В продолжение:
Rotor написал(а):...можно ли, например, поступить так:
- активировать СИМ-карту
- потратить с неё как-то немного денег так, что бы осталось менее 390-а рублей
- и только после этого активировать тариф?
Ну или что-то в этом роде
Ну то есть, что бы НЕ списалась абонентка и бОльшая часть денег осталась лежать на счёте?
Или тариф можно вообще НЕ активировать и на номере автоматически останется "базовый"?
В общем, сделал пока, как собирался, то есть активировал СИМ, но пакет пока не подключал.
parovoz написал(а):Так какой именно тариф ты подключил? Для смартфона или для планшета?
Для смартфона.
ITRain написал(а):Есть подозрение,что "технологически" эти два ничем не отличаются(хотя бы потому,что при оформлении подключения на промостойках консы берут первую попавшуюся из пачки одинаковых), а "куда я попала ?" симка и сеть "узнают" по IMEI аппарата, в коем оная была впервые активирована, и в дальнейшем ведут себя соответственно
Есть подозрение, что так и есть, по крайней мере для группы тарифов смартфон/планшет. СИМку (на промо-стойке) действительно выдали первую попавшуюся. Но есть ещё подозрение, что в определении типа устройства участвует не только IMEI устройства, но и диагональ экрана. Во всяком случае девочка на это намекала, сказав (дословно): "до 7-ми дюймов нормально - смартфон".
Что касается самого тарифа, всё оказалось очень просто. Воткнул СИМ, скачал приложение, зареггился но пакет не подключал. Теперь, при любом открытии приложения, оно настойчиво предлагает подключить пакет за 340 рублей. Кнопки "отказаться" или "позже" - нет. Кнопки "выход" - тоже нет. Приходится тупо "срубать"
Пока тариф "Базовый" - все местные минуты по рупь-девяносто. Пакет подключать пока не собираюсь, смысла не вижу. Может к Новому году, разве что. В общем там видно будет
Vitalymts написал(а):Ты же прекрасно знаешь, что йота - это в основном интернет. И во всей рекламе упор только на него
И даже его мне не дали "на попробовать"
Я уж не говорю про то, что с СИМ РТ(Теле2), которая вчера вечером встала обратно (вместо СИМ Йоты), запрашиваемых Йотой денег (340 рублей), мне, при моих объёмах, хватило бы на несколько лет!
И уж даже, если бы мне вдруг приспичило пользоваться интернетом именно от Йоты(Мегафона, например для метро), ничто не помешало бы мне подключить на московскую СИМ опцию "1Гб в дорогу" за 300 рублей, которого мне тоже хватило бы на несколько месяцев. Ну и в чём профит?
Vitalymts написал(а):Далее лезешь все равно туда
Я уже написал, почему "туда": надеялся пользоваться действительно интересными плюшками для роуминга. Но с этим всё оказалось далеко не так шоколадно, как я предполагал.
Например опция "30 минут входящих за 39 р/день", как позже выяснилось, работает только при условии, что перед поездкой будет активирован хотя бы минимальный пакет (340 рублей). Таким образом, например, для 10-ти дневной поездки получаем 340 + 39х10 = 730. То есть пользование опцией обойдётся в 73 р/день. Ну и какой в этом смысл, если у того же Мегафона можно спокойно, то есть без обременений, получить 40 минут за 60?
"Бесплатные" мессенджеры в роуминге" тоже оказались отнюдь НЕ бесплатными. Да ещё и надо так подгадать, что бы приехать в роуминг с почти нулевым балансом, ибо любые оставшиеся на счёте деньги, в случае любого пользования интернетом, в том числе и мессенджерами, просто быстренько улетят в трубу. Вот ведь "здорово" А "бесплатно-то" как
Vitalymts написал(а):...а потом пишешь о том какие все уроды.
Вообще-то "про уроды" я в "Общие тенденции" перенёс именно потому, что к Йоте это относится в меньшей степени.
Но в принципе - да, как говорит мой товарищ: "у меня презумпция ВИновности всех операторов"
Про тарифы:
Местные питерские тарифы Йоты мне не нравятся АБСОЛЮТНО!
Что для планшета - извините, но 500 р/мес только на планшет - это не просто дорого, это ЧЕРТОВСКИ ДОРОГО!
Это каким же фанатом планшета надо быть, что бы считать такую сумму в месяц приемлемой?
Что для смартфона - 340(390) р/мес за 100 минут или 760 за 600. Ребята, да вы чего? Vitalymts, да ты и сам писал, что тот же НонСтоп (или Безлимитище) однозначно рульнее выйдет.
А то, что
Vitalymts написал(а):Ты же прекрасно знаешь, что йота - это в основном интернет.
То я В УПОР не понимаю: а НАФИГА нужен безлимитный интернет на смартфоне?! Ролики на маленьком экранчике круглосуточно смотреть или что?
Не, ребята. Питерские тарифы Йоты явно не айс Посмотрим, что будет дальше. Может и у нас (как в других регионах) "приведут в соответствие", но пока ...