Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

Сообщений 211 страница 240 из 789

1

Всё о тарификации! Обсуждаем.
Новые типы тарифов! (Пакетные)
Как тарифицируется та или иная услуга, опция и др.
Хитрости/тонкости (как не попасть на непредвиденные списания)
Как экономить на сотовой связи вообще в частном случае (напр. в поездке)
И др.

0

211

Сегодняшний пример, полчаса переговоров, 40 мин. до места, заливка настроек в ЧП при помощи не очень дешёвого планшета ( покупал за 12 000), еще час вместе с перекурами и т.п.. Итого: 22 000 руб. на карман. И ну тебя вместе с сокращением платежей опсосам.

0

212

Rotor написал(а):

Я рад, что у тебя всё хорошо

А как я рад, что ты рад, что я рад :flag:

0

213

Отсюда:
Только вот я заметил такую фигню, МТС всегда показывает дурной пример. А дурной пример заразителен. Скоро и остальные подтянутся т.к. "МТС , на шаг впереди" :flag:

0

214

По большому счету, надо морально себя готовить к удорожанию мобильной связи в ближайшие год-два, т.к. на реализацию антитеррористического закона Яровой-Пушкова-Озерова, нужна уйма денег операторам...

0

215

А еще на безроуминг нужны деньги. Если конечно эту идею воплотят в жизнь.

0

216

СТМхаН написал(а):

По большому счету, надо морально себя готовить к удорожанию мобильной связи в ближайшие год-два

Что-то подорожает, что-то подешевеет...
(Много открытых вопросов. Отмена зоновой тарификации у стационарщиков, единая цена на межгород и местные, отмена роуминга, перевод всех сетей на IP(MPLS)
Голосовые вызовы перестанут тарифицироваться. Сначала в своём регионе, потом по стране, а в будущем и по всему миру..)

P.S>
И произойдет это быстрее если все владельцы кнопочных звонилок, выкинут их, заменив на смартфоны и установив приложения для бесплатных звонков по IP..
А пока, операторы рады, что их старые сити приносят сверх прибыль...

0

217

Rotor

Минэкономразвития: "после Яровой" сетей не будет

Т.е. вапче не будет и писать нам будет не о чем.
А про ФАС я уже писал.

Отредактировано zarus (2016-10-31 22:23:33)

0

218

Rotor написал(а):

ОПСОСы сейчас спят и видят, как бы поднять цены

У них есть специалисты которые только этим и занимаются и за это получают зарплату.. (Робота такая.. ;-)

0

219

Пакетные тарифы на мобильную связь в России подорожали на 35% за полгода — исследование

Средняя стоимость пакетных тарифов на мобильную связь, которые включают мобильный интернет от 1 ГБ данных и голосовую связь, в России выросла на 35% за последние полгода. Об этом vc.ru сообщили в аналитическом агентстве Content Review, которое провело исследование совместно с «Вымпелкомом» (бренд «Билайн»).

В октябре 2016 года средняя стоимость пакетных тарифов на мобильную связь составила 274,8 рубля, в то время как апреле они стоили в среднем 203,2 рубля. Количество российских регионов, в которых тарифы на мобильную связь ниже средних по стране, снизилось с 49 до 17, говорится в исследовании.

Самые высокие тарифы авторы исследования зафиксировали в Чукотском автономном округе, Хабаровском и Камчатском краях, Волгоградской и Магаданской областях.

К числу регионов с наиболее доступной мобильной связью в Content Review отнесли Тюменскую область, Москву (в апреле занимала восьмое место), Иркутскую область, Якутию и Сахалинскую область. Наименее доступной связь оказалась в Брянской, Волгоградской, Саратовской и Кировской областях, а также в республике Дагестан.

«В большинстве регионов, занимающих последние строчки рейтинга, показатели индекса доступности связи улучшились, но не за счет снижения тарифов, а благодаря увеличению средней заработной платы жителей регионов», — пояснил руководитель Content Review Сергей Половников.

Доступность мобильной связи эксперты Content Review рассчитывали в соотношении средней стоимости тарифа для конкретного региона к среднему доходу местного населения по данным Росстата. Чем ниже индекс, тем доступнее в регионе мобильная связь.

При расчёте средней стоимости тарифа аналитики использовали наиболее доступные пакетные тарифы «большой четвёрки» на мобильную связь для предоплатной системы расчётов, включающие в себя как минимум 1 ГБ мобильного интернета и голосовые звонки.

Динамика индекса доступности связи напрямую зависит от изменения доходов населения. Операторы предпочитают менять не стоимость тарифов, а их наполнение. Фактически, некоторые операторы делают тарифы с низкой абонентской платой, но наполняют их пакетами услуг, не отвечающими по своим объемам требованиям абонентов. Так нам пришлось исключить из рейтинга ряд тарифов, где абонентам предлагалось всего 500 МБ трафика, да и сами операторы в своих ежеквартальных отчетах всегда говорят о среднем трафике значительно выше 1 ГБ. — Сергей Половников, руководитель Content Review ежеквартальных отчетах всегда говорят о среднем трафике значительно выше 1 ГБ. — Сергей Половников

http://rosinvest.com/novosti/1286907

0

220

Rotor написал(а):

Теперь они будут всем рассказывать, что "сами еле сводят концы с концами" и "не хотят но вынуждены" повысить цены

А они это когда-нибудь рассказывали? А по сути, только наши "народные изгнанники" могут принимать законы не обеспеченные финансированием и с радостью финансирование безопасности государства перекладывают на бизнес. С какого перепугу спрашивается?

0

221

Дешевый LTE в России скоро закончится. Наслаждайтесь, пока можете
Эта осень богата на странные новости. Не только она, весь год какой-то странный, если подумать. Но одну вещь я только сейчас начал замечать, и скоро её заметит вся страна.

Российским операторам надоел хороший, быстрый и невероятно дешёвый LTE. И они собираются лишить нас его, заставив платить больше за меньше.

Не буду голословным. Вот несколько новостей, причём недавних.

МТС: запрещена бесплатная раздача интернета (Режим модема) на популярных тарифах, стоимость услуги составляет 30 рублей в день.

Билайн: всем новым клиентам сверх тарифного плана подключается опция безлимитного интернета, стоимость в месяц составит около 90 рублей.

Мегафон: рост выручки от мобильного интернета фактически остановился, оператор ухудшил финансовый прогноз на следующий квартал.

Видите, куда всё движется? Почему операторы так поступают?
Потому что вы не платите им деньги. Сами посудите, просто посмотрите на свои привычки со стороны.
Наш роуминг реально стал дешевле. SMS, MMS, даже обычные звонки — всё это уходит в прошлое. Сегодня мы общаемся в мессенджерах, отправляем фотки в iMessage и Viber, болтаем через них. А оператору платим 300–400 рублей в месяц за очень, просто зверски выгодный и крупный пакет трафика, часто вообще безлимитный. К нему дают более чем достаточно звонков и «эсэмесок» — больше ничего многим из нас не надо.

Это был раз, а вот — два.

Заканчивается рост рынка потенциальных пользователей мобильного интернета. Смартфон с LTE больше не роскошь, а базовая, бюджетная покупка: появились модели за 3–5 тысяч рублей с поддержкой 4G. Это тот случай, когда предложение само родило спрос.

Ведь в мобильном интернете ежедневно сидят все, кого вы знаете — будь то столица, регион, даже небольшие города. Почти все они уже платят оператору те самые 300–400 рублей. И их всё устраивает, им больше ничего не нужно.

Наконец, третья причина, я говорил о ней неоднократно и снова повторюсь.
В России просто невероятно дешевый интернет-трафик и тарифы в целом. Кто со мной не согласен, добро пожаловать в США: 1 ГБ мобильного трафика + безлимит по стране обойдутся вам в $40–75 в зависимости от оператора и мелких фишек. А мы в России получаем 5–10–20 ГБ с большими или безлимитными пакетами звонков за $5, ну максимум $10.

Какой из всего этого итог?

Операторы сделали нашу жизнь слишком хорошей — до того хорошей, что им становится это невыгодно. А оператор — это бизнес, а не ваш друг. Ему надо зарабатывать, с него огромный спрос акционеров и инвесторов; нужно показывать рост всех параметров каждый квартал. Только его неоткуда взять.

В таких условиях на чём операторы должны зарабатывать, брать новые вершины, повышать маржинальность своего бизнеса? Правильно: ни на чём, кроме затягивания поясов и введения ограничений с платным снятием. Что теперь будет с нашим интернетом

Именно поэтому операторы России совместно, будто бы по сговору начали вводить крайне непопулярные меры ограничения использования интернет-трафика.

Нам блокируют возможность раздавать интернет. Вводят ежемесячную плату за пользование LTE. Повышают стоимость пакетов трафика. Пока медленно, для «новых абонентов» — но, как мы уже знаем, новых абонентов осталось мало. Однажды насыщение достигнет 100%, и тогда начнут резать наши с вами крылья.

Что затем могут внедрить? Рост цен на тарифы. Ежемесячные списания. Ограничения скорости для популярных сервисов, как в США делают все крупные операторы — на YouTube, на Netflix, на онлайн-трансляции в целом.
Всё это, конечно, плохо. Мы будем выть, уходить от операторов к другим. Но в итоге они сделают то же самое. Потому что у них нет цели нас обожать, любить и тем более работать в минус. Это бизнес, друзья.

Эту статью я написал на улице с айфона, залил картинки на скорости 60 мегабит в секунду и выложил на главную за 0,5 секунд и фактически 0 рублей — так же быстро и дёшево, как на домашнем интернете. Будущее здесь, но тем, кто его нам подарил, пора на нём зарабатывать.

Поэтому лучше, чем сегодня, наш мобильный интернет уже не будет. Наслаждайтесь вашим неограниченным LTE и дешёвыми тарифами на трафик, пока можете.

Продуктивной всем недели.

http://rosinvest.com/novosti/1288148

0

222

Страшно.

0

223

http://rosinvest.com/novosti/1288148 написал(а):

Эту статью я написал на улице с айфона

Просто скрытая реклама яблочного продукта

Отредактировано MalS (2016-11-14 10:33:18)

0

224

MalS написал(а):

Просто скрытая реклама яблочного продукта

В точку. Вот сцыль на оригинал, это типа позиция редакции.
https://www.iphones.ru/iNotes/636316

0

225

Это и реклама огрызков, и заказуха тупая, да и просто "Prizer-ство" (то есть, за счёт банальностей "сделать себе авторитет знатока и предсказателя").

+1

226

parovoz написал(а):

да и просто "Prizer-ство"

:cool:

0

227

Rotor написал(а):

А кто автор, кстати?

parovoz написал(а):

Prizer

parovoz написал(а):

Это и реклама

MalS написал(а):

Просто скрытая реклама

Просто скрытая реклама МТС-а...

Отредактировано Prizer (2016-11-14 15:51:42)

0

228

Prizer написал(а):

Просто скрытая реклама МТС-а...

Отредактировано Prizer (Сегодня 14:51:42)

Никита Горяинов, это Prizer?))

Там точно есть Alex318i-дюже душный персонаж, еще с Мегафорума.

Отредактировано Ромарио (2016-11-14 22:08:28)

0

229

Ромарио написал(а):

это Prizer?))

Призёр он и в Африке призёр... И на всех форумах, тот же... ;-)

0

230

Rotor написал(а):

А вообще гондурасы, конечно. Только о себе, только о себе!

Не только, т.к. сети LTE надо еще строить чтобы они были доступны всем.
Это вот ты только о себе думаешь, типа в Питере LTE есть, а значит они есть везде, и строить их больше не надо.

+1

231

zarus написал(а):

значит они есть везде, и строить их больше не надо.

В моей деревне, МТС, построил LTE! Уря!

0

232

Prizer написал(а):

В моей деревне, МТС, построил LTE! Уря!

Воронеж, деревня? o.O

0

233

zarus написал(а):

Воронеж, деревня?

Г. Богучар.. Воронежская область (М4) Самая южная точка области...
(Жаль, конечно, но по мне, Воронеж, то же деревня... :-(

P.S.
Нет LTE у Мегафона, Ёты и Билайна (только запустился, карты нет, стесняются, видимо рисовать огрызки..)

0

234

Prizer
А в деревне по имени Воронеж улица имени генерала Лизюкова правда существует?

0

235

zarus написал(а):

А в деревне по имени Воронеж улица имени генерала Лизюкова правда существует?

Правда...
(правда приезжие спрашивают: где улица кота лизюкова? :-) Может от созвучного "лизать" думают..)

0

236

Rotor написал(а):

А я как бы и не пользуюсь, так что может и правда не надо?

Сказки, у тебя на работе интернет доступ через  сеть LTE Yota. И в полутора планшетах и в навигаторе, пусть не LTE а 3G.

Отредактировано zarus (2016-11-15 16:38:17)

0

237

Rotor написал(а):

Ой, точно )))

Ну, мы про LTE говорили, а не про 3G .
А в навигаторе, так вообще 2G

Не надо тогда делать выводы типа "Мне не надо а значит не надо никому." Те более LTE ты таки пользуешься пуст и на рвботе.

0

238

Rotor написал(а):

А если уж так, то тогда нужно проводить опрос, причём по всем слоям населения:Что для вас важнее: НЕповышение тарифов или стройка LTE?Вот я почему-то уверен, что большинство (пусть и не абсолютное) выберет первое И будет ПРАВО!

Ну ясень пень т.к. большинство проживает в крупных городах где эти сети в основном уже построены.
А тарифы все равно будут расти хотя бы из-за роста тарифов на электроэнергию.

0

239

В продолжение разговоров о реально необходимых объёмах интернета:
Мне вот интересно, а я "качок"?)) Раньше сын играл в cs - улетало за день около 3 Гб, сейчас сидит каждый день в каких то видеоуроках - стало поменьше, около 2 Гб)

Отредактировано 911! (2016-11-20 12:05:36)

0

240

911! написал(а):

Мне вот интересно, а я "качок"?)) Раньше сын играл в cs - улетало за день около 3 Гб, сейчас сидит каждый день в каких то видеоуроках - стало поменьше, около 2 Гб)

Отредактировано 911! (Сегодня 12:05:36)

Не, не качек, а звиздабол + дурак.
Звиздабол потому что CS потребляет в час от 50 до 80 Мбайт (входящий + исходящий трафик).
Про видео-уроки приметно тоже самое, хотя конечно и побольше.
А драк потому что позволял сыну 30 часов в сутки :D торчать за компом.

Отредактировано zarus (2016-11-20 12:40:46)

+1

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем