И сам могу что то написать, может быть и с ошибками, но только потому что нет практики - но тем не менее могу)
Не сможешь.
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Про детей)
И сам могу что то написать, может быть и с ошибками, но только потому что нет практики - но тем не менее могу)
Не сможешь.
Как я понимаю, ребёнок у тебя в Москву хочет ехать учиться?
Не сочти за хвастовство, просто может полезным будет на перспективу.
У меня старшая заканчивает в сл. году школу. Учится в гимназии с углублённым изучением финского и английского языка. Собиралась поступать в Герцена. Но прикинув, решили отправить ее в на учёбу в Норвегию. Почему? В Герцена, на финский, на бюджет не попасть, только на платное, больше 200000 в год. Набор на финское отделение не каждый год. И очень много мелких мерзких нюансов.
БЕСПЛАТНОЕ обучение в Норвегии на английском: при поступлении собеседование, сертификат IELTS, сумма на счету, порядка 90000NOK, место для проживания. Я подумал, что я лучше буду показывать сумму на счету около 700000 в год+отправлять ребенку каких-то денег+будет сама работать несколько часов в неделю, чем я буду платить тут 200000 рублей. Да, получится дороже чем здесь, но ведь и плюсы есть. Новый язык, которому учат бесплатно, европейское образование, отсутствие взяток преподам, большая ответственность за себя в чужой стране, ну и наконец возможность абсолютно легально остаться жить в другой стране. Написал так, сумбурно и в двух словах, с приблизительными суммами, действиями итд. У меня за всю волокиту эту жена в курсе.
. Я к тому, не рассматриваешь ли ты , или сын твой, образование не здесь?
Нет, он уже определился.
Вот ты говоришь-не поступит в этом году, будет пробовать на следующий. А если и в следующем не получится? Ну или получится, но не на бюджет. Будешь образование оплачивать?
Если попросит, и я буду видеть то что он действительно хочет учиться именно там - оплачу.
Как я понимаю, ребёнок у тебя в Москву хочет ехать учиться?
Не сочти за хвастовство, просто может полезным будет на перспективу.
У меня старшая заканчивает в сл. году школу. Учится в гимназии с углублённым изучением финского и английского языка. Собиралась поступать в Герцена. Но прикинув, решили отправить ее в на учёбу в Норвегию. Почему? В Герцена, на финский, на бюджет не попасть, только на платное, больше 200000 в год. Набор на финское отделение не каждый год. И очень много мелких мерзких нюансов.
БЕСПЛАТНОЕ обучение в Норвегии на английском: при поступлении собеседование, сертификат IELTS, сумма на счету, порядка 90000NOK, место для проживания. Я подумал, что я лучше буду показывать сумму на счету около 700000 в год+отправлять ребенку каких-то денег+будет сама работать несколько часов в неделю, чем я буду платить тут 200000 рублей. Да, получится дороже чем здесь, но ведь и плюсы есть. Новый язык, которому учат бесплатно, европейское образование, отсутствие взяток преподам, большая ответственность за себя в чужой стране, ну и наконец возможность абсолютно легально остаться жить в другой стране. Написал так, сумбурно и в двух словах, с приблизительными суммами, действиями итд. У меня за всю волокиту эту жена в курсе.
Очень плохая лингвистическая подготовка в пединституте. Не отдавайте туда детей!
В СПбГУ отлично готовят на кафедре финно-угорской филологии.
В принципе, нет ничего плохого в зарубежном образовании, однако если выбирать именно филологическую специальность, то ехать в Финляндию точно не нужно.
Отредактировано Savant (2017-02-20 13:44:29)
Очень плохая лингвистическая подготовка в пединституте. Не отдавайте туда детей!
Ну у меня тёща и жена заканчивали его. Но сам понимаешь когда это было.
Про СПБГУ знаю, мониторим все эти вузы с прошлого года. Но при стоимости на финно-угорском напрвлении в год, я лучше буду платить деньги норвежцам за проживание и еду. Сейчас конечно же вопрос о филологическом направлении не стоит. Университет Осло предлагает много других, интересных направлений.
Отредактировано Ромарио (2017-02-20 13:57:29)
Если время есть, почему бы и не прокатиться... Если времени нет, то можно направить жену или старшее поколение в качестве сопровождающих.
В общем на настоящий момент в теме я думаю что побывали все 22 зарегистрированных участника форума, которые зашли на форум сегодня. Из них только ты и я готовы отвезти ребенка туда куда и когда он попросит. Ради так скажем его будущего. Пока мифического. Ибо не думаю что так сложно было ответить на простой вопрос. Теперь результат того что я видел в Пскове мне становится более понятен.
Ну у меня тёща и жена заканчивали его. Но сам понимаешь когда это было.
Про СПБГУ знаю, мониторим все эти вузы с прошлого года. Но при стоимости на финно-угорском напрвлении в год, я лучше буду платить деньги норвежцам за проживание и еду. Сейчас конечно же вопрос о филологическом направлении не стоит. Университет Осло предлагает много других, интересных направлений.Отредактировано Ромарио (Сегодня 13:57:29)
Тогда вопрос снят.
В общем на настоящий момент в теме я думаю что побывали все 22 зарегистрированных участника форума, которые зашли на форум сегодня. Из них только ты и я готовы отвезти ребенка туда куда и когда он попросит. Ради так скажем его будущего. Пока мифического. Ибо не думаю что так сложно было ответить на простой вопрос. Теперь результат того что я видел в Пскове мне становится более понятен.
Я и сам готов съездить куда-нибудь, если есть время. А ещё, если и с пользой, то вообще чудесно. Не все же выезды за Зенит в Томск пробивать...
Я и сам готов съездить куда-нибудь, если есть время. А ещё, если и с пользой, то вообще чудесно. Не все же выезды за Зенит в Томск пробивать...
Кстати, только в "городе университетов" Томске есть одна уникальная специальность в ВУЗе. Шикарнейшая просто.
Из них только ты и я готовы отвезти ребенка туда куда и когда он попросит. Ради так скажем его будущего.
Ох, ну конечно! У части из прочитавших дети старше, у части - младше, потому им либо поздно, либо рано думать. У части - просто нет детей. Часть ЛИЧНО ТЕБЕ отвечать не хочет, часть - проигнорировали вопрос. А твой вывод про "только двое готовы везти" - бред чистой воды, кристалльнейше чистой.
У части из прочитавших дети старше, у части - младше, потому им либо поздно, либо рано думать
А какая разница, старше-младше? Вопрос не в этом.
Часть ЛИЧНО ТЕБЕ отвечать не хочет
Ох как сильно! А давайте проведем перепись кто лично мне не хочет отвечать?))
ЗЫ: ты вот сам в моей теме флудишь, а мог бы ответить)
Отредактировано Люблю МегаФон! (2017-02-20 14:35:05)
А какая разница, старше-младше? Вопрос не в этом.
Вопрос, как раз, в этом. Те, кому поздно - уже даже и не хотят об этом думать, те, кому рано, ещё не всё представляют и могут поменять своё мнение с приходом соответствующего времени.
Ох как сильно! А давайте проведем перепись кто лично мне не хочет отвечать?))
А мозг ты включить не хочешь? Хотели бы люди ответить, ответили бы. Причём - лично тебе ответили бы. А так - разницу ты бы увидел, если бы тот же вопрос задал кто-то другой.
ЗЫ: ты вот сам в моей теме флудишь, а мог бы ответить)
Не только ж тебе флудить! Фигу тебе, а не узурпация права флудить!
Кстати, только в "городе университетов" Томске есть одна уникальная специальность в ВУЗе. Шикарнейшая просто.
Какая?
Какая?
Врач-программист.
Врач-программист.
Сурово.
так - разницу ты бы увидел, если бы тот же вопрос задал кто-то другой.
Ахаха! Ну из "обиженных" мной тут только ты и Ротор. Но у него ненависть по классовому признаку, хотя своего друга с тремя новыми авто он раскулачивать почему то и не думает))
Так что как не крути, результат здесь пока 2 против оставшихся 20. И это еще очень хороший показатель, ибо Псков мне показал 2 против 100. Что вообще печально.
Ахаха! Ну из "обиженных" мной тут только ты и Ротор. Но у него ненависть по классовому признаку, хотя своего друга с тремя новыми авто он раскулачивать почему то и не думает))
Так что как не крути, результат здесь пока 2 против оставшихся 20. И это еще очень хороший показатель, ибо Псков мне показал 2 против 100. Что вообще печально.
Ты крайне невнимателен. Меня ты не мог обидеть ни в каком виде, я же не истеричка, как ты (без просторечия - не эмоциональный тип психики, а ты - эмоционален до крайности).
ЗЫ: Прости, но твои "выводы" - "мимо кассы".
Прости, но твои "выводы" - "мимо кассы"
Ты сначала свою тему создай, а там в ней можешь решать мимо кассы или нет) Я же по своей теме выводы сделал. И они только мои.
Люблю МегаФон!, вот ты опять себе льстишь: "ненависть", "обиженных", по "классовому признаку"
Просто действительно не люблю тех, про кого говорят "у него снега зимой не допросишься".
Вот реально, тот энтузиазм, с которым ты приумножаешь каждую копейку, достоин лучшего применения.
А друга моего, кстати, жизнь и так здорово шваркнула ((( Жалею, что тебе про него рассказал, ты теперь спать не будешь Так и будешь всю ночь ворочаться от восхищения собственной прижимистостью и практичностью
И вообще, если честно, именно в этой теме, хорошей, на самом деле, я вообще всё это обсуждать не хотел. Но тебя же всего, аж распирает
А вопрос то возник как раз из этого городского этапа, где было около сотни призеров.
Это как? Призеры обычно 1, 2, 3 места. У вас что СТО человек поделило между собой три места?
Это как? Призеры обычно 1, 2, 3 места. У вас что СТО человек поделило между собой три места?
Ответ прост. Несколько возрастных категорий по разным предметам
Просто действительно не люблю тех, про кого говорят "у него снега зимой не допросишься".
А вот ты у меня снега просил? Вот когда попросишь и я тебе откажу, тогда можно мою скромную персону обсуждать дальше)
А друга моего, кстати, жизнь и так здорово шваркнула (((
Давай не будем про твоего друга, я понял что он не кулак. А просто богатенький буратино. Ну и мне вообще не интересно как его жизнь била, ибо мне и своих проблем хватает. С лихвой.
И вообще, если честно, именно в этой теме, хорошей, на самом деле, я вообще всё это обсуждать не хотел. Но тебя же всего, аж распирает
Ну расперло то вначале твоего друга, ну или собутыльника) с железнодорожным именем. А я не смог сдержаться))Согласись, это ведь так?
Слушай, вот я тебя реально не пойму.
Ну если ты не жадный, как говоришь, то что же ты каждый раз из-за реальных мелочей вой-то поднимаешь?
Неужели оно того стОит?
Слушай, вот я тебя реально не пойму.
Вот такая вот я сволочь)) Ненавижу несправедливость и нечестность в любом виде. И могу если меня обидят далеко зайти) Было дело, даже пришлось обратиться в фас. И знаешь, я получил моральное удовлетворение, когда потом по полной натягивали обидчика))
Ну дык и я тебе говорил, что по-русски это называется просто: склочный мужик
Так, что не сволочь, но склочник
А это, уж поверь, не лучшая характеристика
Ну дык и я тебе говорил, что по-русски это называется просто: склочный мужик
Так, что не сволочь, но склочник
А это, уж поверь, не лучшая характеристика
Не, ну если у тебя позиция в жизни "обосрали - обтекай", я в принципе ничего не имею против. И да, мне все равно что обо мне подумают, когда я защищаю интересы свои, своего бизнеса и своей семьи. Если хочешь могу вкратце рассказать историю про фас)
Обострут тебя однажды НеДимон, те, кто тебе не по зубам и будешь обтекать, и дай Бог что просто говном.... Так что... не говори так громко...
Обострут тебя однажды НеДимон, те, кто тебе не по зубам и будешь обтекать, и дай Бог что просто говном.... Так что... не говори так громко...
Справедливости вообще в этой жизни мало. А если ничего не предпринимать - то вообще шансы равны нулю. И да, я совсем не пытаюсь изменить мир, или бороться с системой - ибо понимаю что это ровным счетом ничего не даст. Но тем не менее считаю что тот кто не способен за себя постоять - выеденного яйца в жизни не стоит.
Справедливости вообще в этой жизни мало. А если ничего не предпринимать - то вообще шансы равны нулю. И да, я совсем не пытаюсь изменить мир, или бороться с системой - ибо понимаю что это ровным счетом ничего не даст. Но тем не менее считаю что тот кто не способен за себя постоять - выеденного яйца в жизни не стоит.
Это правильно всё и я абсолютно не могу желать тебе того, что написал. Я к тому что не надо громких слов.
Мда, забавно. Оказывается за себя постоять теперь парой десятков рублей измеряется .
В общем всё опять само по полочкам разложилось
Я к тому что не надо громких слов.
Я не понимаю что ты называешь громкими словами.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Про детей)