Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Метрополитен разных городов. Обсуждение.

Метрополитен разных городов. Обсуждение.

Сообщений 91 страница 120 из 163

91

SamLion написал(а):

Например, моя тетя и двоюродный брат живут на Миллионной 15. Ехать только трамваем- хоть от метро, хоть от Комсомольской- одним и тем же

Опять около моего любимого Лосиноостровского парка, которому угрожает вырубка до МКАДа. Там жить - просто кайф, экология в моркве, а как будто и не в моркве. Повезло тёте и двоюродному брату.

0

92

Мое самое любимое за пределами центра. Пять минут от дома- и огромный парковый массив, где мы с братом можем гулять с его золотистым ретривером или кататься на велосипедах. Да, воздух очень чистый и никакого шума, кроме трамваев

0

93

Еду сегодня с родной Политехнической. Новые турникеты поставили.
Если правильно понял, все турникеты теперь принимают банковские карты. Положительно :)

0

94

Rotor написал(а):

Еду сегодня с родной Политехнической. Новые турникеты поставили.
Если правильно понял, все турникеты теперь принимают банковские карты. Положительно

Поддерживают возможность, но не работает.

0

95

Я оплатил сегодня с ЕКП.
Отдельного значка для оплаты банковской картой на турникете не было.

0

96

Как-то пропустили важную новость:
Вестибюль станции метро «Московская» открыт после капитального ремонта

На станции метро «Московская» для пассажиров вновь работают оба вестибюля. К началу последней недели 2022 года после капитального ремонта открылся второй вестибюль, выходящий на Алтайскую улицу, сообщает 26 декабря пресс-служба комитета по транспорту Петербурга.

Источник

Вот только из четырёх выходов из подземного перехода, успели закончить только два :(

Прим. Позже все выходы сделали.

0

97

Rotor написал(а):

Как-то пропустили важную новость:
Вестибюль станции метро «Московская» открыт после капитального ремонта

На станции метро «Московская» для пассажиров вновь работают оба вестибюля. К началу последней недели 2022 года после капитального ремонта открылся второй вестибюль, выходящий на Алтайскую улицу, сообщает 26 декабря пресс-служба комитета по транспорту Петербурга.

Источник

Вот только из четырёх выходов из подземного перехода, успели закончить только два :(

Прим. Позже все выходы сделали.

А я по привычке на Авиационную выхожу... Хм. Нагромоздили по центру станции ящиков всяких, из-за которых не видно, что другой выход открыт.

0

98

В метро Москвы начали тестировать собственную сеть Lte, которая через 5‒10 лет позволит запустить беспилотные поезда, сообщил на пресс-конференции ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов.

https://tass.ru/ekonomika/17476115

Интересно, на какой частоте? Неужели на "около 450"? (на которой у них давно что-то работает)

0

99

Интересно, на какой частоте будет работать сеть? Не Skylink ли это будет?

0

100

SamLion написал(а):

Интересно, на какой частоте будет работать сеть? Не Skylink ли это будет?

Тебе на кой? Тебе подключиться туда никак не "светит", да и не будешь ты вечно в московском метрополителене скрюченный сидеть.

0

101

❗️ В московском метро начали тестировать виртуальную карту «Тройка» — специалисты сейчас проверяют ее работу на станциях Кольцевой и Замоскворецкой линий, а также на Московском центральном кольце.

Цифровой аналог пластиковой «Тройки» в скором времени можно будет выпустить в личном кабинете приложения «Метро Москвы». Билеты будут доступны в виде QR-кодов, которые пассажиры смогут отсканировать на турникете при входе в метро, а также на валидаторе наземного транспорта.

Источник (ТГ)

Уважаемые, кто пользуется, напомните плиз, какие у Тройки плюсы? :)
Я помню только про единый билет с ЖД и наземным транспортном (пересадочный тариф)

0

102

Rotor написал(а):

Уважаемые, кто пользуется, напомните плиз, какие у Тройки плюсы?
Я помню только про единый билет с ЖД и наземным транспортном (пересадочный тариф)

Дешевле билет, чем разовый

0

103

Даже если на пару поездок?

0

104

Rotor написал(а):

Даже если на пару поездок?

Да.

0

105

Rotor написал(а):

Я помню только про единый билет с ЖД и наземным транспортном

Еще МЦК и большая часть МЦД входит в тариф одной поездки на метро.

+1

106

Из ТГ:

В Санкт-Петербурге первый тестовый поезд прибыл на станцию метро «Горный Институт», сообщает «Метрострой Северной Столицы»: https://t.me/stroimmetro/349

Обкатку и испытания планируют проводить вплоть до 31 декабря этого года, значит станцию могут открыть для пассажиров в начале 2025 года.

Новая станция метро находится в южной части Васильевского острова. Прокладка туннеля в сторону будущей станции «Горный Институт» началась в 2017 году.

🚝 @dearpassengers

+1

107

Кто может подсказать, чем лучше в Москве оплачивать метро сейчас? Есть Единая карта петербуржца, есть Подорожник на ней, есть просто карта Мир, есть Московская Тройка. Где выгоднее? Почитал на сайте, но вдруг есть какие-то нюансы, которые не местному не видно. Вообще, конечно, в плане транспорта Москва как минимум не дороже Питера,а при оплате обычной банковской картой ещё и намного дешевле. Кстати, интересно, а старые добрые жетоны в каких городах ещё сохранились?

0

108

SamLion написал(а):

Кто может подсказать, чем лучше в Москве оплачивать метро сейчас? Есть Единая карта петербуржца, есть Подорожник на ней, есть просто карта Мир, есть Московская Тройка. Где выгоднее? Почитал на сайте, но вдруг есть какие-то нюансы, которые не местному не видно. Вообще, конечно, в плане транспорта Москва как минимум не дороже Питера,а при оплате обычной банковской картой ещё и намного дешевле. Кстати, интересно, а старые добрые жетоны в каких городах ещё сохранились?

Использую "Тройку", т.к. при пересадках с банковской карты будут снимать каждый раз полную сумму, а тут и выгодно, и из метро на "внутренние электрички", и на/с автобусов/троллейбусов/трамваев (и обратно, сколько хочешь раз), и "между вокзалами" и прочее, можно пересаживаться безо всяческих проблем и без дополнительных трат. Зачем что-то ещё, кроме "Тройки"?!

ЗЫ: для пересадок сколько есть людей, столько должно быть и "Троек". Иначе будут сдирать бабки, повторные проходы с одной "Тройки" действуют только на один платёж (читай - на одного человека).

+1

109

Наконец пополнил Подорожник по акции от СБП. Работает, КБ прилетает сразу :)
Пополнял просто в кассе - не сходу. Экранчик терминала маленький и мутный, что бы сосканировать QR, надо чутка помучиться :)

Прим. Памятка: Ж/Д билеты (ноябрь-декабрь).

0

110

parovoz написал(а):

Использую "Тройку",

Интересно, а Тройкой, купленной 9 лет назад, ещё можно пользоваться? Я прислонил её к турникету, ответ, что карта недействительна. Интересно, карты образца 2013 года вообще выведены из оборота или просто лежавшие там мои 100 руб сгорели уже? И на каком основании эти 100 рублей списали?
В общем, пользовался ЕКП, её токеном на телефоне и картой Мир от банка СПб.
Во всех случаях, вне зависимости от того, на метро едем или на трамвае, вне зависимости от того, карта это или токен, проезд всегда стоит 64 рубля за поездку. С Тройкой было влом заморачиваться, так как дети были слишком активны и мы слишком спешили, но в следующий раз заморочусь. А пополнить Тройку 2013 года выпуска же можно только на кассе в метро и никак иначе?

0

111

SamLion написал(а):

Интересно, а Тройкой, купленной 9 лет назад, ещё можно пользоваться?

Можно. Если пользоваться ею хотя бы раз в пять лет.

SamLion написал(а):

Я прислонил её к турникету, ответ, что карта недействительна.

Значит, более пяти лет не использовал. По ходу, он тебе не нужна
🤣

SamLion написал(а):

Интересно, карты образца 2013 года вообще выведены из оборота или просто лежавшие там мои 100 руб сгорели уже? И на каком основании эти 100 рублей списали?

Используются и более старые. А списали на основе правил использования, где чётко указано о сгорании денег при неиспользовании карты более пяти лет.

0

112

parovoz написал(а):

Значит, более пяти лет не использовал

Последнее использование 1.12.2017. А теперь эту карту как-то можно оживить и положить туда новых денег?

0

113

SamLion написал(а):

Последнее использование 1.12.2017. А теперь эту карту как-то можно оживить и положить туда новых денег?

Кому надо оживлять то, что никому не нужно?!
Храни в коллекции и телебонькай, как на ненужные симки.

0

114

В общем, с точки зрения функциональности не понравилась мне "Горный институт", впрочем, как и все новые станции. Слишком сложная система переходов, это очень долго- как минимум в 2 раза дольше, чем на традиционных станциях построенных в советское время. Вот зачем всё Так усложнять? Ведь умели же в советское время строить просто и надёжно. А тут ещё и половина эскалаторов отказали прямо в час открытия. Так что, если мне не надо ехать в направлении, где очевидно удобнее использовать жёлтую ветку, продолжу использовать Василеостровскую, хоть и идти мне туда на 30% дальше.
P.s. Не пойму, почему никто не чешется сделать побыстрее Театральную? Там главный театр страны, и отсутствие метро подрывает престиж города. Платформа уже готова, вот что они хотят ещё 5 лет делать? Неужели никак быстро не напрячься? Если нет денег, лучше б Путиловскую ещё отложили, но Театральную б завершили за год. Ещё странно, что Кудрово уже на 25 лет отложено в совокупности, а оттуда люди не могут часами на работу выехать. В общем, не умеют у нас метро строить, в отличие от Москвы

Отредактировано SamLion (2024-12-28 10:28:11)

0

115

SamLion написал(а):

не пойму, почему никто не чешется сделать побыстрее Театральную? Там главный театр страны, и отсутствие метро подрывает престиж города

Гергиеву об этом скажи, он главный противник.

0

116

SamLion написал(а):

Ещё странно, что Кудрово уже на 25 лет отложено в совокупности, а оттуда люди не могут часами на работу выехать

Там 25 минут пешком до метро или на транспорте - ещё быстрее.

0

117

SamLion написал(а):

Ещё странно, что Кудрово уже на 25 лет отложено в совокупности, а оттуда люди не могут часами на работу выехать.

На машине - да, а транспортом - см. выше.
Что мешает на общественном транспорте ездить? Понты? Так пусть их в свою тупую ж... засунут :)

Аналогично Мурино. Я летом несколько раз ездил из Токсово на работу - вообще шикарно, м.Девяткино - конечная. Если сесть не в первый поезд, а в следующий, то ещё и сидячее место будет практически гарантированно.
А некоторые (из Мурино) вообще пешком ходят к м. Гражданский проспект (под КАДом проход есть).
Так в чём проблема-то?

0

118

Rotor написал(а):

вообще шикарно, м.Девяткино - конечная. Если сесть не в первый поезд, а в следующий, то ещё и сидячее место будет практически гарантированно.

Шикарно было лет 10 назад, на Гражданке практически всегда утром сесть можно было. Исключение - если электричка пришла.

0

119

Артур, это так, но я про другое. Я про добирание из/до Мурино.
В Девяткино (конечная) утром народ в метро идёт сплошным потоком (и без электричек).
Но как-то само уже сложилось негласное правило: люди стоят вдоль перрона и заходят. Те, кто не хотят стоять в вагоне, просто не заходят и к следующему поезду оказываются первыми у входа в него, задние вперёд не лезут.
Потому и написал, что если пропустить один поезд, то в следующем можно спокойно сесть.
На "Гражданке", само собой, теперь так уже не сядешь.

+1

120

Rotor написал(а):

Артур, это так, но я про другое.

Да я понял.
_____

Кстати, Горный, получается, единственная станция ПМ, где я не был.
А так везде был, даже на Шушарах.

+1

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Метрополитен разных городов. Обсуждение.