У всех экскримент и получится. Особенно, у МТС.
Потому что обсосам пока эта игрушка не интересна она нужна, в основном, владельцам ипхонов. Да и то, непонятно, какому % из них.
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Типы SIM-карт
У всех экскримент и получится. Особенно, у МТС.
Потому что обсосам пока эта игрушка не интересна она нужна, в основном, владельцам ипхонов. Да и то, непонятно, какому % из них.
Так у Би только новое подключение на eSim
С чего бы? Спокойно меняют. Я поменял существующий.
И на сайте
"Если вы абонент Билайн и хотите перейти на eSIM, мы заменим вашу пластиковую SIM-карту на eSIM с сохранением номера в нашем офисе. Это бесплатно."
И кроме Билайна.
Хорошо если так. Ведь может получится как с LTE и VoLTE, типа первыми запустили а теперь в опе.
С чего бы? Спокойно меняют. Я поменял существующий.
И на сайте
"Если вы абонент Билайн и хотите перейти на eSIM, мы заменим вашу пластиковую SIM-карту на eSIM с сохранением номера в нашем офисе. Это бесплатно."
Разве не было вначале ввода eSim у Би, только новое подключение?
Если сейчас можно действующий номер перенести, то я только рад 😀.
Разве не было вначале ввода eSim у Би, только новое подключение?
Я тогда особо не следил.
По факту, сейчас без ограничений лишь Би (замена/подключение), вроде подключение можно и дистанционно.
МТС без проблем только подключение, причем можно дистанционно.
Тинь — только новое подключение, дистанционно.
МФ — всё кончилось
Т2 не проверял, мне пока в нем есим не горит.
По информации от коллеги, у Т2 тоже с косяками.
Мне eSIM от МТС, МФ и Билайн пока не нужны.
Скорее подключил бы Йоту, да и то, не знаю, надо ли?
Шо за звиздец-то с выбором
+Moto RAZR 5G
Я уже s20 взял.
Я уже s20 взял.
За сколько?
Я уже s20 взял.
Черенок в комплекте? 😁
За сколько?
Честно говоря, зная, что он продавался за 43, отдавать за него 53 душила жаба. Следующих акций ждал, но не дождался, терпения не хватило.
Плюнул и взял на авито двухнедельный за 40.
У продавца, по его словам, переход с айфона был непривычен, решил обратно айфон брать.
Честно говоря, зная, что он продавался за 43, отдавать за него 53 душила жаба. Следующих акций ждал, но не дождался, терпения не хватило.
Плюнул и взял на авито двухнедельный за 40.
У продавца, по его словам, переход с айфона был непривычен, решил обратно айфон брать.
Как в итоге замутил с симками в s20?
Как в итоге замутил с симками в s20?
Никак пока. Одна би-спб есимка там, крд теле2 и МТС физические.
Наверно, просто еще тиня туда зафигачу и мегу, когда они там снова появятся.
В итоге все сети и получатся.
МТС-СПб уже неактуально есимкой делать, я их снова шантажнул (отсутствие есимок выбесило) — сделали анлим-раздачу — будет в модеме, а вход по переадресу.
grafor
Понял. А в основу? На постоянку в смысле, планируешь определиться?
Понял. А в основу? На постоянку в смысле, планируешь определиться?
Тут тема такая, что в s20 (наверное и в других андроидах) есимка — это строго вторая симка. Т.е либо вторая симка работает, либо есимка.
Основной у меня щас МТС-крд, должен быть всегда доступен, поэтому безальтернативно первый слот и физ.сим.
Доп, во втором слоте — физ.Т2 крд, но у него есть шанс в модем переехать, поэтому также физ.сим.
Вот и получается, что еще только мегу и надо, ну и раз тинь с дивана оформляется, то и тиня взять.
Т.е. все есимки получаются просто допы "на всякий случай".
Тут тема такая, что в s20 (наверное и в других андроидах) есимка — это строго вторая симка. Т.е либо вторая симка работает, либо есимка.
Основной у меня щас МТС-крд, должен быть всегда доступен, поэтому безальтернативно первый слот и физ.сим.
Доп, во втором слоте — физ.Т2 крд, но у него есть шанс в модем переехать, поэтому также физ.сим.
Вот и получается, что еще только мегу и надо, ну и раз тинь с дивана оформляется, то и тиня взять.
Т.е. все есимки получаются просто допы "на всякий случай".
Всё теперь понял какой расклад.
У меня-то после выхода eSim МТС, теперь навсегда физическая Yota, а eSim-МТС. Всё остальное, что прописано в качестве eSim, так, для баловства и может когда вдруг пригодится. Но от второго телефона так и не удалось избавиться, как не крути. Там Мега физическая.
Т.е. все есимки получаются просто допы "на всякий случай
Вот, я ж писал, пока это игрушка.
Всё остальное, что прописано в качестве eSim, так, для баловства и может когда вдруг пригодится.
Мне eSIM в айФоне было очень в жилу! Оба номера, что МТС - физическая, что Т2- eSIM, важны (для меня).
Всё остальное, что прописано в качестве eSim...
Дополнительные удобные возможности
В этом смысле eSIM лучше физической: всё всегда с собой + есть возможность многое подключить дистанционно.
Но от второго телефона так и не удалось избавиться, как не крути.
А я - наоборот, давно избавился (от второго), но eSIM позволила с Нокии вернуться на аФоню, чему рад
Прим.: К возможностям добавился Сбермобайл: Новости СберМобайла: СберМобайл первым запустил онлайн-eSIM
Примерно так.
+ Sony Xperia 5 II
МТС — кааазлы!
Организация выдачи есим — на кол.
Какого хрена писать, что есим на замену доступна во всех салонах, если их там нет?А когда запрашиваешь конкретный список салонов, где точно есть есим, всё равно пишут офисы, где их нет!!!
На замену действительно есть во всех салонах, просто они не в виде конверта, а присылаются в виде qr-кода в течение десяти минут, просто сотрудник их должен заказать. Но про это, видимо, никто не знает.
На замену действительно есть во всех салонах, просто они не в виде конверта, а присылаются в виде qr-кода в течение десяти минут, просто сотрудник их должен заказать. Но про это, видимо, никто не знает.
Для *банента это значит только одно - что eSIM нет. Раз нет в доступе из-за неосведомлённости работников, значит, нет вообще для *банентов.
Для *банента это значит только одно - что eSIM нет.
А eSIM с салонах и не может быть. Они ж в встроены в телефон или другое устройство.
А eSIM с салонах и не может быть. Они ж в встроены в телефон или другое устройство.
Не умничай, ле!😂😎
Кто тебе писал, что "они есть в салонах"? Писали про конверты или присылаемые QR-коды. Ты шизу-то не включай, у нас шизоидность на форуме за собой застолбил SamLion, это его удел, не лезь туда!
Операторы просят не принимать новый закон о eSIM и не использовать технологию Ростелекома для подключения
МегаФон, МТС и Вымпелком обратились в администрацию президента, правительство, Госдуму, Минюст, Минфин, Минэкономразвития и Федеральную антимонопольную службу с критикой законопроекта о дистанционной идентификации абонентов.
Законопроект предлагает использовать для идентификации абонентов, в том числе для подключения eSIM, единую биометрическую систему (ЕБС) Ростелекома. Она позволяет дистанционно заключать договор с оператором связи с помощью квалифицированной электронной подписи или простой электронной подписи. Но ключ к ней может быть получен только при личной явке.
Операторы считают, что из-за этого ухудшится клиентский опыт и возрастет продажа серых сим-карт. Развитие eSIM станет нецелесообразным, поскольку подключение будет зависеть от ЕБС. Компании развивают свои системы идентификации и настаивают на использовании простой электронной подписи через Госуслуги. Такое решение объясняется очень просто: в ЕБС зарегистрировано 150–300 тысяч пользователей, а в Госуслугах более 65 млн.
Также законопроект предполагает, что операторы будут вносить информацию о корпоративных абонентах в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) Госуслуг.
Для оказания услуг оператор должен будет в течение минуты проверять сведения в ЕСИА. Обычным абоненты смогут привязать IMEI смартфона к ЕСИА и в случае потери или кражи обратиться в Роскомнадзор с просьбой о блокировке устройства.
По оценкам операторов, в случае принятия закона в текущем виде, ежегодно каждый из них будет терять 10 млрд рублей. Первое чтение законопроекта в Госдуме запланировано на 9 декабря.
В общем и у Теле2 с eSIM тоже не всё гладко.
В прошлом году, в январе, получал в офисе на Лиговке. На самой карточке написано, что доступно 3 активации.
Удалил со старого устройства, попробовал активировать на новом: хрен. "Данный код больше недействителен".
Просто ради интереса попробовал восстановить на старом устройстве, так та же фигня
В общем пришлось сегодня снова в Галерею ехать, новый код получать.
В общем у Теле2 с eSIM тоже не всё гладко.
В прошлом году, в январе, получал в офисе на Лиговке. На самой карточке написано, что доступно 3 активации.
Удалил со старого устройства, попробовал активировать на новом: хрен. "Данный код больше недействителен".
Просто ради интереса попробовал восстановить на старом устройстве, так та же фигня
В общем пришлось сегодня снова в Галерею ехать, новый код получать.
С точностью до наоборот. 3 раза уже активировал один и тот же. Два раза на 11 и один раз на 12. Изначально было сказано про 5 раз.
Очень странно
Очень странно
Если сравнивать, то очень странно, согласен.
С точностью до наоборот. 3 раза уже активировал один и тот же. Два раза на 11 и один раз на 12. Изначально было сказано про 5 раз.
Не спорь с профи!
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Типы SIM-карт