Во-первых шторкой пользуюсь крайне редко. Даже не смотрел толком, какие там настройки. Вот просто не надо мне Пользуюсь только, когда требуется сделать скриншот (довольно дебильно реализовано).
Во-вторых я попробовал сдвинуть шторку. Но там тока GPS (вкл/выкл, другого управления геолокацией нет). Выключил GPS и WiFi, и вошёл инкогнито в Я-Карты. Показало карту Москвы (думаю, что это по умолчанию).
Точек внизу вообще не наблюдаю, если что
Кстати, с удивлением обнаружил сейчас, что "в шторке" есть какая-то "запись экрана" (но это надо не только два раза вниз, но затем ещё и раз влево )
Операционные системы смартфонов. Особенности и сравнение.
Сообщений 511 страница 540 из 546
Поделиться5112022-11-22 16:10:45
Поделиться5122022-11-22 16:29:43
Во-первых шторкой пользуюсь крайне редко. Даже не смотрел толком, какие там настройки. Вот просто не надо мне Пользуюсь только, когда требуется сделать скриншот (довольно дебильно реализовано).
Если у тебя ксиаоми с MIUI, то давным-давно сделано именно в MIUI просто офигенно - в меню активируешь (если не активировано по умолчанию) скриншот тремя пальцами. И потом, когда надо сделать скриншот, тремя пальцами одновременно снизу вверх проводишь по центру экрана, вот скриншот и сработает. Я уже привык к такому способу "скриншотоделания".
Поделиться5132022-11-22 21:32:12
Вышло приложение Ru.Store для Андроид.
Поделиться5142022-11-22 21:47:31
Ru.Store для Андроид.
Это для чего оно?
Поделиться5152022-11-22 22:06:32
Рома, это пикантно, но там есть есть приложения (банков например), которые тот же Гугл удалил из Маркета
Поделиться5162022-11-22 23:07:37
Это для чего оно?
Замена Плэй маркету.
Поделиться5172022-12-16 09:23:57
Новый закон: в 2023 году Android-смартфоны сильно изменятся
(можно будет удалять предустановленный софт)
https://hi-tech.mail.ru/news/61043-novy … menyatsya/
Hi-Tech.Mail.ru изучил документы и делится самой важной информацией. Пользоваться девайсами станет приятнее.Нас ждут большие перемены. Фото: Android Police
Министерство промышленности и информационных технологий Китая приняла новый закон, согласно которому выпускаемые на территории страны смартфоны должны соответствовать новым требованиям. Речь идет о предустановленных программах.
Теперь производители должны сделать так, чтобы пользователь мог удалить все приложения со своего девайса. В министерстве назвали программы, которые не входят в этот перечень:
Системные настройки;
Файловые менеджеры;
Камера;
Браузер;
Телефон;
Сообщения;
Магазин приложений.Все это производитель вправе сделать неудаляемым. Правительство Китая считает, что такие меры улучшат опыт использования потребителей и позволят компаниям лучше конкурировать на рынке ПО. По данным СМИ, закон вступает в силу 1 января 2023 года. Сроки исполнения требований пока не установлены. Известно только, что требования касаются и iOS-девайсов.
Напомним, в середине декабря Xiaomi представила прошивку MIUI 14. Ее главной особенностью стала более плавная работа и минимум предустановленных приложений. Возможно, Xiaomi уже тогда знала о новых условиях и подготовилась заранее. В будущем нас ждут Android-аппараты, на которых не будут скачаны сомнительные программы и игры. Останется только самое необходимое и то, что скачал пользователь.
Поделиться5182022-12-16 17:43:46
(можно будет удалять предустановленный софт)https://hi-tech.mail.ru/news/61043-novy … menyatsya/
Давно пора! А обязательные российские поделки, которые надо ставить по закону, и так удаляются легко.
Поделиться5192023-03-02 19:26:48
Банковские карты и услуги (Часть 4)
... прямое скачивание файла apk с сайта банка
Давно известный факт, но есть не очень приятный момент в том, что приложения с сайтов, а также из RuStore, имеют избыточный вес со всеми нужными и ненужными библиотеками. Решение этого - обновление всяких Сберов, ВТБ, ГПБ из AppGallery, который выдает эти приложения сплитами только из необходимых частей, а вот сплит Тинька идёт почему-то только из GP, оттуда его обновления качаю.
Поделиться5202023-03-02 20:18:20
parovoz написал(а):
прямое скачивание файла apk с сайта
Давно известный факт, но есть не очень приятный момент в том, что приложения с сайтов, а также из RuStore, имеют избыточный вес со всеми нужными и ненужными библиотеками. Решение этого - обновление всяких Сберов, ВТБ, ГПБ из AppGallery, который выдает эти приложения сплитами только из необходимых частей, а вот сплит Тинька идёт почему-то только из GP, оттуда его обновления качаю.
Это да, "лошадиные размеры" - это гигантский минус. Минус же самого андроида, что он из apk ненужное для конкретной модели смартфона не выбрасывает, а тупо пачкает память ненужным.
ЗЫ: Про AppGallery - точно даёт фрагменты только под конкретный смартфон?
Поделиться5212023-03-04 19:44:23
Про AppGallery - точно даёт фрагменты только под конкретный смартфон?
Скорее более обобщённо под архитектуру процессоров, но также не для всех приложений.
Поделиться5222023-07-09 21:41:02
ТП "Smart", "Smart Mini", "Smart+", "Smart Top", "Smart НонСтоп" и др.
Надо учиться на смартфоне ставить печать с подписью на договоре-заявке, продвинутые газелисты умеют это делать.
Какое расширение у этой фигни?
Всё спокойно делается в гугл докс или в ворде.
Отредактировано zarus (2023-07-09 21:42:38)
Поделиться5232023-07-11 06:58:26
Обычно присылают на почту в Pdf или тупо в Jpg, у некоторых явно вставлено на компе или смарте своя печать в заявку
Поделиться5242023-07-11 09:30:09
Обычно присылают на почту в Pdf или тупо в Jpg, у некоторых явно вставлено на компе или смарте своя печать в заявку
Подпись и печать элементарно вставляются, хоть в word, хоть в Google docs. Тебе просто надо это один раз показать и всё. Надо только иметь отсканированную подпись с печатью отдельным файлом.
Поделиться5252023-07-19 10:06:53
Печать давно отсканировал и сохранил, даже в Ворде прозрачную сделал на компе.
Жена подписала неделю назад заявку аж на 12000 руб пока я в рейсе был. Подключила раздачу на своем смартфоне за 50 руб на сутки, распечатала заявку и скан с печатью отправила обратно логисту.
У меня в деревне старый принтер есть, старый ноут и вторая печать ИП))
Отвез в итоге декоративную телегу деревянную 60 кг весом из Будогощи во Всеволожск в гольф клуб за нал и обратно ещё брат груз до дома подкинул за 10000 руб 1700 кг. Безнал без НДС.
В общем это был удачный день)) пробег около 600 км, только в пробку попал на полтора часа перед Жихарево.
Ротозеи смотрят на битые авто и из за этого пробка на 8 км((
Поделиться5262023-12-21 23:47:39
Китайские телефоны и планшеты, и всё, что с ними связано
мерзкий андроид.
Почему мерзкий?
допиленной до кайфа оболочки
У ксиаоми/поко - MIUI.
Меня она напрягает. Неудобно пользоваться смартфоном жены, очень непривычно. Вообще, там многое создано специально для китайцев.
Правда, ей неудобно пользоваться моей Нокией
Отредактировано SamLion (2023-12-21 23:48:35)
Поделиться5272023-12-22 00:07:07
мерзкий андроид.
Почему мерзкий?
Потому что неудобное гуано.
parovoz написал(а):
У ксиаоми/поко - MIUI.Меня она напрягает. Неудобно пользоваться смартфоном жены, очень непривычно. Вообще, там многое создано специально для китайцев.
Там многое сделано ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Там, где ты будешь делать 7...10 действий в обдолбанном голом андроиде, в оболочках надо пару действий. Часть вещей в мерзком годом андроиде ты вообще не сделаешь, а в оболочках - легко.
Поделиться5282023-12-22 00:43:48
Там, где ты будешь делать 7...10 действий в обдолбанном голом андроиде, в оболочках надо пару действий. Часть вещей в мерзком годом андроиде ты вообще не сделаешь, а в оболочках - легко.
Например? Можно поподробнее?
А у Самсунга и Сони есть оболочки или тоже голый Андроид?
Поделиться5292023-12-22 01:00:40
Например? Можно поподробнее?
А у Самсунга и Сони есть оболочки или тоже голый Андроид?
У Самсунга есть своя оболочка. Но я не пользуюсь этими телефонами. Точнее, сейчас не пользуюсь. Раньше вполне всё устраивало.
ЗЫ: например, в голом андроиде - просто буфер обмена. В оболочке от ксиаоми/поко - это целый автомат с хранением всех цитат, возможности редактировать буфер обмена и делиться информацией быстро и удобно. В голом андроиде надо иметь некий текстовый редактор, туда каждый раз копировать, переключаться и снова копировать. Например, у тебя в разговоре надо делиться фразами (наборами текста) от 1 до 4 включительно. И пишешь ты это в несколько разговоров в мессенджере номер 1 и мессенджере номер 2...N.
A в MIUI у тебя нет никаких проблем с этим, делается не за 4*N действий, а за N. Иногда и меньше, если хитрить. И это - только начало списка. Потому что это можно частично решить установкой современных модифицированных клавиатур, но кучу других фишек дают только допиленные оболочки и не может голый андроид.
Поделиться5302023-12-22 03:59:40
Поведай всем про кучу.
Там многое сделано ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Там, где ты будешь делать 7...10 действий в обдолбанном голом андроиде, в оболочках надо пару действий. Часть вещей в мерзком годом андроиде ты вообще не сделаешь, а в оболочках - легко.
Голы для разработчиков видимо сделан. Так что это не куча говна.
Поделиться5322023-12-22 13:27:01
Телефоны на андроиде это💣
Не выдумывай.
Поделиться5332023-12-22 14:32:00
Форум через андроид смотреть не возможно
???
Всегда смотрел и смотрю. Всё нормально. Сначала на QLink C820 CDMA, потом на Sony Xperia, а в последние 3 года на Nokia
Кстати, а это только у меня на Андроиде отсутствует твердый знак и набирать приходится его либо через Т9, либо ' вместо него?
Поделиться5342023-12-22 14:48:13
Телефоны на андроиде это💣
Заводишь день рождение, оно в карточке контракта сохраняется, а в календарь не попадает. Все синхронизации подключены. Без года рождения не сохранить. Уведомления о дне рождения не показываются.
Форум через андроид смотреть не возможно
Это что за *уедр*стика?!!! На реалме?
ЗЫ: и по поводу "сохранения" - кого куда сохранял?
Поделиться5352023-12-22 15:07:26
Кстати, а это только у меня на Андроиде отсутствует твердый знак и набирать приходится его либо через Т9, либо ' вместо него?
Не, это только во флагманах от нокии
Отредактировано zarus (2023-12-22 15:07:48)
Поделиться5362023-12-22 18:58:46
???
Всегда смотрел и смотрю. Всё нормально. Сначала на QLink C820 CDMA, потом на Sony Xperia, а в последние 3 года на Nokia
И что, удержание «Ь» не превращает его в «Ъ» знак?
Поделиться5372023-12-22 20:44:39
И что, удержание «Ь» не превращает его в «Ъ» знак?
Это для него слишком сложно.
Поделиться5382023-12-22 22:20:33
Спасибо за открытый секрет
Поделиться5392023-12-22 22:24:39
Мда ))
Я вот не помню, как "стрелка вверх" и "стрелка вниз" вставлять, хоть знаю, что можно.
Но твёрдый знак ... Даже подумать не мог
↑↓ ←→ - вспомнил
Поделиться5402023-12-22 22:37:24
Спасибо за открытый секрет
На здоровье конечно. Искренне. С буквой "Ё" так же работает.
Вы конечно специфические личности...Я про врачей.
В частности у тебя всё секретное. Смартфон секретный, тариф секретный, "Ъ" секретный. Может просто стоит стать чуточку проще и жить легче станет?
На всякий случай:
Если выбрать латинский алфавит, то при удержании разных букв, в зависимости от встроенных языков в устройство, появляются диакритические знаки. Ну вдруг пригодятся.
Отредактировано Ромарио (2023-12-23 11:07:24)