Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

Сообщений 181 страница 210 из 1184

1

Всё о тарификации! Обсуждаем.
Новые типы тарифов! (Пакетные)
Как тарифицируется та или иная услуга, опция и др.
Хитрости/тонкости (как не попасть на непредвиденные списания)
Как экономить на сотовой связи вообще в частном случае (напр. в поездке)
И др.

0

181

zarus написал(а):

А почему именно гиг и за сто? В Москве есть два с чем то за двести. У Т2 за стопитьсят.

Отредактировано zarus (Сегодня 14:54:00)

Чтобы соблюсти некую целостность "хотелок", ведь именно так мы их и озвучивали.

ЗЫ: и не надо только мне рассказывать про невыгодность нашей "хотелки". Мега, например, за 250 даёт два гига, 150 минут и 150 СМС и безлимит на мегу-РФ. В Петрозаводске бишники дали на постоянной основе куче народу тариф "Всё за 300" по цене 150 рублей в месяц. И - не плачут про "невыгодность". В МТСе есть спец.тарифы за 200 рублей - и ничего, ещё больше вложили в аккумулятор недавно.

0

182

Дык 250 это не сто.

0

183

Ну дык и дают за них больше!

parovoz написал(а):

и не надо только мне рассказывать про невыгодность нашей "хотелки". Мега, например, за 250 даёт два гига, 150 минут и 150 СМС и безлимит на мегу-РФ. В Петрозаводске бишники дали на постоянной основе куче народу тариф "Всё за 300" по цене 150 рублей в месяц. И - не плачут про "невыгодность". В МТСе есть спец.тарифы за 200 рублей - и ничего, ещё больше вложили в аккумулятор недавно.

Вот я именно про это!
Про халяву речь НЕ идёт. Разговор лишь о разумном потреблении, то есть столько, сколько нужно абоненту, а не сколько хочет впарить оператор. Поэтому разговоры в стиле:

zarus написал(а):

Тебя уже спрашивали и ты так и не ответил. За чей счет все это будет происходить? Если за твой, то я думаю, никто не будет против.

В тут вообще не в тему.
Да, в данном случае и за мой тоже, но в таких объёмах, сколько нужно МНЕ.

Я уже ни раз говорил и повторю: чем меньше мы потребляем и, соответственно, платим операторам, тем лучше ВСЕМ! Операторы должны чувствовать постоянный жёсткий прессинг со стороны абонентов, выражаемый через  их готовность в любой момент снизить объёмы потребления или вообще послать оператора(ов) туда, куда они нас сейчас послать пытаются ;) Их (операторов) топ-менеджеры должны каждую ночь видеть этот страшный сон :). Вот тогда они может поймут наконец, что

Rotor написал(а):

Оператор без абонента - ноль без палочки!

Развели тут бизнес, пАнимаешь! :)

0

184

Rotor написал(а):

Я говорил, что тарифы круто пошли вверх и это ОЧЕНЬ плохая тенденция!

У кого, у Билайна с теле2?
МТС тарифы снизил, откатив потом нонстоп. СМАРТ только лучше стал.

Еще раз говорю, вместо занятия балабольством, приведи примеры стран, где по твоему мнению связь дешевая. Тогда и будет что обсудить.

0

185

Можно еще завести карту МТС Банка, положить на счет 50 000 (мне без разницы в каком банке эти деньги хранить) под 10% (кажысь) и вуаля, тариф смарт на халяву.

0

186

Vitalymts написал(а):

У кого, у Билайна с теле2?

У этих - особенно!

Vitalymts написал(а):

МТС тарифы снизил, откатив потом нонстоп. СМАРТ только лучше стал.

Где СуперПервый(промо)? Подорожала ли минута (сверх пакета) на Смарт'ах? Где РедЭнерджи? и т.д. и т.п. :)

Vitalymts написал(а):

приведи примеры стран, где по твоему мнению связь дешевая.

Я там не живу. Мне важно то, что здесь, у нас, а не там.
С тем, что тарифы у нас пока ;) достаточно низкие, я не спорил.

Дюша написал(а):

Rotor
А надави-ка лучше на производителей бензина. Он у нас точно не дешёвый.

Как уже говорил, делаю всё, что могу. Раза в полтора-два снизил потребление бензина. Больше снизить пока не получается :)
Но отмечу всё же, но ценник на топливо, худо бедно, но у нас всё же сдерживается государством.
А давить, тут вы правы, надо НА ВСЕХ! :)

zarus написал(а):

Можно еще завести карту МТС Банка, положить на счет 50 000 (мне без разницы в каком банке эти деньги хранить) под 10% (кажысь) и вуаля, тариф смарт на халяву.

Согласен, можно, но я не об этом.
Я скорее о тех, у кого в принципе нет этих 50-ти тыр.

zarus написал(а):

Што!? Опять ждать? Нет уж фигушки.

А куда торопиться-то? :)

0

187

Rotor написал(а):

Где СуперПервый(промо)? Подорожала ли минута (сверх пакета) на Смарт'ах? Где РедЭнерджи? и т.д. и т.

Опять про лайт тарифы?
Ждать я больше не хочу, хочу просто пользоваться.

0

188

Да, про тарифы для малоговорящих, то есть как раз тех, кто мало платит ;)
На пакетных тарифах минута "сверх" тоже подорожала в полтора раза! Совет "взять пакет больше" операторы пусть засунут в свою жиреющую з-цу :)

Да брось, фигня это. Ждать тяжело первые 10 минут, а потом в привычку входит :)
"Лучше день подождать, потом за час долететь"(с) из м/ф про страуса :D

0

189

Минуты стоят от 20 коп до 1.80 руб. Причем 1.80 за местные, а 20 коп/мин на все телефоны страны..

Оптом дешевле!

Отредактировано Prizer (2016-08-24 14:58:45)

0

190

Согласен на "от рубля (это уже перекроет интерконнект!) до 0.20-ти". Рупь-восемьдесят это ДОРОГО!!!

0

191

Rotor написал(а):

это уже перекроет интерконнект

Интерконнект нужно менять..

0

192

Rotor написал(а):

Да, про тарифы для малоговорящих, то есть как раз тех, кто мало платит

Так и пусть мало платят дальше. Кто им мешает.
Попробуй не есть ничего месяца два, авось привыкнешь.

0

193

Согласен. Только не "менять", а ОТменять!
В этом случае рупь-восемьдесят - тем более ДОРОГО!!!

zarus написал(а):

так и пусть мало платят дальше.

Связь им тоже нужна.

zarus написал(а):

пусть мало платят дальше. Кто им мешает.

Мешает рост тарифов.

zarus написал(а):

Попробуй не есть ничего месяца два, авось привыкнешь.

Потому и нужно регулирование тарифов, грубо говоря навязывание низких тарифов операторам!

0

194

Rotor написал(а):

ОТменять!

Отменять, не получится. Потому как изолированная сеть никому не нужна..

0

195

Rotor написал(а):

Потому и нужно регулирование тарифов, грубо говоря навязывание низких тарифов операторам!

А за чей счет? Если за мой то я не согласен. Если за твой то двумя руками за.
И еще вопрос, какая тварь будет регулировать? Я бы енто дело никому не доверил.

Отредактировано zarus (2016-08-24 15:43:04)

0

196

Prizer написал(а):

Отменять, не получится.

Значит "откатить" на прежний уровень.

zarus написал(а):

А за чей счет?...

Они мало денег из народа высосали? ;)
Прибыли, как таковой, у операторов быть НЕ ДОЛЖНО! Должна быть норма рентабельности, не более!

0

197

Rotor написал(а):

Где СуперПервый(промо)? Подорожала ли минута (сверх пакета) на Смарт'ах? Где РедЭнерджи? и т.д. и т.п.

Промо оно и есть ПРОМО, тариф не особо публичный.
Про подорожание на смартах - там подорожало то только на нонстопе и СДС. Первый и так дешманский, на втором 100 минут и 5 ГБ добавили бесплатно.
И ты вспомни, раньше минуты сверх стоили 1,9р - на том же макси+ вчн. Теперь 1,5. И это при просевшей с тех времен в 2 раза валюте!

Ред Энерджи - а что в нём хорошего было то?

Вот давай сравним текущий тариф и Макси+ Всё, что нужно, который многие расхваливали как СуперПервый Промо:

SMART - 300 рублей,  Макси+ - 390 рублей.
Минуты -  500 на SMARTе,  300 на Макси+ (по бонусам могло быть чуть больше).
Да, внутрисеть теперь из пакета, поэтому более-менее равноценно.
SMS  - что там, что там с избытком.
Интернет - а вот тут приехали, 3ГБ на смарте, либо 5 МБ/час на Макси+.
Минуты сверх - 1,5 на смарте,   1,9 на Макси+.

В чём хуже стало?
Было то на 30% дороже, без нормального интернета, с еще более дорогими минутами сверх пакета.

Отредактировано Vitalymts (2016-08-24 18:20:55)

0

198

Vitalymts написал(а):

А почему ты должен за кого-то решать, сколько чего ему надо?
Если тебе нравится ограничивать себя, объясняя это "разумностью", то пожалуйста. Но другие то тут при чём?

Vitalymts, ну когда вы наконец поймёте?!!!! Я не хочу ни за кого решать!!!
Я НЕ хочу, что бы оператор решал за нас!!!

А ограничить себя я призываю лишь для того, что бы обуздать операторов! Что бы они поняли, что ОНИ РЕШАТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Так понятно наконец???!!!

Но "жрущих сколько влезет" я и правда не люблю, не уважаю ;) :)

Vitalymts написал(а):

В чём хуже стало?

"В деньгах" :)
Раньше расходы на связь всей нашей небольшой конторки (10 номеров), соптимизировав тарифы, я спокойно "укладывал" в полторы (максимум! две) тысячи. Сейчас, порой, за 6 заваливает.
Да, потреблять стали немного больше, но НЕ настолько же!

0

199

Rotor

Хорош бисер метать.

0

200

Дюша написал(а):

Rotor

Хорош бисер метать.

Тема почищена от флуда, в том числе моего :)
Большая часть флуда перенесена во Флудилку :)

Rotor написал(а):

В данной теме я всего лишь призываю абонентов к контролируемому, разумному потреблению, а не "жрать, как можно больше, сколько левая пятка захочет"

В этом случае, то есть в случае достижения превышения предложения (операторов) над спросом (абонентов) лучше будет ВСЕМ! К этому надо стремиться!

0

201

Rotor написал(а):

К этому надо стремиться!

И каждый сознательный абонент должен (это его гражданский долг!) внести в это дело свою посильную лепту. Пусть в меру возможности, естественно, но КАЖДЫЙ!

Всё, с сегодняшнего дня снизил платежи в МТС (по служебному номеру) с 800-т рублей, пока до 250-и. Постараюсь в будущем снизить до ста, если получится.
Правда немного возросли платежи в Теле2 (с, примерно, 200-т рублей до 250-и р/мес), но общая сумма платежей (в Теле2) в месяц пока ДАЖЕ СНИЗИЛАСЬ!

Делаю, что могу и других призываю!!!! Победа будет за нами!!! :cool:  :jumping:

0

202

Prizer написал(а):

Интерконнект(приземление) давно пора изменить. Но этого нельзя было делать пока не оперился теле2...

Государство сделало такой интерконнект, для того что бы малые операторы могли конкурировать с большими..
(в частности Теле2)
После того как Теле2 сравняется, будет пересмотр.. (МОТИВ, СМАРТ, не в счет)

0

203

Ничего не понял.
У малых операторов, в силу их нишевости, всегда наблюдался перекос голосового трафика в сторону исходящего (пример - Скайлинк и тот же Теле2, которые были вынуждены вводить тарифы с бонусами за входящие в целях снижения этого перекоса). Тогда каким образом интерконнект мог помочь малым операторам встать на ноги? o.O

0

204

Rotor написал(а):

У малых операторов, в силу их нишевости, всегда наблюдался перекос голосового трафика в сторону исходящего (пример - Скайлинк и тот же Теле2, которые были вынуждены вводить тарифы с бонусами за входящие в целях снижения этого перекоса). Тогда каким образом интерконнект мог помочь малым операторам встать на ноги?

Сильно не разбирался, в технике взаиморасчетов, просто поверил официальным источникам..

0

205

Именно, что много раз уже обсуждалось прямо противоположное! Поднятие интерконнекта до нынешнего уровня было пролоббировано Б3 (конкретно, МТС и Билайном (чуть позже в эту гнусь был втянут и Мегафон)) с целью препятствования развитию малых операторов, имеющих, в силу своей специфики, более низкие тарифы (голос).
Пример - всё тот же Скайлинк с его дешёвыми (на тот момент) голосовыми безлимитами и абонентами-перезвонщиками.

0

206

Rotor написал(а):

Именно

Rotor написал(а):

с целью препятствования развитию малых операторов

Ну не знаю... "Наш" Кодотел киздил трафик в наглую. Приземляя и межгород и международ. Причем и для Б3, то же..

0

207

Prizer написал(а):

"Наш" Кодотел киздил трафик в наглую. Приземляя и межгород и международ.

Ну дык и хорошо (см., например, тут ;))

shop написал(а):
UBER ЗАПУСТИЛ  ТАРИФЫ ВМЕСТЕ ТЕЛЕ2 .
для СПб.
Внутри Круга  UBER  без ограничений,

UBER 300руб./месяц звонки и sms по России-1000 мин.;инет 6ГБ.
UBER 450руб./месяц звонки по России-2000 мин.;sms по России-1000;инет 15ГБ
UBER 750руб./месяц звонки по России-3000 мин.;sms по России-1000;инет 25ГБ

Неплохо! :cool:
Вот такие тарифы и должны быть! Вот к чему операторы должны стремиться!
Не хватает тока тарифа рублей за 200, а так всё пучком :)

0

208

Rotor написал(а):

Не хватает тока тарифа рублей за 200

+1 Нужен сбалансированный тариф за 200!
(имх, по Воронежу это:-
200 руб/мес
200 мин
200 смс
2000 Мб
(сверх, по 1 руб/мин)

0

209

Тока не 200, а 300 минут ;) Это же опт, а "оптом дешевле" :)

0

210

Эта, а кому вы стока СМС строчите? Я вообще не знаю, зачем они сейчас в таком количестве.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем