Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Тарифы и услуги » МТС: VoLTE и VoWiFi (WiFi Calling). Услуга "Интернет-Звонки".

МТС: VoLTE и VoWiFi (WiFi Calling). Услуга "Интернет-Звонки".

Сообщений 181 страница 210 из 330

1

Кому прилетело обновление прошивки с поддержкой VoLTE и WiFi Calling?
Пробовали?

Прим. Общая тема про VoLTE ВСЕХ операторов (голосовые вызовы через LTE).

Прим. Отсюда: -- включение VoLTE для разным моделей смартфонов (если поддерживают)
Следуйте инструкции для вашего смартфона:

Инструкция с сайта Мегафон

APPLE: Настройки → Сотовая связь → Параметры данных → Голос и данные/ LTE → VoLTE.
SAMSUNG GALAXY: Настройки → Подключения → Мобильные сети → Вызовы VoLTE.
Huawei: Настройки → Мобильная сеть/Беспроводные сети → Мобильная передача
данных/Мобильная сеть → Вызовы VoLTE.
Honor: Настройки → Беспроводные сети → Мобильная сеть → Вызовы VoLTE.
Xiaomi (Redmi): Настройки → SIM‑карты и мобильные сети → Настройки SIM‑карт или Ваша
SIM‑карта → VoLTE.
Vertex: Настройки → Сеть и Интернет → Мобильная сеть → Режим 4G LTE.
ZTE: Настройки → Сеть и Интернет → Мобильная сеть → VoLTE.
Vivo: Настройки → (Двойные карты и) Мобильная сеть → Вызов VoLTE HD. На некоторых
смартфонах вы можете найти VoLTE в Настройках → Телефон.
Realme: Настройки → SIM‑карты и мобильные данные → SIM1 или SIM2 → Звонки через VoLTE.
SonyXperia: Настройки → Еще/Сеть и Интернет → Мобильная сеть → только для Android 9:
Расширенные → Тип сети → LTE или 4G (предпочтительно)/3G/GSM → VoLTE.
LG: Настройки → Сети → Дополнительно → Мобильные сети → VoLTE или нажмите и удерживайте
VoLTE в выпадающей панели наверху.
Alcatel: Настройки → Сеть и Интернет → Мобильная сеть → Расширенные настройки → VoLTE.
NOKIA: Настройки → Сеть и Интернет → Мобильная сеть → Режим 4G LTE. Дополнительно

Прим. Близкая тема: VoWiFi Билайн (есть инструкции по настройкам и список поддерживающих аппаратов).

0

181

Ромарио написал(а):

Конечно работает.

Ну и здорово, рад ошибиться.

0

182

Ромарио написал(а):

чуть не забыл, что так же, необходимо подключить опцию интернет-звонки в ЛК.

Ромарио, у тебя сразу заработало после подключения опции?

Просто вот это не даёт мне покоя:

Rotor написал(а):

Недавно на смартфоне (Nokia 5) словил такой глюк: при попытке позвонить одному из контактов, выскочило сообщение: "Мобильная сеть недоступна. Для совершения звонка включите WiFi-звонки" (или как-то так).
После этого перерыл все настройки в аппарате, но где включается эта ф-ия, так и не понял

Это выдал сам аппарат!
Опцию в ЛК подключил, аппарат перезагрузил, но ничего нового в настройках не появилось :dontknow:

Про то, что моей Нокии нет в официальном списке, ни в списке с 4pda я знаю, но то, что я видел на экране аппарата, я видел своими  глазами :)

Savant написал(а):

Ждём МТС Коннект

Кстати и его проверил заодно. По-прежнему не пускает, хоть и подключил услугу в ЛК :dontknow:

0

183

Может стоит попробывать с новой сим-картой? В Москве некоторым помогало.

0

184

Rotor написал(а):

Ромарио, у тебя сразу заработало после подключения опции?

После перезагрузки-моментально.

0

185

Странно,на всех моих огрызках пропал значек WIFI.Проработал 2 дня)))

0

186

grafor написал(а):

На андроид можно в самолетном режиме звонить, по WFC.

Попробовал, не получилось. Как-то по-особенному надо включать?

Было же так: Нельзя.

0

187

На айфоне в самолетном режиме звонить можно.

0

188

_Alexander_
А что зв телефон используется? На ипхонах и самсунгах работает, надо только после активации авиарежиса включить модуль WiFi.

0

189

_Alexander_
Включаем самолет, затем включаем wifi, затем wfc.
Но, вообще некоторые телефоны в "самолете" это не умеют.

_Alexander_ написал(а):

Было же так: Нельзя.

А вот чтоб претензий не было.

0

190

zarus написал(а):

А что зв телефон используется?

Пробовал людям подключить на samsung s6

0

191

_Alexander_ написал(а):

samsung s6

Это относительно древняя тыква 🎃 могут быть любые глюки с ims.

0

192

Приятные новости и не очень
- Обнаружил у супруги на iPhone 6 ползунок "Включить WiFi звонки". Это есть скорее всего работает (пока не проверял).

- Из неприятного: услуга "Интернет звонки" оказалось НЕ совместимой с услугой "Переадресация вызова". Во всяком случае до её отключения, никакие запросы на стирание или добавление переадресаций НЕ проходили. Вот так вот :(

То есть получается так: хочешь пользоваться и звонить по WiFi, плати за входящие в роуминге или подключай "НбГ" за 125 р/день. Так? :confused:

0

193

Вот интересно, правда никто описание услуг не читает перед тем, как их подключать?

Особенности использования VoLTE:
Технология VoLTE доступна абонентам только при условии наличия на номере услуги «Интернет-звонки» и «Мобильный интернет».
Абоненты с услугой “Интернет-звонки” могут настроить переадресацию вызовов только через личный кабинет на сайте ihelper.mts.ru или позвонив в контактный центр по номеру 0890. Настройка переадресации вызовов через меню смартфона для абонентов с данной услугой недоступна.

Особенности использования Wi-Fi Calling:
Технология Wi-Fi Calling доступна абонентам только при условии наличия на номере услуги «Интернет-звонки» и «Мобильный интернет».
Абоненты с услугой “Интернет-звонки” могут настроить переадресацию вызовов только через личный кабинет на сайте ihelper.mts.ru или позвонив в контактный центр по номеру 0890. Настройка переадресации вызовов через меню смартфона для абонентов с данной услугой недоступна.

Как установить переадресацию?

Три раза на одной странице. Два раза крупным шрифтом...
https://spb.mts.ru/personal/connect/

0

194

Ага, спасибо. Понял.
Конечно не читает :)
У меня на телефоне не заработало же, вот и без надобности было :)

0

195

_Alexander_ написал(а):

правда никто описание услуг не читает перед тем, как их подключать?

Если не читают рядовые юзвери ещё простительно а вот ежели админ профильного форума...  Впрочем так было всегда.

0

196

Настройка переадресации вызовов через меню смартфона для абонентов с данной услугой недоступна.

Ну то есть заблочены соответствующие USSD-команды. Ладно, в принципе понятно почему так.

Абоненты с услугой “Интернет-звонки” могут настроить переадресацию вызовов только через личный кабинет на сайте ihelper.mts.ru или позвонив в контактный центр

Фигово, что в "Мой МТС" этот функционал не добавили. Надо бы :(
Лазить с мобилы по хелперу, как бы не очень удобно :(

0

197

Кто на форуме теперь из Адыгеи? С завтрашнего дня МТС запускает VoLTE и WiFiCalling
https://kuban.mts.ru/personal/novosti/2 … emu-tarifu

0

198

Я щас не там. И не с завтрашнего, а с сегодняшнего.

0

199

grafor
О шит! День конституции сегодня ж.

0

200

Не знаю новость или нет, но у Мегафона появились вызовы по Wifi.

0

201

Ромарио написал(а):

Новость и хорошая.

0

202

Ромарио написал(а):

По-мне, так их Мультифон-Емоушн гораздо ценнее.

0

203

Ромарио написал(а):

у Мегафона появились вызовы по Wifi

Кстати, пессимизм Муртазина не оправдался:

В МТС запустили функцию Call over Wi-Fi, которая работает пока только на двух телефонах - Galaxy S7/S7 EDGE. Будет ли она появляться на большем числе аппаратов, вопрос, рискну предположить, что, скорее всего, нет. Эта история про операторские инновации, которые так и не становятся массово доступными, но можно заявить о том, что такой-то оператор был первым.

Это ноябрь 2016-го, а сейчас моделей с поддержкой VoWi-Fi уже за сотню, включая все iphonы начиная с 5s.

0

204

_Alexander_ написал(а):

...а сейчас моделей с поддержкой VoWi-Fi уже за сотню, включая все iphonы начиная с 5s.

У супруги 6-ка.
Не так давно подключал на её номере "интернет звонки", но сколько потом не тыкал, так и не понял, как с него через WiFi звонить.

0

205

_Alexander_ написал(а):

Кстати, пессимизм Муртазина не оправдался:

Это ноябрь 2016-го, а сейчас моделей с поддержкой VoWi-Fi уже за сотню, включая все iphonы начиная с 5s.

Его прогнозы - гадание на кофейной гуще.

0

206

Ромарио

А источник этой новости можно?
Или, возможно, был сделан опыт — звонок по WiFi в режиме самолет?

Или вывод о доступности WiFiCalling был сделан исключительно по появившимуся в меню телефона пункту "WiFi звонки"?
Так это еще не запуск самой услуги, а лишь подготовка к нему.

0

207

Ромарио написал(а):

у Мегафона появились вызовы по Wifi.

grafor написал(а):

Или вывод о доступности WiFiCalling был сделан исключительно по появившимуся в меню телефона пункту "WiFi звонки"?

Ехал на такси просто и ковырялся в настройках, увидел новый пункт в меню, но WIFI не было под рукой и проверить не мог. При подключении к вифи дома, всё встало на свои места. Услуга ещё не работает.

https://www.iguides.ru/main/other/megaf … i_calling/

0

208

Только что обновился прилетевшей по воздуху прошивкой на Honor 8X. Завелись VoLTE и VoWiFi (МТС СПб/ЛО). Официально 8X в списке поддерживающих технологию на сайте МТС нет.

0

209

Не, не пашет. Пришлось вообще услугу "Интернет-звонки" отключать, потому что входящие не проходят :(

0

210

VoWiFi в Питере у кого-нибудь работает? Вчера экспериментировал, переподключил услугу "Интернет-звонки" сразу на телефоне включился VoWiFi, звонил, принимал звонки, потом включился VoLTE и все, VoWiFi больше не включался... До переподключения услуги тоже было только VoLTE.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Тарифы и услуги » МТС: VoLTE и VoWiFi (WiFi Calling). Услуга "Интернет-Звонки".