Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

Сообщений 151 страница 180 из 1184

1

Всё о тарификации! Обсуждаем.
Новые типы тарифов! (Пакетные)
Как тарифицируется та или иная услуга, опция и др.
Хитрости/тонкости (как не попасть на непредвиденные списания)
Как экономить на сотовой связи вообще в частном случае (напр. в поездке)
И др.

0

151

zarus написал(а):
Rotor написал(а):

Вот например, как уже сказал: "хде Гиг за 100"?

А почему за сто? Хотелки?

Востребованность подобного тарифа вот лично у меня сомнений не вызывает. Например для

Rotor написал(а):

планшета, в основном работающего навигатором, самое то!

Что касается оператора(ов), то если они могут выдать абоненту 10-15 Гигов за 250-350 рублей, то ясно, что "Гиг за 100", уж точно им не в убыток ;)

0

152

Rotor
Общий интернет как раз за стоху, остальное хотелки. ибо нефига мизером канал шейпить.
И за каким тебе навигатор в Метро? И если кому то в лом скачать карты а не грузить их постоянно из инета то этим нуно дать пинка в их жирные задницы.
Да и еще, этот мифический планшет, наверное без модуля WiFi и на него невозможно раздать инет со смартфона?

Отредактировано zarus (2016-08-06 14:33:55)

0

153

zarus написал(а):

Общий интернет как раз за стоху, остальное хотелки. ибо нефига мизером канал шейпить.

Аж на 5 устройств шейпить за стоху - нормально, а просто выдать Гиг за 100, типа, невыгодно. Странная логика ;)

zarus написал(а):

И за каким тебе навигатор в Метро?

Невнимательно читаешь. Чётко написано:

Rotor написал(а):

для планшета, в основном работающего навигатором, самое то!

Для навигатора и бесплатных 200 Мб/мес от Би достаточно, а вот если иногда нужно планшетом воспользоваться, то как раз этот Гиг и был бы очень кстати. Обращаю внимание: НЕ бесплатно, а за вполне конкретный стольник!

zarus написал(а):

И если кому то в лом скачать карты а не грузить их постоянно из инета то этим нуно дать пинка в их жирные задницы.

Это не ко мне, если что. У меня СитиГИД, в нём офф-лайновые карты.

zarus написал(а):

Да и еще, этот мифический планшет, наверное без модуля WiFi и на него невозможно раздать инет со смартфона?

Можно, но НЕудобно. Да ты и сам, как-то, это признавал ;)

0

154

Rotor
Ты уже начал выдумывать полу-мифические ситуации которые могут с вероятностью 5% произойти раз в "пятилетку" т.к. уже не знаешь как обосновать свои хотелки.

Rotor написал(а):

Странная логика

Ничего странного.

0

155

Чего? o.O Какие ещё мифические ситуации?! o.O
Я привёл в пример свой личный режим потребления трафика (на планшете).
А также и то, что "Гиг за 100" активно обсуждался, можно даже сказать, требовался! :), не только мной, но и, например, parovoz'ом.

zarus написал(а):
Rotor написал(а):

Странная логика

Ничего странного.

Чисто коммерческая, маркетинговая. То есть направленная НЕ на максимальное удобство для абонентов, а исключительно на увеличение продаж и максимальную маржинальность.
Как уже ни раз говорил: такой подход считаю абсолютно неприемлемым в социальнозначимых отраслях! :mad:

0

156

Rotor написал(а):

Чего?

Да не чаво! Если Rotor с Paravozom не могут расшарить инет со смарта то конечно же в этом виноват опсос.
Да и планшет ты наверное выдумал (нет его у тебя) чтобы выдумать ситуацию его использования.  :jumping:

0

157

А нафига ты опять передёргиваешь?
"Rotor с Parovoz'ом", как раз, могут. Разговор НЕ конкретно о нас.

Ты вот тут привёл пример расходов своей мамы в 32 рубля. Скажи пожалуйста, вот если ей вдруг понадобится немного интернета (в пределах Гигабайта), она сможет получить его за 100 рублей со своего тарифа? ;)
Как я понимаю, НЕТ! Так ОПСОС виноват, да, виноват! в том, что не желает предоставить ей такую возможность! :mad:

Что касается лично меня, то мне, если честно, "Гиг за 100" уже особо не нужен. Выкрутился, приспособился и т.п. Но бесит-то как раз то, что вынужден был выкручиваться и приспосабливаться, а не просто купить у ОПСОСа ровно столько, сколько мне было нужно! :mad:

zarus написал(а):

Да и планшет ты наверное выдумал (нет его у тебя) чтобы выдумать ситуацию его использования.

Глупости не пиши. Приедешь как-нить к нам в СПб, ну или я в Мск, покажу тебе его ;)

0

158

Rotor написал(а):

она сможет получить его за 100 рублей со своего тарифа?

Сможет, и даже дешевле практически за 0 руб. 00 коп. т.к. оплачиваю счет её № я.

0

159

Rotor написал(а):

Но бесит-то как раз то, что вынужден был выкручиваться и приспосабливаться, а не просто купить у ОПСОСа ровно столько, сколько мне было нужно!

Дык сча есть тарифы без ограничения трафика бери скоко хотиш, хоть гиг хот пол-гига хоть терабайт :D

Отредактировано zarus (2016-08-06 15:44:56)

0

160

Опять, ведь, передёргиваешь ;)
Если так, то можно сказать, что и у меня, и у тебя, связь вообще бесплатна ;)

zarus написал(а):

Дык сча есть тарифы без ограничения трафика бери скоко хотиш, хоть гиг хот пол-гига хоть терабайт

За 100 рублей???!!!! o.O ПОКАЖИ!!! Бегу подключаться! :flag:
:D

0

161

Rotor написал(а):

Опять, ведь, передёргиваешь

Почему передергиваю? Ты спросил конкретно про мою маму и я тебе написал правду.

0

162

Rotor написал(а):

Опять, ведь, передёргиваешь
Если так, то можно сказать, что и у меня, и у тебя, связь вообще бесплатна

За 100 рублей???!!!!  ПОКАЖИ!!! Бегу подключаться!

100 руб. это хотелки а за хотелки ты что-то там предлагал делать.

0

163

Ну во-первых никто не говорит про бесплатно. То есть если и хотелки, то уж точно НЕ хотелки полной халявы ;)

А во-вторых, если и хотелки, то хотелки вполне обоснованные, потому что:

Rotor написал(а):

Что касается оператора(ов), то если они могут выдать абоненту 10-15 Гигов за 250-350 рублей, то ясно, что "Гиг за 100", уж точно им не в убыток

В общем круг опять замкнулся ;)

А дело-то собственно в том, дело даже не в этой опции или опциях, а в том, что если ты считаешь, что оператор может быть чисто коммерческой структурой (с соответствующей тарифной политикой), то я считаю, что НЕ ДОЛЖЕН, НЕ ИМЕЕТ такого права! По-человечески не имеет! :glasses:

0

164

Rotor написал(а):

Что касается оператора(ов), то если они могут выдать абоненту 10-15 Гигов за 250-350 рублей, то ясно, что "Гиг за 100", уж точно им не в убыток

Я вот глянул тарифы Т2, у них прямо сейчас есть 2 ГБ за 99.
Чем не устраивает?

0

165

А, точно, спасибо!
Уже и забыл про этот тариф (опцию), тщательнейшим образом замаскированную на сайте ;)

Но сразу следующий вопрос: так где же тогда все остальные (операторы), чего они не телятся? Ведь "250-350" - как раз про них было ;)

0

166

В среду в американской телекоммуникационной компании AT&T объявили об изменениях в ее тарифных планах: теперь самые экономные и малодоходные абоненты будут платить больше, а пользователи, скачивающие большой объем информации, – меньше.

Самые дешевые наборы опций AT&T будут стоить на $10 больше и предоставлять при этом больше трафика, чем раньше: так, пользователи самого дешевого тарифа будут получать ежемесячно 1 Гб данных за $30 вместо 300 Мб за $20. "Тяжелые" тарифы, наоборот, дешевеют: теперь пользователи, скачивающие до 30 Гб информации в месяц, будут платить за этот пакет $135 вместо $225. Самый популярный у абонентов тариф с трафиком в 15 Гб также станет ниже.
При этом теперь компания вместо дополнительной платы за превышение лимита трафика будет снижать скорость соединения абонента. В этом AT&T последовала примеру своего конкурента, американской Verizon Communications, которая приняла аналогичные меры в июле 2016 г. Плату за превышение лимитов также отменили ранее такие американские компании, как T-Mobile US и Sprint.
"Все операторы признали, что взимание платы за превышение лимитов трафика не лучший вариант", – говорит старший аналитик исследовательского института MoffettNathanson Крейг Моффетт. По его словам, дополнительная плата провоцирует многочисленные звонки в центры обслуживания, недовольство и в конечном счете отток клиентов.
Повышение тарифов ведущих американских операторов означает, что активная скидочная политика телекоммуникационных компаний постепенно сходит на нет. Некоторые американские телекоммуникационные компании намекали на возможное повышение цен после многих лет снижения и предоставления скидок. Однако выпуск нового iPhone от Apple осенью этого года может значительно осложнить ситуацию, поскольку операторам, возможно, придется делать клиентам новые выгодные предложения, чтобы они решили обновить свои смартфоны.
http://www.comnews.ru/content/103391/20 … -aktivnost

P.S.
Научились от наших... ;)

Отредактировано Prizer (2016-08-20 17:51:13)

0

167

Ну да, дурной пример заразителен :angry:

0

168

Rotor написал(а):

Ну да, дурной пример заразителен :angry:

Не, это общая тенденция, мало платящих в ......
И это наверное правильно.

0

169

zarus написал(а):

Конечно "правильно".
Навеяло: "По поводу национального праздника, уровень воды на планете подняли ещё на 10 сантиметров. Жители ниже среднего роста незаметно куда-то исчезли"(с) С.Лем ;)
Не можешь заплатить, иди в ... Нет денег на подорожавший обед, иди в ... Как тебе такая перспектива? ;)

0

170

Просто, тарифы без абонплаты становятся не актуальными. Раньше, такими тарифами заманивали. Теперь хотят знать кто готов и сколько пользоваться услугами сети.

0

171

Неактуальны для кого? ;)

0

172

Rotor написал(а):

Неактуальны для кого?

Для операторов.
Для абонентов есть и без абонплаты, но в разы дороже..

0

173

Лично я совершенно НЕ против пакетных тарифов, считаю их правильными по сути!
Как и не против, кстати, тарифов с абоненткой. Мой первый шикарный тариф от Теле2 был с чудовищной :), на тот момент, абоненткой, аж 9.90 в день! Но ... стоимость минуты важнее ;)
Но проблема в том, что при конструировании "пакетов" операторы, опять же, стараются сделать их максимально выгодными для себя.
Отсюда всякие, так называемые, коммерческие ограничения и прочая гнусь, за которые, по уму, так им ноги повыдёргивать надо! :angry:

0

174

Rotor написал(а):

Но проблема в том, что при конструировании "пакетов" операторы, опять же, стараются сделать их максимально выгодными для себя.
Отсюда всякие, так называемые, коммерческие ограничения и прочая гнусь, за которые, по уму, так им ноги повыдёргивать надо!

Надо отделять максимально выгодные от "гнусь" уловки.. Правильно понял?

0

175

Либо нет, либо не совсем :).
Например, опцию для бесплатной внутрисети на корптарифах линейки "Умный бизнес" можно (да и то, это страшная тайна! :)) подключить только на тяжёлых тарифах (с большим пакетом минут), на которых эта опция, по большому счёту, уже нафиг не нужна (пакета и так хватит на всё). Зато на тарифе с маленьким пакетом, на котором она, как раз, была бы актуальна, её не подключить. Какого рожна, спрашивается? :mad:
Или опция "Вся Россия", которую нельзя подключить на тарифе "Умный бизнес. Старт". А почему, собственно?!!! :mad:
Почему мне всеми силами постоянно пытаются впарить более дорогой тариф, чем мне необходимо?!!!

Или ВкД, которая имеет большущий подводный камень: автоматом делает в ВСР интернет НЕ из пакета. Что за хрень-то такая?!

Отдельная тема про интернет-тарифы. Где Гиг за 100 рублей?!!!! Только у Теле2 и есть. Почему остальные из Б3 постоянно пытаются впарить мне больше?!!!  И т.д. и т.п.

0

176

Rotor
Борьба умов. Т.е. кому надо экономить, включает мозги. Остальные просто не парятся. Пользуют что есть.
Побочный эффект от гибкости тарифов, что трудно разобраться. Порой и самому оператору (поддержке)
Последние деньки. Этот бизнес отживает. Покупаешь пакет интернета и звонишь сторонним приложением, с всеми вытекающими.
Или же, от регулятора шаблон тарифов, количество опций, структура и нехай конкурируют чистой ценой и качеством, а не хитроумными схемами..

0

177

Prizer написал(а):

Борьба умов. Т.е. кому надо экономить, включает мозги. Остальные просто не парятся. Пользуют что есть.

Так в том-то и дело, что "включению мозгов" операторы всячески противятся, вводя откровенно искусственные ограничения :angry:

Prizer написал(а):

Побочный эффект от гибкости тарифов, что трудно разобраться. Порой и самому оператору (поддержке)

Это понятно, но я не совсем об этом (см. выше). Почему опции для тарифов одной линейки для одних тарифов доступны, а для других (из той же линейки!) почему-то нет?!

Prizer написал(а):

Покупаешь пакет интернета и звонишь сторонним приложением, с всеми вытекающими.

Ага, свежо предание, да верится с трудом ;)
Прекрасно помню, как я не смог позвонить через скайлинковский SkyPhone, используя интернет от МТС, стоя на платформе Ленинградского вокзала в Москве :) Инет-то вроде бы был, но тока так всё чавкало, что разобрать ничего было невозможно. И это в Москве!
Не, согласен, это было уже достаточно давно. Сейчас наверное в Москве такого уже не случится, но вот где-нить в глубинке - запросто! С такой же фигнёй сталкивался, например, в Сыктывкаре.
Для того, о чём ты говоришь, нужно хорошее (ковровое) покрытие 3G/LTE, а до этого .... ох, как не скоро ;)

Prizer написал(а):

Или же, от регулятора шаблон тарифов, количество опций, структура и нехай конкурируют чистой ценой и качеством, а не хитроумными схемами..

Нужно заставить операторов учитывать интересы ВСЕХ абонентов, а не только тех, кто платит много.

0

178

Rotor написал(а):

Нужно заставить операторов учитывать интересы ВСЕХ абонентов, а не только тех, кто платит много.

Тебя уже спрашивали и ты так и не ответил. За чей счет все это будет происходить? Если за твой, то я думаю, никто не будет против.

Отредактировано zarus (2016-08-22 13:23:41)

0

179

zarus написал(а):

Да не чаво! Если Rotor с Paravozom не могут расшарить инет со смарта то конечно же в этом виноват опсос.
Да и планшет ты наверное выдумал (нет его у тебя) чтобы выдумать ситуацию его использования.

Так, попрошу меня не вписывать в ряды тех, кто "не может расшарить". Во-первых, эту мысль за ноги притянул zarus (и именно из-за её "притянутости" она не применима и Rotor'у), а во-вторых, речь шла о совершенно другом, а именно - давать опцию подключения "гиг за сто и потом - ограничение скорости до 64 кбит" на любом тарифе, включая тарифы без АП, чтобы, кроме интернета, все звонки (внутрисеть, местные, мобильные, междугородные и международные), SMS, MMS и прочее шли по стоимости тарифа.

zarus написал(а):

Нет, не из-за этого. На тенденцию начхать.

Rotor написал(а):

Не, согласен, это было уже достаточно давно. Сейчас наверное в Москве такого уже не случится, но вот где-нить в глубинке - запросто! С такой же фигнёй сталкивался, например, в Сыктывкаре.
Для того, о чём ты говоришь, нужно хорошее (ковровое) покрытие 3G/LTE, а до этого .... ох, как не скоро

Ага, тут Prizer прям бредит и "паджерирует"  на "повсеместное LTE  и смерть GSM". Вот только мировые тенденции и наши немного не совпадают в связи с "наличием обстоятельств".

0

180

parovoz написал(а):

давать опцию подключения "гиг за сто и потом - ограничение скорости до 64 кбит" на любом тарифе, включая тарифы без АП

А почему именно гиг и за сто? В Москве есть два с чем то за двести. У Т2 за стопитьсят.

Отредактировано zarus (2016-08-22 14:54:00)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем