Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

Сообщений 211 страница 240 из 1184

1

Всё о тарификации! Обсуждаем.
Новые типы тарифов! (Пакетные)
Как тарифицируется та или иная услуга, опция и др.
Хитрости/тонкости (как не попасть на непредвиденные списания)
Как экономить на сотовой связи вообще в частном случае (напр. в поездке)
И др.

0

211

Дюша написал(а):

Эта, а кому вы стока СМС строчите? Я вообще не знаю, зачем они сейчас в таком количестве.

У меня много СМС в аккумуляторе на месяц, отсылал всего несколько раз (раз 8...10, точно не помню), а сожрано 46 СМС. Там же от количества символов зависит, посылаешь одну длинную СМС, а со счётчика списывается, естественно, больше. Потому - не так уж это и много, если регулярно пользоваться.

0

212

Prizer написал(а):

Не хватает тока тарифа рублей за 200+1 Нужен сбалансированный тариф за 200!(имх, по Воронежу это:-200 руб/мес200 мин200 смс2000 Мб(сверх, по 1 руб/мин

И без доступа в сети ЖЖЖ и ЖЖЖЖ. А почему 2000Мб а не 2Гб?

Отредактировано zarus (2016-08-25 20:18:17)

0

213

А почему без доступа? o.O

0

214

Rotor написал(а):

А почему без доступа?

Ну вроде бы ты сам писал что "какого рожна я должен оплачивать нововведения типа LTE, LTE-A, VoLTE ну и IMS до кучи)" Тебе же главное "цена минуты" а голос и в ЖЖ работает. И это же так по твоему, типа "надо обходиться малым".

Отредактировано zarus (2016-08-25 21:33:29)

0

215

Тогда за 100 и 300 минут ;) Я согласен :)

И будем этим тарифом жадных операторов пугать: типа, будете выпендриваться, свалим от вас. И так - ПРАВИЛЬНО! :jumping:

0

216

Rotor написал(а):

Тогда за 100 и 300 минут  Я согласен

Легко, 300 мин. внутрисетевых минут. :no:

0

217

zarus написал(а):

А почему 2000Мб а не 2Гб?

Так красивее.. ;)

0

218

Prizer написал(а):

Так красивее..

Но меньше, по объёму, на целых 48 мегабайт.

Отредактировано zarus (2016-08-26 07:55:21)

0

219

zarus написал(а):

Легко, 300 мин. внутрисетевых минут. :no:

Никак нет.
В таком случае и ты сам говорил, что внутрисеть надо изжить, как класс ;)
Так что нормальных минут, полноценных. Я бы даже сказал, социалистических :)

zarus написал(а):

А почему 2000Мб а не 2Гб?

Как я понял, намёк был на квант тарификации, тока выраженный неправильно ;) Должно быть: "2147483648 байт" :)

0

220

Rotor написал(а):

В таком случае и ты сам говорил, что внутрисеть надо изжить, как класс

Это я писал, ты же постоянно руки заламываешь типа внутрисеть из пакета или отдельно.

Rotor написал(а):

Я бы даже сказал, социалистических

Только и звонить ты будешь как при комуняках, пошел или поехал на переговорный пункт, заказал переговоры потом еще раз чтобы поговорить. Межгород или через телефонистку или по талончику. Да и самое главное округление до 3х минут.

Отредактировано zarus (2016-08-26 16:01:06)

0

221

zarus написал(а):

Это я писал, ты же постоянно руки заламываешь типа внутрисеть из пакета или отдельно.

И я же добавлял: или "пропрционально" увеличить пакеты, что лучше.
Какого хрена не увеличили?! Я имею в виду, например, сравнение пакетов МТС и Мегафона или недавнего (нормального!!!) Билайна.
С тем, что бесплатная внутрисеть - это "костыль", а не решение, я не спорил. Но экономию для абонента он даёт, тем не менее. Так что делать, если других вариантов (за те же деньги) ОПСОСы не не предлагают? :dontknow:

Вот почему, например, DJ Kosmos ушёл с МТС? - именно из-за отмены бесплатной внутрисети и отсутствии альтернатив этому. А почему я соседку утащил с МТС (куда сам, в своё время, её сагетировал) в Билайн? - да по тому же самому поводу!!!

zarus написал(а):

Только и звонить ты будешь как при комуняках

ответил во Флудильне.

0

222

Rotor написал(а):

DJ Kosmos

А это что за чудо-юдо?

Rotor написал(а):

А почему я соседку утащил с МТС (куда сам, в своё время, её сагетировал) в Билайн? - да по тому же самому поводу!!!

Так интересно началось, соседку, утащил и так скучно закончилось.

Билайн ты должен ненавидеть т.к. для этой мерзкой компашки наш такой социалистический Крым и дальний восток вроде бы как заграница.

0

223

zarus написал(а):

А это что за чудо-юдо?

Один, весьма небезызвестный форумчанин. В прошлом активный нетмониторщик.

zarus написал(а):

Билайн ты должен ненавидеть т.к. для этой мерзкой компашки наш такой социалистический Крым и дальний восток вроде бы как заграница.

Вот когда поеду в Крым, тогда и возненавижу :)

zarus написал(а):

Так интересно началось, соседку, утащил и так скучно закончилось.

Тебе бы только шутки шутить ;) :)

0

224

Rotor написал(а):

Вот когда поеду в Крым, тогда и возненавижу

Оказывается ты "приспособленец". o.O  Кажысь так это называлось?

Отредактировано zarus (2016-08-26 20:29:39)

0

225

Нет, просто давно не было поводов...
"Приспособленец" - это Билайн, который очкует из-за санкций :)

0

226

Соседку нужно тащить в постель...
А внутри сеть нужна только если много звонишь одному абоненту. В остальных случаях попадалово на MNP все испортит..

Отредактировано Prizer (2016-08-27 07:29:40)

0

227

Rotor написал(а):

"Приспособленец" - это Билайн, который очкует из-за санкций

Не понял, какие санкции за дальний восток? От япошек что ли?

Отредактировано zarus (2016-08-27 08:37:35)

0

228

Ну не складывается у Би что-то на Дальнем востоке. Видать с каналами связи проблема, что ж поделать? :dontknow:
Кстати, не весь Дальний Восток, а только отдельные регионы:

На территории Таймырского и Долгано-Ненецкого муниципальных районов, ЕМО г.Норильска и г.Игарки, Камчатского края, Магаданской области, Чукотского авт. округа, Республики Саха (Якутия), стоимость 1Мбайт составляет 9,95 руб.

0

229

Rotor
Отвечу твоими же словами "а мне какое до этого дело"

0

230

Rotor написал(а):

Ну не складывается у Би что-то на Дальнем востоке. Видать с каналами связи проблема, что ж поделать?

да, есть фишка. Государство может прищучить любого оператора! Нет связи в дальних регионах (цифровое неравенство), плати большие бабки.. (или компенсируй взаимозачётами..)

0

231

zarus написал(а):

Rotor
Отвечу твоими же словами "а мне какое до этого дело"

Никакого. Хочешь, возненавидь! :)
Я лишь объяснил, почему я не считаю ситуацию с ДВ достаточным поводом для этого :)

Отсюда:

Vitalymts написал(а):

Ты сам орёшь, что такие тарифы не нужны, а качки - уроды.  Зачем тебе такой тариф то?

Абсолютно верно.
Мне такой тариф НЕ нужен, вообще НЕ нужен!

Vitalymts написал(а):

а раздавать без ограничений и качать торренты на компе - тупо вредительство.
Ну так надо понимать, что тариф для ТЕЛЕФОНА. А за комп - извольте доплатить.
...
Опять же, на таких тарифах надо либо запрещать раздачу, либо лимитить парой гигов (на эксренный случай). Надо для компа - покупай пакет и раздавай.

Не очень только понятно, чем тариф для смартфона, по сути доступа в сеть, отличается от тарифов для модема? o.O
ИМХО, но операторы сами виноваты, что у пользователей возникают такие мысли. У них - операторов логика какая-то инверсная. Вместо того, что бы вводить безлимит для модемов (по примеру той же Йоты), пусть и с какими-то ограничениями, где безлим был хотя бы логичен, они зачем-то делают безлим для сматфонов и начинают его ограничивать. Зачем откровенным бредом-то заниматься?!

По поводу детей начальника: вот есть, например, у МТС безлим с ограничением по скорости - 4 Мб/с, тока стоит он дофига. Стоит столько, что совершенно неинтересен. Сама идея правильная, а реализация опять ... лишь бы денег побольше с пользователей содрать ;).
То есть опять вместо того, что бы развивать это, отчасти правильное (по крайней мере логичное) направление - безлимиты для компа с ограничениями, например по скорости, операторы, все как один, плодят бредовые безлимы для смартфонов, где они нафиг НЕ НУЖНЫ.
Похоже у них - операторов какое-то массовое помутнение рассудка!

0

232

Rotor написал(а):

Не очень только понятно, чем тариф для смартфона, по сути доступа в сеть, отличается от тарифов для модема?

Сам ответил, в том же посте..

Rotor написал(а):

вот есть, например, у МТС безлим с ограничением по скорости - 4 Мб/с, тока стоит он дофига. Стоит столько, что совершенно неинтересен.

Rotor написал(а):

То есть опять вместо того, что бы развивать это, отчасти правильное (по крайней мере логичное) направление - безлимиты для компа с ограничениями, например по скорости, операторы, все как один, плодят бредовые безлимы для смартфонов, где они нафиг НЕ НУЖНЫ.
Похоже у них - операторов какое-то массовое помутнение рассудка!

+1
Должны быть тарифы с разной ценой и с разными ограничениями.
Вплоть, до полного безлимита, за кругленькую сумму.. ;-)

0

233

Prizer написал(а):

Сам ответил, в том же посте.

Разве в смартфоне не стоит, фактически, тот же самый модем? ;)
Потому и написал:

Rotor написал(а):

Вместо того, что бы вводить безлимит для модемов (по примеру той же Йоты), пусть и с какими-то ограничениями, где безлим был хотя бы логичен, они зачем-то делают безлим для сматфонов и начинают его ограничивать. Зачем откровенным бредом-то заниматься?!

Prizer написал(а):

+1
Должны быть тарифы с разной ценой и с разными ограничениями.
Вплоть, до полного безлимита, за кругленькую сумму

С этим согласен. То есть идея в том, что настоящий безлим должен стоить достаточно дорого, что бы не быть массовым!

0

234

Rotor написал(а):

Разве в смартфоне не стоит, фактически, тот же самый модем?

Фактически, да! Но смартом не выкачаешь сколько модемом... Отсюда маркетинговый ход

0

235

Prizer написал(а):

Отсюда маркетинговый ход

Вот! Именно на это я и намекал!
А вывод какой? - простой. Маркетинг - это, де факто, один из способов "честного" ОБМАНА потребителя! :mad:
Потому и говорил, и повторю: все они гондурасы и по ним верёвка плачет! :mad:

0

236

Rotor написал(а):

А вывод какой? - простой. Маркетинг - это, де факто, один из способов "честного" ОБМАНА потребителя!

Ну так, тебя не проведёшь... ;-)
А другие пусть сами за себя думают.. ;-)

0

237

Нет, нет и ещё раз нет!!!
У Азимова, кажется (могу путать с Лемом), в романе "Вечность" есть фраз, что в "XXII веке реклама была запрещена законом потому, что реклама - это обман!"
Аналогия понятна?

Блин! Чувствую, опять ведь придётся во Флудильню посты переносить :)

0

238

Весь прикол в том что у проводных" ISP  в договоре есть та же фигня, типа "подключение третьих лиц посредством бла бла бла". Так что по идеи тоже могут взбрыкнуть.

0

239

Rotor написал(а):

"... в XXII веке реклама была запрещена законом потому, что реклама - это обман!"

Нееее, кажысь было так "Женская грудь как двигатель прогресса"

0

240

Возможно это тоже было :)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем