911! написал(а):Ехал я тут через ниризиновую в сторону Казани. В принципе мог и без навигатора, ибо сначала м9, потом пол мкада, потом м7. Все вроде известно, но блин, включил пробки и он меня со мкада повел 30 км какими то проселками и подмосковными дачами - все мои даже забеспокоились)) и только потом вывел на м7. Ехал без остановки, время не потерял. Потом был чудесный город Лакинск, где идет ремонт дороги, где как потом узнал люди стоят по в пробке по 10 часов. Навигатор попытался было повести в обход, но там поставили отбойник и обхода не получилось. Потеряли 2 часа. На пути домой через тот же Лакинск также повел в объезд, но я проигнорировал, т.к. захотел купить прямо с пивзавода лакинского пива)) Итог - 3 часа в пробке и закупленные напитки для дегустации)) Перед Москвой я также проигнорировал объезд по проселкам. Итог - толкание в пробках но всего на часок. Так что даже на трассе навигатор с пробками это очень даже хорошо и полезно)
Отредактировано 911! (Вчера 20:47:00)
ОФФтоп: Чудеснейшее пиво на воде из подземных источников Клязьминской долины (которые собираются в тот поток, откуда берёт воду лакинская скважина). Единственное, что уже не то, что побеждало на конкурсах пива в СССР, если вспоминать историю пивзавода, попытки его убить (по слухам - бандами от "Балтики"), переведя на лимонады, и его возрождение.
123 написал(а):Мне маршрут от навигатора нужен, а пробки вторично на трассах и в деревнях
Как показывает пример 911!, даже на трассах интернет бывает очень даже не вторичен
ЗЫ: А про деревни и говорить не стоит, там - вообще важнейшей является информация про пробки и аварии. Однажды я не поверил информации о пробках, на единственной дороге через лес, и поехал. В итоге - пробища больше чем на километр в каждую сторону от аварии, где "Газель" ударила бортовой длинномер, а тот, своим бортом, перегородил, поперёк, всю дорогу. Ещё сбоку лежал "УАЗик патриотически настроенный", но, как сказали мужики, он в аварии не участвовал, его водила был самый умный и самонадеянный и хотел объехать длинномера по кювету и "прилёг на бочок". В итоге, пришлось возвращаться на дачу и ехать позже, когда "рассосалось". Если бы такое было там, где был объезд, навигатор бы мне его показал и я не терял бы половину рабочего дня.