем. Это много?
Безлимитище - порезаны файлообмены. Если раздачу грамотно лочить, то почему нет? Смысл безлимитища - уверенность в том, что у тебя трафик не кончится. А тоу меня в среднем 9 ГБ выходит, но это иногда 6-7, а два раза было и 26 ГБ (первый раз на йоте, второй в командировке на нонстопе с ночным анлимом).
Вот скачал я 26 ГБ. Из них 19 глубокой ночью, когда никому не мешал - я в твоём понимании качок?
Поделиться972016-08-06 01:03:33
я именно ПРО ЭТО! Раз выходит 9, а иногда 6-7, то стопудово есть те, кому и ОДНОГО ХВАТИТ! А они-то, как раз, перегрузок НЕ создают! Так какого хера!, спрашивается, операторы вообще НЕ учитывают интересы малопотребляющих абонентов!
МТС:
Smart MINI - 1 ГБ, анлим на МТС, 200 SMS 200руб
Smart - 3 ГБ, 500 минут, 500 SMS 300руб
Ну и где здесь качки? Заметь, для большого трафика ОТДЕЛЬНЫЕ тарифы, которые стоят ДОРОЖЕ
и учти, 1 ГБ - слишком мало для большинства. 3 ГБ - для многих уже нормально
Отредактировано Vitalymts (2016-08-06 01:05:40)
Поделиться982016-08-06 01:10:47
Не, было "полтора за 99" от Теле2, но недолго! А почему? А потому, что уроды они - наши ОПСОсы (только о себе думают), а не слуги народа!
Вот скажи, с чего тебе кто-то что-то стал должен? Тебе предлагают услугу, ты либо пользуешься ей, либо нет.
1.5 за 99 остались у тех, кто подключил. Так что не надо тут
Поделиться992016-08-06 11:56:50
Это нужно жёстко прописать в условия Лицензии. Вот прямо так, по-русски, и прописать : "...что бы засунули свои сугубо коммерческие интересы в свои жирные задницы"
Очнись, для этого надо сначала изменить основной закон, конституция называется. У тебя есть желание выдвинуть законодательную инициативу? Если нет, то нефига просто так шуметь.
Поделиться1002016-08-06 12:27:38
У меня есть желание заронить искру сомнения. "Из искры возгорится пламя"
Нефига не разгорится. Пример траты на моб-связь у моей мамы за прошлый месяц 32 руб.. Куда ужо меньше то?
И хватит уже пустомельства.
Поделиться1012016-08-06 12:52:53
Вот например, как уже сказал: "хде Гиг за 100"?
А почему за сто? Хотелки?
Поделиться1022016-08-06 14:19:16
Rotor
Общий интернет как раз за стоху, остальное хотелки. ибо нефига мизером канал шейпить.
И за каким тебе навигатор в Метро? И если кому то в лом скачать карты а не грузить их постоянно из инета то этим нуно дать пинка в их жирные задницы.
Да и еще, этот мифический планшет, наверное без модуля WiFi и на него невозможно раздать инет со смартфона?
Отредактировано zarus (2016-08-06 14:33:55)
Поделиться1032016-08-06 15:03:24
Rotor
Ты уже начал выдумывать полу-мифические ситуации которые могут с вероятностью 5% произойти раз в "пятилетку" т.к. уже не знаешь как обосновать свои хотелки.
Странная логика
Ничего странного.
Поделиться1042016-08-06 15:20:59
Чего?
Да не чаво! Если Rotor с Paravozom не могут расшарить инет со смарта то конечно же в этом виноват опсос.
Да и планшет ты наверное выдумал (нет его у тебя) чтобы выдумать ситуацию его использования. 
Поделиться1052016-08-06 15:41:38
она сможет получить его за 100 рублей со своего тарифа?
Сможет, и даже дешевле практически за 0 руб. 00 коп. т.к. оплачиваю счет её № я.
Поделиться1062016-08-06 15:44:21
Но бесит-то как раз то, что вынужден был выкручиваться и приспосабливаться, а не просто купить у ОПСОСа ровно столько, сколько мне было нужно!
Дык сча есть тарифы без ограничения трафика бери скоко хотиш, хоть гиг хот пол-гига хоть терабайт 
Отредактировано zarus (2016-08-06 15:44:56)
Поделиться1072016-08-06 15:47:10
Опять, ведь, передёргиваешь
Почему передергиваю? Ты спросил конкретно про мою маму и я тебе написал правду.
Поделиться1082016-08-06 15:48:35
Опять, ведь, передёргиваешь
Если так, то можно сказать, что и у меня, и у тебя, связь вообще бесплатнаЗа 100 рублей???!!!! ПОКАЖИ!!! Бегу подключаться!
100 руб. это хотелки а за хотелки ты что-то там предлагал делать.
Поделиться1092016-08-17 00:57:12
Что касается оператора(ов), то если они могут выдать абоненту 10-15 Гигов за 250-350 рублей, то ясно, что "Гиг за 100", уж точно им не в убыток
Я вот глянул тарифы Т2, у них прямо сейчас есть 2 ГБ за 99.
Чем не устраивает?
Поделиться1102016-08-20 17:50:43
В среду в американской телекоммуникационной компании AT&T объявили об изменениях в ее тарифных планах: теперь самые экономные и малодоходные абоненты будут платить больше, а пользователи, скачивающие большой объем информации, – меньше.
Самые дешевые наборы опций AT&T будут стоить на $10 больше и предоставлять при этом больше трафика, чем раньше: так, пользователи самого дешевого тарифа будут получать ежемесячно 1 Гб данных за $30 вместо 300 Мб за $20. "Тяжелые" тарифы, наоборот, дешевеют: теперь пользователи, скачивающие до 30 Гб информации в месяц, будут платить за этот пакет $135 вместо $225. Самый популярный у абонентов тариф с трафиком в 15 Гб также станет ниже.
При этом теперь компания вместо дополнительной платы за превышение лимита трафика будет снижать скорость соединения абонента. В этом AT&T последовала примеру своего конкурента, американской Verizon Communications, которая приняла аналогичные меры в июле 2016 г. Плату за превышение лимитов также отменили ранее такие американские компании, как T-Mobile US и Sprint.
"Все операторы признали, что взимание платы за превышение лимитов трафика не лучший вариант", – говорит старший аналитик исследовательского института MoffettNathanson Крейг Моффетт. По его словам, дополнительная плата провоцирует многочисленные звонки в центры обслуживания, недовольство и в конечном счете отток клиентов.
Повышение тарифов ведущих американских операторов означает, что активная скидочная политика телекоммуникационных компаний постепенно сходит на нет. Некоторые американские телекоммуникационные компании намекали на возможное повышение цен после многих лет снижения и предоставления скидок. Однако выпуск нового iPhone от Apple осенью этого года может значительно осложнить ситуацию, поскольку операторам, возможно, придется делать клиентам новые выгодные предложения, чтобы они решили обновить свои смартфоны.
http://www.comnews.ru/content/103391/20 … -aktivnost
P.S.
Научились от наших... 
Отредактировано Prizer (2016-08-20 17:51:13)
Поделиться1112016-08-21 21:39:18
Ну да, дурной пример заразителен
Не, это общая тенденция, мало платящих в ......
И это наверное правильно.
Поделиться1122016-08-22 07:43:57
Просто, тарифы без абонплаты становятся не актуальными. Раньше, такими тарифами заманивали. Теперь хотят знать кто готов и сколько пользоваться услугами сети.
Поделиться1132016-08-22 11:06:36
Неактуальны для кого?
Для операторов.
Для абонентов есть и без абонплаты, но в разы дороже..
Поделиться1142016-08-22 11:27:44
Но проблема в том, что при конструировании "пакетов" операторы, опять же, стараются сделать их максимально выгодными для себя.
Отсюда всякие, так называемые, коммерческие ограничения и прочая гнусь, за которые, по уму, так им ноги повыдёргивать надо!
Надо отделять максимально выгодные от "гнусь" уловки.. Правильно понял?
Поделиться1152016-08-22 11:56:03
Rotor
Борьба умов. Т.е. кому надо экономить, включает мозги. Остальные просто не парятся. Пользуют что есть.
Побочный эффект от гибкости тарифов, что трудно разобраться. Порой и самому оператору (поддержке)
Последние деньки. Этот бизнес отживает. Покупаешь пакет интернета и звонишь сторонним приложением, с всеми вытекающими.
Или же, от регулятора шаблон тарифов, количество опций, структура и нехай конкурируют чистой ценой и качеством, а не хитроумными схемами..
Поделиться1162016-08-22 13:22:53
Нужно заставить операторов учитывать интересы ВСЕХ абонентов, а не только тех, кто платит много.
Тебя уже спрашивали и ты так и не ответил. За чей счет все это будет происходить? Если за твой, то я думаю, никто не будет против.
Отредактировано zarus (2016-08-22 13:23:41)
Поделиться1172016-08-22 14:29:45
Да не чаво! Если Rotor с Paravozom не могут расшарить инет со смарта то конечно же в этом виноват опсос.
Да и планшет ты наверное выдумал (нет его у тебя) чтобы выдумать ситуацию его использования.
Так, попрошу меня не вписывать в ряды тех, кто "не может расшарить". Во-первых, эту мысль за ноги притянул zarus (и именно из-за её "притянутости" она не применима и Rotor'у), а во-вторых, речь шла о совершенно другом, а именно - давать опцию подключения "гиг за сто и потом - ограничение скорости до 64 кбит" на любом тарифе, включая тарифы без АП, чтобы, кроме интернета, все звонки (внутрисеть, местные, мобильные, междугородные и международные), SMS, MMS и прочее шли по стоимости тарифа.
Не, это общая тенденция, мало платящих в ......
И это наверное правильно.
Нет, не из-за этого. На тенденцию начхать.
Не, согласен, это было уже достаточно давно. Сейчас наверное в Москве такого уже не случится, но вот где-нить в глубинке - запросто! С такой же фигнёй сталкивался, например, в Сыктывкаре.
Для того, о чём ты говоришь, нужно хорошее (ковровое) покрытие 3G/LTE, а до этого .... ох, как не скоро
Ага, тут Prizer прям бредит и "паджерирует" на "повсеместное LTE и смерть GSM". Вот только мировые тенденции и наши немного не совпадают в связи с "наличием обстоятельств".
Поделиться1182016-08-22 14:51:25
давать опцию подключения "гиг за сто и потом - ограничение скорости до 64 кбит" на любом тарифе, включая тарифы без АП
А почему именно гиг и за сто? В Москве есть два с чем то за двести. У Т2 за стопитьсят.
Отредактировано zarus (2016-08-22 14:54:00)
Поделиться1192016-08-22 15:38:17
А почему именно гиг и за сто? В Москве есть два с чем то за двести. У Т2 за стопитьсят.
Отредактировано zarus (Сегодня 14:54:00)
Чтобы соблюсти некую целостность "хотелок", ведь именно так мы их и озвучивали.
ЗЫ: и не надо только мне рассказывать про невыгодность нашей "хотелки". Мега, например, за 250 даёт два гига, 150 минут и 150 СМС и безлимит на мегу-РФ. В Петрозаводске бишники дали на постоянной основе куче народу тариф "Всё за 300" по цене 150 рублей в месяц. И - не плачут про "невыгодность". В МТСе есть спец.тарифы за 200 рублей - и ничего, ещё больше вложили в аккумулятор недавно.
Поделиться1202016-08-22 17:19:43
Дык 250 это не сто.