Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

Сообщений 241 страница 270 из 1184

1

Всё о тарификации! Обсуждаем.
Новые типы тарифов! (Пакетные)
Как тарифицируется та или иная услуга, опция и др.
Хитрости/тонкости (как не попасть на непредвиденные списания)
Как экономить на сотовой связи вообще в частном случае (напр. в поездке)
И др.

0

241

Rotor написал(а):

Возможно это тоже было

Это заголовок докторской Ийона Тихого.

Отредактировано zarus (2016-08-27 20:20:49)

0

242

Точно, теперь вспомнил :)
Значит про рекламу - точно не у Лема :)

0

243

Rotor написал(а):

в "XXII веке реклама была запрещена законом потому, что реклама - это обман!"

Реклама, как и "купаж" вина были всё время, сколько существует человечество..
Связь, рекламировать, можно!
Собственно, я не против. Кофе, чай, и т.п..
Нельзя лекарства. ХЪлеб, сами почему-то не рекламируют..
Связь, пож-ста!

0

244

А кто против рекламы связи (ОПСОСа)? ;) Пожалуйста!
Я (в данном контексте) против рекламы тарифа(ов)! (см. тут) ;)
Но рекламу вообще-то, я привёл лишь в качестве аналогии. Разговор был про т.н. "маркетинг" - как средство обманывать пользователей. Разве не так было? ;) Так зачем "переводить" тему? o.O

0

245

Отсюда:

Rotor написал(а):

Ну кому на смартфоне нужен безлимитный интернет на таких условиях? Разве, что Артуру с его "интернет-радио" :)

Мне, например. И куче моих знакомых,  которые не впадают в нищебродство и не экономят на домашнем интернете.
Если тебе тариф не подходит, то это не значит, что он - фуфло.

Отредактировано Vitalymts (2016-09-03 06:06:42)

0

246

Любое тарифное предложение опсосов появляются не с бухты-барахты. Правда мне до сих пор неясно что за бухта и почему барахта?

0

247

А я не очень понял, что, в данном контексте, означает "экономить на домашнем инете"? o.O

0

248

Перенёс три последних поста сюда из темы про тарифы Билайн.
Мне думается, что дальнейшее обсуждение правильнее всё же продолжить здесь.

На самом деле то, что три (из четырёх) операторы вывели на рынок совершенно новый продукт - тарифы для смартфона с безлимитным интернетом, - это уже тенденция.
Тарифы операторов немного отличаются друг от друга (в основном по типу ограничений на них), но суть одна.
Уже не раз говорилось, что вводя тарифы с относительно небольшим пакетом голосовых минут и наоборот, с большим или вообще безлимитным, пакетом трафика, операторы всеми силами подталкивают абонентов к переносу значительной части голосового трафика в SIP  через различные (уже очень распространённые!) приложения.
Лично мне эта тенденция не нравится КАТЕГОРИЧЕСКИ! Фактически это ещё один шаг к перемещению в виртуальную реальность! Ведь ясно, что в условиях плохого или неустойчивого сигнала, нормально поговорить вряд ли получится, а значит абоненты всё чаще будут заменять нормальное голосовое общение передачей друг другу картинок и текстовых сообщений со смайликами. Затем, для многих, это вообще войдёт в привычку.  Это плохая тенденция! :angry:
Сначала появился мобильный телефон, практически полностью заменивший для многих нормальное - живое общение между людьми. Теперь нас подталкивают ещё дальше!
(Ни для кого ведь не секрет, что молодое поколение уже сейчас предпочитает СМС и т.п. сервисы голосовому общению).
Я не хочу сказать, что SIP - сервисы это плохо. Наоборот, это однозначно ХОРОШО! Для многих это единственный вариант нормально общаться на больших расстояниях. Но однозначно ПЛОХО!!! то, что операторы, параллельно с увеличением пакетов интернета, уменьшают пакеты минут :angry: . В общем ... см выше.

Тем не менее, хотим мы этого или нет, это уже тенденция и придётся с этим жить. Мне коллега по работе недавно нахваливал финского СаунаЛахти с безлимитным интернетом за 7 евро в месяц, так получается, что теперь и у нас такие тарифы есть. И даже лучше, и дешевле :)
Я вот тут написал:

Rotor написал(а):

Вот если бы, в таком случае, под Вайбер/ВотсАпп опцию сделали, да ещё с голосом (как у латышей ;)), вот это было бы дело!

а сейчас подумал: а зачем, собственно? Ведь если на тарифе интернет и так безлимитный, то никакие подобные опции и не нужны. Хоть уговорись через различные мессенджеры, да ещё и с голосом и с видео :) И в этом контексте можно даже немного похвалить наших операторов: по крайней мере они движутся в русле общемировых тенденций.
Ну и как всегда: похвалить всех, кроме .... написал выше:

Rotor написал(а):

три (из четырёх) операторы вывели на рынок совершенно новый продукт - тарифы для смартфона с безлимитным интернетом

Ну, а Мегафон, как всегда, будет сидеть до последнего и делать вид, что ничего не происходит. Не раз писал, что эта жаба никогда и ничего не делает(ла) первым! Тарифы вводятся только тогда, когда "не замечать и делать вид" становится уж просто невозможно. В общем Мегафон .... он всегда ЖадоФон :)

0

249

А это всё из-за того что хотя плата за обмен IP трафиком и существует, цены там не такие конские как за интерконнект.
Скажем спасибо народным изгнанникам.

Отредактировано zarus (2016-09-03 16:49:55)

0

250

zarus написал(а):

... Скажем спасибо народным изгнанникам.

У операторов мощнейшее лобби в правительстве. Им, как говорится, и карты в руки ;). Когда им это было выгодно, они запросто пролоббировали поднятие ценника на интерконнект, а сейчас .... похоже их - операторов всё устраивает.
Так кому нужно говорить "спасибо"? ;)

0

251

Rotor написал(а):

Когда им это было выгодно, они запросто пролоббировали поднятие ценника на интерконнект

А ты что? При этом присутствовал, или свечку держал?
Ка-бы у них было такое сильное лобби то уже давно бы не было бы приземления трафика через РТ. Так что твоё мнение о их возможностях сильно преувеличены. Так что выкинь из головы эту дурь.

Rotor написал(а):

Так кому нужно говорить "спасибо"?

Этим дарасам из госдуры которые за 25 лет только и смогли сделать себе суперзарплаты (не понятно за что?) и суперпенсии (тоже непонятно за что).

0

252

zarus написал(а):

Ка-бы у них было такое сильное лобби то уже давно бы не было бы приземления трафика через РТ

Просто у РТ ещё более сильное лобби :)

Про "25 лет" - это вообще для другой темы. Сейчас лень :)

0

253

Rotor написал(а):

Просто у РТ ещё более сильное лобби

Видимо ты веришь в конспирологическую теорию, если проще в теорию заговоров.

0

254

Конечно верю. А разве тарифная политикам наших операторов - это не заговор против абонентов? ;)
Так и норовят, так норовят ... :)

0

255

РТ - это раша тудей? Или мой любимый работодатель?

0

256

Дюша написал(а):

РТ - это раша тудей? Или мой любимый работодатель?

Это Ростелеком..

0

257

Работодатель - это РД :)

0

258

Rotor написал(а):

Работодатель - это РД

А он, как раз, работает на РТ!

0

259

Шо! опять облом?

Отредактировано zarus (2016-09-21 15:36:29)

0

260

А ты почитай, канечна не получилось :) А если так, то нафига оно вообще? :)
Я уже писал:

Rotor написал(а):

Сделали бы платно, но недорого (например так), вопрос "про бесплатно" вообще не стоял бы.

0

261

Rotor написал(а):

А ты почитай, канечна не получилось

Почитал я перед тем как написать.
Наверное пора понять что все предпочитают регулярные платежи. Я вот предпочитаю регулярное получение аванса/зарплаты. А ты?

0

262

А вот и отвечу отвечу ;)
Я не просто так пример привёл:

Rotor написал(а):

Сделали бы платно, но недорого (например так), вопрос "про бесплатно" вообще не стоял бы.

Я это к тому, что когда наши ОПСОСы начали играться с различными роуминговыми опциями, я реально, с тревогой подумывал, что Тур-СИМки вымрут, как класс. Ну попросту проекты станут убыточными. Я свой ГудЛайн, например, помнится, года 3 как-то из коробки не доставал. Может и доставал, конечно (уже не помню), но несколько лет точно вообще не пользовался. Так нет же, и карточка активна, и деньги на балансе не сгорели.
То есть НЕ вымерли и, судя по появлению новых предложений, наоборот, вполне нормально себя чувствуют. А им что - регулярные платежи не нужны? - Уверен, что нужны! И, я бы сказал, в силу нишевости их предложений, нужны гораздо больше, чем "обычным" ОПСОСам. Просто одни хотят и могут, и поэтому холят и лелеют, ЦЕНЯТ!!! абонента. У другим лишь бы бабок с него отжать ;)
См. мою подпись: в связке абонент - оператор, абонент - ГЛАВНЫЙ!!! И его интересы должны быть ПРЕВЫШЕ операторских! :glasses:

0

263

Rotor
Все эти хитрые роуминговые опсосы имеют юрисдикцию в офшорах и практически не платят налогов.
Твой пример это явный оксюморон и ты это прекрасно знаешь.

0

264

Как же любят наши ОПСОСы всем рассказывать, как им тяжело живётся ;) А крайним почему-то всегда оказывается абонент ;)

А о себя добавлю: раз ОПСОСу на меня, как на человека, по большому счёту вообще наплевать (вот зачем, например, закрыли все операторские форумы? ;)) Раз его интересует только мой кошелёк. То мне на ОПСОСа тоже будет наплевать!!! Пусть хоть совсем загнётся, я только рад буду!!! :mad:
ОПСОС - друг человека! Так должно быть! "Я сказал"(с) :)

0

265

Rotor написал(а):

Как же любят наши ОПСОСы всем рассказывать, как им тяжело живётся

Так делать бизнес особенно в РФ значительно тяжелее чем нам с тобою языком мелить на форумах.
Я побывал, с меня хватит, имею в виду не языком мелить.

0

266

Rotor написал(а):

Так должно быть! "Я сказал"

Опять только языком? Надо так, я сказал, сделал.

0

267

... и сделал тоже ;) Например: разобрался и НЕ попался на удочку :) В результате - не заплатил :)
Но не только и не столько в этом дело. НЕ поленился и написал об этом.
Кто-нить прочтёт и сделает правильные соответствующие выводы, и тоже не заплатит ;). То есть хоть чуть-чуть, но повлиял на общественное мнение :)

А если бы, как я уже не раз писал, абоненты наконец объединились против ОПСОСов и .... то вот это был бы праздник :D

0

268

Rotor написал(а):

См. мою подпись: в связке абонент - оператор, абонент - ГЛАВНЫЙ!!!

Дык придумать глупый лозунг это как два пальца об асфальт, т.к. в гражданском кодексе ясно написано что у договаривающихся равные права.

0

269

А пока что, как раз наоборот, абонент, фактически, бесправен ;)
Лозунг - НЕ глупый. Операторов прижучить давно пора.

На самом деле я, как тебе не покажется странным :), во многом с тобой согласен. Я, например, тоже считаю, что оператор В ПРАВЕ и ДОЛЖЕН получать регулярные платежи с абонента(ов), я тоже ни раз об этом писал. В противном случае у него просто не будет операционных средств.
Вопрос в другом: жлобствовать-то зачем?! Вот можешь ты сделать тот же инет за бугром рублей по 10 за Мегабайт (а ведь могут, раз де-факто делают ;)), так СДЕЛАЙ! А вместо этого постоянно придумывают всякие хитроумные способы и завлекухи, как бы обобрать абонентов, как липку! :mad:  Те же 20(40) Мб/день (в роуминге) за неминуемые (в этом случае) 400!!! рублей - ярчайший тому пример! :mad:

0

270

По мне так все лозунги глупые, но некоторые глупее.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем