Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Операционные системы смартфонов. Особенности и сравнение.

Операционные системы смартфонов. Особенности и сравнение.

Сообщений 211 страница 240 из 546

211

Разговор про комп или про Андроид?

0

212

Rotor написал(а):

Разговор про комп или про Андроид?

Не, это я заметил на своём смартфоне а тама не андроид.

0

213

Уважаемые, никто не поможет:
какие есть стандартные способы сделать скриншот на Андроиде?

На моём "китайце" в меню быстрого доступа (шторка) этой ф-ии нет, а стандартная комбинация "Power" + "Home" не помогает ((( Может ещё какие-нить варианты есть?

Просто хочу интересный скрин тута выложить, а сделать его не получается (((

Заранее благодарю.

0

214

Rotor
Попробуй смахнуть экран слева направо или наоборот.

0

215

Rotor написал(а):

Уважаемые, никто не поможет:
какие есть стандартные способы сделать скриншот на Андроиде?

На моём "китайце" в меню быстрого доступа (шторка) этой ф-ии нет, а стандартная комбинация "Power" + "Home" не помогает ((( Может ещё какие-нить варианты есть?

Просто хочу интересный скрин тута выложить, а сделать его не получается (((

Заранее благодарю.

Стандарт для последних андроидов - одновременное нажатие клавиш Power и "Уменьшение громкости (минус)"

0

216

Спасибище!!!
Просто у меня кнопка "громкость -" фиговенько работает, вот и не получилось, когда сам комбинации пробовал :)
Ща выложу.

0

217

Как это дрёбанное ведро обновить по моб-сети? Требует дай мне WiFi, и баста! Если что ведро версии 7.1.
Я про саму систему, проги из маркета обновляются, в ручном режиме.

Отредактировано zarus (2017-08-27 08:02:58)

0

218

zarus написал(а):

Как это дрёбанное ведро обновить по моб-сети? Требует дай мне WiFi, и баста! Если что ведро версии 7.1.

Ну дак дай ему вайфай, чо тебе жалко штоле?)

0

219

911! написал(а):

Ну дак дай ему вайфай, чо тебе жалко штоле?)

Значит я таки правильно понял что никак. Мне то WiFi не жалко но, у тех кто, спросил его нетю, т.е. есть но бесполезный, живет молодая парочка, у них в пользовании две лопаты, оператор МФ, тарифы с закрытым тетерингом.

0

220

zarus написал(а):

Значит я таки правильно понял что никак

Да непрпвильно ты понял. Все должно обновляться по любой сети. Надо только найти где поставить нужную галку)

0

221

911! написал(а):

Да непрпвильно ты понял. Все должно обновляться по любой сети. Надо только найти где поставить нужную галку)

Фигня написана. В божественном Meizu (а не в коллекции косяков с наклейкой Lenovo) c божественным Flyme по мобильной сети он только предлагает обновить, но само обновление скачивать отказывается.
И хоть ты себе анальный сфинктер порви своими бреднями про галочки
И даже если тебе очень хочется поумничать, то далеко не всегда загрузка больших объёмов данных позволяется операционной системой через мобильную связь.

0

222

В техподдержке ASUS ответили что ни как. А то у меня уже были подозрения что у меня деменция началась.

0

223

Тему по андройдам не нашел что-то, спрошу здесь. Подскажите какой программой лучше всего и проще всего, сделать Root? Телефон Asus Z00VD называется :) ПО 5.1 стоит.

0

224

У всех айфон, я так понимаю-:)

0

225

Рома, единственный раз, когда я рутовал, я использовал KingoRoot.
Но проблемы моего китайца это не решило, а больше я и не пробовал :)
Вообщя я полностью поддерживаю твою философию, что всё должно работать "из коробки", без всяких там рутов, прошивок, перепрошивок и прочей фигни :)

0

226

Rotor написал(а):

1

Спасибо. Это так же и твоя философия)
Просто попал тут в руки  Asus, но в нем столько лишнего дерьма напихано, что из 8гб, свободных только 3,98 осталось. И это из коробки:-)  Хочу вот этого ненужного добра избавиться.

0

227

Ромарио написал(а):

Это так же и твоя философия)

Это да, но моя философия "простирается" дальше ;)
Если что-то не работает, да и фиг ты с ним :)
Как там было у Жванецкого? - "А включаешь, ... не работает. И не надо включать!" :D
Не так буквально конечно :) "Если в кране нет воды, значит ..." ... надо починить кран :) А вот какой там кран - "с пимпочкой или без" - вообще пофиг! :flag: :)

0

228

Ромарио написал(а):

Подскажите какой программой лучше всего и проще всего, сделать Root? Телефон Asus Z00VD

Я обычно захожу на 4pda в ветку соответственного телефона и тупо читаю там.
ЗЫ. Я редко в жизни встречаю, чтоб "из коробки" меня устраивало. Например, современный айфон меня не устраивает как минимум тем, что в нем одна сим. И пользователь программно это не может исправить.

0

229

grafor написал(а):

Я обычно захожу на 4pda в ветку соответственного телефона и тупо читаю там.
ЗЫ. Я редко в жизни встречаю, чтоб "из коробки" меня устраивало. Например, современный айфон меня не устраивает как минимум тем, что в нем одна сим. И пользователь программно это не может исправить.

У этой  модели может не быть страницы на 4pda.ru, т.к. эта модель - азиатская и у нас несильно распространена.

0

230

Google выпустила приложение, позволяющее сэкономить трафик на смартфоне

wwwgizmonews.ru

Катерина Лысенко, опубликовано 2 декабря 2017 г.
Рубрика: ПО и сервисы
Корпорация Google разработала простое Android-приложение, позволяющее отслеживать трафик. Приложение именуется как Datally и оно доступно абсолютно бесплатно в Google Play. Разработка покажет, на что расходуются сотовые данные, и поможет оптимизировать их использование.
http://s6.uploads.ru/t/SczYb.jpg

Datally также отображает список приложений, расходующих трафик больше других, и оповестит пользователя о том, в какое именно время дня они обычно это делают. Приложение Google порекомендует способы сокращения расхода данных: к примеру, оно сообщит, к каким доступным поблизости сетям Wi-Fi подключиться. Главным инструментом в Datally является функция data saver, способная блокировать передачу данных для всех приложений кроме используемого на данный момент.
Впрочем, все эти задачи можно решать встроенными средствами Android, но знают о них, увы, немногие. Datally объединяет все настройки в едином удобном интерфейсе. В будущих обновлениях приложения появится мониторинг баланса сотового оператора и предупреждения о чрезмерном использовании сотовых данных.

http://www.gizmonews.ru/2017/12/02/goog … smartfone/

0

231

Возник вопрос к знатокам Андроида, касающийся Telegram:
Короче, после очередных обновлений аппарата, многие контакты в ЗК, как бы продублировались.
Ну то есть помимо основного контакта, вроде "Вася Пупкин", в котором заполнены все необходимые поля с номерами телефонов и т.п., появился такой же "Вася Пупкин", но с одним единственным полем, с ярлычком Telegram и номером телефона, с которого, по всей видимости, "Вася" в Telegram регистрировался.
Вопрос: что с этим делать? Что сделать, что бы "дубли" не появлялись и как убрать лишнее, оставив нужное?

0

232

Rotor написал(а):

Короче, после очередных обновлений аппарата, многие контакты в ЗК, как бы продублировались.
Ну то есть помимо основного контакта, вроде "Вася Пупкин", в котором заполнены все необходимые поля с номерами телефонов и т.п., появился такой же "Вася Пупкин", но с одним единственным полем, с ярлычком Telegram и номером телефона, с которого, по всей видимости, "Вася" в Telegram регистрировался.
Вопрос: что с этим делать? Что сделать, что бы "дубли" не появлялись и как убрать лишнее, оставив нужное?

А знаешь, у меня вот тоже на машине лампочки загорелись и движок прогрелся. А ещё жужжит что-то как-то странно. Особенно в левой части, около силовых проводов. И немного справа. И в глубине. А около блока какого-то потрескивает при езде. Что бы это могло быть?

ЗЫ: Правда же, легко найти неисправность в машине, не зная марку, модель, комплектацию, доп.оборудование и прочие характеристики?
;)

0

233

Nokia 5.
Был уверен, что это особенность Андроида вообще.

0

234

Rotor написал(а):

Nokia 5.
Был уверен, что это особенность Андроида вообще.

Нифига. Версий андроида, допиленных до не пойми каких границ - море. Мало того, что непонятно, какой из тучи клонов и/или модов Telegram ты ставил. ну и непонятно, какие у тебя стоят разрешения для приложения и какие настройки в принципе.

0

235

Rotor написал(а):

Фильтр контактов не помогает? Чтобы отображались только определенные контакты (например только из СИМ или только из телефона). Телеграмом никогда не пользовался, может там в настройках чего есть.

0

236

Попробую, спасибо.
Забыл сказать: Андроид 8.0.0. Телеграм ставил из Маркета.

parovoz написал(а):

Версий андроида, допиленных до не пойми каких границ - море. Мало того, что непонятно, какой из тучи клонов и/или модов Telegram ты ставил. ну и непонятно, какие у тебя стоят разрешения для приложения и какие настройки в принципе.

Понятно :(
Вот млин, перелез с айФона на Вендроид (ради 2-х СИМ) и тут же началось :(
Потом напишу в профильную тему.
Да и с этим вопросом, как выясняется, надо в другую тему переходить.

0

237

Фильтр контактов посмотрел, но ничего не понял.
Если открыть само приложение "Контакты" иконкой на экране, то вроде всё корректно. В настройках стоит "отображать все".

А вот если открыть контакты из приложения "Телефон" (ну то есть выбрать из: список вызовов, избранное, контакты), то здесь и наблюдается дублирование, а фильтры никакие настроить нельзя.

Плюс к этому у меня и СМС теперь приходят, как бы НЕ от кузена, а от какого-то постороннего (НЕ сохранённого в ЗК), номер телефона у которого такой же, но без +7911.
Сохранил его в контакт, как "рабочий телефон", но ошибка не исчезла.

Блин, и как всё это понимать?

0

238

Rotor написал(а):

Плюс к этому у меня и СМС теперь приходят, как бы НЕ от кузена, а от какого-то постороннего (НЕ сохранённого в ЗК), номер телефона у которого такой же, но без +7911.

Ничего не понял.

0

239

Номер кузена в ЗК: +7911ххххххх, имя - "Кузен". Раньше всё было, как положено.
Теперь вдруг, после отправки последнего СМС, в списке СМС значится, что цепочка у меня не с кузеном, а с неким ххх-хх-хх, которого нет в сохранённых контактах.

0

240

Вот ты представляешь? Я когда это увидел, сам был очень удивлён :)
Смутно догадываюсь, что где-то (в каком-то приложении) кузен зареггил эккаунт именно, как ххх-хх-хх (номер у него прямой), но вот в каком? :dontknow:  И почему эта хрень пролезает в мой аппарат и поганит Записную книжку?! o.O

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Операционные системы смартфонов. Особенности и сравнение.